俄罗斯疯狂自驾 疯狂过海关

• 出发时间/2016-07-08
  • 人物/其它

为什么要这么早去排队过关?第一 我国海关中国自己车辆需要出示ata登记 单证册 俄罗斯那边要填写一个说麻烦不麻烦其实操作很费#费力的入境登记表格。第二 夏季满洲里时逢旅游旺季俄罗斯虽然来回运货的少了但是也有一定量俄罗斯人早早就去海关排队去了。第三 尽早8点之前过去有一项检查可以省略掉,那就是健康证,健康证是必须办的,只不过那个检疫部门8点前不上班,没人查你。

继续通关 来到中国海关第一道铁门(当地经常跑的客运司机通常把这里叫做一杆 )哨兵会给指明去左手边公路科去领一张通关小票每车10元 然后去右边的小屋子里出示ata 小票盖章 (里边有卖货的人员找不到可以问他)。然后回到哨兵哪里出示过关小票 和人员的护照。这里提示ata登记的车辆和司机名称一定要对号入座,及人员数量。到了俄罗斯也一样,一个车坐的谁几个人不要随意换来换去。继续直行前往海关大楼除司机以外人员带行李下车进入红字出境前往2楼进行排队护照盖章,然后下到一楼等待车辆放行。这里东西实在多的倩况下可以和当班的边检科长求下情,东西就不用全部拿下来。 司机前行右侧进入检车出示ata 过关小票 进行车辆检查盖章 过关小票还需要盖两个章。如不明白可以资讯工作人员他们会给你一定的指导毕竟我们还在中国。之后前往出境2楼护照盖章,返回检车处将车辆开往左侧接已通过检查的其他乘客。前往出关中国最后的一道铁门(二杆)出示护照盖章页 和通关小票进入三不管。中国海关顺利通过。

俄罗斯三不管 地带 中国俄罗斯边境 缓冲地带!

回头再看看 祖国大门

这个方向可看到中国海关的全貌 这个是我们过俄罗斯海关以后的图像 因此次负责翻译任务 无暇拍照 说实话出关入关是我最忙的时候。入俄罗斯海关时经过第一道铁门时就是上面的三不管继续前行。等待放行出示护照 按照俄罗斯哨兵的提示入门后停车检查 发放移民局小票 (第二图)*这个小票千万不能丢失以后的每个住宿的地方都要出示 以及办理落地签 和最后的入境是一定要核销检查的。直行进入边检大楼车辆进行排队 ,所有人员进入左手边的大楼填写移民局小票两边都要填写且内容一样。 进行盖章 小票的一半俄罗斯边检人员会留下一半备案,这个需要按照护照 和签证 上面的信息来填写。填写完毕排队盖章,司机可不用排队优先盖章退回检车处。等待检车 这时最艰巨来了, 车如果不是本人名下的要麻烦一些 要填一张特别严格的表格。以及要像查户口一样要很详细。错一个字母都不行,重新填写。如是本人的填写就会简单一些。其实边检人员都会帮助你弄, 但这时最好有个翻译要省事的多不然就会坚决让你从哪里来回哪里去了。还有这张带有二维码的车辆登记单子千万也不能丢失,不然车就回不来了。检车时俄罗斯边检要求行李必须全部卸下来走大厅检查留下的只有司机的几件行李可以放在车内,但是这次我和边检的工作人员求情,在不断被骂的情况下厚着脸皮也就没卸了。因为东西实在太多了。网上有很多攻略都写过这个问题。各说纷纭呢!告诉你想快点过关的尽量把东西让其他的人员都带上,不然要在这个环节上耽误很长的时间。而且俄罗斯的检车哪里的工作人员态度极其不好也没有好的俄罗斯翻译人员。通过俄罗斯海关我们是中午才过去,如没有上述问题最快用不了一个小时就能过去了。最后直行接其他乘客上车继续直行入俄罗斯最后一道铁门出示护照边检蓝色盖章页,这里说明到了俄罗斯记住一定要守规矩,示意让你通过你才能通过。这次不太顺利进入俄罗斯

像个相册,有没有介绍?

2016-06-03 16:42

话说第一次发表 不太会用新版的

2016-06-03 20:28

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-06 18:55

楼主,ATA单证册怎么办呀?要多等多久啊?出关的时候还有什么其它费用么?

2016-08-28 16:55

请问一下。办签证不是黄函的可以过关吗

2016-11-05 16:46

感谢楼主分享,但如果自驾的是已办理ATA的公司车辆(就是车子的行驶本上的名字是公司而不是个人的名字可以吗)

2016-12-02 08:14