闺蜜行~~~~~~毕棚沟

S-queenB (达州) LV.4
2016-06-03 12:04 761/4
  • 出发时间/2016-05-21

对于川西的美景,我永远都抵挡不住,不管是坐多久的车,我都愿意一睹她的风姿。今年一年还没去过川西的我,早已按捺不住自己的内心,还是跟着风之行户外俱乐部,还是跟着高老板,约上我的闺蜜们,开启我们的周末游。风之行户外俱乐部,开始玩是由我的大学闺蜜啊豆带的,第一次去的是莫斯卡,然后就一发不可收拾、根本停不下来了,接着去了若尔盖额济纳旗、轿顶山,再到现在的毕棚沟,以后还会跟着他们去更多地方……下面就是该俱乐部的高老板,逗比有为青年

Z123开通后就好方便,周五下了班就坐上这趟火车前往大成都,我6点从万源上车,盈子7点50左右从达州上车,在火车上我两就开始一路吃东西、说说笑笑的,实在想说Z 123的乘务员颜值都好高,盈子就开始犯花痴了,她还偷偷拍了张,她说她以后要经常坐这趟列车。。。偷偷告诉你们,下了火车,她久久不想离开,我硬是把她拉走了。。。

闺蜜四人组

这次结伴而行的是我和我的三个闺蜜,我们在一起是多么地和谐,在旅行中没有任何争吵,没有不愉快,我们互相关心、互相包容、互相调侃,我们都一样纯真、善良、美丽大方、乐观向上、拥有一颗童心……

一号美女,盈子,就是在火车上犯花痴那个,我们从初一开始友情持续到现在,她最大特点就是善良、善良、善良,我的开心与不快她总是第一个知道……

二号美女,张倩,小学6年级开始我们就一起玩,玩到现在,我最羡慕她一趟床上就睡着了,可我就做不到。。

三号美女,雷公,我说除了张倩我们三都是单身狗,她非说她是哮天犬,好吧,你是独特的。。我两从高一开始就斗嘴,可从来都没有分出过输赢,宝宝心好累……

四号美女,对,就是楼主本人啦,,就是她,善良单纯的她担当了本次旅行的主要摄影任务,请叫我郭大师,,,终于可以算是个菜鸟了。。。

这次行程就周末两天:
第一天行程:成都—桃坪古寨—汶川摘车厘子—甘堡古寨—夜宿古尔沟
第二天行程:古尔沟—毕棚沟成都

One Day:古寨、古尔沟

人们说:不登山、不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。
人们说:读万卷书不如行万里路。
人们说:世界那么大,我想去看看!
这些话不知激励了多少人,至少我是被激励了。
到现在为止,你有和几个好朋友一起去旅行吗?
你有坐一次摩天轮吗?
你有守着看一次日出,再困都要坚持吗?
你有尝试过徒步吗?
你有学会一样乐器吗?
你有挑战一项极限运动,挑战自己吗?
你有艳遇过吗?
………………
旅行会给你带来这些……

迷迷糊糊地,早上6点我就把她们叫起来了,她们也是困得不要不要的,以为会下雨,不过人品超赞,天气好棒,坐了3个多小时的车,我们到达了第一站——桃坪古寨,这是我第二次来了,第一次还是去年去若尔盖时,不过那次停留时间很短,根本没时间好好玩,这次留足了时间来好好感受她的美、她的韵味…………

叮叮当叮叮当,铃儿响叮当
一看到铃铛,我就想起了这首歌
就想到了童年的美好的回忆
只是再也回不去了
那时的无忧无虑
再也找不回了…………

沿着石板路一路慢慢走、
风吹散我们的发、
裙摆也随风飘扬、
和闺蜜们就这样悠闲自在、漫无目的地
连空气中都充斥着欢乐的音符

该寨是目前世界上保存最完整的羌族古建筑群,其独具魅力的碉楼式城堡民居、享有“天然空调”美名的地下水网、四通八达的通道和碉楼合一的迷宫式建筑程式,被中外学者誉为“羌族建筑艺术活化石”和神秘的“东方古堡”。

干牛肉还是很好吃的,适合买一些,在车上无聊时吃吃

慈祥的老爷爷,淳朴的民风

我真的好想吃这个车厘子,不过这里面的都很贵,我们忍了忍,打算去摘的地方买

远处的山峰和天空镇那么好看么,你们三看的那么入迷,只有雷公这回眸一笑,迷死个人。。

启程出发摘车厘子,其他小伙伴们都开心地爬上树摘,而我们几个就悠闲地在马路上走着,看看来来往往的车辆,看看蓝蓝的天,看看红红的车厘子

我们真的很想在马路中间拍一组文艺或逗比的照片,可是,可是来来往往的车太多,行驶又很快,
我们实在不敢拿我们的生命开玩笑。。。

看吧,小伙伴们好嗨,都爬上树摘车厘子了

天空的深蓝色与水的浅蓝色融合在一起
勾勒出一片宁静的蓝色地带
清爽的空气,清新的蓝色
安静的小巷,淳朴的民风
给人以干净、平静、安宁的感觉
浮躁的心瞬间安静下来
仿佛置身世外一般

站在这河边风很大,刚刚好抓拍到盈子裙摆吹起的一瞬间
是不是很美
背景依旧是蓝蓝的天空

是他,就是他,大家赶紧举报他,他偷偷吃了老板一斤车厘子

甘堡藏寨

下一站甘堡古寨,比起羌坪古寨,我更爱甘堡,她不商业、不浮躁,宁静致远
宁静,是一种超凡与脱俗;
宁静,是回归自然与根本;
宁静,是守得一方明月在,波澜不惊;
宁静,是一种豁达的胸襟,
是一种离尘出世的情怀;
回归宁静,才使人得以心灵净化。

你是否也跟着转经筒偷偷许下了心愿??
那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言。那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度只为触摸你的指尖。那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖。那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世只为在途中与你相遇。
    ——仓央嘉措

娇艳欲滴的石榴花

夜宿古尔沟,如果你以为我们今天的行程就这样结束了,那你就错了,晚上的活动更精彩、更happy
我们吃了藏式火锅,50一人,味道还是很不错的,只是肉太少,根本没吃够,不让加肉类,只能加素

藏式KTV,三个大包间,来来往往的陌生人在大包间里随便嗨唱,此时此刻大家都不用伪装,想怎样放肆就怎样,无拘无束,此刻只属于你自己

9点开始的锅庄更加点燃了大家的兴致,不管你平时喜欢或不喜欢舞蹈,此时此刻大家都加入了这个队伍,真正地做到了群魔乱舞,我相信此时的大家内心都是幸福快乐的。。。

Second : 毕棚沟

早早起床,就听见外面淅淅沥沥的雨声,开窗望出去,一层一层的仙雾,里面是否会住着神仙,仿佛我们也置身于仙境般。。。是谁告诉我不用带羽绒服的,,小黑,你个坑货,好吗,都冷哭了,外面雨依旧下不停,几个2B只带了一把伞,出门时都把伞忘了,醉了醉了。。。

先来几张毕棚沟的仙照,美cry

沟里溪水潺潺,清凉刺骨
那一池池碧绿的湖泊汇集着清澈的泉水
倒映出秀美的山色
呈现出一幅如诗的画卷

当你听着淙淙泉水顺沟前行时,沟的两旁,树林深处
巍然屹立的雪山在多彩的春色映衬下,更加洁白美丽
毕棚沟的雪山就是这样一路伴你一路前行
让你既能远观又能近赏

垂挂在树枝上,长长如细纱般的松萝,像是女子轻盈的裙服
微风过处,临风飘举,整个山林在春雨寒霜的浸润下变得更加多彩

我们进沟选择徒步,返程选择坐电瓶车,去时大约走了4分之1路程,都又冷又饿,就在附近的店里吃东西,保暖
方便面15元一桶,对于不到万不得已绝对不吃方便面的我,此时什么也顾不上了,就着一桶方便面,此刻的我们
幸福感超强,即使是喝一口面汤心里也是暖暖的

幸福就是在寒冷时吃一桶方便面;
幸福就是在一个阳光温热的午后,在自己常去的小店喝杯香醇的咖啡;
幸福就是和小伙伴们一起过一个充满伟大计划的周末;
幸福就是单曲循环一首自己喜欢的歌,直到自己渐渐熟睡;
幸福就是你爱的人给的一个温暖的拥抱;
幸福就是释怀所有曾经让你不开心的人和事…………

走着走着就呈现出广阔的草原
草原就是这样
像个孩子似的
吸允这冰雪融化的溪水
滋润着牧草
放牧着牛羊

我们想抓住毕棚沟的雪、她的水、她的草、她的雨滴
她所滋养的一切
拥她入怀…………

毕棚沟绚丽多彩的春色、壮美多姿的雪山深深地吸引着我们,让我们不忍离去
那欢乐奔腾的溪水
此刻,也像是在唱着春天动人的歌谣:呼唤着留下吧,留下吧!

END

我想把这通话般的春色带走,可我依然带不走山的灵气,水的智慧
那就将我的心留下吧
让她远离城市的喧嚣
在这春色满园寂静的山野中
得一份宁静、长一点智慧

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-03 14:44

2016-06-06 10:54

引用 yujessie 发表于 2016-06-06 10:54:28 的回复:

回复yujessie:川西的风景很美,景点很多,慢慢去欣赏

2016-06-06 22:47

引用 蓝朵朵oo 发表于 2016-06-03 14:44:05 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复蓝朵朵oo:谢谢

2016-06-06 22:47