“三傻”大闹武功山(穿越之路)

• 出发时间/2016-05-30

生命的精彩便在于不停的行走,不停的去看这个不一样的世界,把无聊的生活过得更有意义。
  趁着未老,去吧,去看更多的风景,去遇见更多有意思的人,去流浪自己想流浪的地方,去过自己想要过的生活。因为只有这一辈子,生活只属于你自己。
          自从有了“花时间”这个小孩,时间精力都已耗尽。在干枯的生活里,我把那颗渴望远行、渴望艳遇的心,全都埋藏!大叔入住花时间的那晚聊起了你——武功山,便给我出发的理由。

武功山简介

武功山
       武功山位于江西西部,地跨吉安安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,武功山历史上曾与衡山庐山并称江南大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。养在深闺的武功山,逐渐成为登山爱好者和徒步露营的挚爱之一,穿越途中一路花繁叶茂、流水潺潺、高山草甸之上五颜六色的帐篷和满眼的绿意交相辉映,登上武功山最高峰——金顶,翻滚的云海和壮丽的日出让人如入仙境。

队员介绍

为啥叫“三傻”因为傻人有傻福,更是因为傻得可爱的我们有着颗傻傻的心。

“大傻”此次活动的发起人,江湖人称霞姐

“二傻“身兼多职。背夫,后勤,旗手。(“二傻”的加入是这次旅行中的最大的意外,确保了我们这次旅行的安全,如期如质完成。为啥说他是意外了,临出发前5天,他刚好入住花时间,才有了我们这次携伴之旅。)在此感谢一路照顾我们的黎同学。

“小傻”终于从万年老二,变成老幺。也是把牛看成鹿的人。带病坚持全程,值得掌声鼓励的眭同学

路线

本次半穿线路:
萍乡——沈子村——九龙山——铁蹄峰——金顶(海拔1918.3m)——吊马庄——望月山庄——绝望坡——好汉坡——发云界(海拔1628m)——龙山村——萍乡

费用清单

一个人费用:
衡山——萍乡,火车硬座,24.5元
萍乡——衡山,火车特快软座,29.5元
第一天免费搭车、伙食费、住宿费,64元
第二、三天住宿费、伙食费、免费搭车,160元
加上途中干粮买水及打车费,合计总费用80元
(免费搭车看人品,再次认证了傻人有傻福)

“傻”虐

2016年5月30日,阴雨锦锦的天气持续了半月之久,心里一直在忐忑是否推迟这次行程。好在老天给脸,我们出发的那天晴空万里,从来没有觉得天气如此之美好。九点的火车,早早起床,背上行囊出发。。。。

11:20到达萍乡火车站,跟小黎同学汇合。开始我们的“三傻”之旅。由于到达萍乡的时候比较早,我们打算在萍乡市区逛逛顺便采购这几天的干粮,再从南站坐车去沈子村。兜兜转转我们还是没有选择一开始要去步行街,而是在离火车站不远的心连心超市下车,准备找家店吃午饭,路过一家户外用品店。进去看看有没有我们需要的户外的小刀,开启了我们的幸运之旅。
(老板:你是去武功山吗?,回:对呀!,老板:我下午也要去呀,你们要一起吗?,回:免费吗?老板:几个人?回:3人,老板:行呀,下午2:30你们到店来找我。回:那就这么说定了)
吃完饭的我们,时间还很早就去附近的鹅湖公园坐了会打发时间。

下午2:30,我们去找店老板了。老板带我们向武功山出发。在车上我们才知道原来老板他们今年5月15是萍乡马拉松协会主办人咯。副驾驶的大哥也是户外大咖。瞬间觉得我们渺小了。老板的目地的是在武功山风景区,离我们要去的沈子村还很远,非常的贴心的给我们送到去沈子村的路口,邀请我们参加明年武功山的马拉松(没有记住老板店的名非常抱歉)。明年的马拉松有时间我们一定参加,这是我们的约定。

延着马路一直往前走就是去沈子村的路上。一路鲜花,农田耕种,山清水秀的美景已让我们忘记一切,只剩各种傻。。。傻。。。傻。。。。

天太热,从路口到今晚的住宿的地方还有好几公里的路,玩闹的我们看到车就叫小段,大段,就这样我们成功搭到我们今天的第二部车,一直到村口。把路上采的鲜花作为礼物送给车上的小姑娘了。(是不是觉得我们的人品爆棚

山水户外俱乐部坐落在沈子村最里面,靠近登山口。客栈的后面有瀑布,而且还可以游泳,热了一路的我们看到水非常的亲切,放下行礼,玩水去了。

看到水就往下跳的二傻,姿势帅吧(以为自己是菲尔普斯)。实则心里透心凉,冰成冰棍了 。

阳西下,客栈门口拍的落日余晖。

公鸡打鸣,静寂的山村,开始了一天的忙碌,而我们也开始一步一步往上爬。。。。。。

“三傻”也是三路痴,只知道从登山口一直跟着丝带走,可是走着走着丝带离我们好远好远,分不清方向的我们只能往山里走,有路跟着路走,没路自己开辟路继往前走。一路上总是充满着惊喜与惊奇,竟然在深山里碰到一条3~4斤的五步蛇,吓傻的我们来不及拍照,只有绕山而行。为了躲它,我们差点滑下山坡。好在拥有武术功底的二傻给力,从我眼前一闪而过扑过去拉住了老幺。有惊无险呀

越到山顶风景越美,可是路也越难走,由于前段时间的雨天,山路很滑,没有任何户外经验的我们凭的是一份坚持,拼的是一份蛮力。

开路过程,路太滑,把自己弄成泥人,好在我的相机完好如初

4个多小时,我们终于爬上了山顶,看到了高山草甸。可是风太大,浓见度太低,我们只能一直低头往前走,怕一不小心被风给刮跑了........

傻傻的我们说刮吧,刮吧,等我们到金顶的时候就能看到日落了。运气这么好的我们,老天一定会给面子的。到达金顶办好住宿,老板说18:00~18:30看日落,被老板狠狠坑爹了一翻的我们在金顶的那块石大碑那冻成了狗。还是错过了日落

等了半小时,没有等到日落的我们回客栈吃晚饭,吃货的我们就此错过了日落,只好盗用隔壁美女的图片。( 老天是赏脸了,可是我们时间不对,正确的日落时间19:00~19:30)

金顶的夜空繁星点点,可惜相机镜头不给力,拍不了星空。住的房子是简易板房,晚上的风吹的躺在床上都能感觉到床在晃动,外面的铁皮声音很大,分分钟让人感觉屋顶被掀了,就这么一直担心到到天亮。
2016年6月1日早上5:00起床去看日出,除了雾啥也看不见,风大的直接把小幺吹到铁栏杆上去了,我们手挽着手准备下去,看到陆续有人出来了,又不想错过,矛盾的心理,只能迎风继续吹着.....这算是老天送的六一礼物吗?

在金顶石碑基坐下躲风的我们,要有多傻就有多傻

等了一个小时的我们看到的就是一束光,算是给我们一点点安慰吗?

早饭过后,开始我们今天的行程。对于一夜没有休息好的我们来说,今天的任务比较重。能否到达发云界,按时下到龙山村,都是个未知数.......

一路上遇到很多漂亮的造型的石头,觉得都很有意思...

去往发云界的路上遇到很多返穿的小伙伴,很多都是重装穿越,心里很佩服他们。遇到彼此之间都会说“加油”告诉前方的路况。
听到们说今天要去发云界的龙山村大家都表示怀疑,不知前方路如何,我们也只能走一步算一步了。

一路的傻,傻,傻,是要何改呢?难道真的要傻到底吗?天啦!

绝望坡,看到该是有多绝望了,只有爬过的人才能体会。

累成狗的我们,只有剩下苦笑了

翻了无数个山头,我们已经体力透知了,脚也伤了,“三傻”已经光荣变为“三残“,靠着意志和自我催眠的我们低头一直往前走,往前走,对自己说,到了就好,到了就好。在所有的预料之外,我们竟然6点钟到达龙山村!

下山后要有多狼狈就有多狼狈,小幺都是睡着走的。可是就算如此,我们还是延续着来时的好运气,搭到回萍乡的车。虽然坐在车上对车主大叔的外貌表示怀疑,可是我们还是要相信世界是美好的,人心是善良的。萍乡人民太热情了,对于我们“三傻”的好运,连我们自己都有点反映不过来。

三天时间,各种搞笑,各种惊险,各种好运,让我们的武功山之行顺利平安完成。也希望这种好运,好人品,继续伴随我们。
旅行已结束,带着满身的伤疼坐上回程的车。可是我们还是很开心。大叔微信问我,下次你还要去虐吗?我的答案是肯定的。

生命,不长不短,刚好够看看这个世界,愿你我皆能日夜兼程,看到更多的美景,诚如大伙说的“旅行是一种生活方式,每个人都需要去旅行,或感受、或救赎,或只是将灵魂安放在路上。”
   是如此,一场旅行归来,你的容颜或许被时光带走,但是那时光影却可依旧温热在你的记忆里。
   路有百转千回,趁时光未老,去旅行吧!
   有些路啊,真真是走下去才能知道它们究竟有多美……

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-06-03 14:44

不客气,我们刚回来,你去可以不用住金顶,其他地方住宿比金顶好

2016-06-03 14:45

😄不错哇

2016-06-03 15:27

引用 dedalion 发表于 2016-06-03 15:27:44 的回复:

😄不错哇

回复dedalion:🌹🌹🌹

2016-06-03 15:39

请问路上上洗手间方便么...你们住宿是2个人间还是啥呀,准备和同事一起去,6个男生就我一个妹子...

2016-06-03 17:31

景区里面有,穿越线路是没有洗手间的。我们是三个人,1个男生,所以混住的

2016-06-03 17:46

早晨看日出的时间穿长袖衬衫够了吗?

2016-06-05 17:34

不够,风太大了,能有个厚外套更好,不行,就披个床单吧

2016-06-05 23:51

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-06 10:54

引用 momoqianglove 发表于 2016-06-06 10:54:30 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复momoqianglove:跟我一样,喜欢看游记,等有时间了随便去哪心底都做谱

2016-06-06 17:34