白洋淀新玩法

曹大大 LV.13
2016-06-03 13:14 5.2w/54
  • 出发时间/2016-05-28
  • 人物/情侣/夫妻

白洋淀这个地方,我们是每年都去一次,但是最近这几年,老公发明了新玩法,呵呵,又舒服又轻松还高兴,主要还不累,而且也特别适合穷游的同学们,所以特别想发表给大家,做个参考,互相学习下。这呢是我第一次发表游记,也是第一篇我的游记,像我朋友圈里,我每次的游玩都会分分享给大家,大家也很喜欢,但是亲们看不到呀。所以亲们尽情期待吧,以后我会多发表搭。
下面一边发表图片一边给大家分享地点等哦:而且还给大家推荐一个靠谱的店主哦,是家普通的老百姓,不已盈利为目的,就是土生土长的人,在他家吃 和住,还有船,可以带你去想去的地方,价格公道,这些年一直都是这个价格,最主要的是店主还特别会为你省钱哦,呵呵,什么进店费啊或者一些可有可无的费用啊,他都会想办法让大家少拿一部分,人多的他会少报几个人,一个人40的进店费呢 呵呵,上年我们人多,去大观园的门票,还给偷偷 少了几个人。不过这个要看时机,有时候也不能操作,但是总体来说店主很靠谱,店主电话是曹哥:13733325207 微信也是这个。如果曹哥电话忙,还可以打老板娘电话:13780322992,微信也是这个。

到达白洋淀后,老板找人接我们去淀里,休息片刻,我们吃过中午饭,就可以去淀里里,给大家晒下这里的饭菜,做的很地道,我们每次来都是喷着他家的鱼来的,做鱼那是一绝,各种鱼都特别好吃。但是最好吃的就是 三终于的那个杂鱼乱炖,这一个菜就适合2-3人左右,如果一家人,点上一次杂鱼在点上一个爽口的藕片,或者藕牙就齐活啦,因为菜量特别的大。一顿饭一家人 花不了一百块钱,这是正餐,早餐的话一个人10元,稀饭咸菜咸鸭蛋馒头等等管够。

两天所吃的美食

白洋淀去的时间和价格

这是这两天在那边吃到的东西,今年呢,我们是想避开旅游高峰期去的,主要是去吃鱼,和淀里玩玩,已这些年的经验,给大家介绍下大家去的时间哈,如果想去看荷花呢,当然最好的季节是:7月中旬去荷花大观园里面开的满满的花,最好了,如果想去吃鱼那么5.1后天暖和了就可以去啦,我们这次去就是5.28-29周末去的,这个时候算是最淡季,因为马上端午节和六一大家放假都会去那边玩,所以趁着端午前的周末去,真的很合适,人少随便玩,包个船出去玩,多玩会也没事哦,一般租木船单独出去玩是按小时收费的,一个小时50元,适合2个人做,但是如果是整天而且人多的话 最好租快艇,按天收费大约是200元,不管多少人主要快艇能做开,一般能做十个左右的人,所以特别合适。折合这些年去玩的经验来说,去景点玩,吃喝住一起算下来,人均500,如果不去景点,吃喝住一起算下来,人均300,还是很合算的,这个地方花不了多少钱,景点也不太多,我们去了好多次,就前几年会每年都去景点拍拍荷花,去文化园看看小日本演出和人妖表演,其他我们已经都不去景点了。下面就告诉大家,老公进几年总结的去白洋淀的新玩法:

费用

第一次玩这个游记,传的照片有点乱,因为看不到这个是哪一种图啊,大家讲究看哈,以上就是新玩法:在淀里包个船,去拍拍野荷花,掏野鸭蛋,下网捞鱼,抓嘎鱼,小龙虾,还有大大的田螺,可小田螺,躺在船上悠哉悠哉。脱掉鞋子汤汤水,河上清风一吹,凉爽的感觉,真的很舒服,有句古诗词特别形象的描述了这里:小河流水人家!特别安静的一个地方,很喜欢,这份安逸,没有争议,没有工作压力,没有各种繁杂的事情处理,大家待在繁华世界里久了,可以来这里感受下那份安静和平凡,真的是很安逸,大家可以试试。这次我们是5.28去的,两天时间,两个人,自己开车来回,高速费100左右,来回邮费大约200多,在哪吃住玩花700左右,这样子,我们两个人,两天的时间,就才一共花了1000左右,很合适吧亲们,心动不如行动哦!对了还没给大家介绍房费:大约是100-120这样子。对了我还给大家拍了他们的菜谱,真的划算的很,晒给大家看看哦。

大家以上做个参考哦。写的不好,大家凑合看看吧!只是给去玩的亲们一个明确的计划,很多特别是怕被骗,特别是自己去玩的,在路上很多会拦下来车带你去的,比方说正规船费都是200左右,如果他告诉你100可以带你玩,那么你千万别高兴了,贪小便宜吃大亏的,船上是少收了,但是吃饭上估计要狠狠载你啦,羊毛出在羊身上,太贵呢咱们肯定也是接受不了,但是太便宜肯定也是不可能的。而且介绍你去的人他要提成一部分,所以千万别路中间找人接你去,还是自己联系店主自己去,这样来的实在。

农家院和房间

有同学问农家院的环境和房间怎么样,传给你们看看哈