一场计划已久的邂逅------lljxlk------云(大理)

阿珂 LV.6
2016-06-03 13:21 301/3
  • 出发时间/2016-03-30

sweet

玩过西藏,就飞来了昆明,今天算是最累的一天了,一大早从民航局坐大巴车赶上午九点多到昆明的飞机,中午到了昆明之后又坐大巴车到市区赶夜里到大理的火车,真是一口气都没有喘,再来云南以前真的要做好攻略,

游玩过西藏,紧接着来到云南,今天算是很疲惫的一天了,一大早就起床赶去民航局,做大巴车去机场赶九点半去昆明的飞机,中午才到昆明,又接着做大巴车赶去市区,赶晚上的火车到大理,再到大理以前我们就是美团上订好了房间,(我们是住在大理古城南门,一晚上大床房50块,出了火车站就有公交车直达),住宿的地方好像叫兰馨苑,老板娘人很不错,当时刚定完房间,就打电话过来询问我们知不知道路,然后又立马给我们发了具体的路线,而且住宿条件很不错。
              到了住宿的第一件事就是洗洗漱漱,接下来第一站就是洱海公园了,幸运之神肯定让我变成了漏网之鱼,刚到洱海公园,准备爬上去的时候,亲戚造访我,肚子疼,没办法了,只能放弃坐公交车回去了,结果公车又坐反了,却没想到,误打误撞坐到了洱海边上,看着这样美丽的风景,感觉一下子肚子都好了

在大理最有名的就是风花雪月,上关花,下关风,沧海雪,洱海月,构成了大理四绝,上关曾经是一片草原,鲜花满地,下关是苍耳之间的主要风源,现在是大理市中心所在地。

中午才出门,以至于只去了洱海边上静静坐着享受悠闲时光,拍点照片,就这样过了一下午,并且决定明天去双廊,人都说,苍洱风光在双廊,在我看来,双廊是一个不去会遗憾,去了会后悔的一个地方,我不推荐去,双廊没多大意思,(去双廊没有什么车到,但是在古城南门可以做旅游光车到风花雪月酒店下车,直接在那边的亭子里买车票,有旅游直通车到达,当时我们买是在酒店扫的微信码,直接在网上买的比较便宜,还包括大理古城和双廊的旅游观光车乘坐),我买的是一天的,早上去,晚上回来,大概坐了四个小时吧,去的时候天气不好,光线也不好,双廊就是一个小镇子,没多大,走个十几分钟大概就走完了,如果要去南诏风情岛的话,门票是五十,南诏风情岛勉强还行吧,杨丽萍的月亮宫也是在这个岛上的,还有她开的一家住宿的地方,不过挺贵的大概两千多块一晚吧,还有一个玉几岛,我没上去,我觉得没太大意思,在那个镇子后面有个小山坡,如果想俯瞰双廊的话是一个不错的地方。(如上图  南诏风情岛)

从双廊回来之后就去大理古城,我觉得去大理古城最好的时间就是夜里,很热闹,都是买银饰的,也不知道含银有多少,也有小吃,但是我想说,大理古城的小吃真是又难吃,又贵,真的是不是一般的难吃,不建议你们去浪费那个钱。

在大理对我而言我最的去的地方就是这两个地方,其他的地方对我而言,没太大意思。我从来没有想过有一天我也会相信一个陌生人,我也算徒搭了一回吧,就在我们要走的那一天的,遇到了大理的三月街,但是我们没有停留,因为住在离火车比较远的大理古城,结果因为三月街的原因,公交车过不来,没有车去,没办法我们只好背着两个沉重的行李包一步一步走,就在这个时候,一个好心人开车搭载的我们,好心的把我们送到火车站,我从不相信别人,但是慢慢发现世界上好人还是挺多的。

结束完大理的行程,下一个地方,大家觉得应该是那里呢?

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-03 14:48

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-06 12:53

引用 xinle_yao 发表于 2016-06-06 12:53:28 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xinle_yao:你想知道什么?可以问我

2016-06-06 13:01