CLUBMED卡尼岛--马尔代夫蜜月之旅

• 出发时间/2014-03-12

马尔代夫,一个梦想开始的地方

结婚之前已经开始着手选择蜜月之旅,朋友们也积极推荐各种浪漫地点。我喜欢城市的喧嚣,盟宝喜欢海岛般的浪漫。从普吉岛斯里兰卡帕劳马尔代夫,经过各种纠结比较,最终还是从了自己的心愿,选择了马尔代夫

大家都知道马尔代夫是一岛一酒店式的度假模式,选岛就等于选酒店,这也是到马尔代夫旅行最纠结,这里对外开放的岛屿有100多个,根据了解我大体将这些岛屿分为顶级,奢华,豪华,经济四个级别。顶级岛不做描述,第一,一般人确实消费不起;第二,去顶级岛的人不看攻略。奢华岛以梦幻度假酒店,悦榕庄,希尔顿等为代表。豪华型以卡尼岛,天堂岛,月桂岛,太阳岛等为代表。经济型以蓝色美人蕉,夏日岛,马库努都岛为代表。

大家对度假的理解方式不同,要求不同,所以往往有一定的倾向性。我选择的方式很简单,一定要有水屋,毕竟是马尔代夫特有的。其次我俩英文不太好,要求岛上有中文接待(应该每个到都有的)。最后就是省钱省心,最好是一价全包,所以卡尼岛就脱颖而出了,大家选择一价全包的岛屿时要注意所包含项目哦。卡尼岛是真正的一价全包(当然也有自费项目可选),一日三餐全含,中西式自助餐,每日一个主题非常棒。岛内所有酒水饮料全部免费无限畅饮,在热带雨林气候的海岛,无限量的冰饮简直是超爽,还可以自己调配。出正餐时间,还有辅助餐厅开放,一样免费。每天晚上一个主题派对,吃喝玩乐全部免费。水上项目包含出海浮潜,帆船等等全部免费。是不是超值啊,只有真正体验了才能体会到物美价廉的感觉。

因为我们是第一次出国,不太放心,所以还是报了团,中青旅五天四夜卡尼岛,两晚沙滩别墅,两晚水上别墅(如果经济允许,建议大家行程内全部住水上别墅),16800元/人。其实根本不用报团,自己提前预定要比报团每人节约2-3千块。马尔代夫的首都是马累,无论去哪个岛都需要在马累转乘,不用担心的是你订好酒店以后,酒店工作人员会在马累接,到达机场后你只需要找到你酒店所在的柜台就可以了,剩下的事情都由酒店工作人员来安排。回程也一样,酒店会根据您的航班时间来安排送机,就是这么简单。自由行的顾客建议到马累后先在马累住上一天,岛很小但是风景一样美丽,感受一下当地风情,好好休息一下,第二天登岛。如果时间允许可以选择两个不同的岛屿体验,由于我是报团来的很遗憾没能自己安排时间。

飞机上可以看到下面的岛屿,很激动呢

机场特别小

一下飞机就感到湿热袭人,找到酒店柜台,行李交给服务人员,去更衣室换好衣服,到机场外边转转

连机场外部的景色都如此宜人,兴奋啊

坐快艇大约40分钟到达卡尼岛

登岛的码头

从码头看水上别墅,可是前两天我们选了沙滩别墅

卡尼岛一部分

水很清澈,可以看到水底的礁石

好幸福的鱼儿,可以天天在这么美丽的地方自由玩耍

碧海蓝天的美景

登岛后,在大树底下,经理和接待人员为我们准备了清凉解渴的欢迎饮品。由工作人员给我们分派房间,带领我们介绍岛上的主功能区。马尔代夫酒店入住时间是下午两点,所以我们只需要将行李交由前台,两点后服务人员会将行李送至您的房间。这段时间您已经可以尽情享受美食和娱乐项目了。

因为时间还早,正餐还没有开始,我们吃了一些甜品

闲来无事随便转转,看看岛上风景,这个泳池是我最喜欢的地方之一

树下乘凉,好惬意的感觉

天气实在太热,点上两杯饮品解解暑,免费的哦

人与动物和谐相处

岛上风光

午餐时间到了,来看看今日主题会摆放在门口的桌上

现场做沙拉印度大厨

新鲜热带水果,每日种类不同哦

备受外国人欢迎的中餐大厨,泰国香米饭每日都供不应求

各式面包

日料区,有师傅现场做刺身

冷餐区

甜品区

午饭解决完后,差不多到入住的时间了。我们前两天住的是沙滩别屋,出门就是海滩,风景宜人。开始空调制冷不太好,维修小哥很快过来处理,非常不错。房间算不上豪华,有些失落,感觉跟价格不成正比,浴室很大,还算舒适

简单收拾一下,全身抹了厚厚的防晒,这是非常有必要的。去饮品吧喝点降暑饮料,菜单品种特别多,特可以根据自己的口味来调配,当然全部免费

老婆出境,大家鼓掌哦。右边拿的那杯貌似叫做莫尼拓,我的最爱,每天无数杯,喝的整日晕晕的感觉,好爽

在岛上转转,熟悉一下环境

这个餐厅是在午餐与晚餐之间开放,是自助点餐的,当然也是免费的,包括酒水。

看到那个黑乎乎的羊排没有,简直太好吃了,据服务员说是纯正的澳洲小羔羊,肉质鲜美,值得一试。美味当然要有美酒配了,点了两杯干白,也是澳洲原产的哦

美女出境

帅哥也来了,不知不觉天已渐黑。

今日晚餐,主题鲜明,主菜和酒都给配好了,大家可以根据自己的喜好选择

有在这种环境下烛光晚餐有没有很浪漫。

吃过晚餐预定了明日出海浮潜的项目,就早早休息了。这一天很惊喜但是也很辛苦,伴随着幸福的甜蜜渐入梦乡...

第二天一大早就等在码头准备启航。出海前教练要所有人员在码头浅海区进行了50米往返游,及格的才能出海浮潜,不过很简单啦,大家都能过关的。不过浮潜还是要有一定的游泳基础才好,毕竟要注意安全的吗。自己选择浮潜用具,也可以用自带。

码头拍到的丑鱼

开始出海

浮潜的地方坐快艇大约20分钟,在卡尼岛与另一个岛之间,水很深,下面的鱼群很多,珊瑚群非常大,非常值得玩一下。只是我们的拍照设备不给力,所以不能给大家呈现水下的景色

大概有20多米深的地方

快艇在周边跟着我们以防发生危险

浮潜非常消耗体力回来补充一下能量。今日主题呈现

我们的午餐

美味冰淇凌

午休后,各种拍照

我这跳跃能力有点太强啊

小黑教练带我们坐帆船出海

晚上酒吧活动,每日一个主题,全部免费哦

好喝的冷饮

再喝一杯

今日主题

热情的表演

泰国文化演出

老师学习做花

学习编制小动物

沙滩别墅门口浮潜,水大概1-3米深,浪比较大,容易被水带到比较远的地方,所以不要一直在水底

去往水上别墅的通道,手脖上绑上一个黄色丝带证明你住在水屋才可以通过。

这就是传说中的水上别墅,马尔代夫的代表

这算是个套房,整体面积不小,比沙滩屋要豪华不少,屋内设施齐全,能达到标准五星级别

床很大很舒服,躺在床上可以看到外边风景,心情大不一样

阳台上休息一下,非常惬意

浴室大落地窗,泡澡的同时欣赏海天一色简直是人生一大快事,有没有马上进去泡一下的感觉

水屋可以通过阳台直接下海游泳

水屋下面的鲨鱼宝宝,每天都可以看到他们,可以给他们喂食

早餐选好送到房间来,只需要付小费就可以啦

卡尼岛标志水吧,只有水屋的客人才能到这里来

景色宜人

自己动手制作喜欢的饮品

以下各种拍照,吃喝,度假就应该如此

各种拍照

一个大大的心,白白的沙滩,蓝蓝的天空,如此般配

艳照勿恼

我媳妇有没有很胖啊

秀恩爱

酒吧

这个小吃我的最爱,铁板羊肉,有点辣辣的,加上考的很焦很脆的面包片,味道美极了

晚餐主题

今日酒水

马上离开了,总是有些不舍

在卡尼岛的几天非常的放松,心情愉悦,特别适合度假和蜜月。毕竟蜜月之行不适合过于劳累,喜欢海岛的朋友们马尔代夫一定不会让你后悔。卡尼岛在所有的岛屿中不算是最好的,但是很舒心,什么都不用超心,真正的一价全含的,非常喜欢。最后再晒几张回程照片。

攻略不详细之处请大家海涵,如有问题可以跟我沟通。

再见,马尔代夫,再见,蜜月之旅。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-03 19:26

好怀念麻袋

2016-06-04 22:00

引用 光怪陆离 发表于 2016-06-04 22:00:37 的回复:

好怀念麻袋

回复光怪陆离:我也是非常怀念,很喜欢,总觉得呆的时间太短了,有机会还要去

2016-06-04 23:44

引用 nbcxzyb 发表于 2016-06-03 19:26:20 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复nbcxzyb:是赞赏吗,我不太会拍照,不会是挖苦我吧

2016-06-04 23:44

不错的地方

2016-06-05 00:06

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-06 21:55

引用 editmax 发表于 2016-06-06 21:55:42 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复editmax:亲,马代一年四季都适合旅行,每年5月-10月是雨季,价格也相对其它月份低一些。我们3月份去也依然说下就下,只不过下一会就停,对度假影响不大。

2016-07-04 10:50

楼主一共花多少钱

2016-11-13 16:34

引用 影楠【乐恩™】双核心总代 发表于 2016-11-13 16:34:11 的回复:

楼主一共花多少钱

回复影楠【乐恩™】双核心总代:我是跟团自由行,团费16800/人,岛上一价全包,没有什么花费

2016-11-30 16:28