Family trip—Newzland 新西兰(16天家庭自驾南北岛 详细分享 唯美风景大片)

LONA园园 (深圳) LV.9
2016-06-03 15:44 2083/4
  • 出发时间/2015-02-08
  • 人物/家庭出游

行程概况

Day 1-2   HK香港——Auckland 奥克兰
Day 3      Rotorua 罗托鲁瓦
Day 4      Rotorua 罗托鲁瓦——Wellington惠灵顿——Nelson 尼尔森
Day 5      Nelson 尼尔森——Kaikoura 凯库拉
Day 6      Kaikoura 凯库拉——Tekapo 特卡波湖
Day 7      Tekapo 特卡波湖——Pukaki 普卡基湖
Day 8-9   Pukaki 普卡基湖——Queenstown 皇后镇
Day 10    Queenstown 皇后镇——Glenorchy 格莱诺基——Wanaka 瓦纳卡
Day 11    Wanaka 瓦纳卡—Franz Josef弗朗兹约瑟夫 & Fox Glacier福克斯冰川—Greymouth格雷茅斯
Day 12-13   Greymouth格雷茅斯——Christchurch基督城
Day 14-15   Christchurch基督城——Auckland 奥克兰——HK香港

(3个家庭,共6人出行)

签证

我们是找国内旅行社代办的,不用自己跑去广州送签证,比较方便省事,费用1350元/人,年底是办证高峰期,稍微慢了点,大概1个月才签下来。

机票

HK香港- Auckland奥克兰(往返),在新加坡机场经停,新加坡航空公司,往返机票 7557元/人,艺龙网。
罗托鲁瓦-尼尔森,在惠灵顿机场中转,新西兰航空公司单程1683元/人,携程网。
基督城-奥克兰,捷星航空公司单程761元/人,捷星官网。

酒店

奥克兰 奥克斯酒店&度假村Auckland Harbour Oaks
 海湾景两卧室公寓 1205元/晚;豪华一室公寓 759元/晚;

罗托鲁瓦 威利苑汽车旅馆 Wylie Court Motor Lodge
 行政两卧室公寓(另带休息室) 1272元/晚 (可住6人);

尼尔森 阿卡迪亚汽车旅馆Arcadia Motel
  两卧室公寓 1152元/晚; 一室公寓725元/晚;

凯库拉 通道汽车旅馆Kaikoura Gateway Motor Lodge
  标准两卧室公寓  1128元/晚;标准一室公寓  682元/晚;

特卡波湖 特卡波湖度假屋 Lake Tekapo Holiday Homes
 三卧室住宅   1555元/晚 (可住6人);

奥玛拉玛  阿硕西拉汽车旅馆 ASURE Sierra Motel
  两卧室公寓  946元/晚    标准一室公寓  629元/晚;

皇后镇  湖畔公寓 Lakefront Apartments
  三卧室公寓  1968元/晚 (可住6人);

瓦纳卡  瓦纳卡高山度假村 Alpine Resort Wanaka
  三卧室公寓  1964元/晚 (可住6人);

格雷茅斯   艾派恩玫瑰汽车旅馆 Alpine Rose Motel
  大型家庭公寓  1099元/晚   标准一室公寓  648元/晚;

基督城  亚瑟苑汽车旅馆 Arthur's Court Motor Lodge
 两卧室公寓  1368元/晚  豪华一卧室公寓  888元/晚;

奥克兰  帕内尔品质酒店 Quality Hotel Parnell
 两间卧室套房  936元/晚   标准特大号床间  648元/晚。

Day 1-2 HK香港——Auckland 奥克兰

(新加坡经停,共约16个小时)
      下午大家在深圳蛇口码头集合,渡轮直达香港国际机场,船票260元/人,凭机票可在香港机场退税。新西兰时间比北京时间快4个小时,又是十几个钟的夜班机,对我这种晕车晕船晕飞机的人来说,每次旅行来回飞机最辛苦了。因为是春节高峰期出行,机票提前3个月在艺龙网上订好,香港奥克兰往返7557元/人。

选择了口碑比较好的新加坡航空公司,长途航班的机餐都还是不错的,挺多选择还可以加泡面、冰淇淋等小食。飞机空中上了一会儿网,中途在新加坡机场转机,可以活动下腿脚,本想逛逛最大最全货品的新加坡机场,但已经半夜了。要想度过难熬的夜班机,需要很多东西,比如好听的歌曲、好看的电影,小食,肩颈枕、拖鞋等,时间真的很难过,经济舱座位又很小,坐一会儿就要起身活动,我一晚上要么东倒西歪的睡觉,要么站着听歌晃来晃去,总之各种不舒服。随身带着各种现金,终于在昏昏沉沉一晚之后,顺利抵达第一站——奥克兰

虽然出发前2个月就一直在网上看游记查攻略,但真的踏上异国土地,全家人都指着我来安排指挥的时候,心里还是很忐忑。我们的手机都开通了国际漫游,打电话发短信都不成问题,自带了mini移动wifi设备,所以先在机场购买了Vodafone的上网卡两张,开始了我蹩脚的英文口语旅程,网卡240元/张,包5GB流量,如果只是浏览新闻发发相片,那非常耐用,我们几个人用了半个月直到离开新西兰,一张卡还没用完……  走出机场大厅,就有机场巴士,我们6个人选择了Shuttle的面包车,到市中心酒店480元/辆,前面坐人,后面拖行李,回酒店稍事休息。

这次行程的所有酒店都是提前2个月在Booking网全部定好的,因为是国内春节假期,所以非常紧张。我这个人吧,喜欢把事情都安排计划好,心里比较踏实,免得出门了再浪费时间东奔西跑,还浪费时间。
奥克兰的2天入住如下酒店,我们都是定2套房,一套2人住,一套4人住的套房,偏公寓式酒店,位置在市中心,距离Queen Street走路10分钟,距离码头也很近,房间较新,内置家电也非常齐全,楼层高视野好,推荐四颗半星  ★★★★☆

此时的新西兰正是大清早,出来旅行嘛,总是稍微劳累些的,我们休息了一会儿就出门去觅食了,路边找了家墨西哥卷的小店,点了三份不同口味的墨西哥卷,大家分着吃了,这歪果仁的食量就是大,半份我就吃撑了。沿着Queen street游荡,看到好玩的就进店,先感受下异国的气息。

新西兰的牛奶当然很出名,路过一家冰淇淋店,看很多人都在吃,我们也进去买了几个,口味和搭配都是自己选的,套用小岳岳的话就是“我的妈呀!”  超级超级甜,好吗!不怎么好吃…

下午先把住宅附近都清熟了,找到最大的一家超市Count down大采购,今晚打算在家做着吃,毕竟这里的餐食多数都是汉堡薯条,正式的西餐,我们又不会点而且消费也很高,还是自己做中餐吃吧~~来新西兰必须必须要有的就是车厘子、蓝莓、牛奶、红酒、三文鱼。真的很正点哎~

哈哈O(∩_∩)O  乃们能看出来如上晚餐是神马吗?刚离开中国,就开始想念国内的火锅了,最简单做的也就这个了吧,吃的很开心,也很满足哦!这才第一天,就经不住了,以后日子怎么办呀~~ 吃饱喝足看着窗外夜景吹着海风,生活很惬意。

Day 2 Auckland 奥克兰

第二天清早,阿加西为大家做早餐,秘制卷饼,味道很不错哦!么么哒  ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

今天的安排是去奥克兰附近的 Waiheke Land  激流岛,诗人顾城的故居。建议前一晚或者早晨在超市购买点水果带上。我们跟着导航步行10Min至码头,现场购买船票168元/人,船票和档期都比较充裕,船上座位很少,大部分都是站着,我晕船所以到上层去吹风拍照了,景色很不错哦!大概半小时左右抵达对岸。
       渡轮运营有两家公司,貌似可以网上订票,不过现场买票我觉得也够时间了,以下是网址,仅供参考。
https://www.interislander.co.nz/        interislander
http://www.bluebridge.co.nz/        bluebridge

刚抵达激流岛,心情很兴奋以至于我对后面的行程都没有规划,大家下了船后齐刷刷看向我,问我接下来什么安排,我一下蒙圈儿了!这个小岛其实也就是一个小镇,镇中心开发的比较好,本来是可以坐岛上的游览车到镇中心的,但我们错过了一班车,又不想再等了,于是就步行过去,这个季节天气晴朗,温度舒适,漫步在小镇上,尽情呼吸负离子。

这里的一草一木都修剪的很精致,一家一户的小别墅,门前自带一片花园,一路的投件箱也很别致,路过看到一户人家在户外烧烤,女主人在准备食材,男主人在一旁弹吉他,好有爱~~

如下图是当地小镇的图书馆,有点儿书香气的木质装修,配上现代感的大落地窗,阳光微微洒入,舒畅恬意。

走了20分钟到达小镇中心,我们找到一个块绿地休息,这儿的桌子是一整块树木,配几个小木墩,我们边吃水果边研究小镇的地图,欢歌笑语引来许多海鸥和鸽子,阿加西当然不会放过这些小动物,他出游最爱的就是逗它们,给它们拍照。时不时喂几颗蓝莓给它们,它们就摆个造型拍张照。

时间快到中午了,我们准备去葡萄庄园觅食,搭乘小镇的巴士到达最近的一片葡萄庄,各家种植的葡萄藤都修剪的非常整齐,从高处看过去好漂亮!各家葡萄园之间都没有用水泥墙隔开或拦着,都是用树木修剪成围栏一般,既保持了整体性又自然美观。

我们进入一家葡萄庄园,没选室内的餐厅,就在户外找了个桌子坐下,点了几份披萨和小食,再配上各不相同的红酒,午餐总共花费552元。享受蓝天白云,阳光的温暖,这样的日子好满足。这家的餐食做的还不错哦,披萨是薄底的,点了三款味道都非常好吃,沙拉分量足,里面烤焦的面包粒超级好吃!

吃饱喝足后,大家各找乐趣,爸爸去看歪果仁下国际象棋,妈妈和舅妈手机上网,大舅跑到一旁去看店家准备打猎的装备,阿加西和我去找花花草草拍照,就这样度过了舒适的2小时。

午后的阳光还是蛮晒的,再往远也是一片片葡萄庄园,我们又走了两家参观,有的提供下午茶,授课讲解葡萄酒的知识,大家可以坐在一起交流,苦于全英文授课,我们大多听的一知半解,就没有继续了。在路边等待小镇巴士回镇中心。

镇中心不繁华也不喧闹,非常干净舒适,临近一片贝壳海,这里的沙滩上全覆盖着各式各样的贝壳,很壮观,让人不忍踩上去,还看到一个老奶奶牵着一条好大的狗在散步,她扔一根树枝到远处,那狗就飞奔过去接住树枝,来来回回训练它。这镇上留守的也大多是一些上了年纪的,经营一些小本生意,安稳的过每一天小日子。

今天走步有接近2万步了吧,大家都有点儿累,下午5点左右我们就准备乘船返回,小岛上还是日照晴天,没想到接近奥克兰时,只见乌云密布,但等船靠岸奥克兰码头时,乌云已散去,又剩片片云彩。

在码头附近有一家冰淇淋店Movenpick,是雀巢公司旗下的瑞士冰激凌品牌,这次没让大家失望,虽然卖相很普通,但奶味香醇,真好吃!解暑后在附近逛了逛,Queen street上很多家银行,装修简洁漂亮,色彩搭配也很炫,比国内银行要充满活力很多。玩了一天也累了,我们又钻进超市New world去采购晚餐,今晚要好好休息,明天租上车就前往第二站——  Rotorua 罗托鲁瓦

Day 3 Auckland奥克兰——Rotorua罗托鲁瓦

奥克兰Auckland——霍比特人小镇 176km 约2小时——罗托鲁瓦 Rotorua 77km 约1小时)
清晨我们跟着导航步行至提车点,出发前在“租租车”网上就定好了Europcar家的SUV,标注6个人坐。租车点没有中文服务,我用蹩脚的英文和提前打印好的预订单,提了一辆崭新的白色丰田PRADO,了解了车的基本性能和安全检查之后,我们把几个大箱子塞进了最后面,我们6个人正副驾坐2人,中间一排挤3个,最后一排坐1个附带一堆行李,还是蛮拥挤的。导航仪是我之前在国内租租车网上租借的,正好在做活动,只要通过他家官网预定车辆,可免费租借导航仪,中英文语音都有,地图已经更新,还蛮不错!推荐!

一路从奥克兰开往罗托鲁瓦,路况非常好,景色非常美,天空云彩仿佛触手可及,这里的高速路并不十分宽,但是大家都遵守交通法规也很注意避让,所以很少出现塞车等。一路上常见的就是黄突突的山峦,绿油油的葡萄园,迎面开来的大货车,分分钟感觉会变成变形金刚似的。中途找了个M记,解决午餐,分量足足的,6个人250元,快餐模式,吃完继续往南开。

奥克兰先经过怀卡托Waikato,也就是‘霍比特人’小镇所在地,大约180km, 2小时左右,到了景点停好车,现场购买门票,一人360元人民币。游客要坐景点统一的大巴车进景区,主要是为了保护景区内的自然环境和放养的牛羊等。这里就是大名鼎鼎的拍摄“魔戒三部曲”的地儿,霍比特人的故乡。坐在大巴车上,看见牛羊成群结队的过马路,司机都会慢慢的停下来,耐心的等它们走过去,绝对不允许鸣喇叭或开急车。

抵达霍比特小镇后,导游用英文叽里呱啦介绍了很多,我懵懵懂懂的听了一些,翻译给家人听,随后自由活动大家开始纷纷拍照,有很多小山包都是霍比特人的小屋,能进去打开门的并不多,自然绿化做的非常好,各种花儿开的正艳,仿佛置身小人国一般。

终于来到了最经典的霍比特人巴金斯的小屋,这是镇上最豪华的房屋了,院子都格外的大,门外还挂着牌子“No admittance excepton party business”,看过魔戒的人,应该对这个都不陌生,是当年巴金斯在家等待甘道夫,然后甘道夫坐着马车来看望老朋友。

景区虽然很大,但是开放游玩的地方很小,不一会儿就都走完了,我们随处拍拍照,呼吸新鲜空气,人也并不像国内景区那么多,感觉很棒!其实国内这样的美景也很多,只不过游客太多,影响了游玩的心情。

随后,我们去了村落小镇的酒吧,其实就是一个服务中心之类的,里面有免费品尝自酿的米酒,可以坐着聊聊天,假装织毛衣,  O(∩_∩)O哈哈~

喝着米酒排排队,这里的空气真好,自由自在的游走,不紧不慢,新西兰还是非常适合自驾游玩,跟团就太辛苦也太吵杂了一些。时间仿佛静止在这里,没有人催你快点走,没有旅行团赶鸭子上架,往返景区的巴士15分钟左右一辆,玩到你累了倦了,想回去时就登上巴士,一切都由自己安排。

我的马夫,带着我飞驰吧!让我们继续手牵手走遍世界的各个角落,拍摄经典的相片,留下美好的回忆,(づ ̄ 3 ̄)づ么么哒 阿加西 爱你哦!

出了景区,有点儿口渴,正好有饮用水供应。出国旅游一定一定要自带个保温杯,毕竟国外都是吃生冷比较多,喝水也都是冰水,自己在酒店可以烧些热水带上,对于我这种肠胃不太好的人,是必须的必。

从霍比特小镇出来已经快5点了,我们继续往南走,大约还有80km到达罗托鲁瓦小镇,开车约1小时。在新西兰公路上开车,每隔几十公里就会路过一个小镇,这些小镇人口不多,也许只有一个超市,大家生活的自在自足,很简单的生活。跟着导航走,路很好认,并没有很多分岔路口,所以大部分都是径直开就好了,顺利抵达罗托鲁瓦小镇,找到我们今晚下榻的酒店,终于可以把行李卸货了。罗托鲁瓦是毛利人聚居区,多天然温泉、硫磺温泉,一抵达小镇,就弥漫着浓浓臭臭H2S味道。

新西兰的小镇都有许多汽车旅馆可供选择,环境好,隐秘性好,干净卫生。这也是我提前在网上对比了好些家,选出来的一家,位置就在小镇主街的一头,距离镇中大超市稍微远了一些,步行大约要20分钟, 老板热情,把基本提供的都告知了,拿了钥匙,我们就入住,费用是提前在网上刷了信用卡的,所以不用到店付款,我们这次酒店的费用大部分都是提前在网上预付了,因为有些汽车旅馆要求先预付才能保留房间,在入住日期前1个星期,可以免费取消。如果到店付款,不一定每家店都有银联付款,如果刷visa或者master信用卡也是可以的,收取2%的收取费。这家汽车旅馆两层楼,一楼是客厅,带厨房和洗手间,还有1个小院子,客厅不大,有个沙发床可以展开睡两个人,院子有个小温泉池,晚上我们泡了会儿温泉。二楼是两间卧室和洗手间,面积都不大。这个旅店我给三颗星吧,因为每间房的面积都不是很大,客厅也不大,只能算是临时落脚睡一晚。推荐三颗星  ★★★

Day4 Rotorua——Wellington——Nelson

罗托鲁瓦——惠灵顿 飞机 约1小时——尼尔森 飞机 约45分钟)
睡了一觉,第二天清晨直接开车到罗托鲁瓦机场,一些大的租车公司在机场基本都有客服点,可以提车可以还车,机场很小,找到Europcar的柜台,木有人在值班…台上留了个字板,写着“如需还车请将车停放在停车场本公司固定车位,钥匙丢进小桶内”。完全不需要繁琐的检查手续,就这么简单,充分的信任,当然租车时候是有用信用卡担保的,如果有问题公司客服会联系你,如需扣款会直接从卡里扣除。油费结算一般是提车时满箱油,还车时满箱油,如果还车时不够油,公司会按当地油价这算费用,和租车费用一起从信用卡上扣除。租车时间越长越划算,我们在北岛只租了2天,租车费用加上油费最后结算是2950元人民币。

候机时,拍了一些机场的民族饰品,罗托鲁瓦还是保留了一些毛利人的文化特色,虽然不太懂,但是感觉很热情。这次出行我好忙呀,要安排行程,要导航,要做翻译官,还要取景拍照,都没有机会给小布丁儿&小不点儿拍照,遂在机场给它们来几张合影吧。

登上罗托鲁瓦——尼尔森的飞机,在携程网购买的新西兰航空公司,在惠灵顿转机,单程1683元/人,约1个小时到达惠灵顿机场,现在是新西兰的首都,因为惠灵顿就是都市的样貌,并没有特别的什么景观游玩,我们就没有安排这里的行程,重点还是放在南岛游玩,美景比较多。惠灵顿机场到是很有特色的,新西兰北岛最出名的当属霍比特人拍摄基地了,所以机场修建了电影中的重点人物,待在机场大厅,仿佛置身电影世界中。

经过短暂的飞行,从新西兰北岛至南岛,新西兰航空服务很好,虽然国内航班飞机小了一些。本来计划到南岛落脚点是皮克顿Picton,网上搜攻略说皮克顿是个美丽的花园城市,虽然城市小,但很美,而且海鲜很赞!但考虑到当天从北岛飞到南岛,还要租车取车,再赶路开到皮克顿入住落脚的话,可能比较疲累,而且万一飞机晚点,要赶夜路到皮克顿,安全问题需要特别考虑,所以,最后我们还是决定南岛下飞机后就安安稳稳的取车找酒店入住。

我们下了飞机在机场就有“Europcar租车公司的人举着牌子接我们。南岛租车和之前北岛租车一样的,我都是在“租租车官网”上登记申请,租用“Europcar”公司的车,这次提了辆尼桑SUV,也很新。在柜台办理手续时,陆续出示我LG和我爹的驾驶证和公证书, 那老外竟然分不清他们两个人谁是谁,呵呵呵,所以在歪果仁眼里,亚洲人也是长得都差不多,就像我们看他们也分不太清楚一样。对于我们6个人外加6个行李箱… 即便是SUV也是有点拥挤了,主要是SUV后备箱装不了什么东西,所以最后一排坐一个人,还要放三个箱子, 呵呵呵。尼尔森城市不大,按着导航走(在租租车网上租车免费租用的,地图都有下载更新好),很快就找到了之前网上定的酒店——“Arcadiamotel”阿卡迪亚。 办理入住时,店家看我们是中国人,特意和我们强调,虽然每间房都配有厨房,但希望我们做饭时,尽量不要做油烟太大的食品,看来是被深深伤害过呀。

这家Motel条件和环境都一般般吧,星级评分的话,三颗半★★★☆。在小城市大概都是这样水准了,房间不算很新,床上用品感觉有点旧,不过倒是干净的。到达酒店是下午2点左右,我们简单收拾下行李后,决定出去逛逛。

店家推荐,附近有个景色不错的公园ObservationHill,之前举行过橄榄球比赛,可以爬山,在山顶可以俯瞰尼尔森的全景。城市街道非常干净,人不多,绿化做的相当好!

沿路往山上爬,这里的自然环境很好,可以见到很多种类的昆虫,这可正中我LG的心意,他就最喜欢大大小小的动物。 一会儿逗逗这个, 一会儿给那个拍拍照。太少运动,爬个山累半天,其实山并不高,大概也就半小时到了。这个季节4点左右的太阳真舒服,登上山顶,俯瞰全城,空气清新,心情舒畅,一座美丽的沿海小城。

玩的差不多,就饿了…  哈哈~~ 遂…逐车去找超市,回家开餐! 新西兰澳洲这边的药品保健品不用多说,非常值得采购一些回家,今天行程比较放松,打算整两瓶红酒品品,货架上玲琅满目的商品,慢慢挑选。

每次出国玩,一旦超过了5天, 就特别特别相当特别的想念Chinese  food,这次没有这个问题,因为我家大厨 妈咪一道同游,加上我们定的家庭旅店都带厨房,晚饭基本都是自己在家做,虽然有些食材在这里买不到,但这边的食物吃的放心, 鸡蛋是鸡蛋味儿,黄瓜是黄瓜味儿,都是小时候天然的食物味道,晚餐配上红酒,每次都一扫而光,吃的香香的!饭后还有车厘子和蓝莓,真是太棒啦!

Day 5 Nelson 尼尔森——Kaikoura 凯库拉

尼尔森——Picton 皮克顿  108km 1.5小时——Kaikoura 凯库拉 157km  2小时)
第二天元气满满的醒来,路况超级好,虽然道路不算很宽,但是车很少呀,开车体验棒棒哒!O(∩_∩)O  新西兰的空气果真不是吹的,真的太棒了,这个时节不是很热不是很冷,车开慢点,吹点小风,欣赏沿路的风景,满满的幸福!

一路开过去,沿路可见的葡萄园,葡萄藤架一排排非常整齐,强迫症患者肯定很喜欢,除了欣赏景色,还有自由自在放养的小动物,路过一个很小的小镇,下车活动筋骨,换个司机开车,继续往凯库拉海边方向行驶。

中餐在一个咖啡店解决,没有很特别,就是普通的西式快餐,6个人花费137纽币,约660人民币。穿过餐厅就到了海边,这里风浪真大啊!午时晒晒太阳,吹吹海风,蛮舒服。

在餐厅门口偶见的美式老爷车,原谅我不知道这牌子是啥……实物看挺帅气的,超长版。

午饭后,继续飙车~~距离目的地越来越近,一路都是沿海公路,景色相当迷人, 快要接近凯库拉小镇的时候,要仔细看咯,海边的礁石上满满的趴着都是海豹。

下面这张图是在车上抓拍的,礁石上满满的全是海豹,趴着晒太阳吹海风,因为这附近没有停车的地方,还是在公路上,不方便在路边停车,我们就继续往前开了,  但事实证明,前面虽然有固定的观赏点,但海豹数量远没有这里的多了,可能游客比较多的地方,海豹也不愿待了,它们就在这里图清净。从尼尔森凯库拉,大约260km,我们开的不是很快,耗时约3.5小时。

后来我们继续往前开,在观赏点附近停了车,可以近距离拍摄一些海豹的特写,它还算很温顺很配合的,有时候还摆造型让我们拍摄。海边风很大,有丝丝凉意,看着它毛毛的外皮,好想摸一摸,但是不敢…哈哈哈~~

一直玩到差不多傍晚6点,没有拍到日落,云层太厚,乌云袭来,海边开始狂风大浪,我们也准备回去酒店了。

海边新鲜的海带,还有很多海鸥成群的飞过来,我们拿出随身带的面包,他们就一直跟着我们要吃的,哈哈,所以在新西兰游玩,随身带点面包是非常吸引这些小动物的,阿加西就喜欢拍摄小动物,也喜欢看动物世界之类的节目,童心未泯的大男孩。

今晚住的旅店还不错,比昨天尼尔森的要干净,更大一些,还带一个后花园,有小桌子和椅子,下午茶晒太阳都是可以的,只是我们时间有限,没有这么休闲的放松,总体来讲,评价四颗星 ★★★★

既然来到了海边,不吃点海鲜总是有点可惜的,我们在网上找到一家评价不错的中餐厅,点了椒盐龙虾、大漠羊排等菜式,配上在超市买的白葡萄酒,太赞了!   这样的晚餐请来一打!关键是,价格竟然不贵!这一餐下来,6个人吃饱饱,花费167纽币,约800人民币。饭后步行回房间,再吃水果车厘子、蓝莓,真满足,还买了个“刺角瓜”又名火参果来尝尝,国内也有卖的,味道就像黄瓜的清香,    今天一天的行程结束啦,晚上回去收拾好行李,早些休息,明天又要去新的地方了,满满的期待~~

未完待续……
                          To be continued……

Day 6 Kaikoura凯库拉——Tekapo特卡波湖

凯库拉——特卡波湖 420km,约5小时车程)
今天天气有点阴天,清晨在山间树林中雾气还蛮重的,本来在凯库拉是打算报名参加出海观鲸的活动项目,无奈天公不作美,在i-site服务中心咨询了几次,工作人员都说这个天气海上风浪太大了,不允许出海,所以项目都被迫取消了,既然如此,我们就继续前往下一个目的地,Tekapo特卡波湖,也是非常有名的美景湖畔,期待ing ~~

开车路过一个小镇,因为是周末,他们在做集市卖小商品,我们下车去看了看,有自家种的小盆栽,自己缝制的编织品,还有自己酿的蜂蜜,自家种的水果蔬菜等。品尝了一家自制香肠,味道不错!添加了当地的不知道什么香料吧,味道很特别,我们买了一些,今晚可以做凉菜。我还买了一顶羊毛编织的小红帽,价格也是很便宜呢,折人民币120元,纯手工羊毛的哦,棒棒哒!

眼看快到特卡波湖了,眼前的荒草美景也让人无法抵抗,我们下车来吹吹风,伴着这无人的辽阔天地,大家各种自嗨,美美的呼吸着新西兰的空气!

突然腼腆起来的阿加西,O(∩_∩)O哈哈~ 可爱的哩!天气越来越好了,心情也是美滋滋。抵达特卡波湖,真的是huge!环湖走是不可能了,选好一处风景,在水面上打石子,片片涟漪散开来,附近还停了不少房车,因为新西兰自驾是比较好的选择,所以很多人选房车出游,走到哪儿玩到哪儿,也不用费心住宿的问题了,房车是有规定区域停放的,有饮用水和垃圾处理的服务,晚上过夜必须在房车停放区域,新西兰旅游局这一点做的还是很好,基本主路或者大的景点附近都有安排,比较方便,下一次再来新西兰的话,也想尝试房车,只是对开车要求可能很高。

驱车往小镇居民区前行,去找我们今晚的住所,新西兰这些家庭旅店都经营打理的很好,老板也都很nice,对待中国游客也是很热情,经常会和你聊聊天,开玩笑之类,今晚定的二层小别墅,房屋蛮新的,家具家电真的是一应俱全,非常不错哦!推荐 ★★★★☆

下午自由活动,大家在湖边漫步,拍照,晒太阳,看小动物,新西兰自驾游最大的好处就是,自然风光非常适合放空自我,不赶时间,自由自在的,心情非常美丽,天气也是特别给力,温度基本都是15-20度左右,这时正是国内的春节期间,选择这个时间在新西兰游玩,真的太明智了!

特卡波湖畔种植着大片的鲁冰花,可惜我们来的是这个时节,鲁冰花刚刚凋谢,没有看到成片成片美丽的鲁冰花,只是零星找到一两株,我上网找了一张图,给大家解解馋,五颜六色的鲁冰花,盛开在湖畔,真的美到窒息!超爱!

优哉游哉的玩了一下午,踱步回到住处,好好休息一下,为了今晚拍星空做准备,我们在二楼大阳台,听着歌曲,欣赏这绝佳的湖畔美景,妈妈们在厨房忙碌着,为大家做晚餐!

下午在集市购买的草莓和香肠,表现灰常出色!全部都吃光光了。我们基本每天到一个地方,只要把住所安顿下来之后,都会先去趟超市,采购一堆食物,晚餐的食材,牛奶,水果,红酒,还有一些小零食,午餐都会在路上的餐厅解决,晚餐基本都在家自己做,晚晚开瓶红酒,再配上煎牛排、新鲜三文鱼等,吃的非常好!谢谢妈妈为我们这一路提供优质的餐食!么么哒 (づ ̄ 3 ̄)づ

特卡波湖最有特色的除了硕大的湖畔、美丽的鲁冰花,必须排第一榜首的是“星空”,这里号称是南半球观星最佳地点,牧羊人教堂坐落在湖畔旁,深夜时,这里会有超多摄影爱好者,因为此处是拍摄星空、星轨、甚至银河的绝佳位置,当然游客也蛮多的,大家都是长枪短炮举着,为了避免光污染,请不要开设闪光灯、车辆不要开灯,不要举着手电筒,手机也尽量不要用。但是……那些来凑热闹的人…真的是不懂这些规矩,扰乱了整个夜晚的安静。没有拍到期待的星空银河,勉强拍了几张,星空和星轨,也算是4个小时的成果吧!

第二天,伴着阳台小鸟的叽喳叫声,醒来。今天打算驱车往特卡波湖山顶走一走,看看湖泊全貌。盘山路还算好,大家都很遵守交通法规,车开的也很慢。山顶上还是有点冷,我把在集市上买的小红帽戴上了,哈哈,很保暖。还有小布丁儿和小不点儿,给他们来几张合影。

特别喜欢这两张背影的照片,相依相伴,互相倾诉的我们。
人生只要两次幸运便好,
一次遇到你,一次走到底。
往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,
心底温柔是你,目光所至,也是你!

冷风吹多了,需要补充点热量,山顶有间咖啡屋,暖烘烘、甜滋滋的吸引着我们,咖啡配上甜点,小憩片刻。那个蓝莓蛋糕好好吃哦!不会很甜,也不腻,口感特别丝滑。咖啡屋内还展示了许多天文爱好者、摄影爱好者的优秀作品。

湖畔餐厅 Kohan Restaurant,当地小有名气哦,日本人开的餐厅,库克山有三文鱼农场,所以这边的海鲜特别新鲜。可以边用餐边欣赏湖光山色,大家似乎不是很饿,我们点餐不多,6个人才花费了95纽币,折合约460人民币,尝了个鲜,分量还是很足的,食材很新鲜,味道也不错!推荐!

未完待续……
                          To be continued……

2016-06-03 19:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-06 09:55

引用 chenchenjing 发表于 2016-06-03 19:26:21 的回复:

回复chenchenjing:谢谢鼓励~~ 写游记最好是一气呵成。。。不然就拖很久很久,哈哈~~

2016-06-07 11:31

引用 粉红猪粉绿猪 发表于 2016-06-06 09:55:49 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复粉红猪粉绿猪:继续分享,其实每年都出去玩一趟,前期查资料做攻略,游玩回来再处理相片,还要写游记,一忙就是一年。。。哈哈~~

2016-06-07 11:32