一个人的万仙山(郭亮两日游)

还没有添加游记头图
晓风丹露 LV.7
2016-06-03 15:53 2439/5

一直想去郭亮看看世界上最危险的村庄和那段神奇的挂壁公路。于是一个人来到了万仙山(郭亮是万仙山中的一个村庄)。从新乡高铁站往右走150米,就是一个客运汽车站,有到辉县的车,票价15元/人,只是车实在是太破旧,因为最后一班(18:00)也没办法挑选。约40几分钟后车到达辉县李时珍像旁,当时已经没有去郭亮村的巴士了,准备住在辉县,第二天一早再去的。后来有一男孩叫着拼车,说第二天是周日,怕路上巴士堵车,希望前一晚去。就一起拼了前往万仙山(因为价位不具有参考价值,就不说了)。到达山下时已经是八点钟了,就随便找了一家客栈住下了。
  第二天清早起床推开客栈的窗户时,被眼前的美景吸引了,决定再住一个晚上。

起床下楼,就在客栈内吃早餐,10元/人,我吃了两张煎饼,两碗玉米粥,不得不说的是玉米粥很好喝,所以很不好意思地喝了两碗。以至于到现在还在怀念那碗粥的味道。万仙山的门票是前一晚从网上订的,客栈老板告诉我门票最少要提前四小时预定,比门口买的便宜10块钱。原价80+景区交通费45共125元,网上订是70,交通费45要在门口售票处买。景区入口还没开门已经排起了长队,客栈老板是一个帅小伙,很热心地载我去下一下乘车点。为表示一下感谢,特意在客栈门口留了个纪念,推荐给去万仙山的旅友们。只是客栈的名字起得太普通了,和周边的一比,一点都没特色。只是一个人出门,能遇到一个好的客栈老板,可以省心安心很多,这个店家全家都是很好的人,客栈内监控也很到位。

第一站,绝壁长廊,全长1500米

车行了约15分钟,到达第一个景点,绝壁公路,下车徒步。外面骄阳似火,而崖壁内却清凉如水。抚摸崖壁,感受一下当时凿壁人的艰辛和劳动人民的伟大。只是崖壁内车行道与人行道并用,不太方便。

悬崖上的人家,已经在这里生活了几百年

继续前行到崖上人家,远看很吓人,很不错,走近就感觉不到怕了。当天天气很好,天空是瓦蓝瓦蓝的。

站在大观景台,看着对面的绝壁公路,非常壮观

天池,由于这段时间干旱,很多地方都缺水。这个不大的池塘不知道怎么叫天池的,只是水很清凉,也很干净,倒映很美,遗憾的是手机拍不出特别的效果。

郭亮影视村,“举起手来2”“倒霉大叔的婚事”都是在这个村庄里拍的。走了走潘长江骑母猪的那段路,一个人竟也笑得呵呵出声。石板小路,窄窄的栅栏小巷,古色古香,别有一番韵味。一个人竟慢慢悠悠地转遍了每个角落。

从影视村出来,不知道该往哪里走了,就在路边问了一位开私家车等客的大叔,大叔知道我是一个人,很热心地帮我指了路。当我在下一个景点再次遇到他时,他的车被一对夫妻包了,他正在为别人做导游,看到我了立刻向他的两位客人说:这是他家一远房亲戚,没空陪我,就让我一个人瞎逛,可不可以等一会儿拉上我一起。客人说没问题,于是我就上车了,一肚子的感动。其实每次出门,都能遇到好人,受过别人帮助,这也是我更加爱出行的原因,收获一些不一样的感动。遗憾的是没有拍个照纪念一下,愿这个大叔一生平安!

坐电瓶车(20元/人往返)来到一个有神话传说的小景点——喊泉。其实走路的话也就30多分钟,而且下车后还要走20几分钟的路,个人感觉不太值得去。此处只是挂在悬崖上的一处泉涌,因为干旱,水流很细,本名也称龙须泉,传说喊的声音越大,水流越大,所以一路上都是孩子的喇叭声和大人狼一样的嚎叫。声音也没停过,我也没看出水流的区别。

下一站南坪

在郭亮村的停车场,有去南坪的景区巴士。一个人的行程,多少都有些孤单,所以在哪个地方基本上都没有多停,再另上太阳实在太猛烈,大中午的晒得头晕,南坪就没怎么转了。本来拍的照片就不多,南坪的照片在云相册里不会弄出来。据去过南坪的人讲,南坪的自然风光还是不错的。而我只走了丹分沟-黑龙潭-峡谷,至于那个大瀑布,旱季没水,只是小小的细流了。如果是丰水期,峡谷和瀑布的风景应该是极好滴。
  没有备干粮,午餐是在丹分沟解决的,真心的不好吃,25块钱一碗面。其实在万仙山的两天,只有第一天早上的早餐吃得最称心。

客栈老板和那座无名山(太行山山系)

意外之喜是客栈老板开着他的小破车载我去爬的另外一座无名山。老板是个爱运动的人,应该喜欢爬山的。带我去爬的山根本没有走正路,一路荆棘,他不停地用各种工具开路,幸亏我胆子大,也幸亏老板人品好,要不然,哈哈.....。

山崖上的:听毛主席话 的字样依稀可辨,据说是当年抗战时留下的。山中有各种野果,我一直在尝试着吃。有山核桃、野苹果、还有很多不知道名字的果实。

随便推荐一下新乡的另一景点——宝泉风景区。有中原小九寨之美称

宝泉也在辉县,和万仙山不同方向,去宝泉的话也是先要去辉县转车的,全程车程要两个小时,门票110元/人,去时刚好打八折。宝泉为新开发的旅游区,设施很不错,也很人性化。虽然是旱季,瀑布还是很壮观的,水也很绿,真正的山青水秀。
  如果时间很紧的话,建议一天在万仙山,上午郭亮、下午南坪,第二天早上可以去宝泉,大半日就能玩完了。

本篇游记共含1933个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

城。会。玩。

2016-06-03 18:42

引用 huweif 发表于 2016-06-03 18:42:06 的回复:

城。会。玩。

回复huweif:

2016-06-03 20:20

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-06 18:55

谢谢美女光顾小店,万仙山南北客栈为您提供餐饮  住宿   路线咨询等服务,订房电话13673532580微信订房hh3hao同时接受“美团 携程  去哪儿 糯米“网上订房

2016-06-08 02:08

引用 晓风丹露 的图片:

这是目前万仙山仅存的3个最古老的四合院之一,另外两个也在附近,同时也是万仙山最大的石屋村,没有之一。郭亮影视村多年前因为建宾馆石头房子已经拆的所剩无几,我们应该珍惜这最后的一片石屋村!

2016-06-08 02:19