#2016.5# 香港七日 幸福刚好够用~~

angelajing (北京) LV.6
2016-06-03 16:10 1373/4

前期准备

此次的双人香港七日游,虽然“预谋”了一些日子,但是因为期间的“种种事情”,真正实施起来真的是“来的很快”,2016年5月21日-5月27日的行程,5月16日晚才搞定机票和酒店及其他:
机票:往返都是香港航空,北京——香港  官网订双人加税保险等是2922元RMB
酒店:casa,booking预定六晚为2470HKD
票:海洋公园+迪士尼单日票(餐券)+太平山顶缆车蜡像馆摩天台+电话卡  双人共计1749.5元RMB
       五月天演唱会票  580*2=1160元RMB
保险:安联保险 七日 42*2=84元RMB
港币:在中行换了2500HKD
以上基本就是出发前的准备了,虽然不是第一次去香港,但还是按耐不住内心的小激动和小期盼~~

D1:到香港啦~~

航班:5月21日,周六,北京——香港  HX305 7:50-11:30
因为我和Z两人都离首都机场较远,航班又比较早,所以提前一晚选了海友机场店住下,一晚才110多,不贵而且早上还有送机服务。我们定的早上五点送机,提前一刻钟下来到旁边的七天酒店门口乘坐一辆小面包车,送机只到T1和T2,我们的航班在T2,大概十几分钟就到了,办理好托运过安检等等之后,就开始到日上各种买买买,当时不用付款,等回来的时候再取所需,那时再付款提走,很是方便人性化。
航班有点小小延误,但是还在接受范围内,也就飞了两个多小时,上午11点多就到了香港。下了飞机等行李然后办八达通卡,因为临近中午有点小饿,我俩在机场买了个巨无霸啃,啃完去坐A21大巴车到文明里下车办酒店入住。
再说说此次酒店casa,油麻地地铁C口一分钟即到,从机场坐A21文明里下车走几分钟就到,地理位置很好,但是酒店条件嘛,也就那样,香港寸土寸金,价格也不是很贵,可以接受吧。
从机场折腾到酒店,也得下午两点多了,来到香港正式第一餐选择去了麦文记面家(佐敦店),地铁佐敦站C2出来后看导航走了几分钟到了,就在澳洲牛奶公司旁边,听说他家猪手很不错,我俩要了一份南乳猪手,一碗云吞面和一碗叉烧捞面。不得不说,猪手真是满满的胶原蛋白啊

原本计划是这天晚上去太平山顶蜡像馆,看香港夜景,但是可能由于是周六的缘故,山顶缆车排队人超级多,而且我们从早晨四点多起来就一直折腾,体力有些不支,已经坐地铁到了中环,也走到了缆车排队处,后来还是果断放弃了,决定找个地方休息,随便逛逛,坐地铁去了旺角的朗豪坊,天气热,想吃点甜品,于是到了满记,抹茶的这杯很好吃,内容很丰富~

在朗豪坊里逛了逛,比较了下化妆品价格什么的,晚上九点多就回去了,旺角朗豪坊到油麻地地铁只有一站地,出了油麻地地铁后去附近的义顺牛奶公司又吃了点东西就回到了酒店,来香港的第一天结束了~~

第一天关于事先购买的电话卡闹了点小事故,TB买的七日无限量上网卡,还可以打电话,到了香港后开通发现一直找不到运营商,到酒店后用酒店的wifi上网问了TB客服,说是香港联通出了点问题正在抢修,修好后会发短信给客户。我们也没理,该玩玩,到了下午在朗豪坊收到客服说应该已经修好了,重启下手机就可以,结果试了还是不行,心里一直嘀咕是不是骗人,回家路上还去711看了看电话卡,都是五日开通套餐那种,感觉不太划算,想着要不第二天再买吧。晚上洗漱完毕后又开始捣鼓电话卡,重装sim卡后开机就可以用了,真是兴奋,上网问题总算解决了

D2:旺角一日游

由于昨日太过劳累,今日打算周边逛逛,来个旺角一日游吧~~
早晨睡到自然醒,到酒店附近的海皇粥店吃的早饭,粥搭配油条,吃的很舒服~

接着就是逛吃逛吃
中午在旺角的翠华解决的午饭,咖喱有点辣,冻奶茶很棒!

在波鞋街买了一双red wing875,打八折,挺沉的,拎回酒店后歇一歇,想想晚上该吃啥啦
因为想去旺角洗衣街那家星巴克,所以去了不太远的华星冰室,吃的黑松露才炒蛋多士,超级好吃啊!!!

旺角洗衣街的星巴克,主题很复古,有老香港的赶脚,买了一个小杯子(带HK字样)送了杯饮品,直接上图

D3:海洋公园

5月23日,周一,今天去海洋公园玩喽~~
早晨依旧在粥店填饱肚子,加了一份红豆沙,略有陈皮味道

坐地铁到金钟站,下来坐629直达海洋公园,交通很方便,不是节假日,感觉人也不算很多,但是排上山下山的缆车还是要了半个小时左右时间。香港的海洋公园相当于动物园+海洋馆+游乐园,其实很全,玩一天没有问题,我是不敢坐那些很刺激的项目,所以只是看了看动物,那也感觉蛮值的~

在海洋公园里,这个海狮和海豚表演是必须要看的,很精彩~

看完表演要填饱肚子,买了麦当劳吃,然后去的水母馆,水母在变换的灯光映衬下真是漂亮,让人不由得赞叹海洋生物的神秘~

从水母馆出来去游乐园看了看,感受了下喊叫声就坐缆车下山了,在山下又看了看熊猫和金鱼
两只大熊猫很憨厚,其中一只一直背对着我们在吃竹子,吃的很过瘾,另外一只就比较听话了,被训练员引导着出来找吃的

从海洋公园出来,有点累,再加上中午就吃了点快餐,决定晚上好好犒劳下,去的添好运深水埗店,坐地铁太子站下车按导航走了十几分钟,还算好找,可能不是节假日的缘故,也没有等位,这家号称“平民化的米其林一星”,环境有点挤,味道还可以,对得起价格
叉烧包个头不大,但是可能因为不喜甜,吃一个刚刚好,吃俩就会略有甜腻;糯米鸡的料超乎想象的足;其他没有太多意外之喜。

吃饱喝足回酒店路上又打包了一小碗龟苓膏,败败火的,今晚要养足精神,明天要战迪士尼啦~

D4:迪士尼,我来啦~

今天去迪士尼啦,虽然上海的快要开业,但是感觉香港的还是会更好一些~
早晨又去附近的义顺解决早饭,可惜没有炒蛋多士哎。。。

还没到迪士尼就各种拍拍拍,大家懂的~

我提前订的换票证和餐券(提前打印出来),在售票处换的餐券,门票换票证是在入口处换的,工作人员会给你实体票,然后就入园游玩啦,天气真的好棒!~

迪士尼的游玩攻略之前看了一个大概,基本上主要的几个表演项目都看到了,先去的小熊维尼冒险之旅,坐在小蜜罐里真是可爱至极~

然后又去玩了小飞象,旋转杯什么的,11点半去看的米奇幻想曲,号称是3D,但是真的太逼真了,后来还想再去看一次也没时间,差一点把雨伞落在座位上。。。太兴奋了有米有

之后去看了米奇金奖音乐剧,最喜欢那只大猩猩路易王~

因为要去探险世界准备看狮子王庆典,所以赶紧在笑匠欢宴坊解决了午餐,俩人吃了一份套餐,略有不饱~

快点赶去看狮子王庆典啦,场面很宏大,就是唱的英文听不大懂

看完庆典,森林漂流神马的附近转了转,这里的植物真的好多啊,很有丛林的赶脚

因为要看花车巡游,又回到了幻想世界,坐了个旋转木马,吃了根米奇冰棍
但是看错了花车巡游路线,没看到巡游的开头,也没占到好位置,好在花车够大哈哈

之后去了明日世界,玩了巴斯光年历险记,就是开枪射击的,还有点意思,还排队玩了一个开车的项目,之后去的火箭餐厅买了份汉堡套餐。

看乐园地图外围还有好几个区域没去呢,吃完汉堡准备去反斗奇兵,可谁想到,这里居然好多大型游乐设施,也就是我不敢去玩的那些。。。
弹簧狗还算很幼齿的那种,我感觉都坐着都忽悠忽悠的。。。后来又“舍命”陪家里那位坐了两次神马降落伞,比跳楼机稍微轻缓一些的。。那也可怕至极的好么!!

玩完之后再往里走走,天色已暗,路过一个神马古堡,再往前看到矿山飞车已关(幸好,哈哈),看看时间估计是快放烟火表演了,正准备返回时,工作人员说幻想世界那边已经关了,不能过去,只能绕着走,大黑天,路上真没几个人,我俩顺着有灯的地方走,终于看到了美国小镇,赶紧趁烟火前采购一把吧,听说烟火表演完就要关门了,事实证明,表演完之后还有不少游人进来采购,工作人员也并没有驱赶顾客
烟火表演只有录像,没有拍照,只是最后临走时拍了一下美国小镇的大街,恋恋不舍的,走了。。
迪士尼里面正在修一些星际大战主题的区域,以后还会再来~

晚上回去后又奔义顺吃了一份巧克力双皮奶(我的最爱),一碗通心粉才回

D5:铜锣湾 & 五月天演唱会

今天又是逛吃玩的一天啊,心情真是好,睡到自然醒,早饭吃饱饱,去的弥敦酒店二层的稻香,因为已过早餐优惠时段(7点到9点),人并不算多,也没有拼桌,我俩一大桌子好吃哒,到最后还有一碗粥和黑芝麻糊迟迟未上,就退掉了,实在也是吃饱了啊
萝卜糕很惊艳,居然是软糯的口感~

坐地铁去铜锣湾逛街喽,sogo正店庆,但是人好多好乱,还是去了环境和品牌较好的希慎广场,楼上还有诚品书店,逛街的照片就木有了。到晚上决定去吃一兰拉面,铜锣湾的道路感觉不是横平竖直,按导航走了一段时间才到,一进门真的好日式,私密感很好,面的味道也不错,就是感觉量有点不够,去了一兰之后好想去日本吃拉面啊~~

吃完把采购的东西放回酒店后,就准备去红磡看五月天的演唱会啦。这次真的是凑巧,以前都好想在红磡看一场演唱会,这次临出发前才知道五月天刚好要开,TB搜了下,最低票价380HKD的卖580RMB,感觉还能接受吧,而且还是看后付款的,觉得靠谱,就买了两张,凑个热闹嘛~
坐地铁换乘去红磡的时候,坐的有点像火车,而且我看到标有一等座,而且说明需要八达通刷一下确认才能乘坐一等座,当时也没往其他站台看,我就刷了一下,上车之后心里直嘀咕,因为车上人很少,而且像火车座位的样子,我看居然是从罗湖开来的,再看车身上说明神马要加收500HKD的,短短几分钟路程,简直如坐针毡,心里一直不安,不知道下车会扣多少钱。。。幸好我们顺利出去了,扣了8.8元,被这事一吓,到了红馆,我们直奔入口处检票进去,后来后悔,咋也没看看哪有卖官方荧光棒的呢,哎,真是土鳖了一把啊~~巴特,演唱会还是很棒,就是感觉有点短~

最后扫货 & 大雾的香港夜景

今天是最后的扫货日,要买的化妆品今天要扫尾购买啦,吃饱才有力气,早晨去了酒店附近的美都餐室,听说很多TVB都在此取景,东西略贵~算是早午餐吧,花费158HKD

依旧是旺角朗豪坊,买买买到了下午,因为很想吃顿烧腊,选择了附近的深井陈记烧鹅,大众点评上口碑不错,我们到的时候因为属于下午茶时间,烧腊都配有套餐,赠送饮料,我们选的奶茶,不放糖无法下咽啊,但是烧腊真棒,我最喜欢烧肉,那个脆脆的边咸咸的真好吃~

心心念,第一天未遂的太平山顶和蜡像馆今晚得解决掉啊,于是我们再一次踏上上山的路,还好,这一次排队人不算多,因为买的是套票,我们直奔摩天台观赏夜景,谁料,这晚大雾,开始还能看清一点,越到后面越模糊,而且山顶风超级大,有种要被卷走的赶脚~~

因为在山顶玩的有点忘我,去蜡像馆时距离闭馆的时间大概只有一个多小时吧,我们抓紧拍啊拍,到后来已经不会笑了,有点像完成任务的感觉,哎,还是应该多点时间,能好好看看。。
风尘仆仆的回来,在香港的最后一晚,去酒店后面的庙街转转,找到了一家庙街小食,很好吃,有点蒙蒙小雨,吃着夜宵,这才是香港人的夜生活呀~

回北京啦~

今天就要回北京啦,睡到自然醒,楼下义顺再吃一次最爱的巧克力双皮奶,我家Z点了一份姜汁撞奶,我是欣赏无能啊。。。

结果,就是吃个双皮奶的工夫,外面居然下起大雨了,跑了几步到酒店,看到楼下警示牌上说今天有三号风球。。
下午三点多的飞机,本打算中午12点走,等雨等到12点半还是决定去楼下A21大巴站等吧,渐渐雨小了,我俩坐在大巴二层头排,边看外面风景边说着这几天的趣事等等,好不惬意
机场办托运及各种,吃个午饭吧,顺便把手头的港币花一花,选择了翠华
海南鸡饭好嫩,还要了一份什么素炒面,想吃方便面了嘿

过了安检,看到迪士尼店,又进去买了点东西,幸好飞机晚点,不然就赶不上了,有惊无险,大北京,我们回来了!!
下一次,我们要去惬意一点的地方度假,这几天确实有点累啊,但是香港,还想再来~

引用 angelajing 的图片:

不太吃得惯竹升面

2016-06-03 18:42

只为手动点个赞!

2016-06-03 19:26

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-06 09:55

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-06-03 18:42:47 的回复:

不太吃得惯竹升面

回复卟①樣の亽甡:我也不太惯,就是入乡随俗啦

2016-06-15 15:44