2016年【雪josie】再到泰国,曼谷芭提雅~泰国落地签攻略~josie暹罗之夏2016年续

雪josie (广州) LV.9
2016-06-03 16:11 1116/4
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/其它

两年前的夏天我去了泰国写了暹罗之夏,那次是去曼谷清迈清莱白庙,  这次出发前我自己印象已经记不清楚很多细节了,于是我回头看我自己的游记,非常庆幸自己能够详细的记录每一点一滴。也希望游记能帮助大家的出游。上次旅行我用了三千多的钱在泰国玩的很好,主要是我抢了来来会的999元往返机票和三晚酒店。抵到爆,到现在我都唏嘘太神奇了,这次2016.5.7-2016.5.12日,我没有花钱,因为我作为旅拍摄影达人去帮旅行社拍照,当然我也付出了很多努力,从前期准备到拍摄,回来修了一个礼拜的图,腰都坐痛了。所以我自己的相片肯定不如上次那篇的多啦。

我的新浪微博:JosieING   有问题可以到微博私信我。我也会分享一些美好的东西的。

预告
启程

第一,没有签证纯属扯淡,so?怎么签?落地签

现在泰国有落地签,我这次就是落地签。当然最好是在国内办好签证,因为资料有不对的,就遣返,而且排队排好久。一两个小时很正常。

泰国落地签所需资料:(来自网络)

1、有效期不少于6个月的护照和复印件一份;

2、填写一张落地签证申请表,和一张入境卡,并签字;

3、一张两寸白底免冠照(4x6cm),目前有的口岸已直接摄像头拍后打印到表格上;(带2张哈)

4、不超过15天往返机票,电子票需打印版;

5、落地签证费1000泰铢,快速通道1200泰铢;

6、此项为随机抽查,准备好为宜:随身携带 20,000 (个人)40,000(家庭)泰铢现金或等值外币。

提交以上材料后可当场获得在泰国停留不超过15天的落地签证。超期滞留是要罚款的哦!1天500铢。

持落地签证者除疾病等特殊原因外,不可申请延期。延期申请可前往移民局, 地址:Immigration Division 1, 57 Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. 联系电话:(662)287-3127 or 287-3101-10 转分机2264-5 或者网上查寻

记住,要随身带好5000人民币或者等值货币,如果抽查到没有就有可能会遣返。

到了曼谷素旺那普机场,就找这个标示,跟着这个走就能看到visa on arrival这个地方,进去就可以办理了。门口有个imformation的台面,可以拿申请表填写,有中文的,但是你要填英文哈。

第二,给你个出入境卡填写图,一目了然,飞机上填写无障碍

第三,要带什么东西去?你需要一份物品清单。

我手写了一份,字不好看,多包涵,但我自己喜欢看这个多过看电子版本的。看在字不漂亮的份上,请不要盗图哦。偶写的也不容易。而且带什么东西也是很个人的,有些人带两套衣服就出门了,这个主要根据个人经验修改。

电子版,我在印象笔记里写的,可以用这个打钩。

(1)旅游类

护照原件及复印件(最重要)

身份证

储蓄卡和信用卡

外币和国内现金,如果香港坐飞机,带上八达通和少量港币,香港机场也有的换

酒店入住信息(打车问路用)

机票回执或者航班信息

egg(wifi)或者电话卡

当地交通卡,韩国T—money卡

网上购买的门票信息

(2)器材类

相机+充电器

手机+充电器

U盘或读卡器

插头转换器

耳塞(路上听歌用)

(3)日用品类

上衣

下装

内衣内裤袜子

鞋子

帽子

墨镜

洗漱用品-牙刷牙膏、洗发水、护发素、沐浴乳、毛巾

护肤品-洗面奶、爽肤水、润肤乳、面膜

化妆品-粉底、睫毛膏、眉笔、口红等

雨伞

塑料袋5个(装脏衣服等)

水壶

指甲剪(很有用哦)

(4)药品类:

肠胃药:整肠丸或喇叭正露丸,易蒙停(止泻非常快速)、

感冒药:幸福伤风素等

创可贴

(5)其他

女生用品

下载手机app-地图及攻略

第四,去到那里怎么通信?happ卡打电话上网

我上次是去到那里7-11买的,咨询了泰国的wifi,5-13号,共9天,19.9乘以9,要179,比韩国贵多了,韩国5天才三十多。果断选择了电话卡。全程毫无障碍,疯狂上网下载歌曲都够用。

网上搜索 泰国手机卡,依然是happy7天旅行卡,32.9元+8元运费,买的话网上是会告诉你怎么设置的,我copy过来但是显示不了。但是还是提醒一下,这个是有一定风险的。也有可能你设置的不对。到了机场都有卖,299bath人民币60不到。自己衡量哈。

第五,电源插头-国内两脚插可以用

国内两插的可以插进去,如果你的是三头的就带转换器,我已经确定去插过了。但我旅行都会带排插,因为如果东西到处插会容易忘记(不好意思,人笨没办法),第2个图是两个圆插,是酒店煮水器的,也可以用。

本来我说这篇没什么好写的,上次都写过了,一些还是啰里啰嗦了那么多。

第一天 东莞码头,香港机场,素万那普机场

(一)东莞虎门码头

这次我是从东莞虎门码头坐船到香港机场,既然我问了人查了资料,就不如写出来给可能会用到的人参考吧。

坐船摇啊摇,我就睡了一程。

(二)香港机场

今年去了两次香港机场了

机场的落日好美,这个鱼香茄子饭更香,旁边一个香港姑娘说她早知也点这个了,太香了,80港币,你们去看看有没有遇到哦。因为机场吃的那些面我都觉得没什么特别好吃的。

香港机场买的防晒,我这些年用它,很清爽。好像七八十港币。在我不断种草下,好多身边的小伙伴都把自己那些很贵的防晒换成这个,非常的推荐!

(三)飞机上,泰国素万那普机场

阿联酋航空

素万那普国际机场,Suvarnabhumi International Airport,又称为新曼谷国际机场,位于泰国曼谷东郊的国际机场,2006年9月28日启用。距离曼谷市中心约35公里,半小时车程。代码BKK。

去到已经很晚了。

第二天 大皇宫、玉佛寺、船游湄南河、安帕瓦水上市场

我去的那天刚好是大皇宫里搞什么加冕日,下午是大皇宫闭馆,所以上午所有的人都挤过去,双倍人山人海,据说比五一还多人。额的神啊,人多的我透不过气来。大皇宫上次我也去了,但没有这么多人,拍了好多相片,在暹罗之夏五,可以去看看。

但是大皇宫切记不要穿短裤,还要有袖子,其实那天我是穿一条修身点的西裤去,结果地导说这样也不好,显出线条了,ohmygod,好在那天人太多,看门的人没时间管我。就是下面这种西裤,我带了一条超长超大薄的披巾,衣服就披上就没事了。我那天大皇宫就在出门电梯给自己拍了个照片,然后就没有然后了,有没有人要模特啊,我想拍照,当然我知道我和美女模特就是差100支玻尿酸的距离。让我哭一会~~~

大皇宫出来走到船游湄南河的地点,可以远眺郑王庙,因为大皇宫出来已经累了,这个好多人排队,个人去的话可以不用去坐了,郑王庙去爬爬更好玩。坐上船,风吹一会好舒服。

游完船就去安帕瓦水上市场,必去点哦,非常推荐。路上有家小食店就是电影《杜拉拉升职记》的后来男主在那开餐馆的地方。

很多船,船上有做各种吃的,我喜欢吃冬荫功汤,好好喝。

然后就坐船出去,就在中间有个店可以买票,有个桌子写了价格,我们是去看萤火虫,我们很幸运,看到了一小撮,如果运气更好就可以看到一大片。那种感觉真的蛮好的。

吃饱喝足回到车上叹空调,回酒店睡觉觉,曼谷我有个不错酒店推荐,叫做well酒店,最后会附地址。

第三天 芭提雅 骑大象 宝妮小马 东方公主号人妖 风月步行街

(一)骑大象

曼谷芭提雅大概是2个小时的车程

曼谷芭提雅可以坐汽车或者火车,有高速公路。价格是150b左右。素万那普机场也有车直达芭提雅的。

(二)英国宝妮小马俱乐部

(三)东方公主号人妖表演

人妖好美,看到她们,会怀疑自己是不是女人啊,男的可以美成这样。可以摸,20b一次。号称泰国最美的人妖都集中在东方公主号上,他们好几辆船,看的人非常多,要排队上船。

我一点都不想把相片和她们的放一起。

第四天 金沙岛、芭提雅希尔顿下午茶

今天出海,海风吹啊吹,我们唱起了歌,看着天空飘的降落伞,飞奔的游艇,太过瘾了。

我体验了摩托艇还有降落伞,摩托艇刺激,降落伞没有我相像的可怕,上去有个大大的伞吊着,有安全感。觉得世界好小,就我一个人的赶脚。

下午的希尔顿下午茶,我都在拍照,蛋糕吃少了,耿耿于怀。但看到照片自己还是好喜欢的。

第五天 kingpower免税店,摩天轮夜市、well酒店

(一)kingpower免税店

去到kingpower,吃的是自助餐,就是媒体报道过,去到那里中国人都抢虾吃那个,其实还好啦,只是菜式不多,大家为了去血拼匆匆吃个饭就下去了,虾的位置相当醒目,但是不否认有人拿了好多没吃完,这样可不好哦。

kingpower免税店买什么呢?

kingpower原来是有naraya的,但是现在换了一个牌子,机场也是没看到naraya的包了,所以我没买到,在机场买了另一个牌子的,看起来挺好,还没到香港拉链就裂开了,桑心。上次买的naraya的包除了我经常装重东西带那里有点脱线,拉链都好好的。我对比了一下,这个大包切记买拉链大的,才不会容易坏,这个算我花钱给大家一起买教训吧。不谢!

第一,欧莱雅护肤品,因为欧莱雅工厂在泰国,所以在那买非常划算,比国内便宜。一支口红就几十块,当然2016年去已经比当时涨价了,但依然比国内便宜。

第二,Levi's,和lee的牛仔裤和衣服,他们的工厂也在泰国,一件普通男t不到200有的买。

第三,就是芒果干等,我这个是去当地一个大型超市买的,那里买的腰果干是我吃到最好吃的了,又大有脆。这次我买了咖啡腰果,最贵是它,最难吃也是他,因为摆出来太多,我以为主打呢。

(二)摩天轮夜市

一个悠闲的地方吧,有商业街道,卖的衣服我觉得没什么好看的,衣服我还是觉得喜欢韩国的,但是街上有些小吃,可以吃点小吃,找个咖啡厅喝点东西挺好。

(三)推荐well酒店

Well Hotel Bangkok(曼谷威尔酒店)
Well Hotel Bangkok酒店位于素坤逸(Sukhumvit)中心,方便客人前往城市有名的购物中心、餐馆和重要景点,距离阿索克BTS轻轨站(Asok BTS Skytrain Station)、素坤逸地铁站(Sukhumvit MRT Station)和Terminal 21 Shopping Mall购物中心均仅500米,提供住宿和覆盖各处的免费WiFi。
酒店大概是460元左右

还有一个就是我上次来曼谷住的,就在kingpower后面。交通特别方便,逛街到kingpower关门走一会就回去了。

booking的链接,可以直接到booking定

价格277元起至481元起

第六天 曼谷素万那普机场,领取免税店物品,香港机场

(一)曼谷素万那普机场领取免税店物品地点

泰国有两个机场,一个叫做素万那普机场,是新机场,一个叫做廊曼机场,是旧机场。我是在素万那普机场。

进去之后可以看到下面写的标示,跟着往里面走

然后呢,就可以看到下面这个标识,照着这个找就可以了。

kingpower的取货点

飞机上记得带数据线啊。我总会忘。

(二)香港机场坐车回内地

我喜欢坐保姆车,130元人民币/150港币,到深圳各关口。自己先确定去哪个口先。就在下图这个地方定。

泰国的燕窝和红牛

最后,在泰国7-11有两样东西很值得买来喝,一个是燕窝,99bath一瓶,相当于20元一瓶,这个是不能带出泰国的,早晚喝一罐,美容妥妥的。一个是红牛。10bath,比国内便宜至少一半。

最后,谢谢大家对我的支持,看到了本篇的最后。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-03 17:30

引用 迷恋_好好地 发表于 2016-06-03 17:30:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复迷恋_好好地:你好,请问是对泰国的评价吗?

2016-06-03 18:50

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-06 18:55

引用 jaassioann 发表于 2016-06-06 18:55:39 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复jaassioann:谢谢支持,快快出发,回来分享。

2016-06-07 19:40