丽水缙云的仙人之境“仙都”两日游 之两个上海姑娘的小清新之旅

第一天

DAY1
周六 从上海虹桥出发,乘坐G7349次高铁9:10—11:28前往缙云西站(15年底新开通的高铁,一路风景很美,好山好水都在眼前,强烈推荐高铁!)
到达缙云西站后我定的民宿安排了出租车接车,直达仙都风景区的诗然从慢设计民宿(稍后有详细介绍),20分钟左右,50元。
在民宿放下行李,我们每月选择直接出发景点,而是午睡片刻,下午太阳最毒时在房间自带的榻榻米茶座上看看书喝喝茶,等到三点左右出发景点。
第一个景点:小赤壁(门票10元)六月的缙云已经很热了,毕竟是浙南地区,但是进入仙都的山里感觉清凉不少。小赤壁的龙耕路很有意思,整条路悬在半山腰,风景很美,漫山遍野都是野生的艾草,有一股清香的味道。路边还有清澈的小溪水,一眼就能看到溪水里的小溪鱼,我们俩脱了鞋袜踩了会水,本以为很冰的溪水居然是温温的,水很软很舒服,就喜欢这样慢悠悠的时光。

DAY1

登到小赤壁的顶端拍摄的美景。

赤壁的龙耕路,特别有趣,下面就是赤壁,我恐高不敢往边上走,闺蜜胆子贼大一直贴边走,说太刺激了。

赤壁下来后,往外走大约十分钟,我们到了倪翁洞,说实在的本来我们队倪翁洞没什么期待的,因为各大攻略上都说没什么玩的,抱着试试看的心态走过来,正碰上一拨游客从出口出来,游客告诉我们往出口进去也没人看,十块钱门票可以省下来,太惊喜了!反着走可以直接到达洞口,从洞里钻出来,就是 李白的题词,拾级而上,可以在山顶俯瞰仙都的景色,蓝天白云就在眼前。再往里走是老鼠偷油池,水怎么可以这么蓝!

老鼠偷油池,超美!

倪翁洞所在的山的山顶,群山在云层里忽隐忽现,很美!

游玩倪翁洞推荐到边上的独峰书院转一圈,是免费的,里面有一间一间以前用来科举考试的小隔间很有趣,很适合拿一本书安安静静的坐在古老的书桌上看看书,拍拍照。
晚餐我们是在民宿对面的缙云烧饼总店解决的,一个梅干菜烧饼,一碗小馄钝,一人两个小酥饼,吃的那叫一个爽!
吃完了我们就回到了诗然从慢设计民宿,因为这个民宿其实是我们这次来仙都真正的目地所在,实在是太漂亮了。
大家看我上图

民宿的底层是一个供住店客人使用的公共空间,有酒水,有好茶,有好书,民宿主人是一对小情侣,我们从订房到制定攻略老板都给我很多建议,感觉特别贴心。

我们预定的是沛然房,有一个很美的榻榻米茶台,从窗子看出去就是仙都的著名景点婆媳岩,从楼下点了一壶红茶,借了两本书,悠然的下午在阳光的照射下度过。

一楼的窗边放了很多迷你的盆景,很好看,闺蜜想买一个带走被我制止了,感觉盆景一定要放在这样的地方才能显出它的雅致。

吸引我来的就是这个巨大的厕所!我在携程上找民宿时一眼就被这家诗然从慢民宿吸引了,极简的风格深得我意。

在山里旅游就是天黑了就没地方去了,我们就在民宿里待着。点了两瓶科罗娜啤酒,很有创意的在啤酒里加了柠檬,很适合女生,和老板老板娘聊聊天,才知道这家民宿也是今年五月才开张,老板和老板娘也是大学才毕业出来创业的,太酷了,这个年纪有这个胆量的实属不易。老板还放了《道士下山》给我们看,给我们介绍了在这里拍过的电影场景都在哪里,很贴心。

附上几张随手拍的美景,真是随处是仙境。

第二天

早上睡到自然醒就十一点多了,错过了早餐时间,要怪只能怪床实在太舒服了,民宿居然用乳胶记忆棉床垫,还用了无印良品的四件套,把不常睡懒觉的我们俩都逼得睡到了大中午。简单收拾一下,退了房,把行李寄存在民宿,我们就出发前往仙都最有名的景点,鼎湖峰。
鼎湖峰,又称“天柱峰”,状如春笋拔地而起,直插云霄,往山上走,我只想说,这台阶可以再窄一点吗,一直走到山顶,豁然开朗,石笋一棵棵耸立在山顶,相当壮观。下山我们坐了索道,排队排了将近半个小时,可见鼎湖峰的火爆。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-03 18:18

引用 🍀🌾 的文字:

我去倪翁洞时,从售票处进的,上山后直接去初阳亭-倪翁洞了,没有绕池一圈,自然也没去书院,遗憾!

2016-06-05 19:06

引用 🍀🌾 的图片:

民宿也能作为目的地吸引游客,很成功啊。

2016-06-05 19:07

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-06 18:55

引用 liruihua_ 发表于 2016-06-03 18:18:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复liruihua_:会持续写下去的!

2016-06-12 11:01