❤帕劳❤念念不忘那片七色海,与闺蜜一起感受太平洋的小清新!

橙多肉 LV.12
2016-06-03 17:16 14764/17
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人均费用/20000RMB

帕劳回来已经两个月了,念念不忘的七色海时不时的在脑海里冒出来。帕劳就是有着这样的魔力,那里的人,那里的海,那里的蓝天与空气,都会让你流连忘返。网上关于帕劳的种种攻略已经太多,它是上帝的水族箱,是世界海底七大奇观之首,是人生必去的50个地方之一,这些我就不再说啦!可能这并不算是一篇行程攻略,但却是为了纪念一下自己旅行中浓墨重彩的一笔,纯粹的心得与干货,分享给你们。我第一次写游记噢,觉得对你们有帮助的小伙伴别忘记抬抬小手儿帮我顶一下,以示鼓励,感谢ing~!

我的新浪微博:橙多肉  http://weibo.com/u/1882820462/home?wvr=5  有写的不够详细的可以去微博找我~

言归正传,先抛几张预览照片吧

出发前的准备工作

航班选择
目前中国还没有与帕劳建交,所以大陆没有直飞帕劳的航班。可以选择从港澳或者首尔出发,比较了各个航班的时间以及航空公司以后,我们选择了从香港直飞的太平洋航空。帕劳中国游客实行落地签,提供护照+往返机票即可。持帕劳往返机票的行程单可以在去留香港的时候各呆7天,无需办理港澳通行证。时间充裕的小伙伴在回程的时候,留在香港玩儿几天也是不错的选择。

地接选择
帕劳的美景都在海底,去帕劳就是要到海里浪!无论你水性如何,会不会游泳,是不是旱鸭子,都可以撒欢儿的浮潜,尽情享受太平洋带给你的惊喜。因为所有的娱乐基本都在海上,选择一个称心如意的地接社显得尤为重要,是出发前准备功课的重中之重。我当时在漫漫浪定的6天5晚的行程安排,他们是小众精品团,服务很好。去除往返路上的时间,剩下1天陆地自由行和3天出海。这是客服微信号meiguishanhuyuan,有问题的可以加她噢。

跟拍选择
出发之前一直纠结的问题只有一个,定不定跟拍,定在哪一天。本想定在水母湖,因为之前太多水母湖的美照啦,当时决定去帕劳,也是因为那些黄金小水母,只不过水母湖最近破坏严重,去之前客服也和我说不敢保证能看到很多,最后我定在了大断层那天。游记里出现的你们会觉得好看的照片应该全部都是出自跟拍摄影师之手。跟拍工作室是Hicamera,给我拍照的摄影师是个爽朗热情的北京妞,三洛!!!我快要爱上她了,健康的小麦肤色,灿烂的笑容,高高的马尾辫,陆地海底全能摄影师,在大断层三洛给我拍照的样子!帅气十足!感觉我被掰弯了这次我不知道自己哪跟神经短路了,和三洛竟然忘记了合影,简直太遗憾了,下次去一定补上,要补很多!!!放几张在大断层三洛拍我的工作照,勉强凑数吧!

酒店选择
帕劳呢,是个朴素的海岛,一切配套设施都不算完善,住宿更没办法和马代一岛一酒店的奢侈相比啦!好在有个像家一样的白房子,对,就是Hi_Resort,一个文艺扑鼻的酒店。之前只有七间房子,大家都叫它柒间。我去的时候二期柒羽已经建好啦,我就住在二期。在原始丛林里住着的感觉不仅仅是奇妙,躺在床上数着漫天繁星睡觉,清晨在鸟叫蛙鸣中醒来。大大的落地窗,没有玻璃,只有纱窗。阳光透过葱郁的树林,散落进房间,我和薇薇光着脚丫在房间蹦跶。出海回来还可以和大家换换乐乐的吃家宴,躺在吊床看电影,粘人的小猫咪时不时的跳上来和你嬉闹,而且三洛她们的摄影工作室就在Hi_Resort的楼下,超级方便。下面这些酒店的图,是我们住的房间,一看就知道是手机拍的,但也不能掩盖它的美貌。

酒店的浴缸因为停水,一直没用过,成了最佳摆拍道具。

拍照设备

1.佳能5D3 三只镜头16—35  50 1.4  135L 可怜的我像个女汉子一样一直背着它,基本没用过,因为出海的时候有风浪,船里难免有水,而且背着单反出海实在太重太麻烦,庆幸自己没背三脚架
2.gopro 银狗4  最大的功臣就是这个小家伙儿,利用率最高 ,太适合去海岛了, 尤其是录视频 , 画质很不错 ,完美!
3.iphone6 薇薇全程都在用手机拍 美颜相机走天下 哈哈 还真是很方便 女生都懂 不美颜不拍照

TIPS

帕劳一定要多擦防晒 多擦防晒 多擦防晒 要勤快一点 多补噢 别问我是怎么知道的我俩都黑了好多度,变成了黑煤球!!!还不同程度晒伤了!!!

关于行程

Day1  哈尔滨香港8:40-15:50  深圳航空ZH9467 【 住丽豪酒店】

Day2  香港帕劳 T2   19:25-00:45+ 太平洋航空ED1168 【住柒羽】

Day3  帕劳环岛陆地自由行 【住柒羽】

Day4  出海:海钓 无人岛午餐 巨蚌城浮潜 美人鱼水道  【住柒羽】

Day5  出海:牛奶湖 无人岛午餐 蓝色珊瑚礁 水母湖 鲨鱼城  【住柒羽】

Day6  出海:硬珊瑚区与软珊瑚区 德国水道 大断层 午餐 长沙滩  【住柒羽】

Day7 帕劳香港  15:10-18:25 太平洋航空ED1167     【住悦来酒店】

Day8 香港哈尔滨  16:50-23:20 深圳航空 ZH9468

环岛自由行

一出机场,导游们已经准备好了鸡蛋花的花环迎接啦 !帕劳的机场特别小,只有一个行李通道,免税店更是小的可怜。海关主要查携带的烟和酒,香烟不能超过20根,也就是不能超过一盒,酒不能超过1瓶。我们同一飞机的好几个人,因为香烟带的多,被罚钱了。虽然要求带的药物都需要英文说明,但查的并不严格,我和薇薇很顺利的就出关了。路上导游给我们简单介绍了一下注意事项以及早上来接我们的出海时间。还给我们发了电话卡,要知道在帕劳有3G是多么奢侈的事儿!哈哈,不过流量那么少,要省着用,还是在酒店蹭wifi吧!网速好的时候,发发微博,传传照片,微信视频都是可以的。到酒店已经很晚了,本想洗澡舒舒服服的睡一觉,没想到遇上了帕劳的全岛停水。据说上次这样还是30多年前,也真是幸运。柒间的老板娘帮我们想办法,把我们送到其他有蓄水池的酒店洗澡,每天也都帮我们存水。后来柒间的小伙伴为了让我们住的舒服,干脆去好远的岛一桶一桶的给我们搬运淡水,特别辛苦。在岛上的那几天,我和薇薇真的是深刻尝到了停水的痛苦,超市的矿泉水都被抢空了,节约用水势在必行。想想如果帕劳一直没有淡水,还有人愿意去玩儿么,环保的口号真的不是光靠喊的。如今越来越多的人知道了这个小岛,来的游客越来越多,一切都是超负荷,只希望去那里的人都能像回家一样,对它温柔相待,尊重它爱护它,人与自然和谐相处。

一路奔波很累,我和薇薇很快就睡着了。早上醒来,没有出海的安排,也没刻意计划去哪儿,就想随意溜达,享受阳光,欢欢喜喜环岛拍照喽!

有名的汉堡,物美价廉,这个是总店,KB大桥下面还有一个分店汉堡车。阳光灿烂,我们一起吃汉堡喝可乐打着嗝,旁边还有橄榄球比赛可以看

这年头,找个合拍的旅伴比床伴都难,格外珍惜我的大蜜薇薇。在我老公迟迟没有假期,无数次放我鸽子的时候,我一个电话打过去对她说一起出去玩儿啊?电话那边二话没有,直接答应下来,回过神儿来才问我去哪儿啊。。。哈哈,多么大的信任!她对行程安排一无所知,就敢跟我走。对薇薇来说,帕劳是场说走就走的旅行,从知道要出玩儿到请假,不到24小时,给力!(而且我们还不在一个城市!)一个对紫外线强烈过敏的人,请了年假,抛下自己老公,陪我去海岛,对我是真爱啦!我也爱你么么哒!!!

KB大桥是帕劳的标志性建筑,也特别适合看日落,很多游客都在这留念。桥下还有很多当地人在钓鱼,他们会对亚洲面孔的女生热情的打招呼,吹口哨。

出海啦,被太平洋温柔拥抱

从今天开始,帕劳的重头戏开始啦!定好了出海时间,导游过来酒店接我们到码头集合。提醒各位,要吃饱早饭再出海哦,出海还是很耗费体力的呢!每次下海回到船上,海风大,吹起来挺凉的,酒店可以有浴巾用,每人领一个浴巾,披上会暖和许多。漫漫浪的大本营在码头,在那我们可以领取免费的救生衣,面罩和呼吸管。我和薇薇在出发前自己准备了浮潜用具,所以只租了蛙鞋,在水下能省点儿力气,拍照还能显腿长,哈哈,两个心机GIRL!Gavin和Andrew贴心到会帮你提东西,上船的时候都会扶着你,各个都是暖男,告诉他们我之前没有浮潜过,他们对我也格外照顾。而且特别巧的是我和Gavin竟然还是老乡,简直不能再巧了!午休在无人岛的时候,我们自己拍拍照,他们就会像变魔术一样做出丰盛的午餐,每次都吃的好饱,味道真的不错哦!出海回来漫漫浪在码头还准备了热乎乎的姜汤水为你驱寒,多么细腻全面啊!
出海第一天,我是很紧张的。拍照的姿势也很僵硬,毕竟这是我人生第一次浮潜,坐在船边有点犹豫,第一次下海是薇薇把我推下去的,看到海里五颜六色的小鱼,我立刻兴奋的不得了,丝毫不害怕啦!海水浮力很大,况且还穿着救生衣,想沉下去都不可能!到后来越来越熟悉,也越来越有水感,到了潜点直接往下跳!哈哈!所以旱鸭子不必担心,因为会不会游泳和浮潜、深潜都没啥关系!况且导游会一个人一个人的教你怎么浮潜,包教包会!

下海的时候,导游会给每个人发一个面包球,吸引鱼群。我的手被小鱼咬伤了好几个小口子,它们还真的是爱吃面包。导游也会给大家拍照,因为他们每天都在拍,而且水性好,可以潜下去,所以角度和技术都不错哦!

蓝色的鹿角珊瑚非常罕见,能在帕劳看到这么大的面积也是难得,一个个鹿角在波光粼粼里闪耀着淡淡的光芒,特别萌!那些白色的是死掉的珊瑚。导游说因为这里海水比较浅,有的游客不注意会踩到珊瑚,导致死亡。不知道这片珊瑚还能存在多久。提醒小伙伴一定要注意啊!!!不要那么残忍!!!

牛奶湖的颜色特别漂亮吧,它是海水湖,可是与别的海水湖不同,由于火山喷发后的火山灰沉积湖底,形成一层厚厚的火山泥,牛奶湖透着点乳白色,因此而得名。导游会潜入湖底帮我们捞泥上船,大家把矿物泥敷在身上,做一次独特的spa,再跳进湖里洗掉要洗的干干净净哦,否则水母湖就不让你去啦!

帕劳有着全世界唯一开放的无毒水母湖,这些镶嵌着十字花,穿着蓬蓬裙的小家伙儿简直是世界上最柔软的存在。一只只又Q又弹,像果冻一样在你身边游来游去。最小的只有小拇指甲那么大,心都被它们融化了[心]这里的黄金水母由于天敌的消失,已经失去了防卫自身的武器,它们真的好梦幻,同时又特别脆弱。可以轻轻触碰,手感很滑很Q,但不能用力拉扯更不要拿出水面。特别说明一下进入水母湖之前不能涂抹防晒的。随着游客越来越多,破坏越来越严重,水母数量极度减少 [悲伤] 我们去的那天很幸运,导游说已经半年多没见过这么多水母了。和我一个酒店的美女是比我晚一天去的,游了好久,也没见到几只。我另一个朋友前几天刚从帕劳回来,已经基本见不到水母了,这个浮潜点都不建议去了。所以想去帕劳见小水母的亲们也可以再等等。越是见过大自然的神奇,越是心疼这些小家伙,还是那句话,希望每个去看它们的人都能自觉爱护,学会尊重海洋里的一切生命,毕竟它们才是这里真正的主人。

水母湖的水是浑浊的青绿色,我们一起慢慢游向湖中心,游的很慢,蛙鞋很轻很轻的踩水,生怕伤害到这些小精灵。我带着gopro游了20多分钟,一边游一边录,越来越多的水母出现在我的视线里,周围很安静,我甚至听得到自己的呼吸声。看着这些萌萌的小家伙儿舞动着离我越来越近,被它们渐渐包围,我伸手轻轻的摸了一下它们的小脑瓜儿,不禁眼眶都湿润了,心也变得更柔软,那种感觉太神奇,无法言喻,记忆犹新。

软珊瑚区像一个小洞,在洞底和两侧都有着色彩鲜艳的珊瑚。这些五颜六色、形状各异的珊瑚依附在礁石上,随着洋流婀娜的摆动着。薇薇最喜欢这些缤纷的软珊瑚,因为颜色招人稀罕又形态优美,这个靠脸吃饭的时代!长得美就是受欢迎~

硬珊瑚区不同于软珊瑚,色彩没有那么艳丽。下去看到的基本都是一大朵一大朵的玫瑰形状的珊瑚,像一个花团锦簇的水下植物园。成群结队的热带鱼穿梭其中,很是热闹。

三洛在拍薇薇,我就在旁边拍三洛。。。我连机身和镜头都嫌沉不愿意带,三洛每天拿着那么重的设备下海拍摄,还得加上重重的防水壳,简直不敢想象她是怎么做到的!真的是我佩服的铁血女汉子~

瞧,有Nemo!!!

德国水道建于1900年,这条笔直的水道是德国人在战争时期为了运输物资人工修建的,现在早已不做运输用而是去往海底大断层的必经之路。海水因为不同深度而出现了不同的颜色,像大海之上的彩虹。

经过德国水道,就来到了大断层。大断层是世界七大潜点里最赞的一个地方,也是三天浮潜里我最喜欢的一个浮潜点。心中暗暗高兴把跟拍选在了这里。从几米的浅滩骤然降到上千米的悬崖,是怎样的视觉冲击体验,只有亲自到过的人们才能体会。帕劳约有1000多种鱼类和800多种珊瑚,在大断层就可以看到其中的大多数种类。大断层的水流很强劲,基本上都是被洋流推着走,感受着成群结队的热带鱼川流不息,不禁感慨造物主的鬼斧神工!我们运气不错,看到了好几只国宝苏眉鱼。总之呢,这里是我首推的浮潜地点,语言真的很难形容这里的壮观!

今天的浮潜地点比较多,很耗费体力,好在今天的休憩点是最美的长沙滩,能在等导游给我们做饭的时候拍照!女人啊,为了拍美美的照片真是好拼,饿肚子都不是事儿!长沙滩在海中绵延约一公里,这里有许多美丽的贝壳,可以让你捡拾一个海洋之梦。海水特别清澈,细腻洁白的沙子在阳光下闪闪发光,一直向远处延伸,看不到尽头。大家都陶醉在这里,拿起相机噼里啪啦一顿猛拍,旁边的枯树更是凹造型的必备道具。当然,这里的紫外线功力不是盖的,我们到这里是中午1点左右,太阳最强的时候,拍了十分钟就黑了好几度。。。黝黑锃亮so easy!!

短暂的几天帕劳之旅,完全颠覆了我对海洋的认知。让我对海底世界更加充满好奇,也更加懂得去尊重与爱护海洋真正的主人!
每次旅行结束都会不舍,这次尤为强烈,不愿意离开这个岛国,想继续当一名撒欢儿奔跑,畅游大海的岛民!

从前我总以为是旅行让我们认识了世界,
现在我才发现,渺小的我们反而是透过世界,透过旅行来认识我们自己。

世界那么大,人生那么短,一定要多多去看看!
似乎没有人不喜欢旅行,只不过或是因为时间,或是因为金钱,更或者是因为懒,咳咳咳,其实只要你下定决心开始,全世界都会为你让路。

嘿,下一站,我们去哪儿呢?

这张照片是怎么做到了🙏🏻

2016-06-03 18:26

好有气质哦  不错的游记

2016-06-07 18:04

喜欢你的短发,支持一下

2016-06-07 18:05

引用 硕硕 发表于 2016-06-07 18:05:03 的回复:

喜欢你的短发,支持一下

回复硕硕:哈哈  短发girl谢谢亲

2016-06-08 06:46

亲爱的长得好好看啊~!!!非常感谢亲,选择我们漫漫浪帕劳旅游!您哒支持和肯定是对我们最好哒鼓励~!么么哒

2016-06-08 17:23

引用 漫漫浪帕劳旅游 发表于 2016-06-08 17:23:05 的回复:

回复漫漫浪帕劳旅游:

2016-06-09 08:44

引用 橙多肉 的图片:

好阳光的感觉!~~元气满分~~

2016-06-24 14:37

引用 天晴姐 发表于 2016-06-24 14:37:29 的回复:

好阳光的感觉!~~元气满分~~

回复天晴姐:因为喜欢天晴 连笑容都跟着灿烂起来啦

2016-06-24 14:49

又帅又美丽 支持一下

2016-07-21 16:44

游记很棒  点赞

2016-07-21 16:44

引用 活力兔 发表于 2016-07-21 16:44:11 的回复:

又帅又美丽 支持一下

回复活力兔:哈哈 又帅又美 喜欢这个形容词 谢谢啦

2016-07-22 07:43

能和闺蜜一起去旅游棒棒哒

2016-08-15 16:26

楼主能把漫漫浪的联系方式介绍给我吗?

2016-09-16 11:33

引用 tt 发表于 2016-09-16 11:33:30 的回复:

楼主能把漫漫浪的联系方式介绍给我吗?

回复tt:客服微信号meiguishanhuyuan

2016-10-13 14:50

引用 橙多肉 的图片:

好震撼,能这么近距离的观察这些水母!
很赞!但是前几天听说,很多人抹防晒霜,导致很多水母死了~

2016-10-19 20:08

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-19 20:08:21 的回复:

好震撼,能这么近距离的观察这些水母!
很赞!但是前几天听说,很多人抹防晒霜,导致很多水母死了~

回复zwxjerry:嗯 最近水母湖污染严重 现在小水母的数量很少了 去水母湖之前是不可以涂防晒的

2016-10-20 10:28

引用 橙多肉 发表于 2016-10-20 10:28:56 的回复:

回复橙多肉:说很多水母都死。

2016-10-20 17:27