珠海国际赛车场-保时捷2016全国路演之旅

• 出发时间/2016-05-08

故事是这样的。。。
保时捷?我是买不起滴,为啥会参加到这次的全国路演里,因为朋友组车队比赛(卡丁车),然后呢我在女车手里成绩还算不错吧(自认为。。。),4月份来问我要不要参加的时候心里盘算了一下下个月的计划,觉得没问题就答应朋友了,后来才知道是保时捷主办的,再后来才发现保时捷真心大手笔,神马机票、酒店、餐食、用车、还有路演试驾车的提供,第一次参加如此高大上的活动。。。已经懵逼了,也没啥感悟,大家看图吧,哈哈哈哈,感谢让我加入的朋友
珠海的时间是5月9日,接下来开篇

关于保时捷全国路演

(以下文字截取自凤凰汽车,作者:郭啸)
       保时捷是全球最吸引人的汽车品牌之一,喜欢它的人不计其数,部分车迷不仅对保时捷车型以及历史如数家珍,更会用实际行动去购买它。不过若有机会能够零距离接触这个品牌,并能够在国内最好的赛道上驾驶,那么无论是不是保时捷的粉丝,都难以拒绝这个事情。而保时捷全球路演就是一个为车迷更好的了解保时捷、为消费者成为车主的最好途径之一。
       保时捷全球路演每年都会举办,向潜在车主以及VIP会员等开放,它更像是一个全系车型试驾活动,但水准极高,而且相比“保时捷运动驾驶体验”,“保时捷全球路演”并不奢求通过一天的时间能让人具有征服赛道的能力,而是通过文化、历史的展示与介绍,向人们准确的表达保时捷品牌的真实诉求,并通过驾驶不同的车型,令人深刻的体会到保时捷的跑车基因,并借此机会找寻适合的那款保时捷车型。

DAY 1 前往珠海,酒店入住,晚宴

当天晚上7点在珠海入住的酒店有一场晚宴,因为昆明珠海的航班只有晚上九点多的,于是保时捷就安排当天先乘机到广州,再坐大巴到珠海
昆明机场新建了一片停机坪,但真心超远,摆渡车都坐了半天,无力吐槽。

好多年没坐过川航的飞机了,话说机长是不是在上面打着电话呢

514机位,前两年还在这附近拍过飞机呢,那会儿还是荒地一片,变化真快。

摇晃了两个多小时到了广州白云机场,出来就是一股热气

大巴上打了一路的游戏,头快晕了

抵达酒店,珠海华发喜来登,村里人的特质开始显现,各种拍拍拍(看错的自己回去面壁)

已经看到门口停着的保时捷

对面就是澳门,去过那么多次香港,却就是没去过澳门。。。一直都不感兴趣,可能以后也不会去,扯远了

进到大堂开始签到,拿到一封函、分组的胸牌、房卡

房间感觉不错

行程安排

胸牌,我们是蓝组

进了房间就想躺下睡了,想想不对,晚宴要开始了,脱了外衣盘起头发涂个红唇,出门!

就坐以后,看见眼前的刀叉要摆出一副很淡定的样子啊,还好隔壁坐了个归国人士,餐桌礼仪学起来

松茸菌云吞炖鸡汤,这菜名字好长。。。别问我怎么记下来的,旁边放着菜单

菜单放出来,这些菜名还是比较实在的,不像什么蚂蚁上树之类。。。(我是不是暴露了什么)

就餐期间舞台上还有表演,配合着保时捷各款车型的宣传片,保时捷的品牌效应是毋庸置疑的,大家都很专心的观看啊。
第二天的路演活动每组队员由两位教练带领,其中一位教练在当天的晚宴上已经同我们共进晚餐,大家拿出分组安排的胸牌已经开始研究各个项目,向教练询问技术问题,不好意思,听不太懂,坐得还有点远,我还是专心吃饭吧

美味继续

自拍一张,又大头了,哎

最后的甜点

晚宴结束,撑了不行,这么一顿的量还是很给力的,出到大堂外面走走,门口两边停放着4月份刚上市的新款911

回到酒店,准备洗洗睡了

发现蓝牙音响,果断连上放音乐啊

已经看过的电影,突然觉得很应景,但怎么都点不开,只有乖乖去泡澡

嘿嘿嘿,有音乐的夜晚无比high

泡完睡觉,明天六点多就要起,真心不能疲劳驾驶影响发挥啊

DAY 2 赛道之日

早晨起床拉开窗帘,感觉美好的一天就要开始了

速度退房,出来拍个走廊

路演准备开场

带上我的狗

第一项:绕桩
使用车型:Boxster
绕桩对加速性能要求不高,碰到任何一个桩桶都加时两秒,每人两次机会,记最快一次的成绩。

其实,第一项就是这个赶脚很吃亏啊,毕竟最后可以拿奖的,前序可以多驾驶一下车体感会更好,好吧,我不找借口,毕竟同组对比我也开的很烂,慢热型的人对车也是慢热,呵呵

第二项:刹车
使用车型:2016款911
新款车型就被我们拿来猛踩刹车,真是爽爆了,反正不是自己的车,踩着不心疼啊。起点地板油出发,前方有人指挥躲避障碍物的方向,向右挥旗则向右躲避障碍物,加速到指定位置后则大力制动同时打方向躲避障碍物。首先由教练带跑一次,然后亲自上阵,说真的,教练那一圈下来已经晕了,太刺激了,一脚刹车人都要从椅子上站起来了。。。自己开的时候明显气势不足,不过自己也已经知足啦,造刹车嘛,谁都过瘾。

等候的时候又自拍了

第三项:四门车型操控
车型:大家搜一下吧,好多种类,不一一列出了,没macan就是了
一圈又一圈的绕赛道呗,说下感受,帕拉梅拉好重。。。哈哈

第四项:两门车型操控
一个字:爽!教练陪同开每一圈,找准刹车点和弯心,大胆去入弯吧。。。我胆子小还怕被教练说,哈哈,怂了

展区。
先是了解保时捷的历史,我们的教练充当了解说员。。。

勒芒的冠军战车,不是很懂,帅就是了

然后是涂鸦环节,八个颜色还是很挑战的,而且实用水粉画的刷子,精细程度完全不能要求,涂出来连自己都嫌弃了,呃呵呵呵,最后一个不小心居然弄成钢铁侠配色。。。

--表演圈--
表演圈是排队随机上车,运气还不错,坐上了911 carrera S,这次教练应该拿出了6成的功力带着我们冲击弯道了(我看教练开得很淡定啊,但我连手机都端不稳了,后悔没把gopro粘上)。还有的小伙伴非常不幸滴坐上了卡宴上赛道,真是遗憾到极点了。

--颁奖仪式--
两个奖项的颁发,最佳绕桩成绩,最佳驾驶风范,后面这个最佳驾驶风范大多都颁给了每个队中的女车手,而我呢,嘿嘿嘿,很荣幸得到教练的肯定,拿到了这个奖杯,谢谢教练

活动圆满结束,天气也很给力没有下雨,因为第二天珠海就暴雨了,还好我们那天没有受影响。到珠海机场准备返程,大家也都挺累的,飞机还延误,当天周边天气都不太好,到处雷雨呢

闲着无聊把我们的作品拿出来,真是惨不忍睹啊,哈哈哈哈,自己动手的作品还是会很爱惜的,不然估计早被嫌弃了

珠海近乎一天的行程就是这么简单,速度与激情的一天。在我们回到昆明的第二个周末如约迎来了卡丁车的比赛,我们队名“贴地飞行”,挑战冠军失败却也拿了团队第三名的成绩,来来来,合个影!

秀一下我的赛场风姿

这次的旅程要感谢昆明滇池保时捷中心,毕竟我没有花一分钱哦,嘿嘿嘿,在此申明这个帖不是广告贴,我是本次活动的受益者,最后来一张大合照!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-03 19:26

引用 douba 发表于 2016-06-03 19:26:28 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复douba:好像没写清楚,我稍微修改一下内容

2016-06-03 20:13

高端之旅,美人美车

2016-06-03 21:21

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-06 11:54