上一站长安下一站天竺,逗逼摄影师带你看阿三们的印度

zc (西安) LV.5
2016-06-03 17:30 314/8
  • 出发时间/2016-01-09

印度之加尔各答一

有些地方有小面火锅,
                                             有的地方有崇山峻岭,
                                          有的地方能看到极光飞舞,
                                  不过我想说的这个地方却专门产逗逼-------
                              没错,印度的阿三--------哦不对,阿三们的印度
                                                    Namaste~~

在阅遍无数宝莱坞和被游轮摄影师老大无数次摧残之后
                                我终于醍醐灌顶,买了张飞机票,直奔天竺。

从亚航官网订购的廉价机票,东起长安,西临天竺上飞机的时候小宇宙里简直有了玄奘大师的觉悟不过好在,加尔各答下飞机时头发还是自己的,哈哈

好了言归正传,首站的加尔各答,是日不落帝国占领时期的首都听起来很牛逼对不对?什么日不落啊capital啊可阿三们有一种难以言表的魔性,无论你往这片土地加多少标签都盖不住那股浓浓的咖喱味儿。

我不知道玄奘大师当年千辛万苦跋涉到这里到底遇见了怎样的梵音盛景我坐上没有打表器没有仪表盘的泛黄老taxi时,感觉就像是回村儿里探亲夜里没什么可视度,坑坑洼洼的路面就足够让我一级戒备等待朝阳吧,等太阳出来我给大家看看村儿里的黎明:

这是出门第一眼看到的场景,朋友戳了下我示意你也去让人给刮刮?一开始我是拒绝的!然后拒绝了一路~

生活苦不苦?想想红军两万五
摄影累不累?看看阿三当街睡

一大早印度阿sir们就开睡觉,想我大天朝警察叔叔们这会儿正手握着罚单,悄悄的向你走来~

我真的不知道健身房里的哥们看到这个场景会是怎样的一种心情,我只能默默地呵呵了

而这里街头的交通有四霸,其中尤以三轮声势浩大

当然,tutu司机对这个说法不是很服气,所以经常打着一百三十分贝的喇叭堵住各大路口

羊我是没少见,可哥们你长成个鹦鹉一样,广东人也不不一定敢下嘴啊

所以你们知道为啥交通老大都是三轮车了吧,三轮车起码还有三个轮子么不是

呐,这个就是我说的要哈没啥的taxi,印度是英联邦格局,右舵。但是我想说的重点是公交车,尼玛没有门啊,默默地给这种高度人性化设计点赞

不过殖民时期留下的这种有轨电车还是非常有感觉,在天朝几乎已经绝迹了吧,根据阿三们的尿性几乎就是随上随停,夏天还保证通风。

泰国的狗,印度的牛,东南亚那些安逸的动物啊,大家一定早就听说过,甚至羡慕过了吧。到了天朝一定不敢这么拽,在看我就把你吃掉的节奏

好了看了惨不忍睹的场面来点现代的,晚上酒吧街的热闹还是很high的

看清楚再说话!这些长条小包当街叫卖的并不是薄薄的橡胶用品,是洗发水是洗发水是洗发水!谁说人家不卫生?每天一包干净省事儿。

2016年的印度让我有点穿越回上世纪初期的上海滩,老式的洋房,马路上的电车轨道,把自己脑补成许文强,按快门就好

印度是一个很锻炼膀胱的地方,因为厕所基本上都长这个样,当年顶风尿十米的我,如今只好羞涩的去找不露天的厕所,大写的尴尬!

渡江的江轮,如果我当初好好学游泳就可以不用坐它,可当我看了一样江水。。。。。。

我不知道商品是不是made in china , 阿三们老叫喊着赶超我大天朝,只不过在这里,这是随处可见的零售企业的一般化模样

在一个完全不鸟计划生育的人口大国生活,你就得学会在有限的空间里创造无限的可能,亲们想想房价想想贷款,来印度吧。。。

都说阿三是卡挂民族,垃圾车的底座可以站人么可以站人么可以站人么?诧异吃惊不解无知的我过两天看到了印度的火车,,,,,,你们懂,脸疼

不过印度的色彩确实鲜艳丰富,白种人的血统(标准的雅利安)黑叔叔的皮肤,身上恨不得穿起一整个PS5,不过,也挺好看。

不过放心我们还有下一期下下一期下下下一期下下下下…
关于这个国家和这个国家的人
还有别的国家和别的国家的人
当然还有我们大天朝(此处怎么可以用国家这种词)
我还有好多照片,和照片背后的故事

关于我自己:80后逗逼摄影师一枚,江苏南京人,大学期间在书本上看到了那么一丢丢外面的世界,上完大学才发现我天朝还有宁夏这个省,简直给自己跪了(大学那会儿经常欺负我但罩我的皓哥就是个宁夏汉子)。实习那年去了帝都,靠近党中央了三观果然蹭蹭刷高了,逛遍了首都所有的景点,在深觉诺基亚拍照无力后决定一装到底买了单反,从此走上那条不归路。这一走就是好多年。好多年可以遇见好多风景,也可以拍到好多照片,遇到好多人。背着包给世界上最大的Oasis Of The Seas游轮当过摄影师,走过了十七个国家,越南印度走的尤其深入。在我看来的摄影是用快门堆出来的,也是用脚步走出来的。所以在我看来每一张照片都应该有自己的故事,而这,就是我的故事。
p.s  后有肖像,用来毁你三观。
之前

旅行两个月之后

希望大家多多分享,这样也是给我最大的鼓励,我会给大家献上更精彩更有意思的照片和故事,带大家走上神奇国度,敬请期待吧!
让分享更猛烈些吧!对了如果想第一时间看到更新的内容请关注:zc在路上   公众号里已经有上千个爱旅行的小伙伴等待下一集咯!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-03 18:18

引用 tongxinwuxian 发表于 2016-06-03 18:18:10 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复tongxinwuxian:谢谢,有空就好好休息放松一下哦!

2016-06-03 18:26

这个头图……

2016-06-03 18:46

希望楼主可以写多一点

2016-06-03 18:46

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-06-03 18:46:36 的回复:

这个头图……

回复卟①樣の亽甡:怎么样有没有感到很凉快!

2016-06-03 19:11

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-06-03 18:46:47 的回复:

希望楼主可以写多一点

回复卟①樣の亽甡:恩,我会每周跟新一集,把我所有在印度有趣的事情分享给大家!

2016-06-03 19:12

有没有再详细点的行程?

2016-06-06 18:55

引用 kongbai 发表于 2016-06-06 18:55:47 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复kongbai:后续会再增加的哦

2016-06-08 14:22