4月苏州金鸡湖2日自驾休闲游-儿子第一次出城

rainyxl (SH) LV.10
2016-06-03 17:47 1119/3
  • 出发时间/2015-04-12

为了若干年后再回忆起带着儿子一起走过的地方,补起了这篇游记。离开这次出行已经查不多1年多了,那个时候儿子出生22个月,世界那么大,一直想带着他到处看看。可是小家伙真的比较爱折腾,一直到这么大才第一次出上海。第一次出行,选择了自驾金鸡湖,看到朋友发的朋友圈被摩天轮吸引了,而且离上海不算远,开车2个小时不到就到了。
1. 交通工具:自驾, 现在网络太发达了,导航一开全程毫无压力就到了。
建议自驾的一定要让宝宝做儿童安全座椅。其实我家小子不太肯坐儿童座椅,所以我出门前2天就会和他念叨我们要去坐很大很大的摩天轮,但是你必须要做安全座椅才可以到。出发那天,他就没有抗拒,基本就是从头做到尾。顺便拿着火火兔让他全程听着故事和儿歌,途中听着听着睡着了。出行必备啊!快要到达时,吵这要抱,又往他嘴里塞了最喜欢吃的gerber溶豆,顺利全程做下来。
2. 酒店:比较了洲际和新罗酒店,最后选择了金鸡湖新罗酒店,离摩天轮乐园很近走路10分钟不到。房间有景观房可以看到摩天轮。当时正好艺龙有活动每个房间可以1晚返现100元,订了2个房间,返了200元。淘宝有艺龙的返现券可以购买,大家如果订艺龙可以利用淘宝的返现优惠券。
3. 携带物品:主要都是宝宝的东西,这个大家可以百度后再根据需要带。建议自驾的带着儿童马桶很有用。

行程安排:
第一天:早上8点多出发,办理入住——中饭圆融广场——下午:摩天轮乐园——晚上:酒店中餐厅
第二天:早上睡到自然醒,早餐后办理退房——圆通广场儿童乐园——中饭:久光百货茶餐厅——返回

2015年4月12日,一家老小5口人浩浩荡荡的出发了。出发那边天气特别好,室外温度20多度很适合出游,虽然是周末但是基本没有碰到堵车。差不多2个小时到了酒店,酒店CHECK IN的时候一个房间升级了景观房。呵呵,满兴奋的,但是后来真的好后悔!4月份天气不算热,进了房间后,突然发现景观房好热啊,空调没开,打电话问总机,说是晚上会开,晚上问的时候说是现在的气温不高,所以酒店不开空调,可以换房间。但是大半夜带着孩子不高兴折腾了,所幸后半夜,大幅降温。不过整晚小孩子睡的不太好,小宝宝都是怕热的。酒店的景观房应该不是隔热型的玻璃,太阳好的时候照着房间会很热。不过景观确实不错,一面全玻璃,可以看到摩天轮和很大的草坪。宝宝的大爱,趴在窗台不肯走了。

中午我们步行10分钟就到圆融广场,广场还是比较大的,横跨一条河,里面可以逛逛。中饭就在里面找了家茶餐厅解决,饭量我记得还是比较大的。价格和避风塘差不多。照片没拍。

吃好午饭就直奔摩天轮乐园,圆融广场过去步行大概15分钟左右就可以到。门票是在网上订的淘宝携程都可以订到电子票,很方便。乐园里面的设施除了摩天轮和旋转木马,其他都不适合那么小的宝宝。大人可以玩玩过山车。

晚上就在酒店内的中餐厅内解决的,味道忘记了,吃饭的基本都是韩国人,服务员也是韩国MM。人很少,不用预定。

第二天,大幅降温,昨天是春天今天是冬天,还好出发前查了天气情况,在好了衣服。小孩子可能受不了。吃好早饭就直接退房了,行李寄存在酒店。圆融广场里有很多小孩子玩的场所,看来定位是亲子游活动场所。我们带着宝宝去了卡通尼转了会,几乎没人。中午到久光里找了家餐厅吃 ,由于天气实在太冷,吃完就回酒店取好行李和车打道回府了。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-03 18:42

引用 wenzhilang 发表于 2016-06-03 18:42:11 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wenzhilang:不好意思,基本此就是冲着摩天轮去的,没有特别的行程安排,比较简单。

2016-06-03 18:59

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-06 12:53