[庐山、武汉]雾中的世界-暴走庐山-小假期玩庐山、武汉

• 出发时间/2014-04-25

2014年4月26日~30日 阴转晴

准备

稍微厚的衣服、伞(因为当时查的阴天,据说山上说下雨就下雨)、
正八经的穷游,我和小伙伴为了省钱,就做了夜车去九江徐州晚上9点半至达九江的火车。

Day 1 庐山小内线

早上接近8点到达九江站,在车站外坐专线66(1RMB)到九江汽车站,然后买到庐山的汽车票(15.5RMB),直接送到山上牯岭街。车程1个小时左右。

门票在山下(北门售票大厅)买,全票180RMB(学生半价),门票包含保险。景区在山上,买好门票以后还是上之前的车(九江=庐山),把你送到牯岭镇。

到牯岭街以后下车,会有好多当地人拉你去住宿,去之前也做了攻略,民宿会比较便宜,我们就跟着一个面善的女人去她家,就在牯岭街上,楼下旁边就是邮局。我们3个人,选了一间双人房,没有空调,民宿老板说,山上民宿都没有空调,反正我们是信了。独卫,我看见就热水器,我们就定了!!!殊不知那热水不够,当时没有问清楚!晚上洗澡到一半没热水了,去民宿老板那边拿的暖水壶。定民宿的小伙伴,一定要问清楚啦!住宿100RMB。

我们休息了一会,到楼下简单吃了面,就开始了小内线。

沿着牯岭街,向美庐方向走

沿路可以看到庐山电影院。大大的广告片上有《庐山恋》,一张票貌似35RMB,觉得没意思就没去看。

再往前可以看到庐山图书馆等,跟着地图,走进一条小路,一直往前走就到了美庐。美庐就是一个小别墅,门票25RMB(持军官证/士官证免费),但是据说现在不要票。其实去不去看都一样,要钱就不去,外面看一看。不要钱就进去逛一逛。图片摘自网络。

过个美玲桥就是周恩来纪念堂,进门不要票,但是里面有个小房子展馆,是要钱的(持军官证/士官证免费),瞬间觉得军人好幸福。

沿路看到蔷薇酒吧,应该是个清吧,有点黑,我们没敢进去。图片摘自网络

沿着河西路,走到与三谷路交界的地方,绕回去。(根据地图走哦)还可以欣赏一下月照森林的景点,后半段路天色已经暗下来了,我就没有拍照片,根据地图走回了牯岭街。

庐山“三石”是特色!石鸡、石鱼、石耳。我们在牯岭街绕到推荐的《小院子》,位置在稍微宽一点的路,走进去的巷子里。不知道的小伙伴可以多问问路人。进去以后还是蛮大的,有两层,我们到二楼进了一个小包间,三个人点了石鸡(98 RMB)、石耳(28还是48?)、还有一个素菜(十几块钱)。石鸡是石蛙,听说是石头里长出来的,大的能有半斤,第二天我们去山上的时候就看到好多石缝,村民说石蛙就在石缝里生存的。不过有的小伙伴不忍心吃蛙,可以尝尝石鱼。

吃完以后逛了逛,路边好多山上特产,我们买了人参果跟瓜一样。庐山的枣糕!各种口味都有,完全适合所有人!!!然后就回住地,休息拉。

Day2 暴走庐山外线

庐山的天气比较阴,有雾,很仙气!虽然看不到日出,雾中的庐山也很美。
一早5点多就起床了,退了房。去楼下吃了点东西。我们没有买车票,完全暴走!有的地方不联通哦,所以我们还是走了很多回头路!不过我们差不多走了大半天,想去的地方都去了。

我们沿着环山路走的,先去到的《花径》。

又去周围的《白居易草堂》买了许多书签

然后兜兜绕绕道了仙人洞。

早晨天阴蒙蒙,还是很有仙气的。

沿着马路走走,如果会拍照的话,还是很有仙境的~~

往龙崖首,有很多石缝~~石蛙应该就是在那里面生存的~

到悬索桥以后可以往右边走,到另外一条线路(栖霞桥、彩虹桥、观音亭一类的),也可以下山。里面景点我们不想去,就没走,如果去的话,还要走回头路。

我们路过黄龙寺,绕道环山路,向含鄱(po)口方向去,沿路都会有指示牌,加上地图完全不用担心。这时候天开始下了小雨!!

到含鄱口,可以上去看看风景。日出肯定是没有的啦,就没有上去。

含鄱口里面有天合谷,这个是要原路返回的哦!!!门票38RMB

向下到谷里

庐山迎客松~~

月老石,三生石

回到马路上继续前行!会有毛主席休息区,休息了一会,这边都是高情操的人!!在这边练剑唱歌

中午的时候太阳出来了,我们沿着公路去五老峰!
一路上没有步行的人,全是坐车的!

五老峰免费开放,我们就爬了一段,然后就下来了,听说爬到山顶风景是很不错的。

出来向右走,据说到三叠泉特别远,我们不怕,背着包继续走。

沿途偶遇一寺庙

有很多野生蘑菇~~

我们撞了钟!

买了毛爷爷的卡片

三叠泉门票32RMB

进去以后就要下阶梯!还是很陡的!

到山下看瀑布还是很美的,下面有休息吃饭的地方,我们休息了一会吃了个饭!

可以跟着当地很多村民一起出去,当地人经常到三叠泉来玩
然后就基本上原路返回!!这个路线就尽量少走弯路吧,看大家悟性啦。
大概下午3点左右回到了牯岭街,结束了一天的暴走。
在牯岭街的邮局买了明信片、还有一套邮票。

下山到汽车站的车,还是在上牯岭街的时候下车的地方,晚上最晚5点左右,大家最好4点多就到,保险一点。
我们到九江汽车站以后,晚上打车到九江火车站,在车站附近吃了饭,继续坐夜车到武汉的汉口站。
这个车次在凌晨,也是难熬!!

Day3 武汉理工校园-湖北博物馆-黄鹤楼-户部巷

早上到汉口站,出站口有中年妇女拿着小名片,直接对我同学说:要小姐吧?吓到我了!
打车去到武汉理工学校附近,因为五一小长假,300RMB/晚

湖北省博物馆不要钱门票免费,领个参观券就可以进去了(周一闭馆)。14路公交车可达,地铁东亭站距离也不远。

湖北省博有四大镇馆之宝:曾侯乙编钟,越王勾践剑,青花四爱图梅瓶和郧县人头骨化石。

博物馆旁边是湖北省艺术馆,但是那一天没有开放!

从博物馆到黄鹤楼,坐公交车(14路)1RMB,下车后要绕着走一圈,就到啦~~
学生票是40RMB,是明信片的样式,可以寄给自己进去以后就有邮筒。

楼主没有去武大看樱花~因为五月份已经花谢了,不过我在路上拍到一棵~~

黄鹤楼下面在修整,不过不影响。楼顶可以看到长江大桥,不过我真心觉得黄鹤楼不太值呀~!

长江大桥

傍晚去《户部巷》小吃街,我觉得不是很大,里面的臭豆腐、整个椰子、烤武昌鱼、烤面筋等各种小吃。
特别推荐烤武昌鱼(锡纸烤的)!!一定要尝尝

Day4 逛街-华中科技大校园

因为30号一大早要去汉口站坐车回家,晚上坐地铁去了华中科技大(离汉口站近一点)~和同学逛了逛街,吃了武汉热干面~买了周黑鸭。

因为同学说汉口站晚上很漂亮~特地去拍的~的确不错。

Day5 回家

一早做地铁去汉口站,坐了大半天火车到家!!五一小长假别人才刚刚开始,我已经结束啦。
因为学校把端午、清明、五一联合起来放假,大概4.25号左右就开始进入假期,长达10天

引用 Holly🌼晴格格 的图片:

野蘑菇!!!

2016-06-03 18:23

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-03 19:26

引用 fishvin 发表于 2016-06-03 19:26:31 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复fishvin:端午假期,让身体也在路上!

2016-06-03 19:35

引用 丸子 发表于 2016-06-03 18:23:48 的回复:

野蘑菇!!!

回复丸子:我也不知道啥品种!特别特别多!我就拍

2016-06-03 19:36

引用 Holly🌼晴格格 发表于 2016-06-03 19:36:11 的回复:

我也不知道啥品种!特别特别多!我就拍

回复Holly🌼晴格格:哈哈哈哈

2016-06-03 19:36

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-06 09:56

引用 luckmeone 发表于 2016-06-06 09:56:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复luckmeone:如果打算在庐山呆上两个晚上的话,第一天蓝线,第二天红线和右边三叠泉 .天气好的话,早点出去可以在含鄱口看日出  。如果呆一个晚上,完全可以按照我的路线,就是累一点。

2016-06-06 10:07