5.25-6.1 北爱尔兰苏格兰-权利的游戏 哈利波特拍摄地之旅

Cynthia.chen LV.4
2016-06-03 20:03 1150/8

从卡迪夫出发,做大巴一个半小时直达布里斯托机场,我们坐了EasyJet的✈,飞往北爱尔兰贝尔法斯特国际机场,其实贝尔法斯特城市机场就在市中心,更加方便。
行前准备很简单,没有特别要注意的,最近天气干燥,做好保湿和防晒工作就好。

酒店是在Booking上定的,性价比不错,而且在市中心,去景点都很近。(地址:Ramada Encore Belfast City Centre  20 Talbot Street)
没有太阳的时候北爱尔兰苏格兰很冷,虽然已经是五六月份,但一定要记得带厚一点的外套。
到贝尔法斯的第一天路过纪念钟楼,因为地基的问题,所有钟楼有一点倾斜。

吃过早饭走去和平墙,这里离市中心特别远,如果真的想去最好坐公车货打车,我个人来说,并不推荐这个景点。

皇后学院很漂亮,但是去和平墙走了很久的路,现在也没有太多的力气逛校园了,学校的商店里有一种很特别的围巾,有种森林的感觉,只是价格太贵,也并不实用。没有配图,因为没花钱不好意思拍,哈哈。

本来决定去吃饭,无意间发现了植物园,就在皇后大学内部,里面的树应该都有几百年了吧。这种贴近大自然的感觉真的特别棒,但这还只是前奏,明天的一日跟团游才是真正的贴近自然。

终于到了吃饭时间,我们去了皇后大学附近的常满楼,周边有很多中餐馆。(地址:Lee Garden 14-18 Botanic Ave, Belfast) 点心超棒,我最爱的蒜蓉粉丝蒸扇贝超级好吃,而且也不贵,就是蒸排骨味道一般。但是晚饭没有点心,想吃点心的小伙伴记得中午去吃欧。

泰坦尼克博物馆,当年泰坦尼克号就是在这里建造的,地上还有当年的痕迹。同行的小伙伴觉得没什么意思,我倒觉得挺好玩的,里面的情况我就不剧透了。记得拿纪念船票,免费的,有学生证的记得带上。想要纪念币的记得多带些1p 和1磅的硬币,自己亲手摇的留念。

大鱼,这个景点真的叫大鱼。就是一条很大的鱼,因为离我们住的地方很近,所有拍照留念一下。

接下来就是一日跟团游,在马蜂窝上报的名,外国导游很有趣也很耐心的跟我们介绍景点,但是听力差时硬伤。早上的时候哈下着小雨,心里其实还挺担心的,没想到到景点的时候太阳突然出来了。从岩洞开始就是这次一天团的重头戏了,随手拍的都是美景,天蓝海蓝云美。看过权利的游戏的小伙伴,有没有开始觉得画面似曾相识了呢。

停车场离卡里克索桥有一点距离,长时间没有锻炼,真的有点走不动,还好一路风景好。索桥其实很短,走上去不会很吓人,到桥对面后看到了一起看海的小情侣,好羡慕。可惜男朋友在国内,只好下次一起去看海啦。拍完照原路返回,这次是真的有点走不动了。而且很饿,因为这边离市区很远,也没什么吃饭的地方,大家一定要带好干粮。

下车后可以花1磅坐公车,两三分钟就到巨人之路了,这里大概有4万根玄武岩柱,高矮不一,呈阶梯状。看了一下景点介绍,有个传说这里是连接苏格兰北爱尔兰通道,这样苏格兰人就可以越过爱尔兰海来学习硫酸炼金术了,所以人们叫它“恶魔的踏脚石”。但科学家则说这是六千年前火山爆发的结果。

最后一个景点,黑暗树篱,两个月前有两颗树被雷击中,所以损坏了,难道是大自然觉得被打扰了,提醒人类轻声慢行。哈哈。十八世纪五十年代,斯图亚特家族种下了这些山毛榉树,300多年了,关于这条国王大道的鬼故事一定不少。

贝尔法斯特的最后一天,吃了自助餐cosmo(地址:Victoria Square top shop 楼上)这是比较像国内自助餐的一家了,只是烧烤还是没有国内的感觉。

吃完自助餐逛了会街就坐飞机前往格拉斯哥了,居然半小时就到了。到市中心正好又是饭点,于是又去了中餐馆。这家China blue的菜超级好吃,谷歌地图直接搜店名影噶就能搜到。港式奶茶很正宗,羊肉串和国内的很像,沙爹海鲜粉丝煲和猪耳朵都值得一试。

吃完饭后坐地铁去了格拉斯哥大学,很美,但是路过一片小树林的时候,当地的学生说那是案发现场,大晚上的,太吓人。大学附近有很多中餐馆,据说超级好吃,可惜已经吃不下了。

格拉斯哥的第二天,我们就上团了,高地天空岛三日游。看了北爱尔兰的大自然之后,对苏格兰的蓝天白云大山就审美疲劳了。因为山路很难走,如果有头晕想吐的状态,建议吃一颗晕车药。

玻璃游船分为两部分,可以在船上看风景和海豹,也可以在船舱里看海底。船舱里是玻璃的,游船会潜到很低的地方,你会看到巨大的海带,海星,螃蟹。比在水族馆更有趣。

彩色房屋在天空岛最大的小镇上,我们吃了炸鱼和排骨,因为牙龈肿了,也没有尝出什么味道。

沿路会有大大小小的景点,苏格兰裙随处可见,不知道是不是真的是真空的。

山间的瀑布和裙带岩,就像百褶裙一样,很特别。

石头老人,就像国内的望夫石一样,就是传说有个老人站在山上等待亲人,后来就变成了现在的老人峰。

这是一个私人城堡,传说情侣在城堡前拥吻,爱情会天长地久欧。可是这个城堡其实有个悲伤的故事,当时有个修道士住在这个城堡中,他邀请好友前来狂欢,没想到酒足饭饱后却迎来了海盗,海盗将所有人全部杀害,所以这个城堡后来就没有人居住了。

天气太热,螃蟹都被煮熟了。

哈利波特里出现的蒸汽小火车走的高架桥,现实和理想还是有差距的,但总体还能接受。

三文鱼大坝。三文鱼真的很神奇,在淡水区出生,然后逆流游向大海,要产卵的时候又会游回淡水区,最后死去。

爱丁堡的鸿福面馆,价格偏贵。(地址:EH1 3EG)

卡尔顿山真的值得一去,并不是山,爬坡也只是几分钟的脚程。上去之后可以看到爱丁堡的全貌,真的超美。再加上天气很好,还有人在上面拍写真。如果心情不好的时候来这,一定会立马豁然开朗。

爱丁堡的最后一天,买买买之后,在西贡吃了午饭。这里性价比比较高。(地址:EH2 2AZ)

引用 Cynthia.chen 的图片:

哈哈哈,可以吃了~~~不晓得味道如何??话说天气竟然会这么热???

2016-06-04 23:18

有太阳的时候还蛮热的,可能因为他小吧,哈哈

2016-06-04 23:19

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-05 09:25

引用 tangchuyun 发表于 2016-06-05 09:25:08 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复tangchuyun:哈哈 喜欢就好

2016-06-05 14:40

2016-06-06 19:04

引用 ting木子 发表于 2016-06-06 19:04:02 的回复:

回复ting木子:+1

2016-06-09 16:57

亲,玩儿了几天?这几天住的地方推荐下吧

2016-07-21 07:42

引用 闫月 发表于 2016-07-21 07:42:45 的回复:

亲,玩儿了几天?这几天住的地方推荐下吧

回复闫月:我觉得比较好的酒店都写地址啦,去苏格兰是跟团的,所以没有酒店地址

2016-07-21 07:48