Thai美好Thai轻松之曼谷&沙美岛

rebecca (重庆) LV.8
2016-06-03 20:36 517/4
  • 出发时间/2016-05-18

这是一次泰匆匆的旅途
闺蜜突然打电话说我们出去旅行吧,时间在一个月后,地点待定
就是这么随性,哈哈哈,然后我就去申请年假了...
PS:没错,还是前年一起去马来的闺蜜❤
我们对目的地的考虑是直飞可以到的,
最开始考虑的是韩国,后来由于某些原因就决定了去泰国~
由于我俩的工作属性和假期安排,我们一共只有5-6天的时间
我们的想法就是玩岛,做了2天的功课后,
我们就定下来了,游玩点主要在曼谷沙美岛(离曼谷市区近)

未及时回复的可以加我微信哈:Rebecca826,备注是蜂友就可以啦

机票Booking

机票
这个时间点买机票已经很贵了,但是总要在贵的里面选一个稍微便宜点的吗不是吗o(╯□╰)o
大家就对比一下几个网站吧,亚航、去哪儿、携程
最终去程是在去哪儿网订的,回程是在亚航官网订的。
必看以下是我摸索了好久才get到的
亚航的航班都是没有免费行李托运的,可以免费携带7Kg的行李上飞机,
但是如果要托运行李是要另外购买的。
在去哪儿网上订机票,是没有行李购买的选项的,如果需要另外购买行李,需要在亚航上购买。
首先你需要一个亚航账号,其次打电话给你在去哪儿上机票的代理商电话(订单处有),
联系人工客服,就说需要购买行李的订单编号(不绝对的是英文字母+数字),我的就是DIDKVA
最后联系亚航的人工客服,告知亚航账号和此编号以及需要购买的行李额度,
然后你在自己的亚航订单处就可以找到啦,然后付款就可以了。
我们去程和回程都买了20kg的,150元人民币。
去程有买机餐,回程无。

酒店Booking

前两晚的酒店我们定在了考山路(吃吃吃,离大皇宫和卧佛寺近),
中间两晚住沙美岛度假村(玩玩玩),最后一晚在暹罗广场(买买买)
酒店的预定是闺蜜Nana预定的,把订单发出来大家看看(时间近,价格不具有参考价值)
所有酒店均在agoda预定的。
5.18-5.20 老友记酒店(Buddy Lodge Hotel)               共434.10 RMB
5.20-5.22 旺德安度假村(Vongdeuan Village)            共1108.66 RMB
5.22-5.23 真暹罗酒店(True Siam Rangnam Hotel)    共193.21 RMB
PS:酒店的内部房间图片我会在游记正文中发出

出行必备Tips

1.携带清单见下图(仅供参考)
2.签证—落地签要排队,TB代办的,办的3天快签。
   电话卡—TB店购入,同签证一起 (签证+电话卡--298/人,共596RMB,顺丰运费自理18RMB)
3.微单—索尼A5100(我俩都木有相机,TB租的,6天共280RMB)——有wifi传输功能
   建议在TB上买个防水袋,我们这次忘记了,结果在海边照相时很不方便,怕进水,毕竟是租的
4.接机—TB订购,共118RMB
5.人妖表演—TB订购,42RMB/人
   海底世界—TB订购,79RMB/人,一共242RMB
6.防晒衣—为去大皇宫做准备的,好像要求的是要长袖和过膝长裤(TB购入,二三十RMB)
   泳衣—以前TB购入的,不会游泳,在家从来没穿过
7.身体防晒霜以及洗漱用品是到了后在酒店楼下711购入的

PS:避免广告嫌疑,如需要以上TB链接的亲可以加我微信Rebecca826,我单独私发你

游玩照片from:微单——索尼A5100
                        手机——iPhone6&6s
后期:其实也没有什么后期,我俩都不会Photoshop(微笑脸) 只会使用APP来修修图
    Snapseed(强推)、VSCO、in、美图秀秀&美颜相机

ONE——我们出发啦

重庆江北机场曼谷廊曼机场——航班时间18点50分
我们大概在16点半前就到了T1航站楼(不得不吐槽下T1真的是好小好破的feel)
问了咨询处,我们这个航班要17:05才开始办理,到早了o(╯□╰)o
去了一楼的唯一 一个咖啡厅坐下休息喝喝水  <推荐指数:1颗星>
嗯,大家还是就在外面的座椅休息吧,饮料均价在35RMB以上,
一杯西瓜汁(真的是水水水)、一杯蜂蜜柚子茶(甜得腻人,可能是白糖便宜吧)
见下图

坐着休息了会儿,差不多时间就去取登机牌和托运行李啦
排队时站在我后面的两个美女在说他们的机票单程价格是600+RMB,
我俩一直在安慰自己 淡定淡定
然后就是上楼过海关咯,遇上了一个中年大妈大叔的旅行团
解释——他们一个人排队就代表一整个队排队,不断的有人插队(无奈脸)
结束后往里走就是安检啦,进去逛逛免税店
如果大家需要买外烟,相信我就在这个免税店买,单条价格比廊曼机场的免税店便宜20-30RMB。
我没有买,好后悔,以为回国会经过这个免税店呢,结果并不会
时间还早,来个机场大片拍摄吧哈哈哈

登机-----空姐会挨着发出入境卡,大家提前在网上下个模板打印出来再照着写就好啦
此处很重要(敲黑板):一定要随身带笔,笔,笔!
我们周围都没有带,是等到最后是找其他位置的朋友写完后借的

3H后-----抵达

飞机落地后换上happy卡(注意不要在国内换上,不然很可能到时用不了哦),ps记得带卡针
iPhone不用设置,自动就是当地时间啦
会受到happy卡发的短信,收到短信后就可以用啦
短信会告诉你如何查流量、打电话、使用专属WiFi的账号&密码(如果可以搜索到true wifi信号,那就可以用这个账号密码登录使用wifi哦)
只不过这个好像不一定会有,我收到了这个短信,但是Nana没有收到此短信
手机卡的小册子上也会告诉你这些的,不用担心~

跟着指示牌走到过关处(都有中文,别担心),把护照和出入境卡给他
他递回给你的出境卡记得要保留好,回国出关时会用到

然后等行李,我们很傻,在不对的行李口等了好久才发现等错地方了.....
所以大家一定要记得问清楚行李口!
然后从出口出去,就看到有个人拿着写着我拼音姓名的纸,
告诉我们坐15min,他马上联系司机来接

然后司机来接我们了,商务车,7-8座车大,就我俩
上车后我们把地址给司机看了,司机说了个ok,
坐车大概半个小时就到了考山路,然后司机指给我们说酒店就在哪里哪里
我们给了5RMB的小费(在国内换了7000泰铢,但是无零钱,全是大钞)

下车后,走1分钟,抬头就看得到酒店的招牌了
谷歌地图显示10M,但是我们在原地找了10分钟,也是醉了
从麦当劳旁边进去,
路过一片乌烟瘴气(没有错,因为最里面是酒吧,也是叫Buddy什么,我们差点拖着行李进酒吧了)
在还未到酒吧的右手边门进去就是酒店前台了

check in---押金1000泰铢
回房间(前台问我俩要大床还是双床,我们说的大床,结果还是双床,我俩拼起来了)

这是酒店楼梯间的花花

酒店是没有拖鞋和洗漱用品的,注意哦
简单休息整理后我们就下楼去逛啦
考山路90%都是欧美人,夜晚真是太嗨了,
到凌晨两三点基本都还在营业的,
两边的酒吧都是震耳欲聋,我俩超级淡定的走过,真是老了

椰子冰淇淋,太太太好吃了
上图是第一次去吃的,下图是第二天晚上吃的
上图是淋的巧克力酱,下图是奶酪酱,
每个50泰铢

左边芒果汁,右边西瓜汁,都很浓很好喝!
每瓶30泰铢。
建议买之前先问价格,因为第二天去购买时,
最明显的标着的是20泰铢,我拿了一瓶,结果是50泰铢
结果大字写的橘子汁是20B,石榴汁是50B,
石榴汁虽然贵些,但是不好喝

路边摊卖的炒面,120泰铢一份
不要轻易尝试,相信我,说不出来的怪味...

吃得差不多了,我俩也实在是太累了,
就随表找了家看起来正规的店做了个foot马杀鸡
半小时150泰铢

这是我躺着的视角

做完马杀鸡都已经1点左右了,去711买了洗漱用品、身体防晒和小零食,就回酒店啦
网红饮品,好喝
我觉得和重庆的天友草莓牛奶是一个味儿

晚安

TWO 卧佛寺&暹罗海底世界&Big C

本来打算早点起来去大皇宫,避开旅行团的,结果一阵摸索后还是9点左右出门
早饭在路口的汉堡王吃的,培根牛肉汉堡+咖啡,2份共350泰铢左右。
很大一份,挺好吃的。

打开Google地图,导航走过去就可以啦
之前看攻略说考山路走过去15分钟就走到啦,
不知道是不是我们走错了,我们走了差不多20分钟多,
真的是太励志了,因为当时已经很晒很热了,走到了大皇宫,背都湿了.....
大皇宫门口人太多了,基本全是旅行团的叔叔阿姨们。

前往大皇宫的路上

大皇宫外的公园

由于当时太热了,我和Nana就说先去卧佛寺吧
因为看攻略说很近,又导航走过去,10分钟左右就到啦
卧佛寺门票每人100泰铢,共200B。
进寺里是要拖鞋的,门口有袋子可以装。

卧佛寺外面很适合照相

逛完出来,差不多11点了,我俩已经不想去大皇宫了,
就准备直接去暹罗广场,
卧佛寺外面很多出租车,喊价400泰铢,讲价后300泰铢,go
但是,结合后面每一次我们坐出租车的经验,300B简直是天价,
所以下次100-150B应该就可以了。
到暹罗广场大概20分钟左右,中途司机一直问我们明后天去哪里,
说带我们去,多少钱多少钱什么的,我们都没干..毕竟我们明后天是去岛上了。
到达暹罗广场后,时间还早,我们去逛了逛,这里用一下在其他攻略中get的图,还是挺有用的

我们逛了Siam Paragon&Siam Square
这两个商场是属于中高端的,价格也比较高,
我不建议在这里面购物,Nana在这里买的MAC散粉比我们后面在KingPower里面看的贵了100
休息了会就在一楼吃的饭,一楼是个美食广场

我们先去星巴克买了星冰乐,2杯共350泰铢,
1楼的美食广场选择挺多的,大家可以自己挑选顺眼的去吃

在商场里面吃饭都是要加服务费和税的,
我们吃的这两份一共412泰铢

吃完饭休息了会就去海底世界啦,下一楼就到~
因为在TB订好票了的,直接去information处给他看预定单就可以啦

我觉得下面这个图看起来还是挺恐怖的...

这海底世界里逛了差不多有2个小时吧,中间还看了一场企鹅show(有表演时间的指示牌)
我比较建议去逛一下的
下午曼谷外面真的是很热,在里面避暑照相游玩挺不错的
出来后上楼,就在商场的入口/出口处换了价值200RMB的泰铢,
呃,不是很建议在这里换,汇率不划算
4.9875那个..

前往Big C,走路大概15分钟吧,
跟着google map走,顺带问问路人,还是比较顺利的找到啦
外面真的超热,超热

经过Center w时候看到了曼谷包店,进去逛了逛,我们觉得不是很好看,就没买..
逛了下topshop和Furla,价格不美好,还是美代合适。
我们逛Big C主要是为了Levis哈哈,结果我们眼瞎在里面逛了几圈都没找到,
然后就突然看到了.....就在麦当劳的隔壁一点点
之前去逛了下Boots,人蛮多的,价格还好,打算的是最后一天来逛的时候买,结果没来,哈哈哈
结合后面的购物经验来说,这家的Levis价格是比较可爱的,有折扣,哈哈
两件8折,三件75折,满2000泰铢可以退税。
我给男票和爸爸一共买了3件T,Nana买了T和牛仔裤,我们一起买单的,价格很美丽
3件T一共360RMB左右
我俩已经累得不行,脚超级痛,就去麦当劳休息了会

鸡翅套餐99泰铢,抹茶麦旋风+巧克力饮料共78泰铢

本来我们出发前就在淘宝上预定了今天晚上去看人妖秀的
好像是叫“金东尼”,和海底世界的门票在同一家一起预定的
但是,我俩都太累了,而且看了下去金东尼的路程
距离BIG C有点远而且较堵车,看完后回酒店也比较远
so,我们果断的说打车回考山路,吃吃喝喝然后马杀鸡,哈哈哈
就在BIG C商场出来打车,还是比较好打车的,
记得招要打表的出租车,我们招的是黄绿色
忘记打车费是多少了。
就是下面这种出租车

到了后又去吃了个椰子冰淇淋
然后去买了2双人字拖,最便宜的哈哈哈,共200B
回酒店卸妆洗澡完后出门去了之前的那家马杀鸡店,选了一个1小时的泰式马杀鸡
那酸爽,真是……就是全身给你拉扯,按摩完后我们俩都是懵B状态
给我们按摩的是俩男师傅,会说一点点的中文,就问我们痛不痛什么的,哈哈
这次就不是在马路边按摩了,进到2楼,会给一个短裤穿,然后进到一个大房间,
环境不错,冷气超足,还有其他客人,很安静

Three——前往沙美岛啦

退房后打车去曼谷汽车东站(给司机看英文就可以),共140B(包含15B小费,有帮我们提行李)
5号窗口—班佩码头
起晚了,没有买到8点的车,只有9点的了,来回共586B
然后去往23/25站台,往里走就ok
在车站买了点零食、泡面这些,共114B
泡面挺好吃的哈哈

票需要收好,回程还需要的哦
最新时间表

上车后会送2瓶矿泉水。
但是真的要吐槽一下,看攻略都说的是车程3.5h-4h
我们坐了5个小时是怎么回事!!中途没有停车上人的啊!!!
我们本来是计划的坐我们定的酒店的自己的船的,结果就被这个完全耽搁了!!
PS:旺德安度假村有自己的船来回接送客人,但是一天只有两班,11:30&13:30
下车后过马路跟随人群走到码头

由于错过了酒店的班船,只有自己另外买船票了
德安酒店离公共码头较远,如果坐大船我们还要去换出租车
所以我们选择了快艇,可以直接送到旺德安酒店的沙滩处。

下图是买票处

沙滩分布图

下图是快艇买票处
我们是图示的最里面的那个沙滩
快艇300B/人

坐大船就直走,快艇就在这里了

我们这个酒店可能是比较远的原因,坐快艇的人蛮多的,但是我们一直被拦着不让上
又等了大半个小时,终于上快艇了
快艇会分别送人到各个沙滩,就是一船的人都基本木有了,我们就到了
PS:中途会有小黑提行李到沙滩,注意自己的行李,我们的行李就被不知情的小黑提下到其他沙滩了
其实我们还没到,又下去拿回来。。。

终于到啦

话说行李箱在沙滩上拖着走真是太累,先去办理入住
我们是提前打印好了订单的,这样比较方便
要交1000B押金

洗漱化妆完后,差不多可以出去觅食啦
我们没有在酒店的餐厅吃饭,就顺着沙滩走走看看,随便选了一家吃饭
我觉得岛上的消费其实都不算贵,菜品的保鲜膜上都有价格的,泰铢价格
这一顿晚餐共1380B(含40B的服务费)
我们刷的信用卡,要国外可以使用的信用卡才可以哈,银联的不可以哦

下图的这个烤鸡翅,超级好吃,超级

这个牛排不好吃,很一般很一般

洋葱圈
真·洋葱..

是我 哈哈哈

晚上会有火舞表演
是沿着沙滩的酒店表演过来的
结束后会找你要小费,看自己心情给吧 哈哈哈

回酒店的路上

今天就先更到这里吧,好累
保证下次更新会尽快的,哈哈
2016.07.19

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-06 11:54

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-06 13:25

亚航机票是在中文官网预定的吗

2016-07-26 16:10

引用 洛冰 发表于 2016-07-26 16:10:41 的回复:

亚航机票是在中文官网预定的吗

回复洛冰:去程:去哪儿;回程:官网  游记里有写吖