吃货迷失在东京地下铁

• 出发时间/2016-03-19

写在前面的碎碎念

这是我至今为止最为奇葩的一次旅行✈️。汇集各种不靠谱儿。算是我人生的一个里程碑了吧。
先是旅伴家里有事放我鸽子。又临时找人一起,差点儿就自己上路了。
再是旅行社不靠谱。骗我办高价签证,收了钱各种不办事儿,临回来时只收押金没有告知在哪儿盖归国报告书的章,客服各种牛气死不承认是自己问题。(奉劝各位不要像我贪便宜在代理网站找某些旅行社打折产品,投诉都不好使。之后另开帖子细说)
后来是临时抓的旅伴,平时吃饭聊天关系不错。(但!!!这里加黑粗体奉劝各位一定要找志同道合能玩儿的来的一起出门才是上上策!!!)
没出发前在booking上订的酒店,到了才发现已经关门好久了。出师不利!大半夜在大街上晃悠。
一路上,在东京坐错地下铁。在箱根错过末班车。在迪士尼丢钱包👛。在台场和旅伴走失,吵架。
现在想想,估计这辈子出门能遇上的倒霉事儿都被我一次性体验全了!

但是,美好回忆也是很多的
强烈推荐给大家人形町这个地方~跟东京整体感觉不同,很安静很小清新的一个地方。
和新宿、池袋等嘈杂热闹的环境不同,可以体会到不一样的东京

各类门票

迪士尼
在官网订的成人两日联票。日期上要指定哪天玩儿哪个地方。
有的亲说在国内不能付款,这里提示一下哦~
用含JCB的信用卡就可以哦~

三鹰之森
如果你人不在日本,还是放弃自己买的想法吧。
如果你人在国内,强大的淘宝可以帮到你,但是!!!一定要提前买!!!
即使提前买,也只能买高价的。而且,一定要提前根据自己日程进行调整,这次我们就因为买不到想买的时间调整了日程呢。而且,原价1000日元,去的时候汇率5.9左右。但是票到手人民币99元~

交通ticket~

东京

基本上这次用的最多的就是东京地下铁2日+3日券了  ⇨ Tokyo Subway Ticket (24-hour ~ 72-hour)
省钱又好用!具体请参考官网~

镰仓

箱根

东京景点导图

网上搜到的图,取之于民用之于民吧

下面一部分是整体日程,虽然做的整体日程,但因为不是特别详细,路上也改了不少。也请大家参考使用吧~

整体日程~

各景点琐碎整理

03.19 in Tokyo

因为买了ANA打折机票,上午十点多首都机场飞东京成田,所以大早上4点坐第一班机场大巴从哏儿都到帝都。一路缺觉,一路颠簸,半截儿还换了个司机。。。紧赶慢赶算是赶上了。

下飞机,拍了张皂片。直接去办理入境安检买各种车票。

这是位于人形町的东横inn。房间小小的,2张床,2个行李箱基本上就满了。但是很喜欢。干净,提供免费早餐,位置便利,连续住还有各种优惠,果断办了张会员卡。

到酒店放好行李出门觅食。周围很多便利店,全家,7-11.罗森什么的一应俱全,但是第一顿还是想吃顿像样的。沿着人形町,找到这家“磯丸水産”做攻略时已经惦记很久的店。在日本有很多家连锁店。味道!真的很赞!
店家官网如下:

他家的纯米酒真的好喝!
但下次有机会的话,还是想尝试一下にごり酒~

味道鲜美的海鲜dong。各种鲜美。

强烈推荐一下这个蟹壳!!!超级无敌美味!!!!

超级鲜美的刺身!!!虾也是甜甜的。性价比超级高~真的美味~呃。。。还想吃~本来打算回来之前再吃一次的,但是喜欢吃和想吃的东西太多,只能给自己留个小遗憾了~留个遗憾也好给自己下次再去留个借口和理由啊~

在磯丸水産对面是这家章鱼烧,也很好吃的说。由于太晚只好打包回到酒店再吃。也有期间限定。临走赶上了个限定的,很美味~~~
原谅我这个吃货吧。。。

本次的特别推荐~
这家鸣门鲷烧本铺。有红豆和地瓜两种口味~特别赞~
之后几天每天都会去吃一个,心情不好的时候吃真的特别治愈。
表告诉我说,在国内吃过这个然后不好吃云云~~那是你没有吃到过真正好吃的!!!
东京记得一定要去吃这家的たいやき!!!

20 March 闲逛东京街头

早上清静的街头。是不是和霓虹灯闪亮的繁华都市有很大反差呢?

东京站前。地下很大很大的人行通路。。。在这下面因为到底走那边而和旅伴有点儿小争执。
她说自己要减肥,必须绕远走。而我!我是出去旅行的,不是受罪的。。。
所以,目的相同三观一致的旅伴才靠谱儿,才愉快~~~

看!我大天朝农业银行威武!!!
都开到东京站附近去了~~~往前走几步就是皇居哦!!!

跪地上拍的这张照片,非常喜欢这里的建筑布局,大气而舒服。

鼎鼎有名的二重桥。拍过之后,我可爱的旅伴说,走咱们找二重桥去~不论怎么说都不行,就是不相信这就是。我也是服了。。。所以,出门前给旅伴普及各种景观知识还是很必要的~(最搞笑的是。。。她之前来过一次。。。

N多次在《Hero》里看到大神奔跑的地方~~~很有感觉

很多喜欢听的广播节目都是在这里录制,从这里发出的电波~哇咔咔。。。蓝天白云配灰色建筑 是不是很搭?~

从六本木展望台可以同时看到东京塔+晴空塔~
晴天视野很棒,估计夜景也会很美,但是因为日程赶之又赶,所以只有白天来咯~

仔细看,可以看到刚才经过的皇居和Tokyo FM~

草间弥生相关周边,密集恐惧症慎入哦~

特别喜欢这几个七色太阳花~但是。。。太贵鸟。。。米有出手,只是,看看。。。

国民女孩奈良美智~
不知道为什么日本人民如此喜爱这个一直臭着脸的小女生,比较无感啦。。。

红色千纸鹤作成的艺术品~好特别。

Grill Domi Kosugi 这家店在六本木的5F。当时期间限定都是番茄相关食品。而且最最经典的配餐是“一只番茄”,真的是一整只水灵灵的番茄放在盘子里端上桌哦~咖喱+番茄沙司蛋包饭真的!!!无敌美味!!!墙裂推荐!!!

就是TA!超级美味!

下午主要是逛街购物,我买了一大堆药妆,旅伴买了个Canon微单。
回酒店已经挺晚的了,继续人形町觅食。
这家专门卖天妇罗盖饭!遇到了一个在这里打工的越南小女生,好可爱的跟我们学中文。
这家比较赞的是期间限定的笋尖儿,超级鲜嫩!!!在国内北方生长的我完全没有吃到过~
点了樱花虾天妇罗盖饭,但是,直到吃完都没有反应过来那就是之前在台湾吃过的樱花虾。。。O(∩_∩)O哈哈~完全是累蒙的状态~

可以带走的天妇罗盖饭~招牌哦~

热的甜米酒

喏~这个就是无敌鲜嫩的小笋尖~

睡前一听~开心死~\(≧▽≦)/~啦啦啦
之后每天睡前一个口味 哇咔咔。。。

21 March In Disney Sea

关于Disney Sea我完全没有发言权,因为是旅伴做的攻略,但是我会在我认为好玩儿的项目前加标注。
虽然,目前为止,我仍然不知道自己坐过的项目都是神马。。。

第一个项目就是这个,排了三个多小时的队。到里面真的没有五分钟就出来了!!!!!
当时完全不能适应这样的节奏。但从这儿开始发现,日本人真的很喜欢排队,也很擅长排队。

FASTPASS 两枚入手!!!
只有你排过三个小时以上的队,才能发现FASTPASS的好!!!看着那么多人人人人人人人。。。在排队,但你却可以通过特别通道直接进入!是多么美妙,多么开心!幸福之情真的是不溢于言表~

FASTPASS 又一枚!
真的要擅用FASTPASS ,这样可以节省很多时间,多出的时间就是多出的项目哦~

这个!这个项目!!!
从这个项目旁边来来回回很多次,但是一直没有玩儿上,因为每次都是至少排队4小时,当然了,FASTPASS 早就发放完毕了~
只能留个小遗憾,下次吧!下次再去!!!

O(∩_∩)O哈哈~
好喜欢这个项目!!!超级好玩儿,有点儿跳楼机的感觉,但是睁开眼睛的一瞬间,风景真的好美~~~~

Tokyo DisneySea 限定小宝贝~

这就是白天屡次经过的、没有玩儿成的项目。看,晚上看是不是也特别带感~
山顶有喷火、冒烟哦~

Tokyo Disney Sea 里面的咖啡,虽然咖啡味道一般,但是杯子还是挺特别的。

晚间游行开始鸟~这是只有现场看才能感受到的美哦~

出了SEA跑去吃了碗面,还点了煎饺,非常一般。算是所有三餐之中比较失败的了。但因为是如此热门的景点也就忍了。。。

22 March Disney land

住的新浦安的MyStays Shin-Urayasu Hotel,还不错。离迪士尼不远,打车也是完全能接受的价格,但完全不是网上说的5分钟可以到。大概十多分钟吧,面对明海大学操场。
大早上的,是不是特别日剧的感觉~

嘿嘿。。。新的一天开始鸟~~~

FASTPASS又两枚!新的一天,良好的开始!同样的有个项目一天都木有排上队,果断放弃!而且!最强悍的是,不到九点钟一整天的FASTPASS都被领光了~

花栗鼠兄弟----Chip & Dale
超级喜欢的动画人物!之后买了勺子、袜子、毛巾、手机链等等周边!!!好想买个爆米花桶,但是,木有的说。问了日本小朋友,说很早之前卖过这款桶子。。。

小型过山车,还是挺晕的。O(∩_∩)O哈哈~

O(∩_∩)O哈哈~强烈推荐!!!这是我这辈子坐过最。。。刺激。。。的。。。激流勇进!!!
这里不多剧透!!!
只想说,如果有机会去LAND,一定要去坐这个项目!!!

白天的游行,别有风味~

像不像加长版的江米条!?
味道。。。一般般啦~

有点儿后悔没有收了背回来~但,背回来真的是个技术活儿~

跟SEA相比LAND更可爱,也更经典。如果有时间推荐两个都去~

从LAND转JR来到横滨,夜景完美。住的华盛顿大酒店,但。。。呵呵。。。基本上就是连锁酒店inn的水平啦~不要看到高大上的名字就太过期待。。。

7-11买的晚餐。

迪斯尼各种小周边,可爱不?n(*≧▽≦*)n

23 March 去湘南看海~

横滨镰仓大概半小时车程。
心心念念的镰仓,心心念念的湘南海岸。。。

出来JR镰仓站,存了行李,出来就可以看到江之岛电铁一日周游券的自动贩卖机。600日元一天随意坐~

镰仓著名的商店街,很好逛。卖吃的东西超级多。一定要留好肚子,不然不够吃哦~

大爱龙猫

饭团做得惟妙惟肖~

这家店很搞笑的是,我和旅伴两人在排队买来吃,两个日本人经过,看了看低声说,只有两个人排队应该不好吃吧,走吧。能不能行啊?不排队就不好吃?!排队的店很多也没有多好吃,好嘛亲?!真是酷爱排队的国家!!!

早上没有吃早餐,到了商店街直接到这家吃。虽然之前没攻略过,但真的不错哦~

很好吃的半月饼。基本上,能吃的,即使两个人买一个,也一定要吃到!这就是吃货本色!!!

各种特色图案袜子,我只想说,让我再去一次,一样买一双!!!

这是下次的目标!一定要吃到!

呃(⊙o⊙)…即使是生理期中的我,也还是尝了尝,原谅我这个吃货。但!真的推荐!好吃!浓浓的抹茶味道!!!很醇厚!!!

这个小点心只是拍了皂片,好贵的说。。。

应季限定,家家都有的生小沙丁鱼!晚上有吃到哦~但是~味道真的很。。。淡。。。淡。。。

从电铁站到海岸大概10分钟左右的步行路程。一路上花花草草小店铺,喜欢这种看上去悠闲轻松的生活

国民主持TAMORI叔儿 旁边大爷是谁不认识。。。ごめん

魂牵梦萦的湘南海岸~

夕阳下的小朋友们,当他们长大后还会记得曾经一起玩儿过的伙伴吗?

好可爱的江之电小饼干!

江之岛电铁站,好喜欢这种感觉。

高德院的镰仓大佛。去的时候还差半小时关门。赶上了!!!

章鱼煎饼。排队、下单、取煎饼~很好吃哦~

看~是整只章鱼在里面哦~有点儿。。。呃。。。残忍吧。。。

看细节~~~有木有注意到?!电铁方向显示器上有“樱花”

很多灌篮高手心心念念向往的地方。可惜,我不是呀。凑个热闹~哇咔咔。。。

阳西下的镰仓高校前~

晚饭!湘南特产!生小沙丁鱼盖饭~没什么味道。。。咳咳。。。
因为吃了这顿还算是丰盛的晚餐,没有赶上箱根去芦之湖的最后一班大巴~~~大半夜在半山腰的电铁站站了一个多小时。幸好是两个人~

经历各种波折,终于。。。在快凌晨1点的时候到了酒店。酒店很棒~但是没有什么时间好好逛逛,享受一番就睡了。。。

24 March 游走箱根

旅馆早餐,自助很合胃口。嘿嘿。。。

箱根。阴。海盗船。看不到富士山

KitKat静冈限定,芥末口味的。口感有点儿怪呢~吃过就知道啦~

缆车没坐成,因为火山貌似不稳定的说~

限定樱花酱,是不是看起来就很可爱?~千辛万苦背回来一瓶~~~
再次体现了吃货本色

我最喜欢的小王子和玫瑰花~

箱根玻璃之森美术馆。个人觉得一般吧,但是正好赶上一个假面展览,还可以免费借用假面&礼服在美术馆里面拍照。不错的体验啦~
日本很多展览或者博物馆都是可以实际进行体验的。

这顿吃的比较杂。
终于吃上了一顿天妇罗乌冬面,旅伴吃的咖喱饭。
有木鱼花的豆腐味道很赞~

镰仓买的柚子汽水和樱花酱再来个合影~哇咔咔。。。
依旧是东横inn人形町店

25 March 筑地&三鹰美术馆&台场

天蒙蒙亮就到了筑地。

寿司大的门前排队的人啊。。。估计一个小时我们吃不上,果断选了人不是很多的大江户,味道也不错哦~

老板很热情,帮我们拍了合影。
还问我们从哪儿来,在自己的小本本上记下。好可爱~n(*≧▽≦*)n

海胆鲜甜。金枪味美。火炙的更赞~

好吧。我们是吃货,吃得多。确实没吃饱。而且三月的天,早上很冷好嘛。给自己再吃碗面找借口。
这家“大寺荞麦面”人不多,但都是当地人在吃,不能拍照。但是,味道真心不错。
旅伴找了家游客很多,排队人多的“井上中华荞麦面”满满一大碗,是我那碗的2倍的量。。。她都吃了。。。

从上了这趟车就开始了噩梦。。。呃。。。
从筑地到三鹰,一定要在“中野站”下车换乘。就是从这趟车下来,然后上对面的车。
但是!!!各位亲~千万记得。回程不要下车!!!!!回程不要下车!!!!!回程不要下车!!!!!!
就因为之前不知道,而且东京地下铁一个站台会很多不同车次经过,所以在回程来来回回坐了很多遍。其实,第一次补170日元就可以在JR新宿站出来了,但是旅伴坚持不想多花170日元,我们就在这里面来来回回坐了很多遍。。。各有各的坚持。算了。

看到“井の頭”第一个反应就是我孤独的美食家五郎叔儿~
三月中有樱花的公园,还不错啦~至少赶上那么点儿~

O(∩_∩)O哈哈~ 这张是不是好美?~自己都被感动了~

“三鹰之森”经历了千辛万苦,终于来到了。

为了能进馆,特意调整了日程。因为有几天的票实在是买不到。

作为丰田人怎么能错过台场的TOYOTA CITY SHOW CASE
果然是本土,完爆国内任何车型!!!

超级喜欢这款皇冠👑!!!!!

海鸥线

N多日剧中出现的摩天轮!!!

大神经过过的彩虹桥

台场的SUBWAY~499买一赠一。虾肉满满~完爆国内哦~

在这么美的地方,跟旅伴走失,大吵一架。几天的积怨,我也只能呵呵了。
所以,出门一定要找三观一致,可以彼此分担、相互迁就的。

好吧。其实,那个是中下午餐。晚上回去饿了,记得之前那家章鱼烧呗。
O(∩_∩)O~呵呵。。。我又来了,就是这个虾仁蛋黄酱的限定。很好吃。
原谅我一直用很好吃、很赞来形容。因为。。。语言匮乏、无力,形容不能呀

带着我的三鹰周边,买个たいやき抚慰一下受伤的心灵。

26 March 上野公园 & 晴空树

一早阴。到了上野站。

我叔儿~来个特写!帅不帅!!!

大冷天日本人民不喜欢在家呆着,都出来公园里一人一本书自己呆着。。。

我能悄悄说,其实我去上野公园就是为了伊豆荣吗?~嘿嘿。。。不好意思哈~

季节限定,金目鲷刺身。我能大声告诉各位,真的是美味吗?!

从没吃过如此甜美的鳗鱼饭,不腥不腻,入口即化的口感!!!

去了就会明白为什么大家都只拍“雷门”两个字了。人人人人人人人。。。就是这样的。。。状态。。。

浅草美食“人形烧”,味道一般吧。还是喜欢人形町那家的たいやき~

大草鞋~
在浅草寺抽签是“大吉”,不知道时间段是什么时候开始什么时候结束,反正最近一段时间是真的不顺。。。

最喜欢的懒蛋蛋~~~

大热主任~

天空树限定版豹纹Tokyo Banana 巧克力口味 还挺好吃的~

最后一顿晚饭,决定吃一顿咖喱饭,但是周六很多店都关门了。。。关门了。。。关门。。。
只能吃一番屋了,开始是挺失望的。但是!给了我们大大的惊喜,尤其是5辛辣度,国内5辛基本上无感啊~这个5辛,辣的我眼泪鼻涕一起流啊~太过瘾了~~~

又是海老~ebi~对!我就是想吃很多很多海老!!!╭(╯^╰)╮

5辛辣度的食物如下,真的很辣,都想不起好吃到底是怎样的味道了。。。

27 March 回家

在外面飘了很多天,终于可以回家了。
这是我所有出行中,最让我不想提起的一次。所以游记拖了很久很久,久到自己再不写真的会忘记。。。
下一站,哪儿呢?
去哪儿都行,但一定要找个靠谱儿的旅伴,很重要。。。

带着とちゃん回家喽~

第一次把一篇游记看到结尾,但吃的种类和照片偏少,景色照过多,不能突出一个吃货的特色

2016-06-04 13:53

引用 19096788 发表于 2016-06-04 13:53:20 的回复:

回复19096788:下次写的话争取多发吃的东西的图片,主要是吃的都是旅伴拿着拍的照片,她又不让发有她的。。。

2016-06-04 14:22

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-06 11:54

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-06 17:25

引用 helloamy 发表于 2016-06-06 17:25:03 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复helloamy:在东京自由行的话,好好研究一下地下铁,否则真的容易迷路坐错车。
交通周游券,地下铁优惠券可以好好研究一下,用好了可以每天省很多钱。日本交通费用太贵。
强烈推荐六本木hill看夜景,三鹰之森。迪士尼老少皆宜很好玩。
喜欢安静又传统的地方的话,强烈推荐人形町。
镰仓也很值得去。我自己打算八月份再去一次的说~

2016-06-06 22:02

住人形町没有吃玉秀亲子饭,人形町今半,中山天妇罗盖饭好遗憾呀

2016-06-07 13:15

2016-06-07 13:16

可怜的 幸亏景色优美

2016-06-12 15:45

湘南海岸,流川枫马上出场即视感!少年梦啊!

2016-11-09 19:31

楼楼可以私信个微信号吗 想具体咨询一下日本的交通~

2016-11-15 09:48

引用 pumpkin 发表于 2016-11-09 19:31:00 的回复:

湘南海岸,流川枫马上出场即视感!少年梦啊!

回复pumpkin:嗯嗯~ 超级喜欢镰仓,喜欢湘南的海~~~

2016-11-15 10:09

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-15 09:48:40 的回复:

楼楼可以私信个微信号吗 想具体咨询一下日本的交通~

回复大鱼吃小鱼:你可以留言、发私信或者提问给我都可以的。
上班公司不能用微信。。。

2016-11-15 10:11

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-15 10:11:06 的回复:

你可以留言、发私信或者提问给我都可以的。
上班公司不能用微信。。。

回复你不知道的饼干儿:这样啊  那可以等您下班吗...

2016-11-15 10:12

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-15 10:12:24 的回复:

这样啊  那可以等您下班吗...

回复大鱼吃小鱼:O(∩_∩)O哈哈~ 我基本上是上班的时候才泡蚂蜂窝的~ 你有问题可以随时提~ 我看到肯定会回复的~
因为上班时不能用微信,所以微信对我作用不大,基本上是不用的~
蚂蜂窝的私信也很好的用~ 推荐一下~

2016-11-15 10:18

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-15 10:18:01 的回复:

蚂蜂窝的私信也很好的用~ 推荐一下~

回复你不知道的饼干儿:好吧~麻烦啦

2016-11-15 10:19

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-15 10:19:47 的回复:

好吧~麻烦啦

回复大鱼吃小鱼:欢迎随时提问~

2016-11-15 10:49