海岛骑兵---济州岛3日行

• 出发时间/2016-05-11

本人国内玩了不少地方,出国却是第一次,心里又紧张又期待。对于持有空白护照的我来说,首选了济州岛这个免签的地方,即使是免签,我们群里照样有人到当地被海关扣了,所以出行前的准备一定要做好。

酒店机票必然是要提前订好,并且最好将各种确认单打印出来,好处有两个,一来海关这里可能需要出示,海关基本扣的是那些准备不充分,有永久逗留此地嫌疑的人,二来这些信息在你游玩时能用于交流,比如酒店单上地址电话能给不会说英文的司机看,当然这些信息手机上都能查到,但若碰到我们这种6人要分两辆出租车,且wifi恰巧在另一辆车上的情形时,就派的上用处了。除此以外,提前兑换当地货币,wifi租用等我就不多说了。

行程(5月11日至5月13日):
D1 上海浦东-济州市
D2 济州市-城山日出峰-牛岛-黑猪肉一条街
D3 济州市-LoveLand-新罗免税店-上海

正文:
D1 上海浦东-济州市
此行6人,利用休息之余,主要带着我们这些没出过国的去见见世面,晚上9C8567航班,浦东T2-济州岛济州国际机场,18:20-20:35。去过才知道飞机时刻表是按当地时区来算的,18:20是国内时间,到了那里就是当地20:35,济州时间早于上海1小时,所以飞机实际只飞了1个多小时(我就不信就我一个不知道)。

飞机略有延误,不过当地接机的师傅很耐心地在等我们(6人接机6元,嘎嘎嘎),我们订的酒店叫Hotel Regentmarine the blue jeju,位置很不错,临海,机场开车去也就15分钟的路程,这酒店的中文接待员时不时会出现,不在时就只能单词+body language啦,交流不会成为障碍。

整顿一番后,大家都饿坏了,我们立马赶往在房间里就看到的美食一条街。路上竟然看到旁边有个小小的游乐场,海边、游乐场,GTA既视感。

这条美食街就在海岸边,一百米都没有,有日料,炸鸡,海鲜。有些店铺门口直接写着“能说中国话”,看来来济州岛中国人可不少。反正都差不多,我们挑了一家有当地人正在吃的小店,点了鲷鱼套餐,外加活章鱼。这活章鱼其实还是死的,只不过神经还没死,所以在不停扭动,吃在嘴里吸盘直接吸住舌头,特别有力。。。建议一定要嚼碎了再下咽,不然会吸住喉管,感觉好危险啊。。。其余的海鲜部分和日料差不多,有个螺肉特别有咬劲。

吃完大家仍然不满足,把目标又转向了隔壁家的炸鸡。。。进店一交流,发现老板中文能听懂,而且说得也不错,再一问,竟然是同胞啊,来济州开店,顿时有种亲切感。

一只炸鸡算下来约38元人民币,酱料很多,那顿海鲜吃了24万韩元,济州这边吃的价格确实挺高,一顿宵夜吃掉1000多大洋。

吃完当然去海岸线走走啦,岸边直接就有一大片篮球场,此时已经接近0点了。从海边拐到马路上,突然感觉这里很像日本,虽然我没去过,但多少在电视上看到过,就是那种矮矮的房子,马路上车很少,感觉很干净,节奏很慢,是我喜欢的感觉。走着走着发现一家叫CU的便利店,进去后随便就搜刮了好几大袋的零食,收银员看着我们都傻眼了,把便利店逛成大卖场了,这还不够,小伙伴眼尖看中了一款复仇者联盟的耳机,我们看着也觉得不错,1万多韩元,直接拿光,最后结账多少钱忘了,但收银员直接冲出来一定要送我们酸奶喝,我想应该是真买多了吧。。。

出去试了试耳机,音效不错诶!!当即决定,给每人都普及一个,从这天起,济州市出现了不明六人组,专门搜刮CU便利店的耳机,几乎走遍了半个岛。

D2 济州市-城山日出峰-牛岛-黑猪肉一条街
著名的城山日出峰在济州岛东北角附近,从济州市出发还是比较方便的。关于市内交通,刚开始准备攻略时,这是我最头痛的一部分,查了各种时刻表和线路,其实只要你安装了谷歌地图以及支持中韩翻译的词典,两个结合使用,随时随地就能知道如何坐车。去日出峰一般都要乘坐701路长途车,在谷歌地图查询到目的地后,会自动帮你规划出换乘公交的线路。701路作为长途车,费用是固定的(3000韩元一人),其它市内换乘的公交车是按距离长短收费,我们也弄不明白,直接上车把手机给司机看(韩文的),用英文说一下几个人,他就会告诉你多少钱,看我们还没明白,直接抢过钱替我们找零了。。。一般快到站了如果车上人不多,司机还会主动提醒你下车。

我们换乘了一次,终于到达日出峰,靠近景区的路上会有中文指示牌。话说半路上我们依旧不忘搜刮CU耳机的同时,还误入人家私人的厕所使用。。。

日出峰应该原本是个小火山,不再喷发后,火山口被植被覆盖了,这个景点就是爬到火山口俯瞰,想想就有点小激动呢。门票不贵,人不少,上山线路与下山线路分开规划,有序地边走边看,趁着天气晴朗,好好享受一番。

山不高,目测两三百米最多了,山顶上一面能俯瞰城市,另一面能看海。其实火山口看不出什么特别,就是一块盆地,倒是海风吹得一阵凉爽。

沿途下山没走多久,我们看到有快艇就心痒了,前去一问价格也不贵(约50元人民币一人),应该说是很便宜了,那还犹豫什么?这快艇出海打个弯就会回来的,大概十多分钟,沿途能看到停满了海鸥的岩石,仰望日出峰,还有海女。海女作为当地传统的一个行业,吸引着不少游客好奇的目光,这些海女带着一个浮标就去到海水里,什么设备都没有就下潜去捕捉海鲜,不过据说常年泡在海里对身体会有损伤,这个行业也渐渐开始衰退了。

快艇非常爽,开起来船头会翘着,有乘风破浪之势!

离开快艇码头后,基本就离出口不远了,景区门外有不少饭店,选了一家人挺多的店(并看不懂店名),进店需要脱鞋,还要盘坐着吃饭,简直折磨死刚下山的我们了。吃的东西必然是海鲜锅咯,但是强烈推荐青花鱼,是用盐焗的方式烹饪的,外焦里嫩,肉质肥美!

吃饱喝足,腿也基本麻了,但是行程较紧,下一站牛岛。这里前往码头只有3公里,其实这码头在日出峰上就能看到,脚力好的可以自己走,我们当然选择出租车啦,上车后跟司机一番扯淡,得知只要跟司机说UDO(呜do),他们就知道送去码头了。去了码头买船票,这里有中文服务窗口,买船票前需要先填写个人信息,难道是怕我们留在岛上不回来?售票员会提醒你回程的时间,一定要记下。

门外就能坐船,每15分钟一班,租车的应该能直接开上船。船开起来后,看着延伸到海中的红色灯塔,感觉特别好。

船很快就到了牛岛,上岛后先去租自行车,这里也有小型的机动车,但需要国际驾照,而租自行车需要押一本护照。工作人员会告诉你顺时针绕岛骑,全程14公里,自己估算回程的时间,也好安排全程游览的节奏。

风景都在路上,行程的前半段没有沙滩,但却有很多地方可以一直走到海中,车子走走停停,左边是美丽的大海,而右边是简易的栅栏围出一块块田地,百分百偶像剧画风。骑着骑着会迎来第一个沙滩,算是岛上比较大的了,然而让我们印象深刻的却是一只抢镜的汪星人,为什么抢镜,自己看图!

汪星人表示不知为何大家都拍他,心很累。

行程中段会绕进岛内陆,并且伴有若干上坡路,骑得大腿阵阵发酸,坚持一下就能迎来刺激的下坡路!

下坡后会出现左右两个方向,建议朝左,这样又能回到海岸边的路了,毕竟看海才是我们的目的嘛。

约3个小时,就能完成环牛岛自行车赛的全程,天气太好,我们都被晒红了,才发现没带防晒霜是最大的失策。

还了自行车就能踏上回程的船了,大家累了一天,唯一期待的就是黑猪肉一条街了。继续利用谷歌地图,搭乘701路回到酒店附近,黑猪肉一条街就在那。

这条街非常短,街头第一家什么豚的店据说是他们黑猪肉协会会长开的,上海电视台的美食节目也去采访过,我们也不能免俗,事实证明确实非常好吃,配上清酒,直接吃到店员下班!这家店主要就是卖黑猪肉(废话!),菜单只有2页。

席卷一空后没走几步就能回到酒店,不得不佩服酒店选得真是明智,当时并没有考虑黑猪肉一条街在哪。酒店叫Hotel regentmarine the blue,供参考。

D3 济州市-Loveland-新罗免税店-上海
最后一天故意安排得很轻松,睡到自然醒,打包退房寄存行李,拦了出租车直接去Loveland,其实Loveland附近还有个景点叫神秘之路,就是视觉看上去是上坡路,其实是下坡路,很多司机会开到那里故意熄火,让车自己溜。我们没去那,直接拐到了Loveland。

这里是此次行程门票最贵的景点了,约50元一人。是个完全成人向的主题公园,里面有各类XX的雕像,做得逼真且很有现实感。这主题公园把主题做到了极致,一进公园就有一股那什么的味道,懂得自然懂啊,极其浓烈,简直没法呼吸了,可能是种植了某种散发这种气味的植物。

公园的人气不是很旺,也难得清静,至少也算开了眼界,具体照片就不上了。。。

1个多小时可以完成浏览,顺便吐槽一下某些国人游客,人家好好的雕像他非要爬上去。。。

离开公园,我们仍不忘使命,去往新罗的路上最大化地光顾了沿途的CU便利店,总算在新罗门口的CU完成了搜刮任务,保证了国内的小伙伴们人手一份。

新罗免税店是旅行团,特别是廉价旅行团必去的地方,所以源源不断有游客团涌入,进入店中会有回到国内的感觉,熟悉的国语此起彼伏。大家各自完成自己的购买任务,花掉了一整个下午。

提着大包小包在附近吃了顿炸鸡,也是最后一餐,赶着回酒店拿行李,然后坐飞机。谁知在酒店等小伙伴的时候,竟然偶然看到美丽的日落,每段旅行总会有这样意外而高光的时刻!

三天时间是很快的,印象最深刻的应该还是海岛骑车那天,天气给力,风景美丽,天时地利。总的来说济州岛消费最贵的就是吃,而门票却是异常便宜,这里适合短期度假,一点点消磨掉时光,也同样适合空白护照的第一个目的地。

其他游记
四川游记:http://www.mafengwo.cn/i/3221345.html
云南游记:http://www.mafengwo.cn/i/3501339.html
黄山游记:http://www.mafengwo.cn/i/5314935.html
重庆游记:http://www.mafengwo.cn/i/5432520.html
婺源游记:http://www.mafengwo.cn/i/5455255.html

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-04 23:40

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-06 10:55