初识美利坚

哥比兔 (苏州) LV.17
2016-06-03 22:13 227/2
  • 出发时间/2015-01-30

第一次去米国-签证篇

2015年初,得知自己即将赴美出差,也小小兴奋了一下。正好中美刚刚开始实行十年签证新政,如果这次把签证办了,以后去米国岂不是说走就走。首先根据单位提供的列表把表格填好,材料准备好。然后去中信银行交签证费,等对方把邀请函寄来就把所有东西汇总送到美商会。可能是那段时间是淡季,递交完材料第三天就通知5天后面签。
面签那天,六点半就到了上海梅龙镇广场,排队的人已经转了两个弯了。还好保安告诉我美商会是在一个小牌子后面排队的,那里也已经有十来个人了。七点整,有个工作人员带我们。(tips:手机,钱包,钥匙统统不能带)先安检,再领自己递交的材料,然后就是按指纹,最后就是面签了。我一共被问了三个问题:1.为什么要去美国?2.一个人去吗?3.你的最高学历是什么?然后就留下护照让你离开了。整个过程不到3分钟。签证完的护照会寄到你指定的中信银行,然后会有电话通知,你方便的时候过去拿就可以了。去美国的整个签证过程可以在网上实时跟踪,它会显示你的护照签证进行到哪一步了。

横跨太平洋

美联航的747.去美国可以搭乘美联航,美国航空或者达美航空的班机,分属三大航空联盟。美国人比较喜欢AA,但是寰宇一家在中国不是很流行。

经过13.5个小时的飞行,到达芝加哥

芝加哥一日游

虽然在芝加哥就是转机,但我还是多呆了一天,去城里转悠了一下。

从机场去市中心最好的交通工具是地铁,一日票10元。如果打的的话经常会遇到堵车。

美国的铁路不是很发达的,贯穿整个美国的是密布的公路网。

公交车,人很少。一日票通用。

最冷的时候,湖面都有冰,我去的时候,也就零下6°。

芝加哥最著名的天际线。即使是冬天也很漂亮。

火车站

冬天喷泉是不开的啊,遗憾。

冬天也不会有露天音乐会。

照片墙还是不断的显示着五大洲的面容。

芝加哥的“豆豆”,同样是芝加哥的地标。

变形金刚里的玉米楼,还有人记得吗?

大火中幸存的水塔,芝加哥古老的地标。

现场直播

Modern City.

米国的现代化都市环境还是不错的。

登上Willis Tower俯瞰。

老外的腿粗,站在悬空的玻璃上不怕不怕。

这是芝加哥的第一高楼,可以俯瞰全城。

转场圣路易斯

圣路易斯位于美国的中部,楼主公司的总部也在这里。于是周末就在这里休整了。

圣路易斯地标,大拱门,美国的西进之门。

看到拱门上面的飞机了吗?

大拱门的建造历史

上拱门顶端的“矿车”

俯瞰圣路易斯

大拱门顶。

下去的时候又拍了几张。

拱门下面有个小博物馆介绍西进运动。

雪佛来在米国是最流行的。

隆重介绍百威总部,参观不但免费还有福利哦。

小导游,看上去年纪应该不大。

给你介绍知识之前会发给你一个小牌牌(前提是你年满16周岁),记得拿好哦。

OK,福利来了。你的小牌牌拿好了吗?凭你的那个小牌牌,可以在这里任意品尝三种口味的啤酒,不要错过哦。

出差间隙的零碎照片

美国的小酒庄,18美元可以品尝任意三种口味的葡萄酒。

美国人说,为了你的健康,最多吃两个。旁边的印度工程师迫不及待的把剩下的那个拿走了。我讨厌印度阿三。

墨西哥和美国边境,经常上演警匪大片的,不是一般的危险。

边境上的工厂,都是铁丝网。

洛杉矶上海的787,much better than 747,哈哈!

美国转场主要靠飞机,一次美国之旅,坐了N多各种各样的飞机。

Mcallen, 美国的边境城市。

小飞机内景。

美国的通用航空实在是很发达的。

美国的住宅区,从绿化率来看是比较便宜的地方。

匆匆转场,只是路过而已。

787的窗户是没有遮光板的,但是窗户的颜色可以调节深浅。

告别美利坚

飞机开始滑行了,这次的美利坚之旅也画上了句号,希望下次再来的时候这里不再是严冬。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-06 20:25

引用 sharon_kyo 发表于 2016-06-06 20:25:07 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复sharon_kyo:惭愧啊,文采不好,多多包涵

2016-06-07 15:47