Hello Puket!有那么一个瞬间,我明白享受生活应该是这样的(更新中)

• 出发时间/2016-05-20

金·凯利:“我爸爸的梦想是当个喜剧演员而且有天分做到,但为了保险起见选择了做会计。结果我12岁的时候,爸爸被解雇了。即使是你不喜欢的选择你也有可能失败,为什么不去冒险做你想做的事情呢?”

我又来给你们打鸡血了,明明是一个没有什么假期却硬要挤出小周末再加调休两天,才去的邻国海岛。对啊,明明是你们口中一直说“我没有时间去旅行”的状态。可是,我再努力工作赚票子,也是为了能去到我想去的地方,能享受美好的生活。

你想知道的行程计划

5月20:广州——香港——普吉岛
5月21:普吉岛 Karon.Kata Beach
5月22:普吉岛 Patong Beach
5月23:Rawai珊瑚岛——皇帝岛——Patong Beach
5月24:香港——广州

进入正文前你需要了解的

携带了:微单富士XT10,16-50镜头,Gopro3。

■ 如何买到廉价机票去清迈
关注香港快运HK Express买去程送回程的促销,一年促销的频率挺大的,票也容易抢,只是得从香港来回哈。
600多元人民币买到的香港——普吉岛往返,托运行李在买机票的时候购买会很优惠,当然也可以后面再在网上补托运。

■ 详细贴士请戳我第一次去泰国的攻略
清迈暴走,这里有美食还有大自然》:http://www.mafengwo.cn/i/5340834.html

如果你想成为我组队旅行的小伙伴,或获得更多我的旅行攻略
公众号:viansue1027
新浪微博:旅行设计师viansue
旅行俱乐部QQ群:118468043

我用了五折的价格入住不会讲中文的山坡酒店

感谢善解人意的蚂蜂窝网上预订房间,提供了0元免费机场接机轿车,2人包车挺棒的。司机大哥一口流利的中文跟我聊着普吉岛的旅游文化,还问我为什么来普吉岛中国人妹纸比汉纸多,我笑言女人更懂得生活的意义,就是要边工作边玩啊,中国男人都太严肃了只懂工作工作,哈哈。Anyway,我也是瞎扯。记得下车的时候,开启给泰国人小费的模式。

飞机降落普吉岛已是凌晨,想想只住了半天就要付一天的房费,呃……我做了一个之前没做过的事情,第一晚的房没预定,到了酒店直接跟那不会说中文的前台说我要房费打折,用我那蹩脚的英文来讲价,天呐,然后我俩真的花了一半的money入住了!感觉前台大哥被我俩说的欲哭无泪,不过因为是折扣房,免费早餐是木有的,只有第二晚正价房费才有免费双人自助早餐。

桄榔大山坡酒店,距离普吉国际机场约有45公里,距离卡塔海滩5分钟脚程,距离美食街10分钟脚程。它堪比五星级大酒店的设施和服务,性价比超级高。

正价300元左右大洋一晚,超级无敌宽敞、舒适,只是没给我俩腾个双人间。这个有爱的酒店入住幸福指数,比芭东海滩的酒店高太多了。SO,我拍了好多这家酒店的皂片。

泰国必买的海苔,妹纸特别喜欢的手信。

而我更喜欢泰国7-11的果汁,搭配7-11的快餐,还是三文治好吃点。

这家酒店最不缺的就是泳池,到处都是泳池啊,11个围绕瀑布设计的美丽室外泳池和享有大海或泳池景色的客房。建在山坡上视野很好,满眼绿色植物,绿植中星星点点的小花,但中午就会特别暴晒。歪果仁早晨起来第二件事就是下水游一下。

下次宝宝要住带泳池的房间。

雨季的泰国,说下雨就下雨,前一秒还大太阳来着。

不知是不是普吉岛进入了淡季,酒店的客人特别少,还是很多游客不入住这里呢?那就走宝了。精致的酒店,你可以随意在这里发呆一整天,随便凹造型不用担心有路人入镜。

早上出门的时候穿太多了,到了海边见歪果仁都穿得特别清凉,我俩也赶紧回酒店换衣服。

住这酒店唯一不好的地方,就是爬坡特别累,能遇到酒店的小车还可以载你一程,遇不到就爬坡吧。每次下坡我都好想直接滚到底。

卡塔海滩没有芭东海滩的脏乱吵杂,街道干净,建筑格局整齐,美食街离酒店会有一小段距离,所以你会觉得住宿的地方特别幽静,可以一觉睡到自然醒,日晒三竿,因为没有人会打扰你。

酒店免费自助早餐的种类选择蛮多,味道也不错。在都是郁郁葱葱绿植包围下品尝着美味的早餐,和朋友聊聊天,一两只小猫仔仔窗边晒太阳,舔着客人给的面包渣,时间都慢了下来。

下次度假还会想来普吉岛,想来卡塔海滩,想在这家酒店住多几天。一家住宿,一座城市的印象。

憋屈的芭东海滩酒店

位于芭东海滩的普吉岛芭东巴尔米拉度假酒店,离海滩、江西冷、酒吧街都不算近,要走20分钟+;窗外的视野不好,矮层会被树、墙挡住,面对街道的晚上会比较吵杂;酒店里有一个泳池,也比较小;送餐到房间的服务员会多收小费加在结账单里;还会停电!优点是服务态度好,房间还算干净。

综合评价:不推荐。

卡塔的海滩有着最懂享受生活的歪果仁

这个星球有许许多多的美丽海岛,也许是因为碰上大促机票随机选的旅行地,也许你会说普吉岛有太多国人了或太商业化了,正因为这样,它的设施完善,出行游玩方便,住的舒适。

在这里,我看到歪果仁可以在海滩边躺着晒一天的太阳,下海尽情地玩水、冲浪,与家人享受美好的假期。在他们的身上,我看到了应该去学习的地方,看到了享受生活应该是怎样的。

而多数的国人,拿着相机拍拍拍,手机自拍摆姿势,或者匆匆来看一眼就走了。

这位美妞在注视着他那正在冲浪的帅男友,男友冲浪上来就给了她一个深吻,oh这阳光好晒!妹纸的眼睛很美,深邃而迷人。不过,大多数歪果仁的身材都不比wuli亚洲美眉,但她们很open,夏天就应该穿得清凉、舒适。海滩边没有国内那种更衣室,歪果仁套上一件内衣,穿上卫衣或薄外套,在取下里面的泳衣就走了。就像变戏法似的,我爱死她们这样的闲适。

歪果仁的小宝宝真心卡哇伊,爱小孩子的我忍不住想去抱抱她,不过我克制住了,因为英文不太好,不知道抱上去怎么跟歪果仁爹妈解释。

歪果仁的小孩都跟洋娃娃似的,啊,看到她都母爱泛滥了。

风声,嬉闹声,浪花拍打声,相机定格声,落日穿梭于云间声,来自大自然的交响乐。

有木有知道这种鸟的宝宝?它一点都不怕人类的靠近,还会自己一点点地朝你跳过来,你会发现它经常会在你转移视线不看它的时候,一直看着你。它会停留在妹纸们的周围,就像喜欢欣赏美女的绅士,又是有点害羞的绅士。

正值姨妈期的两位宝宝下不了水,只能望海兴叹啦。不免俗的拍拍拍完,坐在沙滩上呼吸着海风,看潮来潮往,沐浴阳光,欣赏比基尼。

五月的海风吹,我在等候日落。人们也好似有着跟我一样的想法,但天不遂人愿,卡塔海滩看不到日落。

那位大叔就像这大海的守卫者,尽管一个人的力量是渺小的,也坚守着自己的职责。

喜欢KATA,喜欢在美丽的小城里散步

我觉得泰南和泰北是有区别的,普吉岛没有清迈那么小清新,没有清迈那么多可选择的美食种类,漫步在普吉岛的街道,到处都有着咸咸的海风味道。

当然,泰国只要有7-11,就有我喜欢的三文治。

还有停靠在街旁的红色双条车,tutu车,还有带着灿烂笑容的萨瓦迪卡大叔们。

普吉岛的餐馆,清一色都是海鲜。废话,来海边的人儿几乎都是为了来吃海鲜啊。餐前必点一份椰子汁,虽然它的味道不及海南岛的椰子,海南岛的椰子喝完了椰汁,还可以大口大口吃椰子肉。

香蕉饼,各种水果口味的炒冰。泰国拥有着让人吃了很放心的水果群,每个品种都琳琅满目摆在街边的小摊里,这里是水果之境,以至于回国后我每想起吃水果,就会念起“要是在泰国you多好”

有许多条美食街,门口都站着招揽客人的小厮,让我印象最深刻的就是一位边打武术边唱上海滩的泰国大叔,他的面部表情特别丰富,一口流利的中文“靓女,不好吃不要你钱哦,打折哦~”。辛苦他这么用心了,结果我们选择了一家不招揽客人的,挺安静的小店。

用英文来点餐其实蛮简单的,还好我的英文单词没忘光。但第二次来泰国,英文也没长进多少。

泰国一定要吃菠萝炒饭和炒空心菜啊。泰国的菠萝炒饭像是黄金宝盒,里面有果仁、肉松、葡萄干、菠萝,和着米饭吃太香甜可口了。我一直想知道为什么泰国的空心菜会好吃那么一点点,有哪位宝宝知道吗,不知道的话等我英文进修一下再去泰国问服务员。

泰国除了有芒果,还有跟它同色的Brother——榴莲。这家伙我搞不定,但很多妹纸喜欢它。妹纸买了榴莲要带回酒店吃,我们先去了massage,店员闻到了榴莲的味道立马制止它进入室内,于是我们可怜的榴莲朋友被遗弃在了门口。包括很多泰国的酒店都不让客人带榴莲入房间,虽然没有真正来检查它的身影啦。

回国后都让我好想念的泰式马杀鸡,如果来泰国不做SPA一定会后超级后悔。因为如此专业的服务,想要在国内做的话,价格可就五倍不止了。全身按摩会为你消除旅途的疲惫,anyway,massage会上瘾。

每天都要去逛逛泰国的7-11,买几瓶好喝的果汁,还有美味的小吃,踏着欢快地魔鬼步伐回酒店啦,小度假其实如此而已,不需要很折腾,慢慢去感受异国的生活,放松自己的身心,也是旅行的意义。

大杂烩的芭东海滩闹市区

雨季的泰国说下雨就下雨,但并不影响大多数人度假的美丽心情,坐着双条车从KATA海滩经由卡伦海滩到芭东海滩,延着海岸线上坡下坡,仿佛回到去年在清迈的素贴山晕车上下山的状态。窗外郁郁葱葱的绿植风景太迷人,晕车也要欣赏此番美景。

本来萨瓦迪卡大叔们是给我们安排了小轿车,在我们用蹩脚的英文和对方敲定了车费后。以同样的车费,我们则选择了能好好看风景,呼吸海边新鲜空气的双条车。这次来普吉岛没什么机会坐车,从酒店到海边或去觅食,步行都可以,即使在芭东海滩,也是散步着去每个地方。

跟卡塔和卡伦相比,芭东更生活化,商业气息浓,街道两旁拥挤着的商店、大排档,和一到吃饭时间就闹哄哄的小贩招呼声。

大排档多到有选择困难症,你不知道哪一家做出来的口味是适合你的,如果没有攻略的话。所以我觉得还是有必要做攻略的,怀揣着普吉岛美食攻略的我,很坚决地拒绝了街边每一只意图拉我进去消费的小贩。

这家店的食物据说还不错,去往江西冷的路上会看到,很多人排队就是了。各位看官感兴趣的话,记得招牌还有排队的人群就对了。

马上就要到我俩今日午餐的地方,图中棱角分明的那座建筑就是江西冷。

探秘普吉岛最好吃的海鲜!感觉身体被掏空

有名的江西冷,它是普吉岛上最大的购物中心,集吃喝玩乐于一体。它对面就是海鲜市场。

在市场里购买你想要吃的海鲜,记得,一定要讲价!讲价!讲价!虽然老板不会给你很便宜的价格,但讲价绝对不会被坑,如果你了解真实的定价,可以在每个摊位多走走多询问,观察其他顾客购买的价格是多少,然后你再下手。或者你可以直接找到上图中这位身着绿色衣裳的姐姐的摊位,她开的价格比较实诚,食材也还不错。

后来觉得我们挑的龙虾小了点。

挑选好海鲜,拿到二楼的店加工,清蒸?蒜蓉炒?弄成咖喱?椒盐?想怎么吃,你都可以跟店家说,然后坐在位置上等叫你名字就好了,我发现这里的泰国人说中文都挺流利的吖。

被攻略捧上天的【Your kitchen】,被中国人包围着,二楼一排海鲜加工店,就只有这一家生意最红火,其他店似乎已经习惯被冷落了,但他们还顽强地等候着客人的光临,并且面带笑容,对着路过的手提海鲜的宝宝就说“这里也可以加工海鲜哦”~

濑尿虾,椒盐or蒜蓉都不错吖。啊,如此肥美的濑尿虾,让我沉醉在你的爱里吧。

不只是加工海鲜那么简单哦,你还可以点餐,菠萝炒饭和蒜蓉空心菜。啊,她家的菠萝炒饭实在太好吃了(后来我还打包回酒店继续吃……)。

幸福感很强的空心菜,鲜嫩味赞,在下吃过那么多地方的空心菜,唯独拜倒在泰国空心菜之下。

龙虾做的不怎样,配料的味道掩盖过了龙虾本来的鲜美,可能是我们要求的做法不对?

螃蟹肉和贝壳都很赞吖。

看妹纸吃得多满足,心都飞起了吧,这一顿海鲜大餐吃完,回国对海鲜的要求是越来越高了的。那,我们每年都来泰国吃海鲜吧,哈哈。

看看人家几个人吃的一桌,再看我俩吃的一桌,如果我有好几个胃,我会选择——继续吃!今日午餐共消费1700泰铢食材价格+1100泰铢食材加工费=2800泰铢,相当于500多人民币,然后2个人AA……要不要那么便宜?攒钱来泰国吃吃喝喝吧,那么有爱的国家。

vv温馨小提示,来班赞海鲜市场一定要选午饭过来,因为这里下午4点之后就关门啦!不想走宝,就一定要听vv哒。

班赞海鲜市场的这栋建筑,记下来哈,然后给我点个赞留个言,宝宝就是辣么善良。好东西必须要分享给你们吖。

吃饱了去逛逛江西冷的大超市,面对这群饮料,我驻足了N久,主要是思考行李箱容量多大,能搬得动几瓶。

下午的热带阳光火辣辣,回酒店睡个午觉再出来继续觅食。琳琅满目的热带水果,挑花眼啊~全部都帮你削去皮和核,不能更方便了。

羡慕会骑小绵羊的宝宝们可以随意驰骋在想去的每个地方,我就只会自行车(广州禁摩不怪我不会),但我觉得这项技能得学会,之后去台湾也能玩得更嗨。

在生活的每一个瞬间,我们都是我们想要成为的人,而不是曾经成为过的人。每张照片都是一个回忆,当时拍这张照片的时候,我在哪里,想些什么,后来我又会在什么时候,以什么样的心情再来看这张照片。了解我的朋友都知道我至今拍的照片多得要用超大容量的硬盘来装着,从我知道相机可以用来记录开始,不是因为我自恋,除了拍我自己,我还拍身边很多朋友每个重要的时刻,等到她们需要这些照片的时候,它们就派上了用场。

普吉岛的离岛,有很美的蓝绿色海水

在蚂蜂窝预订了珊瑚岛+皇帝岛+神仙半岛看日落的一日套餐,早上在酒店等候导游的车来接。这家酒店通往街道有一个不是那么长的绿色小径,太阳不是那么火辣的时候在这里走走蛮舒服的。

离酒店300米距离就有一家7-11,我想酒店应该是有早餐的,但住宿里不含,而且我更想去7-11买吃的。

普吉岛的清晨不是很晒很热,街上的行人蛮少,大家似乎都还在睡梦中,这时候适合出来散散步,感受美好的早晨。

导游的车到了,除了我们俩,还有其他小伙伴一起去一日游,也要去顺路的酒店接他们。一般这些车是有按照酒店位置和行程来组成一队的,准时守信,不会耽误你安排好的行程,你放心把一天的行程交给他们就OK了。

以前多少人躺在床上吸鸦片,现在多少人躺在床上玩手机。连姿势都没变。还抱怨上天没把美好的生活给你?那是因为,你从来没亲手去创造过美好的生活,更没尝试过将自己的人生过得妙趣横生。旅行的路上可能会因为奔波而觉得累,与其躺在家里虚度周末,我更愿意出来走走。

普吉岛的机场免税店,走之前可以在这里尽情的买买买!各种大牌都以你想不到的低价在这里买到,即使我是回到香港,也会选择在这里买买买。

好多图片木有文字

2016-07-15 16:14

引用 青雨 发表于 2016-07-15 16:14:41 的回复:

好多图片木有文字

回复青雨:还在更新中

2016-07-16 10:35

啊啊啊,今天更新了一小部分,KATA部分更新完了,毕竟回来到现在有2个月啦,有些细节可能忘记了,后面再补充。

2016-07-17 20:41

不错