Nice to Meet You,Perth

tooooo LV.2
2016-06-03 23:11 1106/4
  • 出发时间/2015-08-05
  • 人物/其它

二零一五年八月五日-十三日 难忘。

这一切的开始,都要从结识到我来自澳洲幽默风趣的外教barry,以及他萌萌哒的老婆chen说起。
若不是他们办的那场脱口秀比赛,我跟我的舍友离奇(没错就是这么巧)也不会有畅游珀斯的机会,可能在哪蹲着舔冰棍吹风扇呢

六月二十五日比赛胜出,一个星期火速签证,八月五号广州直飞,行云流水,这种好状态甚至一直到延续到整个旅程结束都很顺利。

即使不是第一回坐飞机 但这次的感觉很奇妙 怎麽说呢。。。说仙气点,就是像体味心灵不一样的放逐   说人话呢,就是我吃到天上掉下来的馅饼啦! 还发现是自己最爱的味道!

-Arrival-

六点钟到达珀斯机场  辛苦Barry&Chen一大早就开车来接

正好碰上日出没多久 开心❤❤

同样很激动的Chen
这张是不是很美!!!!

喔别忘了还有Chen的坏男人哈哈哈哈

在来之前就幻想过我们即将要住的房子
来到之后发现确实就是自己以前一直心心念念的我们口中的”外国人的独栋别墅“
看得出Barry&Chen确实是很有生活情趣的人  我跟离奇最喜欢在外面拍照了哈哈哈 简直自拍狂魔

最重要的是 他们准备了白色木质双人床!!!!!!拿什么来拯救我的少女心

我记得这在英文单词里pantry是吗哈哈哈哈
最喜欢的房子一角
各式调料

START

--------Kings Park 国王公园--------
                                                      稍作休整 马上就来到第一站啦

冷风一吹一个激灵就拍糊了
竟然还能有种不一样的味道

最喜欢这张
颇有几分 那人在灯火阑珊处的感觉

!!!!!!!!!!!!!FBI WARNING!!!!!!!!!!!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

哈哈哈其实是cowboy风的Barry  背影很帅有没有

还有一直充当摄影师 可爱的Chen一枚哈哈哈

来一张正脸

Kings Park还有一座高高的玻璃桥
视野很棒
人不多 就喜欢那种开阔的感觉
哦对了是不是有个词叫宁静致远?

顺着小路无目的地走 来到一个有喷泉的绿地
蠢萌蠢萌的鸭子一点都不怕人哈哈

以kings park为中心向四周延伸 一路都有许多值得驻足的地方

------------------Lake Monger蒙格湖-----------------
                                                       干劲十足 继续暴走狂游Perth哈哈哈

碧波  天鹅  水鸭  瞭望亭
哦还有运动的人

我特别喜欢的三张照片开头啦

还有带着一对双胞胎跑步的妈妈

此处应有自拍!!!!

我们绕着湖走了大半圈 注意到不远处一座很有古典气息的建筑
马不停蹄的就过去啦

这是一座教堂学校。

到处充满着浓郁的艺术气息
庄重 美丽 高雅

还有最重要的一件事就是
Chen亲自下厨哈哈哈
mussel是跟着Chen一起去买哒
装海产的是一个密实袋加一层很有质感的纸
就像其他地方包法棍那种
好喜欢这种包装
(话说mussel好像是国内的青口) 做奶油大虾青口真的是棒呆!

---------------Fremantle弗利曼图--------------
                                                 看街景  吹海风  顺便蹲个监哈哈哈哈

很多人都专门来看风景吃海鲜

还有还有 这些鸽子真的不怕人

晚些时候我们来到Mandurah
见到了Barry四十多年的老友Robert及其一家
他们都很好客 而且重点是他们的儿子很帅!!哈哈哈哈哈哈 当然女儿也很漂亮啦
大家一起四处游玩 不过很可惜没有遇到海豚出没
但吃到了超级大的地道澳洲汉堡 我和离奇一人一半才搞定哈哈哈

很惊喜的是 还很幸运的遇上了结婚的队伍
果然国外的基因就是不一样啊。。。

啊对了 还小逛了一下Fremantle的市集
认真淘淘 会发现有很多新奇的小玩意
耳边充斥的都是英文的叫卖声还挺有意思的
奈何时间有点晚只匆匆捎了三条少女手绳哈哈哈
没什么特别的 权当纪念

傍晚我们坚持要去看海
果然没来错

很喜欢的一张

拍这张的时候 耳边只有呼呼的风声和海浪有一下没一下拍打礁石的声音
突然就好down  没由来的
被那一刻大海的深邃宁静所影响 或者 只是女生的多愁善感?

---------------North Bridge北桥 唐人街-------------

一大早下着毛毛细雨  竟然先去Casino了哈哈哈
这个赌场叫Crown Casino 据说是整个大洋洲最大的赌场
不过话说回来 整个赌场的感觉和澳门葡京那些不一样
葡京那些说难听点就满是铜臭味 里里外外透露着一股 是土豪的就来上我  霸道总裁爱上我的feel(sorry脑洞有点大)
而这一个就像是一个大型的高级俱乐部 有种 我赌的不是钱 是仙气的feel
总之就是有逼格2333

赌场的酒店

期间见到了Chen的挚友Bobby 珀斯第一间唐人餐厅就是他开哒
中午来到铸币厂附近一家很有名的Pub吃午餐
这里的pub确实有别于国内的pub 不知道怎么形容

在我们后桌有一群穿着统一服饰的老奶奶  我记得他们是像姐妹会一样的形式
基本每周都会出来小聚一次 每回都会定不一样的主题来选取不一样的服饰配饰
一群Ladies分别约上自己的三五知己结伴去某个地点相聚 打扮的花枝招展 即使是上了年纪 也不妨碍她们的美
这是生活的情趣

期间下了一点点雨
从车里面看这些街道
别有一番风味啊

还来看了自己人开的武术学院

这边有很多中餐馆 很多熟悉的名字用英语标一时间都反应不过来hhh
还看到了老!干!妈!
哈哈哈听说在外的游子都颇为想念老干妈啊

傍晚我们来到这个沙滩 本来想着看日落的
可是云有点多天气不太好 只好作罢
不过这海真的美得我。。。
有一段延伸出去的石路
那一刻只想到 天涯海角 这个词

离奇要承包这片海了!

------------Swan Valley天鹅谷-----------
                                                  农场  酒庄  巧克力工厂  哦还有草泥马
                                    ---------约翰福雷斯特国家森林公园JohnForrestNationalPark --------
                                                              袋鼠!袋鼠!袋鼠!!!

我们一下车他们就定定的集体望着我们
哈哈哈哈蠢萌到一定境界了

羊驼平时看着挺萌的 但这张外八字脚的看起来好吃藕 站得跟个少女似的哈哈哈哈

这有个地方必须说

Barry和Chen说那天是撞运气看能不能遇到袋鼠
事实证明 运气不错嘿嘿

山上的一个小pub
可以打打桌球 看看袋鼠 喝喝酒聊聊天什么的

最最最最最最最最最最幸运的是!!!!!!!!刚好遇上工作人员给袋鼠喂食!!!!!!
工作人员直接给了我们两桶让我们自己喂!!!!!
天长笑哈哈哈哈  运气爆灯!

袋鼠真的都很!强!壮!
完全跟蠢蠢的样子不符好吗!
有趣的是你抓一把饲料它会双手捧住你的手慢慢吃哈哈哈
就像面见总理那样热情的捧手哈哈哈哈哈
还有种  雪白的哈达献给你的feel(什么鬼)
这体验 终身难忘

一大片花田 虽然都长得不高
但胜在够美
可以拍艺术照啦!

没错哈哈哈哈 又是Chen大厨亲自下厨啦!!!!
很嫩很嫩的lamp 撒点椒盐 配上土豆泥  完美

基本每晚吃完饭都会有个饭后的Chatting
哈哈很随意随便聊聊一天 聊聊接下来的计划
一天下来真正闲下来静下来的就是这段时间了
所以。。锻炼口语的时候到了!!

我的重点是。。。聊着聊着就上饭后甜点哈哈哈
第一次发现原来淡奶拌水果不错。。。
有甜点那接下来什么都好说

有时是水果
有时是蛋糕
有时是咖啡
或其他

---------Nambung National Park  尖峰石阵Pinnacles---------
                                                        -----------Lancelin Town 滑沙-----------------

这趟车程近三小时

阳光这么好 此处应有自拍哈哈哈哈

还来到了一个本地人最常去的娱乐消遣的俱乐部
进去的时候他们都在玩一些看不懂的游戏
反正获胜的奖品是鲜肉哈哈 没错就是meat
哈哈哈其实最主要是不懂他们有些native speaker的英语

-----------Swan river天鹅河-----------

天鹅河附近特别美
可能是因为周围被富人区环绕吧 千万豪宅啊。。
要我这么有钱 我也挑天鹅河旁边
养老简直一绝

我一出手绝对是艺术照哈哈哈哈哈
收获离奇艺术照x1

这里不得不提的是 我们驱车来到的这个Lake Thetis
我们没有绕湖一圈
据说可以看到3370年前的生物化石(叠岩石‘活化石’)至今还在湖边上
不过一样很美

一条长长的镂空铁道延伸出去

END

到这里我们的旅程就基本上结束啦
                                                              挑了好久  精简了每个地方的照片
                                                               最后的就是你们现在看到的啦~

关于这场珀斯之旅,我只想说真的很难忘。一趟旅行,重要的不只是你去的地方,更重要的是和你一起去的人。这趟旅行不单单只是玩乐,身在他乡,也让我在待人接物以及日常生活这方面更直观的认识到自己的不足,最最重要的是这短短的七天与Chen和Barry的交流与接触中让我重新审 视起自己对待英语的态度,尤其是英语口语这方面,回想起来,我最应该向Chen学习。
    他们是乐观向上专心过好自己小日子还爱拌嘴的小夫妻,能这么幸运的遇到Barry和Chen,得到这个机会,一起分享美食美景事,体会旅行中的滋味与意义,感受珀斯这一方水土的文化风情,是我在这个年纪遇到的最好的事情。
=====================================================================================
                                                                      最后来虐狗了!!!!!!!

You are the apple of my eye

号外号外!
Barry&Chen现在在珀斯有一个与别不同的民宿【珀斯家庭之旅】,不是B&B哦!是珀斯首家食、住、行他们将与你在一起的民宿,它能让你了解更多珀斯的方方面面。Barry曾是澳洲的大学教授,如果你对英语有兴趣,他将全程陪你练口语。无论你选择何种出行方式 ,如需咨询旅游信息,也请联系他们,微信:chenmeitao0123。有兴趣的朋友请索取他们的珀斯七天游行程表。谢谢!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-04 21:25

引用 少年不识愁滋味 发表于 2016-06-04 21:25:05 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复少年不识愁滋味:确实  不过写完一篇发现真的是劳心劳力啊

2016-06-04 23:49

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-06 09:56

写游记是一种永久的纪念,只要自己不删除它,将永不丢失----杠杠嘀!!!

2016-06-06 21:23