五天四夜的首尔,不停逛。[攻略+游记,买买买+食物+拍证件照+个别景点]

—ω— v (北京) LV.18
2016-06-03 23:28 4903/16
  • 出发时间/2016-05-26

行程准备:机票+签证+住宿

关于这次旅行:
其实我对韩国了解不多,看过的韩剧只有中学时候看的《我为你着迷》,也不饭韩流明星。
唯一超级狂热的就是韩国综艺《RunningMan》,唯一会说的韩语就是“李光洙out”(???)。
所以这次懵懵懂懂的旅行就因为便宜的机票和搭伙到的旅伴,就随随便便地展开了。

机票:蚂蜂窝上买的特价机票,天津往返首尔1280元。
签证:淘宝找的旅行社,只需要白底照片、身份证、护照、在读证明、申请表、206元搞定。
住宿第一天在booking上预定东大门的K-guesthouse,含早餐,三人间大约一人一百出头。
住宿第二天到第四天在经人介绍的TOMO,明洞附近,两人间270左右一晚。

这两家住宿都提供早餐,简单的面包果酱、牛奶、咖啡,TOMO家还有泡面、鸡蛋、海苔,自己用烤面包机烤两片面包,煎一个鸡蛋,牛奶加上麦片,非常幸福的早餐。

大家会在房间门口的小黑板上写上自己来自哪里,看了一圈发现有全球各地的旅客~

主食:找了大众点评上有名的两家,一家是梨大附近的 神仙雪浓汤,另一家是明洞附近的 元堂脊骨土豆汤。

甜点:吃了明洞附近poem的巧克力冰淇淋华夫和奥利奥冰淇淋

饮料:尝试了香蕉牛奶、西瓜牛奶、巧克力牛奶、袋装咖啡等等

7-11的咖啡和金枪鱼饭团,好吃便宜。

香蕉牛奶,1,300韩币一罐。有的便利店有买2送1的活动。

那么多的饮料,全部都想尝一遍。

7-11的立顿果茶和火腿鸡蛋三明治。

西瓜牛奶,当地便利店GS25独有的。

7000韩币的海鲜豆腐汤,有2只虾,半只小螃蟹,一个生鸡蛋。味道很不错。在东大门历史文化公园某个地铁站出口随便找的店家。

7000韩币的石锅拌饭,同样在东大门历史文化公园某个地铁站出口随便找的店家。

送的海苔都被我们消灭啦,小菜都开胃好吃,也主要是因为我们太饿了。

东大门附近的一家小店炸酱面,味道一般般

乌冬面,非常不好吃,是吃过最差的乌冬了。

元堂脊骨土豆汤,大脊骨四块,土豆才两颗小土豆。一份大约31,000韩币。

神仙雪浓汤的牛腿肉雪浓汤和泡菜pancake

泡菜pancake

Poem(明洞)的冰淇淋巧克力华夫。18,000左右一份,附赠一杯咖啡。

Poem(明洞)的奥利奥巧克力冰淇淋。好吃,壮观!两个人完全吃不完,大约够3--4个妹子吃一份。
开咖啡店里有点凉,我们和店家要了小毯子盖在身上,一边聊天,一边吃小甜食,超级惬意啊。

地铁站到处可见的刘在石的广告,也不懂是什么商品的广告呢。

D1 东大门逛逛逛

东大门历史文化公园夜景。

照片完全拍不出公园附近的玫瑰花海的壮阔,明明知道它们都是LED灯,但是在夜风里随风摇摆着真的是拨人心弦。

APM的大楼

旁边也有一栋乐天。夜景迷人。

有名的Doota,宋仲基代言。
韩国发现宋仲基火的过分,几乎各个领域的产品都有他代言的东西。如果是他的粉丝,把首尔到处都是他的广告招牌拍下来,也是好玩的一种收集吧。

D2 乐天免税店+明洞+首尔塔

上图是免税店底下的韩国国旗。
乐天免税店要大早上开门了就去,去迟了就是无穷无尽的人山人海。
在那边感觉人都变得非常疯狂,不停买买买买买。
我们因为第二天从东大门换到明洞住,所以一大早就拉着行李箱来乐天逛。
结果被路人夸赞:看看人家多机智!就该像她们一样拖着箱子来啊!
我们的内心:????

韩国路边的小摊贩都让人感觉卫生好吃。

路过一家Line都会停下进去看看,除了young plaza的这家,我们还逛了明洞的、梨太院的旗舰店。

走回明洞的路上看到了HelloKitty咖啡,满满少女心。

Tennie Winnie是韩国的牌子,所以价格比大陆有所优惠。主要是他们的店铺都装修得太好看啦,还专门设有拍照区,可以和巨大的毛绒熊合影留念。

韩国的化妆品总是和各种卡通形象出合作款,包装非常漂亮。梨大附近买满3万韩元的这类产品还有送懒蛋蛋的随行杯。

韩国的银行,我们最后一天花完身上的韩币但大晚上找不到换钱所(都关门了),尝试了一下信用卡取现,然后失败了。(???)

去往首尔塔路上看到的标志性建筑___________(忘了,好像是个银行)

新世界免税店。

首尔塔的往返缆车。来回几分钟,排队几小时说的就是这个缆车了!我们晚上九点多上山看夜景,排队大约二十分钟,然后下山的时候快十一点,排队的人都从半山腰排到了山上……我觉得走下山都比坐缆车快,但是谁让我们一口气买了往返票呢。
往返票:8,500韩元
营业时间:到晚上十一点

大写的糊了。

当时天阴沉沉的,天气状况不好,拍出来的照片都是大写的污染。

夜晚登山的很多都是情侣,有游客,也有当地人。
首尔塔最著名的风景就是到处都是的爱心锁了吧。密密麻麻的锁真是超级震撼,晚上看去都如此,白天看一定更加有冲击感。

锁的价格不便宜,所以很多人自带各式各样的锁,卡通锁,保险箱锁(???)等等,还有人锁了写满字的透明手机壳。(机智一百分)

锁上写着各种各样的誓言,不同的锁上是不同的笔迹,不同的笔迹背后是不同的故事。

也不知道曾经来上锁许愿的你们愿望实现了吗,你们还在一起吗,你考上喜欢的大学了吗,你们的友谊小船还在乘风破浪吗,那个写2015要中五百万的妹子你愿望成真了吗。(成真的话下次我也锁一个)

每到一个城市都喜欢登高,到这个城市最高的地方俯瞰所有的建筑。
北京的景山到台北的101,再从龙岩的天马山(???)到首尔的南山塔。
在看得最远的地方,感觉什么烦恼都微不足道,感觉张开双手就可以拥抱一座城市。

D3 梨花壁画村+梨泰院Line旗舰店+弘大梨大

随处可见的韩国当地便利店GS25

壁画村挺不好找的,我们迷路走冤枉路浪费了好多时间和体力。
而且壁画村沿山而建,台阶陡峭,一定要穿轻便的鞋子。

一家明信片店,店里两只猫一只叫李小龙一只叫洪金宝。

本来想带着这张明信片去和图片上的壁画合影,但是这个壁画已经被抹掉了。
大约是纷纷游客打扰了这里居民的宁静吧。
非常非常遗憾。

写一张明信片寄给自己。
收费很贵,邮票是1,500韩币(亚洲统一价),明信片是2,000韩币。

这一张路边的花超级美,感觉拍出了壁纸的风采。

出售乐团演出的门店。都是一些还没什么名气的练习生乐团,不是现场的演出,而是录像。

去往梨花壁画村路过的大学,正在举行周末的集市。

然后我们就坐地铁去往梨泰院的LINE旗舰店。

穿着韩服的可妮和布朗

逛完以后做地铁去弘大、梨大。

这么清新的包装居然是巧克力牛奶><

很小的梨花墙。
130周年校庆。
黄昏的梨大很美,夕阳西下和校园的青春活泼,阅览室星星点点的灯光,草地上在一起举办活动的学生们,建筑和树林都显得巍峨,神秘。校园生活真好。

D4 乐天玛特+广臧市场+下午茶+再游梨大

乐天超市在首尔站附近,是一家很大的超市,里面有专门的窗口贩卖各种食物,简直诱人。
我们去的时候很多商品还提供试吃,包括酸奶,小饼干,果茶之类的。
买东西有点无从下手,因为都是韩文完全看不懂,只好看包装的图案猜测到底是什么东西。

乐天超市里的炸鸡。强烈推荐。

韩牛。

呀土豆。

呀……辛拉面

乐天超市有专门打包快递的地方,提供大箱子和胶带,可以把买的食品用EMS快递回国,价格大约是一公斤六七十块。

广臧市场:我们去的时候是中午,很热闹,但是并不像奔跑吧兄弟里那样那么多的种类,几乎每个摊位的品种都差不多:血肠,鸡爪猪皮,章鱼,刺身,拌饭,鱼糕。价格很贵,我们点的很小一盘猪皮+鸡爪要一万韩币,鱼糕是三千韩币一串,但是便利店里都卖一千。虽然因为跑男火了,但是还是有当地人去吃。我们连吃带逛只花了一小时。
我们从乐天马特出来以后去的广藏,特意带了超市里买的果汁和炸鸡。事实证明完全机智,果汁很解辣,以至于旁边的顾客来询问我们哪里买的。超市的炸鸡便宜好吃,买了一小盒居然不到两万韩币。

广臧市场的猪皮和鸡爪(中间的盘子)。一份10,000韩币,很贵,味道还不错。
旁边两盘是我们在乐天超市买的炸鸡,一盒才2,000韩币左右,便宜好吃。
桃汁是我们自己带过去的,980韩币,超级划算,而且吃的时候特别解渴解辣。

左边是鱼糕,7-11里1,000韩币一串,广藏里3,000一串。
右边是紫菜包饭。
大妈会说中文,韩国好多服务行业的人都会一点中文,还有好多是中国人。交流很方便,只要会一点点英文,去韩国自由行完全没有问题的。

这是去之前就看过的韩国有名的自选蔬菜拌饭,看着好诱人,当时肚子太饱了没吃上好遗憾啊。

生鲜刺身。

偷偷拍一张服兵役的男生的照片,路上偶尔会看到,他们戴帽子真的是歪着带的。

有名的连锁文具店ARTBOX里卖的纸胶带。
MT纸胶带比淘宝价格贵,韩国牌子dailylike和淘宝价格差不多。(所以我一边挑胶带一边淘宝价格也是买醉了)

路过一家Runningman他们来过的店。

我们再次逛去了梨大,这里的好多小店饰品衣服文具都特别适合学生妹子,感觉可以逛三天三夜啊。
不过这里的店大约晚上九点十点就关门了,还是要早点去。

拍证件照

来之前听说了很多关于首尔证件照美若天仙,电子整容的传言,所以我们也很心动,打算在弘大梨大附近找找看。首先要注意的是,一定要白天去找照相馆!白天白天白天!照相馆一般晚上七点就关门了,我们因此错过了三家。韩游网上有推荐一家,但是包括化妆的套餐要人民币三四百,实在太贵。我们问到梨大附近的价格,没有含化妆的大约一万韩币左右。

看招牌的文字通常难以辨认是否是照相馆,所以要看英文和图片。

这家据说拍一寸照只需要7000韩元,不含化妆,感觉是听说的最便宜的价格。

关于买买买小总结

这次我们买买买收获巨大的领域不仅仅在化妆品,也买了衣服鞋子和好多小首饰。
东大门:东大门有名的Doota和旁边的APM几栋楼都很一般,价格高,质量一般,款式普通。但是有一栋APM Luxe还不错,晚上八点开门,地下二层到六层,衣服首饰包都有。首饰很多都是925银的,价格不贵,做工还不错。交通还算方便。在plaza附近有接驳班车,很多中国人在这里进货。
明洞:明洞是几条大小交错的街道,无数的店铺,晚上的时候路上甚至都摆起了小推车,卖着衣服和小饰品。仔细逛明洞边边角角的店铺,也有很多便宜的东西。比如一起登机的女生就买到了五千韩币一件的牛仔外套(大约是个奇迹?)。这里有很多本土饰品店,Redeye是一家连锁店,逛的时候发现很多韩国女生也在这里买东西,这家超过三万可以退税。
梨大:梨大旁边的饰品店和服装店普遍更低价,款式倒是相差不大。这里的店员不像明洞一样都很会汉语,不过和韩国老板鸡同鸭讲的讨价还价也很有意思!我们在梨大买了很多T恤和外套,外套非常实惠,大约两百左右有款式很棒的外套(风衣,小西服类似的,不过都是韩版,就是宽松型的,对身材比较有要求)。在梨大附近买东西如果用现金,可以讲价,会便宜得多一些。

D5 退税+取货+回国

去过的人都告诉我们在韩国仁川机场登机要提前3小时到,因为换登机牌要排队(下图),退税要排队(当时我们没有排队,机场有穿小红衣的志愿者/工作人员帮忙,他们都会说中文),还要归还WIFI EGG,还要取免税店买的东西也要排队。很多航班的登机口还需要坐小火车才可以到,所以一定要提前预留好时间。

回国以后抵达机场,拿到托运的行李,大家都摊开箱子开始整理东西的壮观场面。
其实我们过海关的时候并没有传说中的开箱检查,面膜一片片数,看总价格是否超过五千元人民币那么夸张。
天津海关检查的并不严格,大家拉着两个大箱子入境也没有问题。

韩国飞回天津只需要一个半小时,从天津北京坐城际需要半小时,从北京南回学校花了一小时。
然后匆匆忙忙去洗澡吃饭,晚上还赶着去开了组会。
感觉这五天感觉好长又好短,有些尽兴也有些遗憾。
难怪那么多人办韩国签证一口气都办五年往返的,因为那是一个去了还想再去的地方。

引用 —ω— v 的图片:

这张有点感觉,是真花吗

2016-06-04 23:19

引用 海至无边 发表于 2016-06-04 23:19:39 的回复:

这张有点感觉,是真花吗

回复海至无边:是假的,LED灯,晚上的时候会亮

2016-06-05 00:06

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-05 09:25

引用 D_花花 发表于 2016-06-05 09:25:13 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复D_花花:真是太过奖了

2016-06-05 14:07

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-06 09:56

引用 hins_lei 发表于 2016-06-06 09:56:18 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复hins_lei:谢谢~!

2016-06-06 18:19

你好,锁的地方需要买南山塔的票吗

2016-06-07 02:28

引用 Fan. 发表于 2016-06-07 02:28:49 的回复:

你好,锁的地方需要买南山塔的票吗

回复Fan.:南山塔可以坐缆车也可以自己爬山上去,如果自己爬的话是不需要票的,也不需要买首尔塔的票。

2016-06-07 12:18

很想copy楼主行程,但是楼主都没写怎么去的,地铁怎么坐之类的

2016-06-09 22:24

引用 susu大小姐 发表于 2016-06-09 22:24:19 的回复:

回复susu大小姐:我们在一家商店看到有中文的首尔地铁图就拿了一张,然后全程都是做地铁,地铁非常方便,也不会搞错~

2016-06-10 10:41

嘻嘻我想问一下在实体免税店购买的外国商品能当场拿走还是一定要机场取?

2016-06-12 00:22

引用 插你一头野花 发表于 2016-06-12 00:22:31 的回复:

回复插你一头野花:这个我记不太清楚了,大约是看品牌,当时买的大多当场可以取。 不可以当场取的,就在机场,和网上免税店买的那些一起取。

2016-06-12 10:51

亲,想请教一下,在免税店购买和在网上免税店购买的产品。会怎样告知去哪里领货。然后好找嘛。

2016-06-13 19:41

引用 杨宥棕 发表于 2016-06-13 19:41:55 的回复:

回复杨宥棕:网上免税店和部分实体免税店购买的商品都在机场提货。到了机场先换登机牌,然后按照不同的航空公司去往不同的地方。不是非常好找,但是机场有穿红色马甲的志愿者,他们会说中文,问他们即可。

2016-06-13 22:23

引用 —ω— v 发表于 2016-06-13 22:23:52 的回复:

回复—ω— v:非常感谢。

2016-06-14 14:55

回复—ω— v:非常感谢。

2016-06-14 14:55