雨中的上海的迪斯尼 现实总是残酷了,但是只有经历才知道

秋水 LV.11
2016-06-03 23:35 12966/3
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人物/带小孩

迪斯尼是我觉得幸运的地方

迪斯尼总是我觉得很幸运的地方。第一次去是在美国。在那里待了大半年,离开的时候,无以慰藉, 驱车10个小时开到了奥兰多,据说别的地方的Disney都只能叫Park,这里的才叫Land,大大小小四个园区,都玩完需要四天以上。 没有那么多时间,就选了一个园玩。

貌似在第二个鬼屋游戏结束后,突然被关进了一个小黑屋, 进来一个工作人员,说了一堆英文我是没听懂,但是一屋子的人都沸腾了,后来才听明白, 我们貌似很幸运,每人发了Dream FastPass,就是一张大卡, 里面有园区中每个游戏的fasttrack, 基本就是免排队金牌。当时超级兴奋, 几个小时搞定了大多数项目, 带着这份幸运结束了美国的生活。后来disney对我算是个幸运的地方,不记得都玩过什么, 只知道在哪里我曾经幸运过。

上海迪斯尼

距离家不到15公里的上海迪斯尼, 是最近一段时间的期望。原本以为能有个全家卡什么的, 以后就能坐个地铁去做个过山车,然后伴着旋转木马看看晚上9点的城堡上方的烟花,那是何等的惬意。可是后来发现自己想多了,人家根本就没准备什么全家卡, 连个年卡都没有。 但是家附近能有disney总感觉比多个超市有意思的多。

周五请个假, 姐姐帮忙买了三张试运营票,满是希望。看了些攻略, 买了N多吃的,没有开封的。准备了三件皮肤风衣, 以为下个雨什么的也不怕, 更重要的把园区该去的项目都背了一遍, 什么变成雷鸟,将会飞跃地平线了; 怀旧版的木制过山车了;现代感十足的急速光轮了; 我甚至都想背下来每次花车游行的时间和演出的地点。 整整一周, 每天都跟儿子说, 周五要带他去一个世界上最好玩的地方, 他倒是听多了没什么期待,却把我每次说的都特别兴奋。

周五起的很早, 无论攻略还是经验都告诉自己早起的鸟,运气总是不会太差。打算坐地铁过去, 觉得完美的游乐场,都是从交通开始的,记得香港迪斯尼的地铁上就满是老鼠的耳朵。

6.30就上了神州专车赶往地铁站, 没想到在一个路口竟然就撞车了, 坐了专车几年都没赶上这样的事情。当时在跟儿子说话,没看到过程, 就听到了老婆大叫一声,就撞上了。也许有迪斯尼的日子总是会幸运, 神州当时给我们升级了7人座的车, 我们又习惯性的坐在了后面,儿子也习惯性的系了安全带。车撞的有些严重, 我们都没有事情,下了车打了出租车继续赶往地铁站。

可惜迪斯尼专列没什么专列的样子, 普通的车厢,直到到了迪斯尼车站, 才看几个卡通的样子,有了些感觉,出了门有些小雨,穿上皮肤衣,一路期盼。

到的早但是人已经很多,先是安检再是检票。 安检没有那么严格, 票也没有看身份证。按照攻略, 赶往飞跃地平线,很多攻略上都说那是人生必须体验的一次。我跟儿子解释过了很多次, 你会变成一只鸟,飞过无数的人类精华,他不懂,我说跟着爸爸跑就好了。 早上7点多的迪斯尼,飘着熟悉的音乐, 总是有莫名的记忆, 听到熟悉的曲子,想起这是那部电影, 在那个时候和谁看的,那个时候曾经说过什么。

越跑雨越大, 有些郁闷, 不想的预感。跑到了冒险岛,一个工作人员大声的叫着,今天飞跃地平线不开,不开,不开!!!  看来我的幸运今天早上已经用完了, 好吧。 也只能这样吧, 儿子在一旁还不住的问, 鸟那,鸟那, 鸟那?

直接跑到了小矮人的过山车,没有什么排队, 直接刷。 儿子问我什么是过山车, 也没解释,我相信他能够承受。 上次坐过山车应该是好多年前了, 还是那么的有感觉, 儿子老婆比我还有感觉,尖叫不断,不错的开始。 8.30刷完出来,看着慢慢排起的队伍,早起很重要, 儿子问能不能今天多玩几次, 看来他还不明白,一天能玩一次已经很奢侈了。

fasttrack也排起了长长的队伍, 直接去刷小飞侠和维尼熊,都是些幼稚的项目,玩起来远没有过山车那么刺激。

还是不善于排队,看到9点后, 慢慢堆起的长队,已经没有二刷的冲动。雨真的大了, 小雨变成了中雨, 带来的皮肤风衣基本上没什么用了, 买了两把雨伞也没什么用。里面的衣服湿透,鞋也是, 老婆直接问能回家吗? 我把他们塞进了城堡, 自己去排队光速飞车的fastpass。

光速飞车就在明日世界的里面, 跟其他的比起来, 玩过之后,我觉得这才是真正的过山车,如果让我在今天选出一个亮点, 这就是唯一。FASTTrack就排队了半个小时, 才拿到下午的。 老婆和儿子没有在城堡等我, 却在旁边的商店, 把一个刺激的过山车之旅变成了购物游。外面的雨越来越大, 哪里都在排队,无奈只能跑到了漫威避雨, 浑身都有些湿了, 感觉不好。 原本以为这里只有合影, 却发现竟然还有教画画的, 穿着湿湿的衣服, 慢慢的话了一个丑丑的蜘蛛侠也算是一个活动了。

老婆说要走, 还好儿子在坚持。在旁边找个家店, 开始买衣服袜子,现实和理想总是很多差别, 原本以为今天一定会阳光明媚,原本以为今天一定high爆全场, 可惜剧情大多不是这样发展的,是我期望太多了。

算了,我也放弃了, 想买什么就买什么吧, 找个店,买了全套的衣服,买了热的Waffle,买了巧克力, 买了咖啡在旁边静静的看着外面下雨, 老婆在厕所慢慢的烘着鞋。 本想去看场冰雪奇缘, 听听Let ’s Be的现场版。看着望不到边的队伍, 和一个小时的雨中等待算了。

到Troy有些早, 旁边百事广场有big max的表演, 演员很卖力。迪斯尼的服务还是不错的, 服务员都会悉心的之路, 告诉时间。 会有人在帮你擦干淋湿的座椅,套上雨伞套,我喜欢服务好的地方。 毕竟大家来是体验的。

fasttrack 真的很给力, 到了时间直接进, 从进门到上车很长的距离,但是很有感觉,一步步的递进, 介绍游戏,营造氛围,渐入佳境。 身高122cm才可以, 儿子竟然刚刚够,有点担心, 但是不试试怎么知道。本想坐第一排,但是有点害怕, 就在第二排了。

过程很快, 现在还能感觉到自己的心跳, 和老婆在后面的尖叫。 儿子整个过程无语,每次加速,我都摸摸儿子的手, 但是我也吓得说不出什么来。 下了车, 问他怎么样, 他变得超级兴奋。放心了很多。 他说要在玩十次, 我只好在骗骗他。

后面的雨越来越大,没有漫画人物游行了, 没有晚上的烟花了, 想想也就心灰意冷了, 上海迪斯尼的第一次,就这样吧。 安慰了儿子几句,就撤了, 本觉得应该有些遗憾。 到了家, 洗个澡,去门口的电影院看了场XMan 3, 算是给自己个安慰。

也没什么遗憾的,一家人在一起, 无论风雨, 开心的时候玩玩过山车, 冷了累了街边喝杯热巧克力就好。无所谓天气如何,一起去玩了就好。

后记

算是几个建议吧,尤其是雨中刷迪斯尼的

1. 一个好的心情, 一家人能一天10多个小时在一起,要珍惜, 就算是排队也是, 聊聊天, 玩玩游戏,都是过程。也许排队的时候才是最重要的。
2.  早起,早起,早起
3.  雨衣 (质量好的)比雨伞有用
4.  FASTPass 要充分利用, 就算是排队也要排。排的晚了就没了。
5.  吃的喝的,不用带很多, 一些零食就好, 这里的吃的虽然贵,但是你在外面肯定没吃过做成唐老鸭样子的waffle饼。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-06 11:16

2016-06-06 12:38

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-06 12:53