春天澳新去探秋(一)

• 出发时间/2016-04-28
  • 人物/其它

劳动节,去高浓度富氧离子的南大陆、看低而明朗的天空,却不料在水平视线中捕捉到人与自然的和谐,并成为我此行最大的收获!

在新澳的日子里,更多的感叹来自于景中人。人们内心的温润与宽容无时不在:生动的面容;父与子女大爱无言的画面;自助餐厅细嚼慢咽的大卫玛丽亚......
      在路上,不是微笑就没有痛苦!每一个行囊里释放时并非全是甜蜜。还有孩子,真心的愿你们快乐!

有关人物

我们——丹霞里、平淡中,保持基本一致的视线!

领队小赵——自嘲似考拉,永远在远处安静的注视着。受过传统文化熏陶的大小伙

来自新疆的六位大姐,见多识广!还有位小妹不知跑哪去啦

湘潭五位潇洒姐妹——公休假中!

来自河南的这对夫妻自始至终相敬如宾

右边是来自武汉的一家三口,女儿超级优秀:今年高考,被提前录取到某名牌大学

关于行程等等

这回是老yao最先看到宝中旅行社小王微信海报后,提议参团。俺当然积极响应,之后总总便全部交由俺办理。每次出国老yao的签证最麻烦:经几个回合后、编了个公司股东才蒙混过关,弄得大家紧紧张张

全程七趟飞机航班:长沙  上海  奥克兰  罗托鲁瓦  奥克兰  墨尔本  布里斯班  海豚岛  黄金海岸  悉尼  蓝山  悉尼  上海  长沙
     南半球——大洋洲——印度洋,恍惚中美梦成真!

以为深秋的澳洲比较凉爽,不料东南沿海阳光灿烂温暖如初夏。
      值得一提的是:无线网络技术发明于澳洲悉尼大学,其发明人John O'Sullivan被澳洲媒体称为”Wi-Fi之父。我们每购买一台含有无线保真技术的电子设备(如手机等)的时候,所付价钱就包含了交给澳洲政府的无线保真专利使用费。因此,来澳洲旅游,使用wi-fi都需要付费,10澳元24小时。大堂有免费wi-fi,但最多100mb或半小时,一般大妈们还不知道怎样登录
     关于费用: 除了团费,需另付300元(人民币)小费;自费景点不强迫,160澳元/人;购物大约8000元人民币。关于购物,跟着旅行社总有些故事,最后再叙。

在 路 上

上海

雾霾与拥堵的大上海,想说爱你不容易!

新西兰

将近十三小时的飞行时间,吃两餐饭,看二部电影,瞌睡两次......可谓日月如流,朝去暮归...

新西兰时间十八点多,南纬37度的奥克兰天已漆黑,俺在机场外面的草地闻到清新的牛屎味。路上小车不少但行人渺渺。地导介绍说:新西兰政府要求下班后商铺及办公室的灯必须亮着,太阳能技术已相当先进。

除了飞机, 小客车后带拖箱是澳新旅游团交通特色。

四星级小酒店室内非常干净,清晨酒店外四周宁静而明媚:
       竟然还有香喷喷的肉包子

奥克兰罗托鲁瓦的路上:蓝天白云绿草地、伸手可及!户外,如网上游记所述空气中充满香甜,空廓至极真的想飞

罗托鲁瓦湖是由火山喷发引致凹陷而成,湖下方及其周围的地热活动一直持续不断。湖边漂浮着含硫量很高的蒸汽云,湖水中硫磺的含量很高,因此形成了一种神奇的绿蓝色形态。

乘古老的女皇游轮沿着湖的外围行驶一圈,并在船上午餐。新西兰的牛羊肉随便弄一下也是美味!只要不是中国餐厅。
       我们下船之后,游轮迎来另一批客人。

新西兰的毛利人是世界著名的吃人族,现代的毛利人仍然为他们的祖先的悍勇感到非常自豪。地导吓唬我们晚上不要单独外出,以免遭个别游手好闲的毛利人侵袭。
     新西兰官方文献证明,毛利人是四千多年前从台湾迁出的原住民,我们参观的是毛利文化村,木雕是毛利人的文化特征。

煮一餐饭菜肯怕需要一天时间;菜园子篱笆是为防范新西兰岛上最凶猛的动物——野猪

毛利人拥有人类最长的舌头,吐舌和瞪眼是一种礼节。
       储备实物的仓库很矮小,只有儿童才能进去,毛利人认为让孩子分配实物最公平。

观看"挑战式"欢迎仪式:欢迎者全部民族装扮,为首的赤膊光足,系着草裙,脸上画了脸谱,手持长矛,一面吆喝,一面向客人挥舞过来,并不时地吐舌头。临近客人时,将一绿叶枝条投在地上。这时,客人必须把它拾起来,恭敬地捧着,直到对方舞毕,再双手奉还。这是最古老的迎宾礼,也最为隆重。

罗托鲁瓦最大的普胡图间歇喷泉,每天约喷发10-25次,我们运气超好,正好赶上喷发高潮的时候:

这种麦卢卡树是新西兰的一种本土植物物种,现在只有火山口附近才生长。春天盛开的花朵会引得成群的蜜蜂来采集花蜜,从而产生出独具新西兰特色并具有医用价值的麦卢卡蜂蜜。

火山景观沸泥塘:

自费项目:私属彩虹泉公园观光,网上票价成人40新西兰元,地导收取大家60,因为尝了一口麦卢卡蜂蜜、喝了一杯麦卢卡花茶。不过好像从此刻起俺上海开始的急性咽喉炎便完全好了

旁边还有个儿童小乐园,很欣赏父亲陪伴孩子一同玩耍的画面

虹鳟鱼Rainbow Trout观赏;
      公园标志性景色:瀑布下的白天鹅;
      神秘的奇异鸟豢养在暗暗的室内,感觉完全没有户外生存能力...

在贝壳杉和其它新西兰特有的蕨类植物丛中漫步,体验原生态,呼吸森林中的负氧离子,让身心彻底放松

新西兰的第一天真就丰富多彩,天很暗了,还在罗托鲁瓦红树林吐故纳新。

清晨,仙雾弥漫在远方。一丝秋意,几缕梦幻...依旧给酒店的住宿及早餐大赞
      喜欢看路上的风景,将窗子擦干净。喜欢到处摄景的俺俩总是坐最后一排。

坐拖拉机游览新西兰最美丽的田园风光旅游地之一:爱歌顿皇家牧场
      拖拉机上的导游解说太幽默了,让游客从头笑到尾,特开心!

怎么样也不敢伸手喂驼羊

脚下的“黄金”是不能带走的,导游吓唬俺们:小心机场过关被小狗闻到被抽检

新西兰对自然环境保护得很好,非国内只有景点才能看到美景。所以更多的风景在路上。
    大片的草地用栏杆围成一片片,供牛羊有计划食用。看不到牛棚羊圈,它们就生活在大自然里.......纯天然食品是真的

中餐馆就在这栋装修未果的楼中,导游说半年前就这样。今天是周末,工人们休息。在新西兰,工人的工资待遇非常优待,每周五个工作日,每天七小时,含中间各种休息时间。

伊甸山:奥克兰最重要的象征之一。从上往下看是一个呈倒圆锥形的死火山口

伊甸山位于奥克兰市中心以南约5公里处。这儿除了游客,更多的是锻炼身体的当地欧洲人:

高耸的现代建筑与绿油油的“田园风光”相互辉映

之后乘车过海港大桥。好不容易近距离看到南半球最高建筑、高328米的天空塔:

上苍赐予奥克兰两个美丽的港口,千帆并举是奥克兰城的一大盛景:

眺望远处是一条山脉,导游介绍这是一处活火山口

奥克兰最古老的中央公园:巨大的草坪、蓝天白云内海,其乐无穷:

恰逢一位小女孩在欣赏自己的影子:很像顺子小时候...

这里每年都有奥克兰最具人气的圣诞节狂欢活动:

请人帮俺们拍的合影总找不到感觉,趁相机最后一点电量自拍总算没留遗憾:

离市政府不远的这家酒店出乎意料的惬心:

早晨七点多的国际航班,俺们却在四点前就被叫床。飞机上拍到正宗棉花云:

墨尔本

墨尔本机场的见面礼——快十一点了,终于给中国团队开绿灯:免检过关。但还是有同行被抽检到...

墨尔本澳大利亚维多利亚州的首府、澳大利亚联邦第二大城市,南半球最负胜名的文化名城。
       墨尔本的气温有「一天四季」的说法,我们有幸亲历:天空的云彩由浅渐深...

建筑物千奇百怪、万种姿态...

此刻正是斜风秋雨寒意袭人,饭店对面,咋就拍出如此安宁的画面勒?

下午,天气渐好...导游超好,带着俺们马不停蹄的参观墨尔本市的经典:有轨电车、画廊、教堂、博物馆以及绿树成荫的花园,短短的时间留给我们永远的美好:

请人帮忙照的合影永远是傻乎乎 、  背景永远不会是完整的但依旧感激素不相识的你

全世界数一数二的电车交通网及绿黄色电车构成墨尔本最具代表的景观:

传统与时尚的交通工具在这个城市并存;

为了体验这趟最古老的有轨电车,导游领我们在这等了半个多小时(周末停开好几班)。瞧导游焦急的模样...终于等来888

圣派翠克大教堂——南半球最大最高的天主教堂:

传说中的库克船长的小屋:

地上的树皮全是被松鼠啃的:

只能说明精力旺盛

墨尔本涂鸦墙不仅是壁画艺术的个性展示,更有真人的行为艺术让我大饱眼福:

真的很享受这样的旅游:

博物馆竟然免费对市民开放:

躺 在博物馆室外气垫上休息

下午五点半,店铺已准备打烊了。
       最最辛苦的一天,也是玩得最嗨皮的一天。

澳洲人一个城市到另一个城市大多是乘国内航班,因此飞机上孩子特多。
        这位机场工作人员在学说简单的中文

布里斯班

布里斯班免费的南岸公园——1988年万国博览会会址,中国字的平安灯在这很抢眼。因为是五一节,孩子特别多:

袋鼠角是布里斯班的一个河套,好似非洲好望角,是观看城市河流风光的观光点。在这里的15分钟拍了不同角度的不少照片,结果还是有我更精彩

途经故事桥。故事桥之所以闻名遐迩,主要是因为设计者叫story(中文“故事桥”)后来又设计了更著名的悉尼大桥;是全世界上唯一的两座手工制作的大桥之一。

黄金海岸

人们说,黄金海岸是因为游客、同样的美景却不一样的意境、构成她特有的万方仪态:

乘直升机前必须电脑学习注意事项:

相机在关键时刻没电了!即使是iPhone 6隔着机窗拍出的效果也太平淡。其实,直升机上俯瞰黄金海岸真有壮观感:

中国餐厅:吃饭排长队

布里斯班升级一晚喜来登五星酒店。相机依然没电,这个可是用iPai自拍哟:

纵然住在富丽堂皇的市政厅旁边,繁华却不属于夜晚!才晚上七点多,附近仅两家小卖店在营业:

海豚岛

去海豚岛的这两天,阳光格外的灿烂。碧蓝的天空幔着一层薄薄的白纱巾、随风飘荡......

步入小岛,回归自然,感受到天地万物相融合的绝妙美伦......

名副其实的阳台海景房

我想,此刻的每一幅画面,应足够我下半辈对大海的品味......合影作品真心感谢老yao120个耐烦配合

夜幕终于降临,期待已久的海豚出现。好不容易拍到这一组弥足珍贵的镜头:

回到k楼,余兴未尽,一夜美梦

清晨,翠鸟齐鸣,大自然美妙的音乐唤醒沉睡的人们:

沙滩练习太极拳:深沉中必须大松方能身体中正舒展自如......
      拳养人!养性养形养心养德更养精气神!

于我而言,美好的东西都为留给岁月。

船上,小盆友偷看俺打坐。俺也走了神:俺的鞋底咋这么干净呢...

惊叹中午餐馆环境:清溪里,古树旁,寿龟满池鱼跃鸟欢......

饭店老板还收藏不少旧货:

在伯利海德国家森林公园海岸,一对对老人漫步黄金海岸。这里不愧是大自然最完美的栖息地:

夕阳下,我们主动为这对年近七旬的团友拍下这幅合影,祝愿他们如高山流水幸福永长!

徒步进入伯利海德国家森林公园、全程享受热带雨林天然氧吧气息,好像就我们湘潭的女人们:

在布里斯班黄金海岸两天里,地导是位特别帅的小伙子。只有他才带领我们逛大超市,因为帅小伙是位不差钱的富二代
     超市里的保健品其实是最安全最值购买的,可惜当时犹豫了.....

你走过的路从来都不会欺骗你,你曾拥有健康、享受阳光。岁月流逝的是光阴,年华无伤!
      太多的回忆!悉尼,将给你建一个特辑:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-06 10:25

引用 曲众和平 的图片:

人都压扁了

2016-06-06 11:52

引用 kellyjiali 发表于 2016-06-06 10:25:04 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复kellyjiali:谢谢

2016-06-06 14:40

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-06 14:54

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-06-06 11:52:26 的回复:

人都压扁了

回复趁活着去旅行:是啊,谢谢提醒。换了

2016-06-06 17:18

引用 jessiezx 发表于 2016-06-06 14:54:10 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jessiezx:谢谢您的理解。我们这个年龄真不能呆电脑前太久

2016-06-06 17:19