吉隆坡、仙本那、马达京、马六甲9日游

• 出发时间/2016-03-16

这次出游是自己第一次全程策划、全程讨论与参与的一次。回来大概2个多月了自己也是懒的提笔来记录,终于自己无法忍受自己了,那就开始吧……

机票

机票东南亚亚航是首选,因为机票的折扣非常的大。2015年4月看到朋友圈中的信息才记起促销这事。抱着试一试的心态查了一下方便出游的时间,虽然大促已经过了近20个小时,机票的价格还是依然给力,成都吉隆坡往返686元/人,后面就是马上通知小伙伴们一来一往就组成了8人的团队(其实是10人)9日游,当然其中有3人没有买到特价票(后面加入的),在到9月大促之间一直没有特别大的促销,加上第一次自己在亚航上买票也摸不清亚航促销的规律(其实也不知道有没有规律)。等到6月亚航促销,3人的机票在这次买的(后面证明我们低估了亚航10周年庆啊):1395元/人,一起也把吉隆坡斗湖的机票买了:470元/人(后面9月大促时也比这个价格要贵100多元/人)。可是,可是后面9月大促时成都吉隆坡往返降到了876元/人,便宜了500多啊。

关于亚航

廉价航空,经济舱不含任何餐饮,所以需要随身带一个水杯(过了安检好接水),一个U形枕,成都吉隆坡要飞近5个小时,吉隆坡斗湖要飞近3个小时,有U形枕坐着舒服些,充气的是可以在飞机上使用的。一件薄外衣(亚航的空调开的很足)。当然行李托运也是需要付费的,随身只能带一个20寸的登机箱且重量不可以超过7KG和一个背包。不过这两次去马来西亚都没有要求秤行李。

关于选岛

关于去什么地方看海,大马首选应该就是亚庇仙本那了,为了减轻旅途劳累最终确定只去仙本那,原因嘛,选择更多啊。在仙本那首先想去的自然是卡帕莱,原因也很简单,更出名,有水屋。接下来就是狂看攻略,可是越看越没有之前想象的好,原因在于没有沙滩(准确说是有的,退潮后在极端的时间内有有一片,基本可以说是没有),一天到晚只能在人造建筑上看水、发呆,然后就是浮潜、浮潜、浮潜……好吧既然这样,只有开始在网上狂搜。马布岛有水屋、有沙滩,因为有当地居民放弃了(出去安全考虑)。马达京,一岛一酒店,房间数有限,人不多(岛上有自己保卫人员),有美丽的白沙滩,有3色海,有没有开发的小马达京岛,自助餐也是3个岛里面最好的(攻略里面这样写的)。马上与小伙伴们商量,大家的意见非常的统一,我们除了要大海以外还必须需要沙滩,哈哈哈,愉快的确定下来就是—马达京岛啦。(3个岛的价格基本一样)

行程

D7(3月22日):吉隆坡
D8(3月23日):吉隆坡马六甲吉隆坡
D9(3月24日):吉隆坡成都

关于订房

之前去泰国都是在Booking上订的房,到酒店现付的,这次自然也是先在Booking上选房订房,仙本那的住宿已被Nick安排的妥妥的,我们需要订的只是吉隆坡住宿。考虑到第二天就要转机去斗湖,为了节约时间不那么劳累,第一晚订的是亚航在机场附近的酒店Tune酒店。后面吉隆坡酒店的选择就是为了出行方便的EGO酒店。这里就不啰嗦的记录啦。关键:1、Booking的房不一定是最便宜;2、人员行程的改变(有位亲需要提前回国),之前订的酒店木有三人间;3、减少现金的携带。又开始疯狂的找房,当然除了在Booking以外,这时也在Agoda上找,最终Agoda在1、3点上胜出,可以支付宝付款哦(也可以在规定时间内免费退房的),而且我们要住的房比Booking便宜哦。Agoda上订房也无需马上就确定,因为它时不时也是有优惠的,看到合适就可以下手啦。GEO 酒店,评论里面无一对酒店的地段褒奖有加啊,离吉隆坡市区著名的景点都可以步行到达,酒店门口还有免费的旅游巴士,到双子塔也很近。当然价格也很便宜啊,每人3晚住宿不到300元RMB哦(不含早)。

住宿详记

亚航的TuneHotels:就在新机场的旁,而且有专门的通道可以达到。酒店就相当于国内的快捷酒店。我个人的感觉还是不错的,没有觉得房间不隔音和听见飞机的声音,作为需要短时间转机的朋友是个不错选择。需要注意的是TuneHotels的价格你觉得不错时就可以提前预定了,要是晚了很有可能就没房了,我们当天在大堂办理入住时,大厅水牌告知今晚的房已全部预定完。价格:300元/间(大床间,双人间贵很多非常多)。酒店外观:

仙本那入住是海丰酒店,据说是当地最好的酒店3星,除了比较老旧外其他还是不错的。当时订岛时,此酒店的预定也是一起交给Nick的。当然Agoda和Booking上都是可以订的。海景房哦,开窗很腥臭,早上可以看见当地人捕鱼回港。

马达京住的是岛上最便宜的花园洋房。马达京岛上的房子分为3大类:1、别墅;2、高脚木屋(东西海岸都有,东海岸是新修的);3、花园洋房。别墅在这里就不描述啦。高脚木屋(价格都一样)西海岸偶数在沙滩旁,奇数插空在偶数的后一排,东海岸的都在沙滩旁,虽说推开阳台门就可见海,但是西海岸的预定时不能选择号数,不能保证你的房前无树遮挡哦,东海岸的海个人觉得没有西海岸的漂亮。还有个人觉得不是很划算,其实花园洋房到沙滩的距离也就是不到一分钟的路程啦,都已经住岛上了,至于是否需要推门就见海,看个人的需求啦。当然,马达京的预定也是Nick一并帮我们预定。万能的淘宝上自然也是有的,最有名应该就是潜客旅游了吧,上面仙本那这边几个著名的岛都可预定。3号花园洋房就是我们的房间,也可以看见海哦。

EGO酒店,没有拍照片,3晚价格:295元/人。位置超好:过一条街就是唐人街。穿过唐人街就可以到独立广场啦。对面就是中央艺术坊,里面有很多小饰品、巧克力等,都蛮适合当手信的。过天桥就可以到老火车站。楼下就有免费公交转一次车就可以到双子塔。

关于电话卡和现金

入境后对面就是Hotlink,4G游流量有限制但2G不限流量,9天下来基本上2个多人用一张卡(马达京无信号)一直速度都很快应该是连4G的流量都没有用完。马币在有银联标志的ATM机上现取的,是当天的时时汇率,比兑换点的汇率高很多,推荐马来西亚银行,据说是汇率最高的。到的当天汇率是1:1.59多,后来到吉隆坡再取就是1:1.64的样子了。入境后右边就可以看到马来西亚银行很醒目的黄色logo。而且绝大多数的商铺和地方都支持银联卡刷卡,很方便的。

前两顿都是在机场解决的,大马国内品牌的咖啡厅都是有正餐,老街坊算是国内知名度比较高的一家。

仙本那美翻了

第二天转机后终于达到斗湖,坐车1个小时左右就到仙本那啊。接着就是海鲜大餐和美翻了的跳岛游。

防晒非常重要,不然很容易被晒伤,本人就是好例子,跳岛游没擦防晒霜,直接被晒伤。防晒霜可以在仙本那万宁或屈臣氏现买,国内的倍数更本不够用。看吧115倍的。

吃饭时,随手一张都美翻啦。

出海啦……

跳岛游注意事项:1、穿运动鞋,珍珠岛需要爬山;2、带浮潜的装配,军舰岛和曼达布安岛都安排了浮潜的时间;3、带防晒霜。

关于浮潜:水母衣不可少:1、防晒、防刮伤;2、保护水生物(防晒霜擦多了,对它们有伤害);3、出国前租好水下相机,不要相信什么相机、手机防水袋,当地租不划算。

第一站:巴瑶族

巴瑶族:无国籍的民族,无任何保障,海的儿女,祖祖辈辈都住在海上。可以带一些的小零食去,给巴瑶族的小孩。当时是准备点,可以出海时忘记带了,汗。

第二站:珍珠岛

爬山,比较原始的山路,一定要坚持、坚持、再坚持爬上山顶。原因,看图吧。

第三站:曼达布安岛

海水很平稳,适合初学的浮潜者。

第四站:军舰岛

靠近深海,海水有点点急。离马达京比较近了,海水颜色也比较相近。

马达京,我们来了

马达京:浮潜、发呆、逛海岛。

仙本那到马达京坐船大概需要40分钟左右,可是一路那浪啊浪,船是非常非常的颠簸。

马达京位于西马,靠近菲律宾。有大、小马达京岛组成。小马达京为无人岛,退潮时露出沙滩才可前往,大厅有潮汐表。大岛上有20M高的眺望塔,白天可上塔,晚上是属于军方的。大岛上有1/3的面积是驻军用地,不可前往。无论你是要去小岛,还是大岛环岛游为了游客的安全都需要登记的。

岛上JJ和阿文会中文,上岛后先会在大厅给大家分好房,讲注意事项,然后是吃午饭,再入住,因为上午房间需要打扫。我们运气很好,在岛上的时间客人都很少,走的当天就要接待100多号人了,再后一天就满房了。不过基本上只有吃饭的时候你再能碰见其他的客人,其他时间大家都游岛、浮潜、出海啦。还有就是我们看到日出了,不枉大家那么早起床。

岛上3餐都是自助餐,正餐基本上就是:鸡肉、鱼、虾、西兰花为主。晚上有BBQ,考的也是鸡肉和鱼肉。 据说比马布岛和卡帕莱的餐要好的多。还有下午茶,浮潜累了可以及时补充能量,带的杯子这时也用的上,可以在餐厅接水。

涨潮了,通往小岛的沙滩已开始慢慢消失了。

眺望小马达京

落日

日出。早上4点过就起床啦。具体的日出时间大家可以询问工作人员。

在看日出时海水已经慢慢在退潮了,吃完早饭后出发前往无人的小马达京啦。

马达京的海底世界,水下相机是在岛上租的,照相的也是岛上的工作人员,所以照片将就看看吧。本人眼睛的关系无法带隐形没去浮潜,也算是留下个小遗憾吧。浮潜回来的小伙伴们都很兴奋啊。所有浮潜工具都可以在岛上租用。

可爱的动物们

遗憾就是没看见大蜥蜴。

餐厅

餐厅内的位置是固定好了的,桌子上有预定者的名字、人数和离岛时间。

白天无法在露台上吃饭,原因嘛非常的热,可以说是烫。

恋恋不舍

3天2夜的时间过的非常快,恋恋不舍啊。我们是最早的船上岛。最晚的船离岛。这时大家要注意机票的选择,上岛和离岛的时间都是固定好了的,除非你的人数足够多,才能再商量时间。回程我们订的是最晚回吉隆坡的航班。

船班时刻表:仙本娜-马达京 10:00、12:00、17:00 ;
                     马达京-仙本娜 11:00、14:00

对了,斗湖的机场很小,吃的也很少,回程时大家都没吃饱,到了吉隆坡已经很晚了,再晚都需要加餐加餐。

吉隆坡逛买逛买

吉隆坡已经很晚了,为了避免舟车劳顿在万能的淘宝订好了接机。后面马六甲也是在淘宝上订的包车,送机是和马六甲包车师傅谈的价格,比淘宝的便宜。而且师傅都是当地的华人,很热情。

吉隆坡市区的交通:免费车:线路的颜色看车头FREE的颜色;观光车:分24和48小时的票价,全市著名的景点都会路过,单向行驶;轨道交通;出租车:华人师傅会打表,其他师傅不打表一口价,我们打了一次打印度师傅的出租车,说话出尔反尔。

购物:双子塔,逛了一整天,东西嘛比国内便宜太多太多啦,而且超过一定金额还可以退税(我们当时是同一店或同一商场上300RM就可以退税了)。要注意:在机场打退税单时是需要看你的实物的,而且手表首饰过安检后还需要再检查一次,可以退RM的现金,也可以退回你的卡中。

手信,小饰品:中央艺术坊,东西很多很多,看不过来啊。

在双子塔和茨厂街解决的。

全是游记上推荐的餐厅。关夫人没有网上说的那么好吃,当地人非常喜欢的一家餐厅,会小排队。

金莲记:黑色料理。但是尝试应该是必须的。

早餐的粥店和罗汉果、豆腐脑都很不错。

马六甲逛吃逛吃

师傅很准时,会给大家讲解,帮我们照相,非常热情。

马六甲热门景点郑和船、圣宝罗山,马六甲红屋、水上清真寺、鸡汤街。下午实在是太热,郑和船也就是在圣宝罗山上远眺了下,就没去了。

对了,同志们包包要背好哦,不要背在车道的这边,路上有飞车抢包的提示。土豆宝宝的包背在车道边时,当地的华人阿姨路过时也热情的提示我们。

海南鸡饭和大小宝都是值得你去排队的。

特色饮品,西瓜汁:开孔,搅碎,整个西瓜就是你的啦。

再见;马来西亚

提示

1、马来西亚插座是英式的,需要提前准备好转接头;

2、签证和保险:也是在万能的淘宝上解决的,选的是佰程旅游,因为12年也是选的这家,包括邮寄大概是一个星期左右的时间;

3、马达京岛上只要有屋顶的建筑都是需要拖了鞋才能进入的;

4、亚航建议大家在出发前就值机并打印,这样很方便马来西亚国内段无需再去换登机牌了;

5、在仙本那时有小孩要东西时,要给只能给实物,不能给钱,Nick告诉我们给钱的话,一会就会有一群小孩过来的;

6、马达京上手机是无信号的(阿文说了一个运营商是用信号的,不好意思忘记了),WIFI的速度只够来看看微信并且很慢。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-04 19:25

引用 xjkel_zxq 发表于 2016-06-04 19:25:06 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复xjkel_zxq:谢谢

2016-06-04 19:37

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-06 11:54

引用 wadidudu 发表于 2016-06-06 11:54:54 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复wadidudu:😊😊

2016-06-14 21:22

想请问怎么样才能买大到亚航的特价促销机票,在哪里关注

2016-08-27 09:33

引用 漫琪嘉梅II 发表于 2016-08-27 09:33:14 的回复:

想请问怎么样才能买大到亚航的特价促销机票,在哪里关注

回复漫琪嘉梅II:关注亚航的微信哈,促销时会有消息推送的。

2016-08-27 10:39

你好  吉隆坡到仙本怎么去

2016-09-20 09:12

引用 Alisa 发表于 2016-09-20 09:12:49 的回复:

你好  吉隆坡到仙本怎么去

回复Alisa:吉隆坡飞斗湖,斗湖坐车到仙本那

2016-09-24 01:24