【Fiona奇妙的旅行】视频+干货!深圳也能小清新,带你看不一样的深圳!

甜妞大王 LV.17
2016-06-03 23:47 2016/18
  • 出发时间/2016-05-28

游记、攻略、穿搭、后期都挪到了公众号,欢迎大家来找我玩么么哒!

【Fiona奇妙的旅行】带你看不一样的土耳其迪拜,天空之境图兹湖(最实用干货!多图!)
点我点我点我http://www.mafengwo.cn/i/5471355.html
【Fiona奇妙的旅行】最全面干货贴!告诉你一个你所不知道的泰国多图+视频曼谷大城甲米、普吉
点我点我点我http://www.mafengwo.cn/i/5532306.html(吻)
【Fiona奇妙的旅行】平潭全攻略 最美日出日落,蓝眼泪——情人眼里最后一滴眼泪
点我点我点我http://www.mafengwo.cn/i/5555855.html

写在开头的话

说起深圳,你可能想到香港、想到一个个载满集装箱的港口、想到发达的电子工业、想到世界之窗欢乐谷?想到大小梅沙?
那我带你去看看不一样的深圳,小清新的深圳
这是我另一篇游记哦,关于不一样的土耳其http://www.mafengwo.cn/i/5471355.html
我的游记不多,但都是用心写的,希望你们会喜欢。
微博:甜妞大王

视频

这次去的主要是干净白沙南澳西涌和西涌附近的大鹏古城。

西涌属于大鹏新区,在南澳最南端,因为离市区比较远,所以除非时间充足,一般游客去的还不算多。而大多游客应该更倾向选择大小梅沙,因为离市区近,交通便利,而且比较商业化。但我觉得吧,太多人的海滩就没意思啦,拍照也不好看,而且污染的厉害。相反,西涌的沙很干净人也少,虽然远而且附近东西很贵,但是我觉得还算值得。

西涌的交通:我是用打车软件和别人拼的车,市区出发单程起码2个小时,来回一个人160元左右(包括大鹏古城)。门票:13元一人,收费处离海边还有一段距离。海边入口可以停车,有4个入口,我们随机去的3号入口,其他不知道怎么样。我买了一个超大的火烈鸟浮床,光打气就要半小时,附近只有一家商店可以打气、租用游泳圈、零食等,就是明摆着宰客,一副爱买不买的态度。我最讨厌如此商家,幸好我用的还是自己买的电动打气机,到旁边的餐馆打气。

总体来说,西涌的人少,沙滩干净,下水不算危险(海边有救生员提醒)、可以浮潜。

这次去的主要是干净白沙南澳西涌和西涌附近的大鹏古城。

大鹏古城,离西涌近,大概半小时车程。和西涌相比店铺多了很多,价格也公道,选择很多。可以一直往里面走,里面有很多隐秘的去处可以慢慢探索。整条街比较走文艺范。