Hi !SaiPan----这个夏天带你玩转蓝色的塞班岛

M酱 (南京) LV.8
2016-06-03 23:49 530/4
  • 出发时间/2016-03-09

Hi SAIPAN

蜂窝网简直治愈好了我的懒癌,从现在开始弥补缺失的游记

首先介绍下塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都。
1944年被美军占领,成为重要的空军基地,总的来说就是美帝的地盘,免签证,带上护照就可以出发
直飞塞班的航班基本都是被旅行社垄断,而且我是临时决定去的,时间比较赶,所以就直接报了旅行社的机加酒这种,去了都是自由行自己玩,省时省力
【tip1】如果你也想跟我一样报名这种,有几个注意下,比如你在旅行社官网上看到的价钱还有去现场看到的,一般都是不加税的,就是如果你看到的他给的价钱是5000,那肯定实际付款就要加一千多的税,也就是六千多,所以一定要问清楚
【tip2】一般去塞班都有几个价位的,其实飞机都是一样的,所以价钱区别就在于你选择的酒店,其实我更推荐大家住市中心那几家。悦泰凯悦
都不错,因为这几家都靠着,并且距离大家推荐的美食都很近,并且相对安全,所以大家没必要省掉这笔钱

我们选的是经济型酒店+上海直飞,主要我的小伙伴预算不够,所以我只能迁就他,到了当地才觉得那个酒店哪里经济型了,明显就是快捷酒店,黄金海岸酒店,虽说出门有大海,但是那个海真的并不美!!

费用:机加酒:   4700/人
           美金换了: 500/人(因为我们报的自由行是含所有餐饮的,并且我觉得当地的中餐真的挺好吃的,尤其西红柿)
           租车: 大黄蜂  150美金/天  我们是在qq租车租的,建议买全险,不然出事故会赔到倾家荡产
           军舰岛门票+浮潜+香蕉船+拖拽伞 85美金/人

3.13塞班--上海

楼主作为一个90后单身狗经常找不到小伙伴一起出去玩
如果有什么疑问或者也跟楼主留言

旅行全程视频

首先,先把全程的视频放上来给大家 补个视频地址http://www.tudou.com/programs/view/g3OwaBEwYLY

【观看请选择超清,我觉得上传转码后清晰度被渣豆吃了好多5555】

准备出发

两个女孩临时决定去塞班的计划就这样在2016.03定下来了,我们是上海飞,晚上22:40的飞机,19点要集合,从南京去浦东机场要高铁+地铁快四个小时,所以一大早就起床收拾收拾赶车去了,赶去机场后,历时四个小时,而且上海人超多,又累又渴,我们就找了一家店先吃了点东西,然后就去tb指定地点领取wifi,然后就在大厅等待导游,导游开始给大家发放资料,即入境需要填写的表格,他说的时候一定要认真听,比如塞班晚上不太安全,不要一个人出门,出门少带现金,经常有情侣在海边被持刀抢劫的,还有液体不能超过多少,此处省略多字

一到飞机上填填表格,我的小伙伴就进入睡眠状态了,不知道是不是因为我工作的原因经常倒时差,居然一点困意都没有,想当初我在巴厘岛的飞机上可是呼呼大睡呢,这次就看起了侏罗纪公园,差不多看完飞机就快到了,一下飞机没有想象中那么热,南京当时三月份的天气还是挺寒冷的,我们就这么穿着冬天的衣服出去也不觉得热,塞班的机场真的特别的小,过海关资料准备好,不要填错,然后有序排队进去就行,里面不能用相机.过关后走了一会就让我们排队,一只可爱的拉布拉多犬就过来挨个挨个的闻行李,来回了三遍,这里要说一下塞班安检真的特别的严格,算是我去过的所有国家目前我觉得最严格的,再往前走了一会就是检查行李了,会把你箱子全部打开一件一件得查,有个同行的姑娘过关资料填写了违禁物品,还填写了枪支,内衣内裤都被全部翻了底朝天,所以过关资料一定不能乱填写啊,接着我们出机场找到了导游,送我们去酒店,因为本来行程是早上的,但是由于飞机误点,行程就放在了下午,我们可以睡到自然醒,早上我睡不着,就起床去看看传说中酒店对面的海

环岛游

第一天下午,我们就是跟着导游的车子把塞班很多景点大致转了一下,其实塞班真的不大,一共就才两条马路,比如蓝洞啦,鸟岛啦,日军最后司令部,万岁崖等,蓝洞因为导游跟我们说前段时间才淹死一个美国人,所以我们都没下去,毕竟旅行还是安全第一,蓝洞如果不是深潜,真的没必要下去的,晚餐我们吃的团餐,中国家常菜,说真的,塞班岛中国菜口味真的很不错,不要因为他是团餐而觉得什么,真的比后面我们几天花了大价钱在当地吃的要好吃多了

军舰岛

第二天我们不慌不忙的起床,就等着去军舰岛了,军舰岛你可以跟导游一起去,也可以自己在当地找地接或者淘宝,其实一开始我找了地接的,想必看了塞班很多攻略的应该知道有几个比较著名的几家,什么隋哥,王贝贝之类的,一开始我也找了,但是后来就像导游说的一样,地接说真的并不安全,这个前提是你不要出事,一旦出事根本没人管你,所以后来我们就跟导游上岛了,价钱差不多,也没必要特地自己去找地接,军舰岛就是跑男去的那里,跑男去的时候看电视觉得挺大的,去了才感觉真的特别的小,如果你去过三亚的西岛的话,我可以跟你说,军舰岛的大小差不多是西岛的1/3.说道跑男,我们导游接待过好多明星,跑男那期还参加了,还有他们微信,跟我们路上说了好多明星的八卦

自驾到处玩

这一天我是上午去跟另一个姑娘一起潜水,她的朋友是去约了开飞机,我朋友生理期就选择在酒店休息,之前去过其他海岛一直没敢尝试潜水,主要之前我阿姨潜过一次说很难受,这一次我就壮了下胆去潜水了,塞班的水质真心的好,下面很多五彩缤纷的鱼,教练之前会教你怎么做好耳内平衡,一般做好这个下去不至于会太难受,但是说一点不难受那是不可能的,反正我先下去的时候很不舒服,我立马跟教练打手势,教练特别的好一直耐心等我,还帮我按摩耳朵,后来慢慢适应了就下去了,看到好多鱼的那一刻我觉得再难过都值得,因为拍照,教练还给了我们火腿肠抓手里吸引小鱼,我还被小鱼咬破手指了,哈哈哈,下午我们就是全程自家把塞班逛逛了,去寻找各种教堂,去了一个紫色的教堂,里面当地人准备举行婚礼还邀请我们参加,说这个星期六,可惜那天我们得回国了,特别遗憾,也寻找了传说中的星星沙,然后拍拍照这样,我觉得塞班一般游完四到五天基本足够了

晚上我们吃的是麦当劳,这里要说一下,前一天晚上我们特地去吃了大家都推荐的country house,其实说真的,我觉得牛排一般吧,不如国内的好吃,口味比较淡

这就结束了我们的塞班之旅,未来的路还很长,我们还可以尽情的体验不一样的人生和生活,乘着年轻,要去世界到处看看

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-06 19:25

引用 nono熊熊 发表于 2016-06-06 19:25:09 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复nono熊熊:你可以的,我之前也懒得写,而且也怕写不好,尝试一次吧

2016-06-06 19:28

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-06 21:56

引用 M酱 的图片: