圆圆旅行成长记2011 --- 上海奉贤海滨

杨申 (上海) LV.5
2016-06-04 00:16 1138/3

上海,靠海。可惜的是,周边的海都是黄色的。要想下海游泳,目前只有2个地方。一个是浦东的三甲港海滨,另外一个就是奉贤的海滨,名字很洋气,碧海金沙。其实,就是围了一片海,沉淀净化海水,过滤掉黄泥,然后铺一些黄沙。这样让海水看起来清澈一些,就可以游泳和搞水上游乐了。

在网上可以查到很多关于奉贤碧海金沙的介绍。我认为,整体还不错,但是真没描写的那么好。有一小片还算清澈的海,有一小段不太细腻的沙滩,有一片沙地,有儿童设施,有个小型游乐场,有大排档。

上海市区过去,只有自驾最方便。走S4,然后海湾路出,沿着海边开一段就能看到了。有一个比较大的停车场,据说能停2000辆车。我前后去过5次,一次比一次的人多。前2次还能在停车场找到位置,后面有2次停路边。最后1次,连近一点的路边都没了。不过好在找到一个小区,停进去不收费,离海滨的另外一个门还近不少。
如果坐公交就比较麻烦了,要么在莘庄南广场坐莘海线,要么在南方商城前坐石莲线(然后还需要坐个三轮到海边)。

大门入口

在停车场出来,有个游客中心,可以先换泳衣。现在除了举办活动需要门票,其他时候都是免费的。

进去要先走一段木头栈道。

小胖子的剪刀手还不熟练

笑的也不自然

可以看到海水不是黄的了

沙地

沙,永远是小孩子的最爱。

还没到沙地,小胖子就迫不及待的开始挖了

发现有大堆沙了

加入别的小朋友

当妈的也辛苦,大包小包的,还伺候着

这是什么情况?胖子阅兵?

下海

穿条内裤就下去

水很浅,要向外走个5米才到腰

小胖子,那时不会游泳。下水后,就抱个桶,舀水,挖沙!

或者把水弄到岸边,找个坑倒进去

可以看到远处的围栏

抓沙玩

这就是不大的沙滩的缩影

这次的人员的密度,还算有个不错的体验。后面3次,只能用下饺子来形容,连在海边踩水都走不顺畅

这算是海滩的全景

这是最后走之前,坐了一次摩天轮。可以清楚的看到不远处,黄绿海水分界。

滩涂

在海滨浴场外围,有一片滩涂,当下午海水退去的时候,可以去捡贝壳,抓小螃蟹。

这不是同一次旅行,我懒得再开一篇了。反正都在奉贤,就追加在后面了。

潮水正在褪去

充满泥浆,黄黄的海水

海水退去,露出大片滩涂

但是要抓个螃蟹真不容易,拣拣小贝壳还行

有沙就挖

其实是软泥,挖起来很费劲的

下次开挖掘机来

可以看到海水退去了很远,留下了大片滩涂

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-05 13:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-06 09:56

2016-06-06 12:37