兵荒马乱之印尼有点浪漫的逃亡(日惹-龙目岛-吉利岛-雅加达)含小清新良心推荐+出行干货

蒋植树 (香港) LV.6
2016-06-04 01:24 2764/16
  • 出发时间/2016-05-23

出行前的准备

1.人设
硕士情侣狗两只,抓住工作前最后的悠闲小假期去high一下~金牛座属性全程花费精打细算,但是也要把钱用在刀刃上~

2.机票
提前了大约一个半月买的机票,5.25出发,5.31回,一共四程,分别是
以下是单人机票价目含一切,RMB单位
>新加坡-日惹——345
>日惹-龙目岛——410
>龙目岛-雅加达——394
>雅加达-新加坡——182
关于机票后面有很多辛酸血泪tips要说,要去吉利岛的朋友不想在机场哭的话要滑到下面认真看一下!(TAT)

3.签证
印尼从15年开始就对中国免签啦这是各位驴友欢庆的好事~ 于是很多人就会选择直接飞往当地再落地签,但是网上有文章提到有些口岸仍会向游客收取35美元费用的问题,或者仅个别口岸提供落地签的服务,比如

享受免签的中国游客能从印尼以下九个指定的口岸出入境:
  1.雅加达苏加诺哈达国际机场(Soekarno Hatta International Airport)
  2.巴厘登巴萨努拉莱国际机场(Ngurah Rai International Airport)
  3.北苏门答腊棉兰瓜拉纳姆国际机场(Kuala Namu International Airport)
  4.东爪哇泗水朱安达国际机场(Juanda International Airport)
  5.廖内群岛巴淡岛航纳迪姆国际机场(Hang Nadim International Airport)
  6.廖内群岛民丹岛斯里民丹普拉渡轮码头(Sri Bintan Pura Ferry Terminal)
  7.廖内群岛巴淡岛巴丹中心国际渡轮码头(Batam Center International Ferry Terminal)
  8.廖内群岛巴淡岛瑟古邦国际渡轮码头(Sekupang International Ferry Terminal)
  9.廖内群岛民丹岛丹绒乌班渡轮码头(Tanjung Uban Ferry Terminal)

所以我们从日惹机场入境非常方……还紧急在新加坡机场换了35美元准备好给签证官,然而没想到就是超级随意过关了获得了签证(就是戳个章)!然后离开的时候也没啥讲究也没有离境税那些的~~ 爱上印尼的随意

4.装备
>保暖的外套——廉航的冷气你们懂的
>便携三脚架&自拍杆——这个就不用说了吧!
>转换插头+一转多转换口——印尼是欧标,两个圆形插孔;印尼酒店插口比较少,每天很多电子产品要充电的话还是去淘宝备一个一转多的神器~
>防晒用品——帽子啊防晒霜这些必备!(出国一般很少有人撑伞的~而且玩起来也不方便对吧~!)
>银联卡——万能的银联!~我自己用的是华夏的每天第一笔取款不用手续费~印尼当地的BCA和Mandiri银行都可以银联取款~~网点不少别担心!
>学生证!——买婆罗浮屠普兰巴南的票可以半价哦~

5.货币
印尼盾大概都是几千几千,描述就是多少K,换算成人民币就是把K去掉除以2就好~
比如打车,司机跟你说thirty thousand,就是30K,就是30/2约等于15RMB~~ 待会看游记大家自行体会一下物价~我也会尽量标注RMB

Jogyakarta日惹

先上行程
Day1 中午抵达,晚上市区乱晃——南广场,马里奥波罗大街
Day2 婆罗浮屠
Day3 普兰巴南,出发龙目岛

飞机中午到了日惹机场·真的是很破的机场……自己拎行李下飞机走进机场……然后航站楼分为AB,不想打黑的的就要出Arrival以后往另一个航站楼走大概10min…没错是走!!…去taxi柜台买打车票,然后拿票去taxi排队的地方上车~价格不算太贵,我们从机场打的去市中心大概70多K大约35RMB。
对了ATM也要到另一个航站楼才有~
然后我要隆重安利我们的酒店!!!炒鸡有feel!先上一张全景照~~~

酒店叫Greenhost Boutique Hotel,地点在市中心,整个酒店是温室主题的,各种绿植!让里面的住客真的觉得自己在进行光合作用!关键价格也很喜人啊~你知道日惹整个城市大概看起来就是中国某个县城甚至村的水准……这样一个脱俗清新的酒店简直是沙漠里一块绿洲
酒店里还有一些小展览,乐队表演,真的是文艺青年窝点
酒店旁边就有租摩托的,还有酒吧一条街~美食我就只推荐一家!叫Poka Ribs,就在酒店隔壁街,大写的实惠又好吃!30RMB一块大肋排吃到撑撑撑~~再配一瓶印尼beer简直是要起飞…………好吃到我们连吃了两天!

日惹物价真的很亲民~ 一台摩托车租半天大概20多RMB,加4块钱的油可以玩大半天~白天实在太晒了我和裴老师半夜才出来兜风溜达…但是在东南亚不骑一次摩托逛城市真的会遗憾的!这样的玩法很local哒 哈哈哈…然后就要祭出原本打算致敬眼镜王《堕落天使》结果莫名激似银魂的摩托照了颗颗(手机自拍杆高速移动配合渣像素~海涵!)

租摩托车给我们的老板给我们倾情推荐了当地人很爱去的一个广场……一开始我们不抱什么希望觉得应该蛮low的,但是因为要骑摩托去游客必去的马里奥波罗大街也要经过这个广场~于是我们就去了,结果简直大开眼界,如下图所示的酷炫狂霸拽的荧光游览车……每辆车都还配有显示屏放着超大声的欧美流行歌曲(感觉印尼人民都很爱听欧美歌曲啊哪哪都能听到霉霉和JB)游客就自己驾这车缓慢绕着四方广场开吧……其实蛮无聊的哈哈哈哈大家开心看看图片感受一下就好~

婆罗浮屠乐极生悲之行

大多数人选择停留在日惹,主要还是因为有世界闻名的巨大艺术建筑——婆罗浮屠与精美的印度教古庙普兰巴南
好了景点介绍可以看看维基百科之类的我就先炸一波图~~

首先,如果你想一天把日惹两个最重要的景点婆罗浮屠+普兰巴南给玩完,那么建议是早上天还没亮就开始
我们采取随心所欲玩法……因为婆罗浮屠去到普兰巴南需要2小时车程,而且据说两个景点的关门时间都是五点(但是最后我们在婆罗浮屠呆到5点也并没有要关门的迹象反而还有一大波新游客涌入),且考虑到普兰巴南离机场较近,于是把两个景点分为两天玩,第二天去完普兰巴南直接去机场走人~

屌丝公交法:
从市区乘坐公共交通前往婆罗浮屠需要大约2小时……有些攻略说先去到马里奥波罗大街然后再坐巴士,其实不需要,我们酒店离大街挺远的,但是问了前台指导我们去附近坐巴士去到Terminal Jombor(很多公车都可以到这个中转站,下车以后自动有人指导你坐上去Borobudur婆罗浮屠的车),车费7500盾。从Jombor去婆罗浮屠的车对本地人收10K但是对外国人会收25K…到站下车走去婆罗浮屠大约还需要10min,但是烈日炎炎……大家可以打一个人力车建议价10K左右~节约体力好好玩景点呐
还有不要寄希望于公车冷气,基本靠自然风~哈哈哈
土豪包车法:
包一辆专属你们的商务车!搭配一口流利英语的司机!要300多RMB一天!司机陪你玩12h!任由你差遣!想干啥都可以!(诶?)

哎然后就是门票,贵……跟日惹的物价比起来,当然也是针对外国人的,本地人门票很便宜,我们也就比本地人贵个几十倍而已吧(捶墙)。我们用了学生证半价买了婆罗浮屠普兰巴南的联票,一人230K+卢比,大约110多RMB(若记错麻烦纠正一下~),联票有效期是2天,但是每张票只能入场一次,婆罗浮屠入场时会送一瓶小水……最好还是自备一些水和干粮因为这个景点要玩很久。

著名的佛塔婆罗浮屠(此处大家自行google我就………嘻嘻~)我就直接怼照片来介绍了,当然其实现场是人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人这样的场景的,我照片看起来人迹罕至人烟稀少的原因是…………
1.等,等人走…
2.整个金字塔架构的婆罗浮屠塔要求从东面上台阶,顺时针游览,最后从北面下,所以我避开人流高峰东北台阶,选择在西南两面台阶上照了几张……
3.p掉……

另外很想吐槽的一点,印尼这些伟大的古文明遗迹对外国人收取高额入场费用,然而本地游客在我看来才是破坏这些遗产的主力军啊……no climbing no touching对他们来说基本没用的该爬爬该摸摸…大概这些对于他们的意义大约就像一个普通游览风景的公园?
当天很多学校组织学生来这里参观,可能由于眼睛太小且韩剧在当地影响很深所以好多学生涌上来找我们(主要还是裴老师)拍照
下图印尼李敏镐????

好了我知道很多有情趣的小青年是想在婆罗浮屠欣赏完传说中世界第一的日落然后心满意足依依不舍地离开对吗!因为我们也是这样文(jiao)艺(qing)的小青年呢!然而我们如此随心所欲地离开婆罗浮屠回到公交车站时,才猛然被告知

最!后!一!班!回!日!惹!的!公!车!是!下!午!5!点!哟!!!
攻略没做彻底的随性……

嗯是的,我们站在空无一人的公交车站SB了(有落叶,有风),然后就有热情的黑车司机来跟我们说坐他车回日惹250K=125RMB……(也是一个很符合我们的数字)
所以只能这样坐回去了……回去后又怒吃了一顿Poka Ribs!!(是认真很好吃发自内心推荐!!)

然后到了第二天……简而言之从机场往返普兰巴南需要大约1小时,然后普兰巴南游览时间3小时~4小时足够了,我们是从机场官方taxi柜台包了辆taxi,因为还要把行李放车上…但是后来我们发现出普兰巴南也不是特别好打车的,所以建议还是包辆taxi~往返加司机等待一共250k卢比。

龙目岛-吉利岛

(起个二胡的音乐)
然后就是一段非常心酸的tips……
出发前先买机票后做的攻略,没有想到龙目岛机场到吉利岛还需要几小时的路程和船程……

血泪tips:如何前往吉利岛?
龙目岛机场先去Bangsal码头,再从码头坐船去吉利岛。
龙目岛到码头的距离如下图……

如果你乘的士其实大约需要2小时,如果是巴士的话就不知道要多久了……
而出发去吉利岛(一共三个岛:air,meno,trawangan)最晚的一般船于下午4:00结束…所以在订机票前往龙目岛时候一定定早不定晚!随心所欲的我们定了一班下午5点从日惹前往龙目岛的机票……所以最后我们从机场打的士加包私人快艇前往Gili Trawangan,一共380K。
到岛上后,夜间的岛上专属taxi——马车也加价,要收150K(日常价100K,这个岛就是各种坐地起价……),也只能这样啦我们一路认栽最后折腾到晚上1点多才到酒店。

总结一句话,要去吉利岛,机票定早一些!要么就在龙目岛上多住一晚

好了收拾一下受伤的心!Gili Trawangan岛还是一个很安静很美的小岛!先上地图!

图钉位置是Trawangan的码头,关于回Bangsal的public boat和speed boat,票价分别是25k和85k,时长是30min和15min,speed boat时间表如下图,最早一班是9:45am,而public boat最早一班是7:00am,一般是凑足40人就开船,然后public boat上下船要直接踩水踩沙滩建议大家穿短裤拖鞋……在这个码头官方售船票同时也可以预定到Bangsal的私人出租车……当时我们赶第二天中午的飞机于是就定了public boat+私人taxi套餐一共……350k左右?当然也可以预定shuttle bus的

继续围观地图……我们的酒店Aston Sunset Beach Resort在Trawangan的西边,这一溜的酒店名字都恨不得带个Sunset,也是因为这边看夕阳位置真的很赞!苍白的文字转接到图片……………………

岛上的酒店都很爱配秋千啊~感觉每个酒店的标配~

强烈推荐岛上东边一家很有feel的捕梦网店!~里面只卖黑白两色的店主自己手工制作的捕梦网~40RMB左右一个~感觉跟集市上那种批发的made in china的五颜六色妖艳的捕梦网不一样!(若你们遇到一样的也不要告诉我我不听我不听)

继续安利,岛上排名第一的美食!Pityq Cafe~在港口附近的居民区巷子深处,很有东南亚情调的餐厅,客人可以躺在竹制卧榻上靠着靠枕乘凉聊天悠哉悠哉度过一整个下午~~这边的菜品感觉也是私房菜且风味很东南亚小清新~!!,很有特色的是饮品的的习惯也是竹子,觉得十分原生态十分风情万种……我不赘述了看图吧

在岛上呆了3天,岛上真的就是各种农村!泥巴路!很原生态!~玩法嘛就是租单车环岛~浮潜~深潜~马杀鸡~抽水烟~Bar喝喝小酒~躺海边晒太阳看日落看星星~还有学做菜的课程哦~基本就是这些,没有其他成熟海岛的很多刺激的水上游乐项目,我觉得Gili就是一个远离城市的小天堂…每天不需要操心行程,只需要走哪玩哪,累了找个沙滩买杯啤酒躺在懒人沙发晒太阳吹海风就好……整躺Gili之行我和裴老师挂在嘴边的只有“悠哉悠哉~”这句

雅加达

说到印尼的廉航……狮子航空,想感叹一下印尼乘客真的都是各种大包小包(很像古代那种布包),机舱行李箱塞得满满的没有一丝空隙
然后在雅加达我们就去体验了一下传说中宇宙中心的雅加达Plaza,感受一下这个国家最发达的购物广场…还不错逛可以和香港随手一个商场媲美,跟整个雅加达城市的脏乱差拥挤落后压抑形成鲜明对比……(雅加达的交通规划也是很醉,觉得一直在堵车空气都是粉尘和尾气,城市建筑都很旧很破,除了没有鸡和牛之外,其实感觉自己在印度
然后虽然是首都但是出租车管理还没日惹好……从机场走和去机场的司机都瞎叫价,大家按着计价表的给就好了,附加一个过路费15000而已。

雅加达的机场化妆品啥的都比香港贵,欢迎各位来香港血拼

哀家乏了,就写到这把
有啥问题都可以留言问喏~~第一次写游记好多地方真的太随!心!所!欲!~~ 希望大家海涵~~~~等晚点我再把英国……澳洲……越南……游记给补上……终于体会到原来写游记是一件乳齿伤筋动骨的工作………………
悄悄附上各种SNS,主要就是各种皂片~
weibo/ins:splendidfoon

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-04 21:25

引用 xiongyuande 发表于 2016-06-04 21:25:06 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复xiongyuande:蟹蟹~!会继续努力哒!

2016-06-04 22:08

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-06 01:02

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-06 09:56

引用 天涯湘草 发表于 2016-06-06 01:02:34 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复天涯湘草:感谢姿瓷~~!!

2016-06-06 10:21

引用 zhanglindicsu 发表于 2016-06-06 09:56:22 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复zhanglindicsu:蟹蟹喜欢!~~~~

2016-06-06 10:21

真美!

2016-06-14 09:55

引用 我是七号 发表于 2016-06-14 09:55:38 的回复:

真美!

回复我是七号:蟹蟹!~~~么么哒

2016-06-17 01:15

请问楼主  龙目岛入境印尼  也是不用35美元签证费的吗?和巴厘岛入境一样免签证费吗?

2016-06-29 22:30

2016-07-13 21:46

引用 maomingnan 发表于 2016-06-29 22:30:20 的回复:

回复maomingnan:我是从日惹入境的~

2016-07-17 23:37

没看懂买机票的泪在哪?能说一下么

2016-07-18 22:11

引用 建業 发表于 2016-07-18 22:11:47 的回复:

没看懂买机票的泪在哪?能说一下么

回复建業:就是没有调查好如何去吉利岛  去吉利岛是要从龙目岛中专的 随意地买了很晚到达龙目岛的机票……最后半夜包车包船去的吉利岛   又折腾又费钱

2016-07-21 22:53

你好,请教一下,我想从上海飞去雅加达玩2天,然后去日惹再后面去巴厘岛,从巴厘岛直接回上海,这种情况怎么买机票呢?我看携程必须要买雅加达往返的

2016-08-16 16:46

日惹只有一个机场吗?想按你的路线:日惹——龙目——吉利,不知道国内从哪里飞比较好,好像都要中转

2016-11-18 14:20

朋友,我一个年过4甸的老吊丝,带12岁的孩子,计划1月20月飞雅加达,火车慢悠晃荡至巴厘岛,再飞机回雅加达。行程15天,不会英语。行吗?妹纸给点建议呗,

2016-12-02 23:36