My superCamp旅程之香港

• 出发时间/2016-05-27

说走就走的旅行

这次香港之行确实没有列在行程安排中,因为才换了新老师,俗话说新官上任三把火,第一把火就是不准请假,请假也扣分。但是看见厉旭在香港有见面会,直接不管了,反正我买下午的机票就好了,少玩一会儿。结果。。。老师换了课表也换了,星期五一天没课!!!没课!!
花了3分钟确认了我的大伙伴豆子阿姨要去,花了两个小时把门票机票买了。真的是来了一场说走就走的旅行

机票重庆香港还是蛮便宜,早点订就是将近800,快半个月的时候订就是1000左右。

再次遇见我的小伙伴们

死皮赖脸的让我家文文来机场接我。一下飞机就看见熟悉的人,那种感觉简直好的不要不要的。
同一个时间两拨人朝着同一个目标进发。阿姨已经到达酒店,猫猫才下班正在赶去酒店,我和文文从机场去酒店。
惊奇的是我们三在门口相遇了,哈哈哈。我们就躲起来让文文去敲门。然后一个一个蹦跶出去。阿姨还以为我不在还问我去哪里了哈哈哈。

人到齐了,那我们就朝着下一个地点出发~
尖沙咀附近的中港城,我们要去买第二天去澳门的船票。

美食与夜景的故事

走着走着阿姨说饿了,先随便吃点什么垫肚子。于是我们进了许留山,听我堂姐说香港的许留山和内地不一样,会好吃很多。
果然进去了发现菜单都是内地的升级版本。不过听小伙伴说不在这种景点吃,价格基本每样都会便宜10-15港币左右。

强推:芒果芝士饼
口味:酸(楼主爱吃酸的,所以这个太对胃口)
吃了好多但是都没拍哈哈哈

送的小食,叫芒果慕斯?????

吃完许留山,我们继续去找买船票的地方。
走了两步又走不动了,原因是

HK的美景,不过话说回来,感觉跟重庆的南滨路一样一样的哈哈哈

自拍什么的就拍HIGH了。为此我被这三个人嫌弃了好久= = 原因是拍的丑还手抖。咱能不这么真相么

拍照时玩HIGH了,可惜的是我们找到了买票的地方,可是想买的那家公司关门了,要第二天早上才能买。
所以建议 以后还是在网上买票吧。比自己买省事多了。

船票没买到就只有打道回府,我们住的酒店在靠近庙街的附近,所以我们决定去吃避风塘炒蟹。
其实说实话没想到这么贵(没怎么吃过海鲜,吃也不是我点的,完全不知道价格,我还以为螃蟹很便宜,瞬间觉得好对不起阿姨,因为是阿姨请客TT)
380两只小的,我还在想小的?380?这么贵,结果端上来是这么大两只。
味道确实不错。
推荐:小辣蟹(这家店面很大的,招牌是红色)

到此一游-澳门

买船票的时候一定要注意码头,澳门有两个码头,有威尼斯人酒店的要去氹仔的码头,去大三巴的就说你要去大三巴牌坊的码头。回来的时候也一定要注意,要么给他说你要到尖沙咀要么说到铜锣湾。我们回来的时候是想到尖沙咀结果我说道中环,中环包括上环=铜锣湾 于是我就到了香港的另外一边= =
银联卡最近在打折,头等舱8折,算下来比普通舱多了50港币,超级划算。上船最早上,下船最早下,还有糕点饮料。

真的是游客照

玫瑰堂,从大三巴下来顺着路标走几步路就到了。很近

本来想和民政总署和这个喷泉来个合影,结果被澳门旅游发展局的展厅挡住了位置,不嗨森。

我的御用摄影师:豆子阿姨,我拍景色,阿姨拍我哈哈哈

看过 巨轮的亲故 对矩记手信都不陌生,不过电视剧貌似把吃的给神话了一下下,杏仁饼一点都不好吃TT 还130港币一盒嗷嗷

老喜欢民政总署旁边这座薄荷绿的楼了,好好看

民政总署内部,跟小花园一样。好漂亮

下午我们就回住的地方了,发现住的对面就是威尼斯人酒店,就顺路去逛逛。游客模式开启哈哈哈

打仗一样的SUPERCAMP

每次都是一大堆人排队领东西,发啊发啊发啊。

位置还不错,看欧巴老近了。

喜欢了7年的BOY入伍前的告别

一大早,6点起床。赶紧买票回香港,赶下午的签名会。虽然有了签名证,但是还是要自己去排队,越早就越前。不过由于坐错了码头,又多花了时间在路上。赶过去排队,发现位置其实也还蛮好,正中间。不过= = 那些媒体朋友你们不横在我们面前最好= =

看见心情都会变好的一张照片。全亏阿姨要我们拍,要不然这么棒的事就没有可以回忆的实物了。

在HK的最后一顿饭,车仔面。不过我从在澳门那天晚上就没吃饭,胃不舒服,吃完面差点就吐了。

晚上去机场,刚到机场就看见一群妹子乌拉拉的跑过,一眼看见长颈鹿书包,保准儿是金厉旭。我也跟着跑。等了20来分钟,果然看见了欧巴。欧巴腿长走的老快了= = 还好宝宝我体育满分,直接去占了个位置拍,角度刚刚好哈哈哈哈。
欧巴进入离港的门口,对我们笑着说了再见还挥挥手。差点哭出来。真的,喜欢了7年的人,还有10天就入伍了,要有两年的时间习惯首页基本没他消息的日子。不知道怎么说,感觉怪怪的。

写在最后

虽然追星不是我的生活的全部,但是他已经成为了我生活的一个小的组成部分。因为这个BOY我也认识了很多朋友和去游览了很多地方,我的饭圈朋友们都对我特别的好,有时候都不知道该怎么报答。这看起来复杂却又简单美好的饭圈。跟着SUPERSHOW SUPERCAMP SUPERJUNIOR-K.R.Y亚巡我也去过首尔成都上海北京香港。或许等你退伍,我还可以去台湾泰国南京

两次的香港之旅最感谢的就是文文和猫猫。每次都这么尽心尽力,文文每次说着糯糯的普通话我就觉得特别可爱。每次来接我,每次带我玩。这份感激我会一直记得。猫猫简直就是小天使,这次二话不说就答应夜排帮我排签名证,还带了早饭来喂饱我。买官周也是帮我忙,让我能穿着长颈鹿披肩纵横了三场SUPER CAMP 超级超级感谢。
还有最感谢阿姨,如果没有阿姨我也不会有一直看厉旭的机会。跟妈妈一样的阿姨,就算我做错事也不会嫌弃我,会跟我讲哪里不足。下次改就行。恩情太多不知道怎么回报TT 我会努力读书,以后请阿姨出去看欧巴。说到做到,截图为证。
一路上有你们,我不孤单
最后废话一句:你们一定记得来重庆,我招待

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-06 11:16

看完游记更想去了