枸杞岛-漫游之旅

亲爱漫游 (上海) LV.4
2016-06-04 05:03 1727/7

5月从上海出发,一个人的生日旅行,就是想去还海边了,在网上收了下上海附近的景点,发现了这个小岛,看到绿屋和海岸线就决定是它了。提前一周准备攻略和装备,必备:防晒霜(很重要,太阳不热也要涂的,我在没感觉到太阳的热的情况下被晒伤了回来胳膊黑得嘞!伤心死我了,大半月了还没补过来呢 ),自拍神器,帽子,漂亮裙子(女生臭美必备哟,然而我并没有带)。买票建议可以提前一天买,旺季的话票不好买,我当天买的6:30开始售票,6:45到的,排队,也没买到直接去枸杞岛的车船联票,最后买到嵊泗,再到小菜园码头转乘到枸杞岛,(貌似是可以买到小菜园码头的船票)。中午差不多12点就到枸杞岛了。岛上交通工具:出租车不打表都是40块,其实码头都是有公交的4块。由于是自己打车不划算,就上了不知道要开到哪的公交,上了公交问下售票员到哪里下车比较近,下车再问路也是能很快到地方的,毕竟是个岛其实不太大的。岛上住宿:岛上普遍是200以上的,对于我这个刚毕业的穷鬼,比较喜欢便宜又有特色的青旅。提前联系到了岛上的唯一一个青旅-【枸杞岛青年旅社】,我选择的是床位-周五、六85块,这家店的掌柜真的是厨艺太赞了,做的海鲜都好好吃,而且也不贵,掌柜人也很好,掌柜小九的微信号:lijiulong777,手机号:13665813177  有想去的可以提前咨询各种问题。
到了住的地方,休息了一会就出去野了,年轻人就是有精力呀,穿着青旅的沙滩拖鞋就出去溜达了,当天天气不是特别好我就附近先溜达了一会,岛上比较原生态,狗比较多,住的地方前面就有海滩还有海上牧场,所以海滩比较不干净。岛上基本没有商业气息,当地人也是该干啥干啥,出海打渔,路边晒渔网,编麻绳,小渔村的生活气息,平静规律,晚上特别安静。
下面是一大波图来袭,照片是用手机拍的,像素不太好,还请多包涵。

上海买票:4号线南浦大桥站 地铁口旁边就是车站了可以买到枸杞岛的车船联票。

海边小船,飘着国旗好有感觉呀

青旅的接待小客厅,也是美美哒

青旅门口的海滩,有私心只选择照最干净的部分,(*^__^*) 嘻嘻

站在小黄色小房子那里也能看到不一样的风景

路边随处可见的高大上墓碑,不得不说他们当地的墓地都好讲究呀,风水真好,友情提示:在岛上路边的小路不要随便往上跑,不要以为会是某景点,大有可能是某墓地,那是人家为方便祭拜修的。岛上景点路标也比较看不懂,指的方向老觉得是相反的,出门问路最方便。

表示对篮房子无感,就是这么一小片把房子涂蓝的地方。

由于是淡季旅社人不多,就连我两个游客,当天晚上和青旅掌柜一起拼餐,很丰富,好好好好吃呀,掌柜-小九和他女友-大采人都很好很热情又都做了一手好菜,掌柜在岛上时间比较久菜是跟当地人学的特别地道,味道很好,大采还教会了我吃螃蟹(*^__^*) 嘻嘻,还有石斑鱼汤,晚饭好开心吃的好满足,在青旅拼餐都是最后结账的,拼餐是50元,看着这些菜还有这味道,真的是超值的!

清蒸梭子蟹好好吃,那个凉拌的可不是凉皮哟是海蜇,蛤蜊味道也超级赞!石斑鱼也是掌柜自己钓的,海鲜都很新鲜所以味道都是赞!!

第二天,东崖绝壁的日出要起很早很早4点多还要包车,自己比较懒,包车又不划算就不去了。所以我睡到自然醒打听好路线9点半从青旅出发一路步行去大王沙滩半个小时,出来玩就是要走走看看散散心不想动不动就坐车去某个地方这样会错过很多路边美丽的风景。到大王沙滩,是唯一干净但是收费的沙滩,一个人就不进去玩耍了,在旁边的路边坐了会儿吹吹风就直接朝着嵊山岛走去了。

大王沙滩

马路边上静静的坐着休息补充能量

连接着枸杞岛嵊山岛的大桥。

桥上风景也很好,风略大自拍都吹成疯子了

在桥上钓鱼的当地大叔,跟他们聊了好久,很热情,还给拍照,(*^__^*) 嘻嘻,大叔好赞。

当地大叔的神技能,钓鱼不用杆直接用绳子,一根绳上弄了6个鱼钩,其实桥上有贴“禁止钓鱼”的,不过岛上是有海钓的,可以跟渔船出海钓鱼。

在桥上玩了好久,跟钓鱼的大叔道别后,就登上了嵊山岛,步行走去绿屋,看来路标没问路就开走了,我自己走错路了,围着岛边边绕了一大截路上再也没遇到路人,直到绕进了村子里,不过绕着边边慢慢悠悠的走着一路都是住房,但是路上就是没人,偶尔有车檫肩而过。还好路上没坏人,安心的一路看着风景吹着海风进了一个村子,还有卖东西的商铺,问了下去荒人村(绿屋)的路,岛上真是路一点都不饶没什么岔路口,顺着路就一直走一直走,再问下当地人不到一小时就走到地方了。对于经常走路爬山的人这点路毫无压力啦,一路上一辆辆往绿屋开去的车很多,貌似都是包车的。出租车也算是当地人的收入之一了。

个人很喜欢这张美丽的海岸线。

耍酷(*^__^*) 嘻嘻

回头看这荒人村庄。

第二天是我的生日,岛上买的小小蛋糕庆生。

路边的一陀好像翔的东东

回来时快走到山海奇观的时候抬头看到晚霞好美的!!一路冲上山海奇观的时候可惜晚霞已经没了,不过也没遗憾了也是看到了美美的晚霞了。

山海奇观下来时,不小心拍下了正在拍村庄的帅帅的兵哥哥一枚,好帅哒

枸杞岛青年旅社的小蓝房子。

掌柜家的名叫 “306”的小可爱,特别好骗,喂了它火腿之后看到我就一直追着我跑,好萌的。

另一只游客带的傻狗,被我的吃的就这样轻易的收买了,都快成狗妈妈了

旅社里提供的拖鞋。

青旅中的价格单,大家可以参考下。海鲜面特别好吃很鲜,料很足,我的寿面没见过市面的我连汤都喝光了。

回去的船。由于天气影响海上大雾在岛上滞留了一天。

我的寿面还有小蛋糕,都好好吃(*^__^*) 嘻嘻

有没有跟荒人村很应景,哈哈……贞子来了~~~

最后拼图一张~~第一次写游记,好累呀,照片有重复我不太会弄不要介意哈,ending~~~

这个角度可以

5月中旬快到生日的时候,好久没旅行的我,突然想一个人去看海了,在网查到上海附近的旅游景点发现了这个小岛,被绿屋和海岸线吸引当即就决定就去这里了,提前一星期准备攻略提前在网上收住的地方,岛上住宿有点小贵基本都是200百以上,做为刚毕业的我还是比较倾向便宜又有会比较有特色的青年旅社,提前一星期联系到青旅价格住的床位85-【枸杞岛青年旅社】是个蓝房子,后面会晒下我住的青旅还不错的,主要是掌柜做的菜海鲜好好吃呀
下面详细说下行程吧。首先在登岛之前必背自拍杆,防晒霜(真的很重要!!!虽然太阳不大不觉得热也要涂,出门觉得太阳不大就没涂回来胳膊黑的嘞两个星期啦还是超级明显,悔得肠子都清了),美美的帽子(还可防晒),漂亮裙子(拍照用,然而我并没有)。买到枸杞岛的票其实可以提前一天买,旺季或者周五、六当天票不一定买得到,买票在南浦大桥的一个汽车站,上海4号线南浦大桥站就在地铁口旁边,6点多开始售票,我是当天买票的,6:40到车站就已经在排队了可是没有买到去直接到枸杞岛的票,就买了到嵊泗的,去小菜园码头转乘去枸杞岛,转乘的时候一定要提前看好船次的时间每天班次不多错过就没了。还有需要提是岛上的交通问题,岛上的出租车是不打表的,从码头打车都是40块大洋,在嵊泗码头遇到的最残忍的是不给拼车建议结伴出行打车也

2016-06-04 19:25

一个人的生日旅行老酷了  生快!过几天去

2016-06-05 10:31

嘻嘻……谢啦,预祝你旅途愉快

2016-06-05 21:57

引用 kyocooool 发表于 2016-06-04 19:25:08 的回复:

回复kyocooool:时间安排合理的话,三天就ok了,愿每天好梦都是出去耍

2016-06-05 22:03

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-06 11:55

我们几个朋友去过嵊泗蛮多次了,也介绍了很多朋友过去玩,他们都夸赞嵊泗海鲜很棒!空气超好!
  记得第一次去嵊泗旅游之前就在网上查了很多关于去嵊泗游玩的一些攻略,最后选择了一家叫(嵊泗-雅-馨-宾-馆!)因为之前也有同学去住过,对这家评价不错!他们的房间是海景房,房间内就可看海,,特别是四楼那个大的阳台可以看全村的景象!,晚上坐在上面吹吹海风,喝些小酒别提多惬意了。整个房子面朝大海,背靠着大山的,风水极佳!大家每次吃饭都是在大露台上吃的,吹着海风,看着大海,划拳喝酒,心情特别舒畅!
    这里特别要夸奖下老板娘做的菜特别好吃,不得不佩服!据说这些海鲜都是当天买的,所以特别新鲜,因为家里祖辈都是渔民出身,所以对那些海鲜都有独特的见地!我们回去的时候.带我们去市场挑海产品回家!听说他们家这一行也做了十多年了,在行内的口碑非常不错,(完全不用担心宰客现象)!吃住都非常实在!比门市价便宜很多哦!重要的是到各个景点都是中心位置,到出海打鱼的地方,大悲山,南长途沙滩等等,走走即可到!很方便,又省很多车费!要是自驾车来,车子可以停在他们附近的免费停车场呢
电话,微信:13587079867   QQ:376528308(嵊泗雅馨宾馆)

2016-06-08 20:44

引用 亲爱漫游 的图片: