春风十里不如你【6天5晚 重庆、成都 巴蜀游】

卷儿爷 (北京) LV.18
2016-06-04 12:19 1152/14
  • 出发时间/2016-04-18

day1 空降重庆

为了充分利用仅剩的婚假,马代回来,利用2天周末,飞速订了去往重庆的机票。本人呢是超级想再去趟云南的,可老公嫌远,最后听了阳阳姐的意见选择了重庆成都
路线大概在头脑里有个轮廓,火速订了机票,酒店由阿年一手包办。
(此行照片太多,懒癌犯了,懒得修图,各位凑合看喽~)

因为机场不直通地铁站,下飞机换乘要走一段儿,买好票,直奔酒店。

看着地铁窗外的风景,惊叹于这座山城的各种高架,各种建在山坡上的楼房。

老公订的重庆国贸格兰维大酒店,出地铁站步行几分钟便到。

路过青年路,街边各种小吃,看到有牛肉馅儿的锅魁,从不吃路边摊的某人忍不住吃了一个。

这边到处是“乡村基”,乍一看以为是个山寨版KFC,实际是各种盖饭、面条的本土快餐店。
点了个榨菜肉丝面,辣飞,开始发愁接下来几天吃什么。。

午休后散步去朝天门看江景,因为离得都不远,所以直接散步过去。
解放碑前高楼林立

周边各种GUCCI,LV,D&G,纪梵希店跟王府井似的。

通往嘉陵江江边的巷子

恩,这就是江景,感觉码头一个接一个

江边各种小商贩,有担夫挑着卖水果的,有摆摊玩扎气球游戏的,还有K歌的

坐在江边听着K歌摊儿播着好声音的视频,吹着风也挺惬意~

阿年拿相机自拍,抖糊掉。
从马代回来的第二天就把头发剪了,以为会好打理些,结果现在...后悔了......没关系,再长喽~

传说中的朝天门,附近在施工,所以封闭了一段

“惊鸿一瞥”萌死了~

步行回酒店再次穿过解放碑

本次入住的格兰维酒店,位置很好,紧邻解放碑商圈,离地铁站很近

day2 武隆之行

重庆就想顺便去武隆看看,见识下因变形金刚和爸爸去哪儿炒的火热的天坑地缝。
图省事儿,在去哪儿上报了300元的武隆天坑地缝一日游,第二天酒店门口大巴接到集散中心,免费早餐后换乘旅游大巴前往武隆县。
选择坐在了二层第一排,系上安全带,粗发~

路过长江大桥

这种位置...这种视野...忍住各种踩刹车的冲动

午时到达县城用餐,团餐难吃的要命,还好早有准备自带了点儿干粮。饭后前往天坑~
天坑新建了观景台,宣传说也是XXX最大的XXX最高的...(30元)
因为赶上了一拨团,刚上去人很多,拍照都挤。

俯瞰

远处就是下到坑底的电梯。

某人着凉了肚疼,刚拍两张就飞出观景台去上WC了,留我一个人拍拍拍。过了没几分钟正拍着突然有人拍我,回头一看,大哥居然又进来了。这时人已经没有多少了,我俩开始狂拍。

人都走光了,尽情拍照

天坑门票

从观景台出来,来到天生三桥入口

Bumblebee!!!

工作日去人不算少

天柱钻到洞洞?

黄金甲和爸爸去哪儿的四合院

抽疯抓拍:“蛤蟆”下坡

院儿外留影

大水桶

变形金刚道具

水塘里的蝌蚪,密集恐惧症...

大刀倒影

步行走去地缝,遇到小羊羔

坐前往地缝的摆渡大巴,大概15分钟左右
经过一条湿冷的地洞

从上往下看地缝

大哥累了

走走走,拍拍拍

行程接近尾声,游走了一下午,累...

从马代回来,黑成煤球的老公...

天生三桥和地缝有定点免费拍照的,下方这个钥匙链都是免费的,对应还有一版大的,不过价格比较坑,20元/张,可以不要。

晚上九点多我们在较场口下大巴,散步回酒店,穿过夜市。

韩国烤肉馆,小吃摊

遍地的火锅店
到酒店洗漱躺下11点了,无比充实的一天。

day3 磁器口天堂+“天空之城”

早起写好明信片,装在包内准备邮寄出去。
出发瓷器口,gogogo~

这次是粉粉卡

磁器口古镇距地铁口很近,对面是棟很有年代感的楼。

刚进古镇阿年同志就被“搭讪”了,一位大姐和家人走散了,因为手机没电不得不向阿年借手机联系,阿年陪着,我自己在对面拍拍拍。

正对巷子入口的川剧堂

一个小店的外墙,碎瓷片。
国内古镇同质化严重,磁器口的也大同小异,但我真的超爱逛这些店,简直就是我的天堂~

入口特产、小吃比较多

一下就被鸡血藤的摊子吸引到,蹲下精挑细选,跟老板砍了半天价,入了四枚。
往里走又看到了几个这种摊子,不过都没我买的好看,有的摊位上方电视播着BTV养生堂介绍鸡血藤功效的节目,不禁感叹好有心机的老板。

各种凉面、凉粉儿啥的

往深了走,我爱的各种小店“迎面扑来”  >_<

好多好多捕梦网

小儿书

织东西的老奶奶

看到大鱿鱼又走不动了,阿年依旧嫌脏没有吃...
年哥吃东西挑剔的很,路边摊基本不沾。

标志性牌坊

来过磁器口的名人。居然有巴金。

各种好看的花花~

“婚嫁套路"

来这边最有代表性的就是辣椒。

这个饼年哥来了一个,还挺好吃的~

炒鸡可爱的冰箱贴,入!

啥都有..抬头瞅见这个,鬼屋游戏。

糖画

陈麻花门口的长龙。

看到韩式叉烧排骨,忍不住又来了串儿。

年哥吃了!年哥吃了!

拐入一条文艺巷,各种创意小店铺一家挨一家。

真想拥有家这种小店哇~

兔爷
想起了小云子~

看见猫大人就钻进去了。

里面各种喵星人的摆件和小玩意,忍不住买了对儿小头夫妇  >_<

结账时我问店员妹子“你家猫呢?”,“在咖啡馆,前方的店,送你一张卡片吧~”于是有了下面这个。

这家老板参加过快男哦

不知道是什么魔法水

磁器口出来已过了中午,坐地铁回去路过较场口夜市街,点了碗重庆小面,辣飞,忍着吃了几口感觉要喷火,推给了阿年。我这种吃不了辣的看来无法在这边生存了.....

补给自己一个肉松寿司

回酒店躺了会儿,收拾收拾又步行前往洪崖洞,都说像极了“天空之城”,夜景极赞,满心期待。

洪崖洞分了几层,有美食特产、餐饮、古玩等等...对这类东东完全不感冒。

各种特产

来玩的这几天天气特别好

我在第二层,阿年在路面拍的

走到江边回望,洪崖洞一层层紧凑的叠起来。

个人认为洪崖洞除了外观比较有特色,里面真的没什么可逛。为了看夜景,静等日落,顺便欣赏下江景~

我家帅锅

这尊雕像夸张的体现了重庆的火锅文化。妈妈一边哺着孩子,一边儿涮锅儿。

洪崖洞楼层索引,跟我之前想象的完全不一样。

静等天黑

再次回到江边欣赏夜景

洪崖洞合影

欣赏完夜景,打道回府。

day4 锦里&火锅

睡到自然醒坐地铁前往重庆北站,星巴克解决完早午饭11:22搭乘G8516次前往大成都

出站搭乘地铁前往城市名人酒店。
这地铁卡看来经历过不少人。

天府广场

入住后,稍作休息,步行前往锦里。
其实最初因为来过成都阿年没想再来,但看在我没来过且又离重庆不远的份儿上,陪我再来看看。
成都的城市建筑感觉比重庆大气些,但之后去的锦里、宽窄巷子感觉都没磁器口好玩。

锦里有点儿像北京的南锣鼓巷。

锦里的小店铺买的东西价格都比较坑。所以看看就好,在无所不能的淘宝上都能找到。

文艺到每一个角落

因为是工作日,人不是很多。

戏台

皮影画

懒得化妆,结果...好无神的样子..

懒得化妆,结果...好无神的样子..

年哥因为来过所以负责给我拍照

四方街

发现亮点没..?

角楼上的装饰

福源灵水
在民间传说中,二脚蟾蜍是招财宝物,用蟾蜍净身的灵水洗手,有招财辟邪护佑之说。
看到这个,我让阿年赶紧洗了洗~

大红灯笼高高挂

喝茶

缘定三生,祈福包。

老夫老妻合个影就好

专售熊猫周边的panda house

这个手工艺超厉害!大哥将不同颜色的沙子堆积着灌入瓶中,然后外壁呈现出一幅幅画作。

临街酒吧

看到这个大蜗牛,不自觉想起了伊藤润二的漫画

这茶叶的包装也是没谁了

天色渐晚,红灯笼亮起来,古镇最美的时刻。

给大哥拍成了九头身

来巴蜀怎能不吃涮锅?从锦里出来步行回酒店的路上,找到了大众点评上比较有名的蜀九香,尝尝当地的火锅。
记得武隆的导游说过,来这边吃涮锅,就得找那种街边的、不太干净的、人很多的店,才好吃。
点了好奇很久的酥肉,当服务员上调料后我就蒙了,居然没有麻酱,只有这种香油。

大哥吃的很满足,我是本来就对涮肉一般,再加上只能沾香油吃,累觉不爱。

溜达着回酒店,过街天桥上看了看夜景。
酒店近在咫尺。

day5 杜甫草堂与宽窄巷子

在酒店用完自助早餐,顶着绵绵细雨坐地铁前往杜甫草堂。
提前在同程上订了门票(每张优惠5元),可能是下雨的原因,人很少,很快便换了票。

我穿着雨衣,年哥打着伞,逛起来~
景区内绿色葱葱,竹林、盆景绿化的很好,气氛静谧,夏天应该是个避暑的好去处。

草堂北邻内的服务员

各种讲究的盆景

漫步草堂

鱼鱼鱼鱼鱼

草堂寺万佛楼

万佛楼清代石础

竹林

发现喵星人,性感的背影。

草堂出来,打车前往不远的宽窄巷子。
巷子大同小异,不少游客。

来过的阿年要求和大鼓合影

木雕鳄鱼

茶烟,看着新鲜买了包,抽了一根就扔了,年哥说跟喝苦茶沫子一感觉,掰开一看里面不是烟草丝是茶丝。不推荐大家买..

钟爱小玩意儿的我又收了俩星座熊猫,算是成都之行的纪念品。

超爱这两个极具特色的“门神”——辣椒&麻椒

这家在锦里也有分店

不是很长,宽巷子结束。
拐弯就来到了旁边的窄巷子。

卖可乐的小男孩

年哥请吃甜筒,最爱巧克力

买了份特色凉面,交款后拿着这个铜币去窗口换,有点儿意思。

大哥说这是他吃过最好吃的凉面~

这对复古着装的老爷爷老奶奶,好浪漫

巷子里卖茶的好多,想给家人带点儿回去,于是跟店员进去试喝,最终买了几桶。

这个是之前的拴马石,右边生动的浮雕简单直接的做出了示范。

琉璃屋

随后进入了小吃区域

这位做三大炮的周师傅,上过爸爸去哪儿,边卖边放节目视频。
三大炮制作流程简单但挺花哨,把团子扔老高再接住。。。

这些看起来都油油的,木有吃。

大哥吃了个念念不忘的锅魁,我来了串儿鱿鱼,打道回府。

地铁留念

回酒店休息到6点左右,步行前往春熙路。
走着走着大哥叫我,让我看招牌,嘿嘿...合影留念~

看着美味的炸玉米,要的烤肉味,结果就是往上撒了点儿干脆面粉似的东西,吃两口便觉得腻,大哥一口没吃。

春熙路商场林立,看到前方有个太古里,走去逛了逛感觉和北京的没啥区别。

同样很多奢侈品店和运动品牌。

太古里的喷水广场,后面是一座寺庙。
逛完已经晚上9点多,找了座商场进去点了点儿炒菜吃,不少店铺都已经打烊了。

day6 打道回京

最后一日中午12:15的飞机,这俩日酒店的自助早餐真的很棒,感谢阿年的明智选择~

收拾好行李酒店门口的公交站就有直达双流机场的大巴,等了大约5分钟就来了,非常方便。
至此,巴蜀游结束。
话说这几日日均步数基本保证在1.7w+,日均步行11公里以上,铁脚二人组由此诞生。
巴蜀景色着实不错,但吃的真的无法适应,从初春微凉的城市过来满眼皆是穿丝袜的妹子,这边年纪稍大的大姐也喜好丝袜配裙子,感觉城市和人都好有活力~
遗憾的是这次时间不够没有去成九寨,下次有机会吧~

----------End----------

L❤L

我用了2个春节才算基本搞定巴蜀。。。基本用了一个月的时间。。。

2016-06-06 11:42

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-06 17:00

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-06 17:25

引用 jannysue 发表于 2016-06-06 17:25:08 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复jannysue:谢谢

2016-06-07 07:38

引用 connie 发表于 2016-06-06 17:00:36 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复connie:哈哈,快去吧,估计现在那边已经比较热了

2016-06-07 07:39

有意思的游记,谢谢楼主分享!

2016-06-07 09:41

游记不错,不啰嗦流程清晰,哈

2016-06-21 18:03

引用 小妖小馥 发表于 2016-06-21 18:03:46 的回复:

游记不错,不啰嗦流程清晰,哈

回复小妖小馥:流水账,哈哈

2016-06-23 21:59

2016-06-30 21:06

引用 卷儿爷 的图片:

好多好吃的啊~~~

2016-07-09 20:14

还是这位大爷哈哈哈哈

2016-07-09 20:17

这腿,得有1.7

2016-07-10 15:41

引用 二猫一宅 发表于 2016-07-10 15:41:24 的回复:

这腿,得有1.7

回复二猫一宅:蹲下拍,掌握好比例,1.8都可以有

2016-07-10 20:46

引用 Zelig 发表于 2016-07-09 20:14:50 的回复:

好多好吃的啊~~~

回复Zelig:是呢,不过没咋吃~这边辣口适合你,我不太行…

2016-07-10 20:52