PosFamily@北纬18度

• 出发时间/2016-04-15

小前奏

不知道前世修了多少福,让我来到养老险保全组。2015年遇见你们,似乎花光了我所有的好运。去年因为ITCLASS培训,无缘一起去青岛看海,今年因为你们太给力(主要是money),我可以蹭着去三亚。在我们为增值税大叔与营业税阿姨大婚的奋战时刻,你们带着自己的家属,我带着我自己,18个人开始了这场虐死单身我的旅行。
有句话说是工作虐我千百遍,我待工作如初恋。周四下班,张大爷领队前去探路,我们内心满满的羡慕嫉妒恨啊。于是周五我们还在忙碌地解决各种测试问题,生产问题的时候,微信群里不断传来三亚的贺电!!

我终于也来到海棠湾

周五下班后迫不及待奔向浦东机场,无奈航班晚点只能在候机室逗小孩玩。到达三亚凤凰机场已是半夜两点多,没想到最活跃的居然是三岁多的小姑娘,年轻真好啊。三点钟到达海棠湾希尔顿酒店,心里默默地鄙视了一下司机师傅的开车速度。第二天早晨8点就被闹钟吵醒,没想到的是大家居然都醒了。酒店的自助早餐实在太给力,吃完一轮又一轮,简直就是吃饱一顿,一天不饿。

蜈支洲岛的一天

吃完早餐,我们在经历了与酒店景点售票员的激烈斗争之后,直接奔向蜈支洲岛。晃晃悠悠的大摆船载着我们渡过美丽的大海到达小岛上,下船看到清澈的海水,水中游得小鱼就跟捕鱼达人里玩的一模一样,简直激动地不要不要的。大家直接拖了鞋子,踩着软绵绵的沙子,头顶烈日炎炎,海水冰凉凉,再爽不过如此。

不愧是靠近赤道的城市,皮肤嫩的小伙伴玩了一会后完全撑不住,开始静静地玩手机。而另一波拼了的,在海边自嗨。

海上冲浪&爬椰子树

之后我们迎来了今天的第一个高潮,观看张大爷与英杰小伙玩海上冲浪,感觉我们看的人要比玩的人还要开心。不是他们玩的爽,是他们太怂了。一个海浪拍过来,他俩直接往岸上跑了。

第二个高潮,明哥爬树摘椰子。在这个热带城市,椰子树一抓一大把,明哥发挥小时候爬树的功力,摘下一个大椰子。

回到酒店后,准备筹划着吃晚饭。在货比三四家之后,我们定了一个甘肃大叔开的店,开始海鲜大餐。石斑鱼,八爪鱼,各种螺,各种贝,加上海南的椰子饭,味道一级的棒。

亚龙湾

我们这次的确奉行了一个原则,旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。第二天一觉睡到自然醒,先来小伙伴因为准备撤退了,更是放肆。于是今天怕晒的人更多了,几个干脆呆在酒店不走了。我跟飞玲吃完早饭,开始看去哪儿玩。最后决定亚龙湾热带天堂森林公园,准备去把电影里的美景装进我的眼袋。由于住的比较远,为了划算叫了顺风车,本以为没人接单快要放弃的时候,一个东北帅哥打来了电话。有趣的是他说也不知道自己顺不顺路,聊了一路三亚的种种,知道了一个比较纯正的吃海鲜的地儿-海坡,下次一定要去。大约半个多小时车程后,到达目的地。换好票后坐上游览车,因为山路弯曲曲折,坡度较大,乘车极其欢乐,吹着海风,舒服得不要不要的。让我想起在长白山乘坐的游览车,太刺激。走过了传说中的过江龙索桥,登上千里眼,吹着海风,眺望亚龙湾,将三亚的无敌海景尽收眼底!!

下山后,在找公交车站的时候碰见个卖椰子的大叔,几位福建来的大妈们招呼我们吃椰子。8块钱一个的良心价,喝了椰汁,吃了椰肉,跟着大妈们一起乘公交车到了亚龙湾海滩。比起海棠湾,这里简直是人山人海。沙子比酒店的更细更软,浪也更大。游客们都玩的不亦乐乎,我在岸上默默地看着。

吃在第一市场

从沙滩上来之后,直接15路公交车到达第一市场跟坤叔俩口子汇合。不愧是海鲜市场,各种大鱼大虾大螃蟹都有,穿梭在熙熙攘攘的人群中,挑选鲜活的海鲜。拎着买好的海鲜,来到大众点评推荐的阿牛海鲜加工店。在我们等着美食的同时,酒店吃自助的同志们开始嘚瑟220元一位的海鲜自助了。(上图)吃完后没想到还能买到5块钱一斤的大芒果,后来被老大鄙视买的太少。大街上的夜市摊儿也都开卖了,各种衣服,食物,终于有了热闹的生活气息。

没看到的日出

第三天不到6点就起床准备看日出的,可惜天气不给力,只能看到满天的云。

回家啦

下午2点退了房,坐在酒店大堂吹着海风,聊着天,酒店里一直播放着音乐,情调味儿我给满分,不怕骄傲。到达机场后都感叹机场好小,没法与我大魔都相比。在飞机上我也没忘记多看两眼三亚

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-06 18:30

引用 璨candy 发表于 2016-06-06 18:30:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复璨candy:因为是自己的游记,不是攻略

2016-06-10 10:59