美娜多-潜水者的处女地,大彬带你流浪美娜多。

• 出发时间/2016-05-16

大彬装逼之前

有挺多朋友咨询当地的情况,推荐一个朋友,有需要可以联系
机票和酒店当地出海游报名都是他定制的。
微信:w3583629

新浪微博:大彬流浪记

美娜多Manado又叫万鸦老,一个原生态的海岛,潜水者的处女地,基本上未被商业开发,300多年来这里先后遭到荷兰西班牙日本的殖民统治,因此这里的建筑与文化接近欧洲风格。这里的居民也以基督徒居多。被五大潜水机构PADI,CMAS,SSI,NAUI,BSAC评定为世界潜水圣地之冠。最最最最最重要的是消费便宜,更是可以体验一把土豪的感觉,吃顿饭随时准备甩它“几百万”的节奏.......

关于签证:2015年6月份开始印尼有9个口岸对华免签了,可以说走就走的旅行。

关于时差:美娜多和中国北京时间没有时差。

关于交通:当时我们去的时候是香港雅加达(约5个小时),然后雅加达转机飞万鸦老(约3个小时),一下飞机后整个人都是懵懵哒状态。不过接下来的蜂蜂们有福了(小s冷漠脸),香港澳门广州成都重庆武汉等地有直飞了,直飞约5小时可到达。

关于货币:印尼盾和美金,去之前可在中国银行换好。(美娜多到处都是银行,在机场有BNI银行的ATM机。)ps:银联比较少,建议带visa卡

关于人均消费:本人大约花了6000元人民币(机票➕酒店➕出海浮潜和深潜➕用餐)

关于疑难杂症:Q1:不会游泳会不会枯燥无味?
               大彬解答:体验潜水无需会游泳,只要不紧张就ok,有潜导陪伴的,海底的世界还是很美妙的,用心感受。
                        Q2:我很怕水,又很喜欢浪。。。怎么办?
                大彬解答:如果太紧张不敢体验潜,可以体验浮潜。

图拉稀!

大彬装逼视频

大彬每天行程

D1:香港雅加达(转机)-万鸦老
D2:世界第二大的耶稣像(MONUMEN YESUS MEMBERK ATL)-五彩湖-看眼镜猴(萌出血那种猴)
D3:布纳肯出海(出海潜水寻找派大星、鲨鱼恶霸、海绵宝宝的踪迹)
D4:Grand Luley Manado Resort酒店后海出海寻找海豚,这里的水质超级蓝,堪比塞舌尔
D5:蓝碧岛出海潜水
D6:万鸦老雅加达(转机)-香港

D1:香港-雅加达(转机)-万鸦老

D2:市区瞎逛-世界第二大的耶稣像-五彩湖

D3:布纳肯出海

公共船-布纳肯费用
40rmb/人左右,浮潜和深潜另外算
深潜单次500rmb,时间40-90分钟不等

D4:Grand Luley Manado Resort酒店

Grand Luley Resort潜水价格
浮潜:人均150-200rmb,当地钱币就是300000-400000印尼盾。包括午餐以及整艘船的上岛费(上岛费由船上所有游客平分)。我们是六人包船所以人均200rmb左右,一艘船可以坐15人,如果人数坐满人均可降为150rmb

p.s 除开午餐和上岛费,这个人均费用还包穿上的淡水,潜水装备(浮潜眼镜、救生衣、脚蹼)所以就是这个价格是包含所有的一天所需的费用。午餐费和上岛费可以在布纳肯时给饭店,如果带的现金不够可以回到酒店在前台刷卡,可谓是非常的方便。

深潜:深潜单次500,时间是40-90分钟,看个人喜好,如果出海单是深潜可以除去浮潜价格,午餐和包船费不变,因为我们没有深浅所以具体人均价格不清楚是多少。协同出海的小哥们都是有潜水执照的,所以深潜是由他们带,即使你没有深潜过也可以。唯一需要注意的是,如果你当天要坐飞机,不要深潜!因为深潜会对人体造成压力,如果深浅后马上坐飞机后果很严重!

D5:蓝碧岛出海潜水