我在乱码的世界里自由的行走--首尔、釜山六日游

selena (北京) LV.7
2016-06-04 13:45 344/4
  • 出发时间/2016-03-31

关于行程安排

一直是我梦想的地方之一。去年甚至前年就翻了各种游记和攻略。这个行动终于在新年的第一天决定下来了。我们一行三人,最终确定了3月底到4月初的行程,可以借用一下清明假期,并且可以看到韩国的樱花。这样,我们分头开始准备请假、签证等事宜。

春节过后终于签证下来了,时间已经比较近了。第一时间开始订飞机票。3月31日晚仁川进,4月5日晚仁川出。往返机票2531元。我了晚一天订,就比那两位贵了40块吧。
        选择了晚去晚回的航班,主要是不想耽误第二天早上的时间,可是万万没想到啊!那个人呀,一个叫多啊!过海关足足等了快两个小时,过海关那个队排的,比黄河的九曲十八湾的拐弯还要多。
       到达酒店已经是凌晨一点多了,韩国真是寸土寸金,我订的明明是三人间,可这个空间比标间的还要节省,三张床、梳妆台、电视、茶几所有设施还挺全,而且还一点不浪费空间,不得不佩服。
       不知道是什么原因,一点也不困。正好当天是周四,晚上应该韩国同步播出《太阳的后裔》,可是我们到的比较晚,我以为会有重播,但是播了60多个台都没有。这个和咱们的电视台还真不一样。就这样入睡吧。为了明天的行程补充精力吧!
4月1日
第一站,国会议事堂樱花大道,由于首尔的樱花开的相对会晚一些,这里的樱花还没有呈现大片大片绽放的盛况,但是KBS大楼旁的一些樱花已经开了部分,还是挺美的。
KBS的采访车,路上无意遇到的,现场来一段采访吧!
wKgBs1dSKwqAQqB3AAMQCUCo-Mk41.groupinfo.w680.jpeg
第二站,出发去新村,路上看到在市政厅前的聚集抗议或演讲(因为听不懂说得是什么,所以不知道一群人在这干嘛)

传说中的八色烤肉wKgBs1dSM_GAdrz3AAIabgUTyn843.groupinfo.w680.jpeg五花肉用8种味道腌好,再由工作人员帮忙烤,基本不用你本人动手,而且服务员基本都听说一些中文。一顿饭三个人花费3W多韩元,合人民币190元左右。
第三站,梨花女子大学,同样又是在梨花女子大学前看到一些女学生在校门口聚集,以至于错过了梨花壁,后来还在校园里找了半天,最后放弃了。没想到却在出门口的时候看到了梨花壁。马上各种摆拍

第四站,首尔KTX火车站,出发去釜山。当时攻略上有人说换票凭自觉,全程没有工作人员验票,但是我们真的遇到了检查人员,也可能是我们没有座票吧,全程都是哪里有空就座哪里。
第五站,釜山南浦洞夜市BIFF广场。到达釜山将近晚上8点钟了,直奔BIFF广场,在这里吃的有名的参鸡汤和烤鸡。因为听说景福宫那家土俗村排队特别严重,好在今天吃了,事实上第四天的行程特别满,真得没时间吃!
       选择的酒店在广安里海滩附近,为得是晚上可以看到广安里大桥的夜景,第二天又可以看到白天的景色.这个酒店离海滩真得很近,以至于在广安里海滩走了两圈才找到,其实就在这张相的一回头,如果房间选择的好,可以看到广安里海景的。
4.2
第一站,正如前面所说,可以早上再看一下广安里的海滩,远处看着广安里大桥,可是不巧的事,海滩上正在施工,从某个角度上档住了看广安里大桥的视线
第二站,冬柏岛这里拍了很多相片,真是值得停留,怪不得APEC首脑会议都会在这里召开
第三站,海云台海滩,其实计划永远赶不上变化,没想到这三个站点走完后已经中午了,其实没计划在海云台附近吃饭,所以没有提前攻略过这里有名的餐饮,没想到误打误撞的走进了一家河豚汤店,这里就不多说了,关于这个放在美食里了
第四站,迎月路樱花,这里的樱花真是美不胜收wKgBs1dSLq-AczBtABSbvEHtZEs92.groupinfo.w680.jpeg
第五站,甘川洞文化村,wKgBs1dSLq-Ae2jmAAMF02QfsXU68.groupinfo.w680.jpeg经典的小王子
第六站,猪蹄一条街,选择的是非常有名的汉阳猪蹄,这餐本是计划中午吃的,只能改在晚上了wKgBs1dSLqeAGpxiAAODvUMd3jo93.groupinfo.w680.jpeg同样因为上面的行程耽误,没有去成釜山塔,看地图韩国这个国家在每座城市都有以城市命名的塔,可以登高看到城市的美景。
第七站,釜山KTX火车站,回程时终于有座了,全程睡到首尔,出了火车站,打车直奔龙山汗蒸
4.3
第一站,新罗免税店,这就是按接送机要求选一家免税店,新罗或乐天都可以,我们选择了新罗,wKgBs1dSMmaABecHAAjcC82X1Yg93.groupinfo.w680.jpeg是因为它离广藏市场很近,计划中午在广藏市场里吃的,还不都是因为跑男大火。但是......又是但是,我们在免税店里逛了三个多小时,我们胖妹的腰又不行了,所以购物完就让司机给我们送回酒店休息了wKgBs1dSMmmACwT_AAiAek6JWsM43.groupinfo.w680.jpeg这都是战利品,还不算机场提货部分。
第二站,明洞,舍去了广藏市场和南山谷韩屋村,我们在酒店休息到下午2点多,实在是觉得有必要吃一顿,所以出发走路去明洞。明洞有名的吃的太多了,我们选择了最经典的部队锅和拌饭。我们在明洞买得不算疯狂,因为东西太多还要拿着上首尔塔。
第三站,南山首尔塔,这里不多说了,首尔地标性建筑,来首尔的外地游客都会来此一游wKgBs1dSMmuASUGeAAGopNdnGmM59.groupinfo.w680.jpeg
第四站,乱打秀。必须推荐看,全程说话不多,用音乐、动作、表情就能让您明白表演的内容是什么。而且还有好多与场下的互动,我就不幸被台上扔下来的垃圾袋砸中。时不时就会出现彩球乱飞的情况,一定要小心。wKgBs1dSMmqAOJ-xAALU9ymtUnQ94.groupinfo.w680.jpeg
4.4
第一站,景福宫。注意表演时间,10点半时门口有换岗仪式,我们打车过去正好。好像从去甘川洞开始就一直是打车了,也许是前面的行程很累吧,每天的步数都是2W步起啊!不过也确实建议像我们三个人打车的费用在5000韩元的话,比地铁合适。因为地铁也差不多一个人要刷1000多韩元。
第二站,青瓦台。从景富宫的一个旁门出来,正对着青瓦台。虽然有警卫但是拍照随便。如果沿着景福宫外墙走,再对着马路对面的一些建筑拍照的话就会有警卫来让你快点走了!
第三站,三清洞,这里只是简单的逛了一下,为了穿过去韩屋村的
第四站,北村韩屋村
wKgBs1dSLrGAAItxAAnCVA7WNsM34.groupinfo.w680.jpeg
第五站,江南林荫道,购物聚集地,朋友在GM买了一个眼镜,我当时全智贤上身,各种造型摆拍。就不上图了。
第六站,盘浦大桥http://file32.mafengwo.net/M00/58/23/wKgBs1dSMmSATzqvAAfLzJPTQZQ30.groupinfo.w680.jpeg
表演时间可以网上查一下。周末会多一些。
4.5
第一站,梨花壁画村,看过屋塔屋王世子的朋友一定都会来这里的,上午半天悠闲的逛一下就准备在韩国的最后一餐了http://file32.mafengwo.net/M00/57/09/wKgBs1dSLqqAaBXjAAJxoQtSO9Y85.groupinfo.w680.jpeghttp://file32.mafengwo.net/M00/58/23/wKgBs1dSMmKAFpwoAARfwYzxxW485.groupinfo.w680.jpeg
第二站,王妃家烤肉http://file32.mafengwo.net/M00/57/09/wKgBs1dSLqqAJKQQAANGxVSwtwE74.groupinfo.w680.jpeg
基本都是中国人来吃,也确实是在韩国最贵的一餐。12万啊!
吃饭喝足,15点起程去机场,还是那个送机,一个小时到机场。还有大把时间机场里再买、买、买!

旅行的不完美就是为了下一次的完美

1、釜山行程的时间太短,没有去太宗台。其实看了攻略真得特别想去,如果以南浦洞为中心的话,甘川洞和太宗台正好在两个方向。特别是太宗台,有说半个小时能到的,有说一个小时能到的,我真不好估计时间,怕太晚赶不上回首尔的火车,所以很纠结的放弃了!
2、庆熙大学的樱花号称是全首尔最后的樱花点,但是也没有去成。第一,时间上已不允许了,因为本计划最后一天梨花壁画村出来马上赶到庆熙大学,可能是前几天的行程太累,每天都是暴走2万步以上,我们有位胖妞出现体力不支的情况。第二,因为第一天到首尔发现樱花没有全部盛开,所以对庆熙大学的樱花也不敢抱特别大的希望。所以真想看首尔樱花的,可以选在4月9日以后,这个时间相对比较靠谱!
3、成均馆大学是宋仲基欧巴毕业的学校,以前是喜欢朴有天的《成均馆绯闻》,当时宋欧巴也在此剧里出演了,所以一心想去看看。但是它是一个独立的景点,前后不沾,去了这里选择下一点景点都没有特别方便的交通方式,而且最重要的一点是成均馆绯闻的拍摄地不一定开放,这次就放弃了,没有写在计划里。

各种小建议

1、其实某宝上有韩国特价接送机,20多块钱,真得不错。要求就是一辆车买够300美金(你的护照是个签就可以)。我当时还犹豫我们三个人能不能买那么多的东西,可是事实是快有3000美金了。当你一踏进免税店,好像有一种魔力,会让你不停地买、买、买。只要你买够了规定的金额,接机、送机、送免税店三趟。但是我们特别幸运,购物完正好赶上司机要去接另外一波,顺路给我们带回了酒店。等于我们多了一趟,真是人品大爆发。顺便说一下,还可以免费给WIFI用,唯一一点不好的是,WIFI要见了面才给,我们在机场过海关那2个小时没网,也不知道什么原因,机场的WIFI不是直接连的,要输入什么,全是韩文也看不懂。要不就花钱从国内租好。
2、韩国KTX有一种专门为外国人的车票,大概就是几个人同行,坐一趟车,可以选择一天,也可以三日,甚至是五天。只要你选择好了天数,就可以在规定的天数内无限次的坐。也就是说你订的5天,你可以第一天去,当天再回,第二天再去,再回反正只要你愿意。但是特别注意的一点是,你换票的时间就是开始的时间,打个比方,如果你计划是2号坐车,你就2号换票。不要1号换,因为如果换了时间就从1号开始算起(不知道我这样表达清楚吗?)
3、个人觉得明洞的化妆品真不便宜,我在明洞买的不多,就是有个同学临时让带,后来发现比免税店的贵了几十块吧。有些店喜欢打折,但都是一买一包,一包里面最少三五个的,比如像洗面奶,我一下子买了一包,五个,好在有朋友一起分担,不然一个人真买不了那么多。如果是个人带,可以乐天免税店官网上买好,飞前直接机场提货就行了,个人觉得这样会更加方便一些。
4、去首尔塔不一定要缆车,很多游记和攻略上说上去首尔塔要坐缆车,我大概看了一下费用也不便宜,而且如果赶上人多,排队也会好长时间。我果断的选择了公交。我认为的公交,应该是游5路吧。上面写着Seoul  Tower,它是一条环行路线,去首尔塔的时候路程会长一些,但是也就半个小时吧,感觉比等缆车要快多了。
5、4月4日晚上的盘浦大桥,夜景很美,但是也真得很冷,我记得我是穿了一件长袖针织衫和一件针织外套,特别是开始喷水后更加冷!所以请想要去的朋友多带件衣服!

韩国美食篇

其实,我们三个人都不是什么吃货,所有吃的地方都是攻略上推荐的一些,有些是计划中的,有些是计划外的,但都是惊喜没有惊吓。
        一般游记或攻略里常说的我就不再缀述了!
        第一道    河豚汤http://file31.mafengwo.net/M00/58/C0/wKgBs1dSNHGAamHbAAJMF5OmCmI67.groupinfo.w680.jpeg
        盛产海鲜的釜山,就连解酒汤都会用海鲜代替,其中最大众化的要数豚鱼煮制的河豚清汤了,味道鲜美爽口,即使有剧毒也无法抗拒。http://file31.mafengwo.net/M00/58/C0/wKgBs1dSNHGAW98SAAHFw6ZBvsc60.groupinfo.w680.jpeg
        第二道  烤扇贝
        明洞街上的,东西真心不便宜,一个就8000韩元,合人民币45了。但是扇贝真是大,上面应该放了芝士,一个就够了,不然吃多了真腻!wKgBs1dSKmuART3YAAegSI6I7HQ26.groupinfo.w680.jpeg

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-06 18:52

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-06 18:56

引用 kennece 发表于 2016-06-06 18:56:24 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复kennece:哈哈,我们都用自拍杆搞定,效果是不太好啊

2016-06-14 11:31

引用 齐天大圣ln 发表于 2016-06-06 18:52:05 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复齐天大圣ln:自己结合别人的游记做的攻略,基本能去的地方全在里面了,而且行程也不太赶

2016-06-14 11:32