【大c in Jeju】记一场说走就走的旅行,你好 济州

• 出发时间/2016-05-28

DAY1 Monsant 春日cafe 宝健路

微博:史上最酷你C姐
Instagram:lixixicaycc

欢迎阅读我其他几篇游记⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
Love In Seoul之大c的BIGBANG TOUR VIP追星游记+攻略(MADE终场)
【大c in Seoul】赴一场BIGBANG的十年之约,A TO Z 0 TO 10
【大c in Japan】Let‘s Go,心心念念之日本,我来了!
【大c in Seoul】开启小火车,咱们“逛吃逛吃”吧!
【大c in Tokyo】夏末的和声,我和东京的二度约会!
【大c in Tokyo】一个人一座城,冬日小时光。

从决定要去济州岛 再到买机票 订酒店 我和Ivana只用了一天的时间 这次的济州岛之行真的可以算是一场说走就走的旅行了

其实一开始想要去济州岛单纯只为了志龙宝宝的Monsant cafe 不过在后面做旅游攻略准备的时候才发现原来济州岛并不是只有城山日出峰和龙头岩有名(然而这两个地方我们也没去 太多旅行团了)还有很多地方其实也很值得一去 这篇游记我会提供我们在济州岛去过的认为漂亮的地方的攻略给大家 也会把自己认为好玩的地方推荐给大家

我和Ivana是5月28号早上到的济州国际机场 济州岛不像首尔有地铁 所以我们这几天只能依靠公交车或者打的去我们想去的地方

上图为济州市外巴士总站 下了飞机后在机场外面可以坐26、95、100、200、502等...到济州市外巴士总站 济州岛的市内公交和市外公交都可以在这里乘坐 我们第一天中午选择了在宝健路吃饭 26或502路能去到宝健路和神话街  那边属于新济州 是市区 所以逛街的地方也比较多 化妆品 护肤品 服装 首饰店.....都能在那边找到

五月下旬的济州岛天气很舒服 下了小雨 10多度到20度之间 当天我们去到宝健路还比较早 路上的店铺都还没完全开齐 这边的店铺和首尔明洞的一样 也有很多会讲中文的导购 要是英文韩文不怎么行的亲故来宝健路逛街也不用太担心哦

本来第一天的中午我们是打算去龙哥在济州岛去过的那家黑猪烤肉店吃饭的 但由于下雨就没去了(第五天的时候去了)所以我和Ivana只能随便找了一家店吃饭 我爱的泡菜汤啊啊啊啊

填饱了肚子后我们又回到了济州市外巴士总站 我们的民宿订在了龙哥的monsant附近 monsant附近还有很多Guest house 大家可以去艺龙 携程 去哪儿或者airbnb上面看

在济州市外巴士总站去monsant要到一个叫汉谭洞的站下 需要坐市外长途702西线巴士去 在济州岛坐公交车其实有点麻烦 像宝健路这些在市区的地方要坐市内公交 上车直接打卡就可以了 像702 701 710...等等这些市外长途线的话上车的时候要跟司机讲你要去哪里 然后他把金额打好你再打卡 不过也可以在市外巴士总站的售票处买票 例如说 你要去汉谭洞 然后给钱给售票的 她就会给你一张车票 你上车递给司机就可以了

去到济州市外巴士总站的时候可以去售票处或者中文咨询处领取这份单张 里面有几条长途线路的说明 702西线是去涯月 Monsant那边 在巴士站坐702过去汉谭洞好像是1300韩币 没记错的话 车程约40分钟左右 像701东线也是很多人乘坐的 因为那条线可以去月汀里 城山日出峰 牛岛那些地方

在这里还要说一下在济州市外巴士总站去宝健路的问题 在巴士站去宝健路的话是在巴士站对面坐 而不是在上图这个站台坐 我们上次就坐错了 想着那么旺的地方不可能是往机场那边的 然后我们就坐去了字母A指的那边 之后就去了个不知道什么地方 兜兜转转最后回到中文咨询处问了才知道是要坐往机场方向才能去到宝健路 神话街那边 也就是新济州 如果来济州岛的小伙伴嫌坐公交麻烦的话其实也可以打的 我和Ivana在济州岛也打的了好几次 因为一开始实在觉得交通很麻烦!!

坐702到汉谭洞下车后我们就去了民宿办入住 民宿是在艺龙酒店app上面订的 双床房 300多一晚 主要是离monsant近 步行过去也就15分钟不到 民宿对面就是大海 各种设施都齐全 唯一的败笔就是前面是大马路 所以早上的时候会有点吵

去monsant前我们先去了它旁边的春日cafe(Bomnal cafe) 在汉谭洞下车之后往前走几部右边有一条走下去的路 什么都不用管 直接沿着这条路直走下去 走到你看到大海为止 这条路上面也有几家民宿 走到见到大海后往右边走 其实跟着人流走就是了 因为在汉谭洞下的基本上都是去monsant或者春日的 这家cafe志龙在13年录制《thank you》的时候来过(没看过的VIP可以去看看~)

龙哥和其他嘉宾就是坐在这个窗边 其实这家cafe也很不错 估计他是来过春日之后才萌生了在济州岛开cafe的想法

Bomnal的人气一点都不输monsant 如果来济州岛的话一定要试试这家cafe

在Bomnal喝完咖啡之后我们就去monsant了 两个字 人多人多到爆炸啊 刚好那会儿是下午 很多人过来都是为了看日落

monsant真的美cry了 我们的权艺术家脆骨那个楼梯啊啊啊 好想上去的 但是有铁链围着 不能上去。

都是人.....权老板怪不得你要开2号店了

I promise to love you

咖啡6000 甜品我们只试了这个蛋糕 好像是8000韩币 价格都不贵

晚上的时候又来了 怕人多的话其实可以选择六七点来 选择刚好接近日落的时候来 然后一直坐到晚上关门 晚上的时候都没什么人 那几天我们发现monsant关门时间好像都不定时的 有时候可能八点多 有时候可能九点 反正都挺早关门的我们权老板很任性啊

去完monsant之后我和Ivana找了一家海鲜锅店吃宵夜 如果想要住在monsant附近的话要做好没什么东西吃的心理准备 汉谭洞那附近没什么餐厅 要是吃饭的话可以去汉谭洞的上两个站 新设洞和涯月站找餐厅 那两个站比较多吃饭的店 都是小店多 可以直接在汉谭洞往回走两个站 不远 十多二十分钟那样

DAY2 挟才海水浴场 彩虹小学

5.29 Day2 我们第二天的行程是去涯月小学德勒分校和挟才海水浴场

午饭在新设洞附近的饭店吃了冷面和大酱汤 好好吃 第一次觉得冷面那么好吃

吃过午饭后就来彩虹小学了 这所小学本来是一所要被废弃的小学 后来是有集团买下重建了 很多韩国的网红和情侣都喜欢来这边拍照 主要是因为整个小学的外墙都被油成了各种颜色 很漂亮 去这所小学的话坐702在高内里下 步行20分钟左右能去到 用韩巢网地图搜高内里交叉路口 下车的那个高内里站就在高内里交叉路口附近 把高内里设定为起点 再搜涯月小学设定为终点 按着步行路线走就可以了

小学的大门是不会关的 每天都可以去 但是周一到周五的时候会有小学生上学 所以就不要去打扰了

去完彩虹小学之后我们就出发去挟才海水浴场了 在cu买了line friends的饮料 好可爱好喜欢 在韩国的便利店有几样东西好些网站推荐过 像抹茶雪条 还有草莓三明治(但我没看到...)白宗元大叔的便当也可以试试 身边一个韩国留学的VIP亲故说挺好吃的 虽然我没吃

济州岛这边有n多海水浴场 挟才海水浴场算是很出名的一个 感兴趣的可以来玩玩 五月份的天气还比较凉 游泳的话不太行 大概8月份吧 天气炎热 就能游泳了 去挟才海水浴场的话坐702在翰林公园或者挟才海边下都可以 我们是在翰林公园下的 挟才海水浴场附近就是翰林公园 也是一个挺有名的景点 主要是看些花花草草植物 感兴趣的小伙伴来济州岛玩的时候也可以去看看哦~

冷得我们不行啊 海风好大 加上我们去的头两天都有下雨 所以天气阴阴凉凉的 冷cry 当天我还穿着短裙挟才海水浴场那边有一家很漂亮的cafe bene 还有一些吃海鲜的店 附近饭店和便利店 小吃店也蛮多的 在这里很适合吃完饭散散步看日落

挟才海水浴场附近的小吃店

这个是炸面包 里面有一根香肠 3000韩币 面包有点太软了 店员欧巴给我们挤了好多番茄酱 酸到不行

晚饭时间在挟才海水浴场附近找了一家烤肉店吃晚饭 点了一个35000的烤肉套餐 济州岛的猪肉真的特别好吃 吃起来一点都不腻 全都吃完了~马喜大

真的猴猴次 黑猪肉的肉质比较有嚼劲 所以一点都不会腻

吃过饭后我们又来到挟才海边散步 散完步后就回民宿啦 在济州岛 八点钟天都还没黑下去 看日落的话用不着太早 都是七点多才有日落不过冬天的话可能就会早点~

DAY3 牛岛 Monsant

5.30 Day3 第三天我们去了牛岛 当时是因为看别人的攻略的时候说牛岛没有旅行团去 想着人不多所以才想要去的 但现在想想 觉得牛岛的话也不是特别推荐去 因为牛岛虽然没旅行团 但是很多很多自由行的人和韩国的本地人去 其实真的看起来都感觉像旅行团了 要是不怕人多和坐车久的话可以去一下 主要是我们这次来济州岛是打算走悠闲的路线 一天就打算去那么一两个地方 基本上都呆在室内 各种cafe什么的嘻嘻 所以去牛岛那天真的觉得好累 坐车坐太久了

去牛岛的话要在济州市外巴士总站坐701或者710线 建议坐710繁荣路(城山港)线路 坐710的话直接坐到终点站下车就好 车程大概一个多小时到两个小时那样 下车之后会看到一个码头 跟着人流走就好 走着走着会看到一栋白色的房子 里面是售票处 卖船票的 在码头需要坐15分钟的船才能进到牛岛 船票往返价格是5k还是5k5韩币 有点忘记了 进去之后首先要填两张表格 因为是买往返 填完之后跟售票的说go and back就好 最晚的一班船是下午6点半 一定要在那时候赶上坐船回码头 不然就要在牛岛上住一晚了

到了牛岛后会看到很多提供租赁单车 摩托车的人 如果天气好的话 大家也可以租单车环岛游 大概10000韩币三四小时那样 三四小时基本上就可以环岛骑行一圈了 摩托车的话要有国际驾照才能租 那天实在太晒了我们就没有租单车而是选择了坐环岛巴士 5000韩币 会在几个重要的站停下 基本上都是半小时一班车 可以在一个站玩半小时然后再等车去下一个站 巴士票不要丢掉 每一站上车都要出示一下 到最后回到终点站也是要回收掉的

这个是我们坐环岛巴士下车的第一个站 有点像城山日出峰 大风的时候会有沙尘吹起来 建议带好墨镜

周围有卖橘子冰激凌和花生冰激凌的店 好像是6000还是8000韩币 我们买了橘子味的雪糕 济州岛的橘子很有名 像很多橘子汁啊 果酱都可以买回家当手信

各种沙滩 海水浴场的水都好清澈

回去坐船的时候看到一只小狗慵懒的摊睡在地上牛岛上面也有很多村民 里面也有民宿 吃饭的地方也多 行程不赶的话可以选择在牛岛住上一晚 晚上的时候可能没有那么多人 吃完饭在牛岛上散散步 吹吹海风也是蛮不错的

在船上可以脱掉鞋子坐在船舱里 回到码头后走到坐710下车的地方上710车就好 可以一路坐回去市外巴士总站 但是我感觉回程的时候坐了两个多小时......累的我们直接在巴士上睡着了 一直回到巴士总站才醒

晚上回到汉谭洞之后我们又去了一下Monsant谁叫我是龙的迷妹呢kkk

Monsant晚上真的美cry权老板还招人不

那个百变大坑

那盏体积党秒懂的灯

看到这些画总会想到老崔嘻嘻嘻

买了Banana汁和胡萝卜橘子汁 但是胡萝卜的我没喝出橘子味道 9000韩币 不好喝叫你们老板出来我要投诉

这个楼梯啊 本来想在Monsant早上没开门的时候偷偷上去看看的 但是起不来 没办法......

晚上的时候Monsant会有两盏射灯照来照去 Monsant的logo也会被照射到海水上面 真的很喜欢哥哥的cafe 宽敞的落地玻璃 望出去就是无边无际的大海 再在附近盖一栋小房子 一辈子就这么过 简简单单的 也是幸福得要昏古七

在牛岛一下午就只吃了冰激凌 饿死我们两个了 实在没力气再去其他地方吃饭 我们就在住的民宿旁的餐厅吃了晚饭

DAY4 月汀里 细花里 砰岱里

5.31号 Day4 第四天最完美了 和Ivana去了月汀里 细花里 砰岱里都好美 好多漂亮的cafe

这几个地方是我实力推荐的 人不会太多 也没有旅行团 很多很多漂亮的cafe 随便找一家喝着咖啡看着日落真的草鸡棒哒~我们是坐701东线先去的细花里 细花里海边人不多 很多人都知道月汀里 可是知道细花里的人较少 都是本国人来得多 安利大家哦~

去细花里海边的话在海女博物馆下车 上图是韩巢网地图 小伙伴们也可以去看韩游网的地图 会有街景 ps(韩游网的细花不叫细花 叫世华海水浴场)下bus的地方就是我设置起点的附近 下车后一直沿着海女博物馆直走 直到看到下图

走到图上最前方的小房子后转左继续直走就会看到右边是海 左边是cafe

实力推荐这家cafe 沿着细花海边走往左边看就会看到的了 我们到的时候是下午一点多 人不算多 最有特色的是cafe里的窗户 窗上面有贴着韩文和海豚贴纸 对着海边照过去很好看 也就是我这篇游记的封面图啦~

还有情侣喜欢坐在对面的两张椅子那拍照 很好看~

cafe的内部环境 后面还有一个小庭院 很自然清新的feel

点了两杯cappuccino 5000韩币一杯 还不错

再往前走几步还会看到另一家cafe 对面也有这些好看的椅子

上图is me

在细花里看到的一家guesthouse 下次要是再来济州岛的话我就打算住701东线这边了 好美好美~

去完细花里之后我们就去了砰岱里 也是一个韩国本国人来得多的地方 来砰岱里主要是为了这家cafe mani而已 去cafe mani的话也是坐701东线 在一个叫做启龙洞的站下车 下车之后沿着下图指示走就好

一直直走就好 直到看到下图的大海 往右边看就会看到cafe mani的招牌

草鸡喜欢那个红色沙发!!!躺在上面晒晒太阳 看看大海 好有feel啊艹带上一本书的话可以在这里待上一下午了

泰妍那首《济州岛的蓝夜》的mv里面出现的红色沙发好像就是cafe mani的

点了柠檬汁 8000韩币一杯 柠檬汁这个价格的话有点小贵 但是cafe mani的环境真的很不错 所以喝的还是环境

要不是我们下午还要去月汀里我和Ivana就真的打算在cafe mani呆一下午了好喜欢好喜欢~下次会再来的!!!

去月汀里的话在旧左中央小学站下车 下车后就会看到这块石头 沿着石头旁边的路一直走进去就是了 月汀里真的是光听名字就已经觉得很美了~

沿着这条路直走 左边是那所中央小学

月汀里海边有很多很多cafe 随便一家都很漂亮 我们去的这家叫成为鲸鱼 cafe

因为月汀里比较有名 所以这边相对会比细花里和砰岱里多人 但是cafe也很多 所以不用担心找不到地方坐

在月汀里这边很多这样的cafe 都是有个大大的窗 可以边喝咖啡边看着大海 在这边还看到有韩国的学生拿着作业来这边做 因为环境实在是太好太舒服了 就很适合看看书~

像这样的cafe也有很多 在阳台上吹吹风喝喝饮品看看大海 晚上的话就看看星星 放放烟花和朋友BBQ哈哈哈 太完美太完美

n多人来拍照的几张椅子

要是来济州岛的话非常推荐走我们这条路线 细花里 砰岱里 月汀里因为济州岛其实真的很适合悠闲度假 如果来这边只是去那几个旅行团必走的景点的话 会非常累

回去中央小学巴士站的时候看到一个海女老奶奶好像是干活累了一直坐在石头那里休息偷拍了一张

回到汉谭洞的时候刚好太阳还没有完全落下 我们就跑着赶去了Monsant看日落 很美很美

DAY5 宝健路 donsadon烤肉店 乐天汗蒸幕

6.1 Day5 回市区了 因为回程的航班是第二天早上 第五天又去了宝健路和神话街那边 还去了龙哥来济州岛的时候会经常去的那家烤肉店吃饭~

我们和这个韩国姐姐真的超有缘的 DAY4月汀里回汉谭洞在巴士总站等车的时候她就坐在我们旁边 也是在等702的车 然后她突然搭讪 跟我们闲聊 问我们是不是来旅游 我就说是 然后还问我们哪里人 还说自己也是来济州岛旅游的 她是韩国釜山人 之后她说她是去郭支海水浴场 在我们汉谭洞的下一个站 之后我们就一起坐车 聊天 她还推荐了一家在汉谭洞很不错的甜品店给我们 我们比她早一站下车 快到我们那站的时候她还提醒我们 很nice的釜山小姐姐

DAY5早上回市区之前我和Ivana去了Monsant买咖啡 买完回去的路上竟然又看到了她 然后就合照啦哈哈 她刚好买了她推荐的甜品店的面包打算到monsant吃早餐 超nice的小姐姐还给了一个面包给我们

釜山姐姐道别之后我们就去汉谭洞站附近的一家海鲜面吃午饭了 老板娘是中国人 海鲜面8000韩币一碗 味道还不错

吃过饭之后回到新济州逛街~

Innisfree新出的那100款的气垫bb盒 就是一个空盒而已 不过都蛮好看的~

在新济州随便逛了逛 四点多我们就出发去龙哥在济州岛去过的那家烤肉店了 有点难找 我们是打的去的 在莲洞那边打的去的话也是不超过5000韩币那样 这家烤肉店分两家 一家是新店一家是老店

龙哥去过的是图上面有透明帐篷的这一家 这两张图是我在微博找的 我也是拿着这两张图给司机看司机就懂了 千万别去错了 这家才有龙哥的合影

这家烤肉店有很多明星来过 不过好像说好多人都是因为龙哥才来的嘻嘻~老板也把他的照片放到最高

大棒来济州岛拍wl2p的时候也来过 这家店人多的时候还要排队 店面很大 但是很快就会满人 所以要来吃不想排队就要早一点点

我们点了一份54000韩币的黑猪肉 忘了是几百g了 黑猪肉真的好好好好好好吃!!!!!店里面很少其他菜 都是黑猪肉要么就是泡菜汤 两个人的话点一份黑猪肉一份泡菜汤就足够了 马喜大啊啊啊

真的猴猴次!!那天吃烤肉还看到一个好帅好帅好帅的欧巴 长得很像狗蛋 比狗蛋还要好看 真的好帅的 白白净净的 反扣着一顶帽子 脸小小的 打扮得好好看 可惜我没敢偷拍哎 在烤肉店门口等的士的时候我一直回头望了他好几次 他真的好帅啊艹呜呜呜好伤心没偷拍 韩国真的帅哥好多啊啊啊

吃完黑猪肉之后就和Ivana去了宝健路的mangosix吃甜品 点了一份芒果草莓雪冰 好吃

吃完雪冰又开始逛宝健路了 晚上的宝健路逛起来有点像弘大 很多bar和club 所以街上也有很多年轻人 帅哥美女特别多

如果来济州岛玩主要还是想要逛街和代购的话建议住在宝健路这附近 什么伊蒂之屋 菲诗小铺 SKINFOOD那些这条路都有 免税店离宝健路也不远 逛街做代购的话很方便 去市外巴士总站也不远

八九点的时候我们就去宝健路附近的乐天汗蒸幕了 因为第二天是早上的飞机 所以就打算在汗蒸幕休息 加上上次在首尔没试过韩式的汗蒸幕所以也打算试试~如果以后去济州岛小伙伴是我们这样的早班机的话可以去汗蒸幕过一晚 在机场不远还有一家叫龙头岩海水乐园的汗蒸幕好像也不错的

我们这家乐天汗蒸幕的话夜间场的桑拿浴+汗蒸幕一人9000韩币 在韩国的汗蒸幕 进去洗澡和泡澡的地方都是要脱光所有衣服的 大家都裸着上身走来走去 我不是很能接受得了 所以就拿着毛巾遮掩着了 但其实还是要入乡随俗好点 因为我和Ivana这样遮遮掩掩所以有很多阿鸡妈对我们投来了异样的眼光...米啊内一开始实在不习惯。。。

汗蒸幕里面的米露很好喝 甜甜的 3000韩币一杯 鸡蛋的话500韩币一个

做完汗蒸幕之后 凌晨四点多我们就在宝健路打的去机场了 不用担心那么晚没有的士 很多的士都会停在路边 在宝健路打的去机场3500韩币那样 距离也很近

这次的济州岛之旅就这样结束啦 这一趟旅行走的是悠闲路线 去的地方都是我们自己做攻略自己决定的 避开了人多的地方 一天只去一两个景点 这样旅行其实是最舒服的 还有想要了解其他关于济州岛首尔旅行的问题的小伙伴欢迎私信我哦 Bye