鲁大旺&小灰灰的马尔代夫蜜月之旅——ayada

2016-06-04 16:11 6425/252
  • 出发时间/2016-05-11
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

生活固然有眼前的不易,但也有诗和远方

在结束了装潢新房、筹备婚礼、结婚这么多烦琐的事情后,
身心俱疲的我们终于迎来了蜜月,
在蜜月去哪里这个问题上,我们有过争议,
是去欧洲感受不一样的建筑和人文,
还是去来看看麻袋的风景如画呢?
纠结了一番后我们还是选择了麻袋,
或许是因为那里的水清沙白,椰林树影,
或许是因为麻袋多年后会被淹没的传闻,
或许在我们心中麻袋和蜜月其实早就画上了等号......

顺便宣传一下我们去香港澳门的游记,感兴趣的朋友可以看看,内容还比较详细,
鲁大旺&小灰灰 暴走港澳游 内含详细攻略http://www.mafengwo.cn/i/5528042.html

悠长假期  清迈拜县曼谷十天深度游  http://www.mafengwo.cn/i/6363173.html
关西行、关于【和服,小鹿,环球影城】的故事 http://www.mafengwo.cn/i/8255702.html

关于选岛+代理

因为第一次蚂蜂窝上看关于麻袋的游记就是阿雅达,一瞬间就被土耳其风格的装修风格打动了,房间以橙色为主,整体的感觉大气奢华,很符合我们的要求,虽然在后续看攻略的时候,纠结过W酒店,芙花芬岛等岛屿,但考虑到价格后,最终还是选择了阿雅达岛,阿雅达设施都比较新,属于六星岛屿,水屋和沙屋都在100平以上,每间屋子都有专属的超大游泳池,私密性好,岛上有专门的中文服务人员,服务态度很好,所以岛上的中国人超多,少了一些异域风情。关于吃饭,我们选择是HB,也就是早晚餐,因为吃饭时间是早上七点到十点半,晚上七点到十点,一天两餐其实是够的,选3餐的话,一天的时间基本上都在吃饭的路上花掉了。

考虑好了去阿雅达后,我们就开始比较价格了,看过携程、当地旅行社、网上代理,最终在蜂友的推荐下,我们选择了国内比较权威的麻袋代理:怡橙假期,网站www.ec517.com,怡橙假期-小鱼QQ:2850507314,客服的服务特别好,问了她很多问题,都耐心的解答了,有兴趣的蜂友可以去比较一下,1晚马累+2晚普沙+2晚普水+HB+内飞快艇+税+机票=33700,关于航班,我选择上海新加坡马累新加坡航空转机,因为新加坡航空的餐点比较好,餐后还有哈根达斯的冰淇淋,最重要的是转机的时候可以去新加坡的樟宜机场购物,买买买......

出行准备

因为要带的东西太多,我们准备了2个26寸的箱子才装下,很多东西都是在淘宝买的。
一:旅行必备

2. 运动鞋各一双
3. 内衣裤各3套
4. 情侣衫2套
5. 短裤各2条
6. 沙滩裙4条(透明度高)
7. 婚纱、头纱,手捧花,头饰

四:数码电子设备
1. 手机2个及充电器
2. 单反1个及充电器
3. 三脚架1个
4. 水下相机1个及充电器(gopro银4)
5. 电源转换器1个(欧标)
6. 插线板1个
7. 移动电源

五:药品及食物
1. 止泻药
2. 防过敏药(扑尔敏)
3. 感冒药

5. 防晒霜
6. 棉签
7. 伞
8. 干湿纸巾各两包
9. 滴露(浴缸消毒)
10. 化妆品

出发咯

5.11 Day 1

某人在高铁上做作的摆拍

5.12 Day2

到达浦东国际机场,先来张照片

新加坡航空的服务还是极好的

新加坡樟宜机场,去的时候没时间购物,简单转了转,不贵是最美的机场,等回来的时候^_^

终于达到马尔代夫首都马累了,大家都在疯狂自拍,我就帮大家来一张

5.13 Day3

因为航班到达的时间很晚,
所以这一晚我们是在马累住的,
不然就浪费在岛上的时间了
不得不说,马累的住宿条件真的很一般,
还不如国内的快捷,
但只是简单休息一下,所以就将就一下了,
不过早上的早饭还可以

马累机场的阿雅达柜台,在这里等小黑来送我们去坐内陆飞机

某人真是望眼欲穿啊

在内陆飞机上拍的,麻袋真的是印度洋上的明珠,美到不行

飞机上用gopro拍的,应该没吓到外国友人

中专的KDM小岛,从这里坐快艇去阿雅达,还有一个小时才到,阿雅达真的是太远了

小黑服务很好,还很热情,给他们点个赞

终于到阿雅达了,上岛后热情的小黑会送来冰镇的果汁和冷的毛巾,一路打着鼓带我们来到大堂,在这里办理入住,每个人都要刷600美金的押金,这里只能用VISA的卡,所以记得去办啊,还有这里可以换小额美元,给小黑小费用的。然后管家开着小车带我们环岛一周并简单介绍一下,感觉我们这可怜的英语水平也能听懂很多,所以去的朋友不用担心英文不好,而且岛上有中文的服务人员,说不清楚的时候可以找他们,最最重要的一点,我们的血泪教训,第一天就和多给管家一点小费,让他帮你安排水屋的时候选好一点的房间,我是准备等到了税务再给他小费的,结果给我安排到了521,诶,血泪的教训啊......

阿雅达的标志性白塔

在岛上和我们每次出门都能遇到的小伙伴,太有缘了

我们的沙屋

不管是沙屋还是水屋,都有自己的独立泳池,私密性比较好

洗泡泡浴的浴缸

屋子后面的室外淋浴

先来张美美的照片

我们的沙屋通向沙滩的小道

岛上经常能看到的小动物,温顺的小蜥蜴

每天下午5点在码头可以免费喂鱼,很多鱼都会来吃,我只认识魔鬼鱼和小鲨鱼

建立在水上的地中海餐厅,每天早晚在这里吃饭,可以眺望海边,听着海浪的翻滚

架起了三角架,享受我们的蜜月晚餐

晚安阿雅达

5.14 Day4

早上的地中海餐厅

自助餐的质量还不错,水果更是最爱的

浮潜中心,我们定了出海浮潜,75美金++一个人,有小黑带着去无人岛浮潜,还挺激动的

某人会游泳,又是个傻大胆,根本不怕

摄影大师小黑给我们的合影,话说他的确拍的不错,带了水下相机的话,可以把相机给他,他会帮你潜水底下去拍,我有好几张好看的水下照片都是他帮我们拍的,技术了得,人也很热情

在水底玩吐泡泡的小黑

下午换房间了,去水屋了

三脚架的作用真是太大了,单反定好10秒后自动摄影,合照就疯狂地拍

礁石上全是这样的大螃蟹,横行霸道

有超大无边游泳池的零度酒吧,每天晚上都要来这里吹吹风看看星星

呆萌的海鸟,看到我拍它一点反应都没有

个人感觉拍的最美的一张图了

又是一天的早上,今天的主题是婚纱照

岛上的健身中心,两个不懂国际象棋的人默默地在装

开始秀瑜伽的小灰灰

为了卖萌居然扎了双马尾

了立下大功的三角架和单反来一张

蜜月可以有一次送早餐的服务

阿雅达每天2瓶这样的水,要是不够可以喊小黑送,阿雅达专属的瓶子还是挺漂亮的

从某宝买了火烈鸟,从国内带到了阿雅达,真心重,到了岛上发现不止我们一个买了,让小黑帮我们充气,居然要七十多人民币,诶,出来玩就不要在意那么多了

我这是要上天了

新航送的蜜月蛋糕,味道还可以