hi,首尔

nv青年 (海口) LV.6
2016-06-04 16:20 1875/5
  • 出发时间/2016-05-24

其实韩国的游记我回来后考虑要不要写,因为跟团的原因,能写的素材真的不多。外加上次的日本游记照片就输人家一大截(小s冷漠脸),这次的照片也是lowlow哒(可能以后也是这样),后来想想还是分享一下,毕竟脑子不好,下次自由行的时候。这篇游记还能唤起我记忆。
日本游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/5457145.html

旅途开始

旅游的开篇一般都是在写一些前期的筹备,若是自由行确实会繁琐点,但是没日本啰嗦。总之跟团确实省事很多,决定去韩国也是临时决定。就想爱情一样,遇上对的就去了。拉着我那不爱上班的闺蜜。说做就走。

签证

打听了一下若是自由行的话,找某宝或者当地旅行社提供相关材料即可。韩国自由行的资料准备的很简单。护照原件、大一寸白底照、身份证、护照复印件、在职证明、流水账只要余额一万以上即可。若是夫妻关系可共用财产。反正联系某宝就会给你相关材料明细。So easy。

Wifi

可以在某宝预约,押金500,一般租费都是12.5-20不等,我是最便宜那个,没啥区别就是看你会不会找便宜的了。来不及预约的也没有关系,机场一般都有租的就是贵。

换钱

有三种方式,国内中国银行、华夏银行预约换,到了首尔机场也有得换,换了以后留住小票给你下次去的朋友,换的时候还有优惠。最后一种就是在明洞(换钱口很明显,多有钱或者符号出现),汇率比较划算。我是国内换好了一些,总得去要花一些。不够你在去明洞换就是。

软件

出国其实一般都是F4组合,韩国地铁、韩游网、有道翻译、我在哪儿
韩国地铁:虽然这次我没有做地铁,我留意了一下貌似每次所在地铁看不懂什么站无所谓,他都有数字代替。中文英文都有,反正地铁跟日本的一样,抬头看准字就好。
插播说下韩国交通卡,叫T-money卡,跟国内很多城市都一样的。有卡费和可退的。便利店都有卖,很方便。自由行建议买。
韩游网:这个app就很不错,他会有门票、美食、景点推送。主要是他很多有优惠又可以提前预约的,除此之外,还可以起到地图导航作用,功能大。
有道翻译:韩国人其实有很多英语也不咋地的。所以带着有道什么都不怕。
我在哪儿:虽然我没有下,但是自由行还是有必要,因为你出国了,你压根都不知道自己在哪里。所以,这个还是挺好的。下吧!

机票

跟团,其实现在有很多那种不用跟团,就是酒店+机票套餐自由或者半自由半景点那种,也是某宝的阿里巴巴去啊app经常有推送。价位都在1999-3999区间。都可以留意。

过关

一般出国飞机上空姐都会给你入境卡,一般都是一些基本信息,只是韩国的中文字貌似不多,要是不会填的也没关系,下飞机你去排队的时候有中国小姐做引导。团队就不需要填了。

酒店

这次跟团住的酒店是新罗旗下的五花酒店(新罗舒泰光化门店)就在市中心,走十多分钟明洞,周边都是免税店。大概打车十分钟花费4000左右韩币就是广藏市场。跟团入住这样的酒店也是心花怒放。真心强烈推荐!貌似一晚说是需要700到上千吧。当然也还是可以在booking找民宿住的,一般价格三四百左右吧。

交通

刚地铁有介绍,说下的士吧。在韩国有三种颜色的士。黑色、黄色、银色。反正黑色是最贵的,起步价都要高过其他颜色。反正我上次做了银色,3000韩元起步。广藏市场到明洞乐天花了3900韩币,我给他司机4000韩币,他就说拜拜了。敢情是自认100韩币为小费了。

美食

这次我并没有做很多美食攻略,走随缘路线。但也吃到了很多美味的东西。
韩国的免税和取物品我后面会说到,防止你们看到我开头啰嗦直接关闭。但这里要提示一下,去韩国机场,一定要提前三个小时以上到。

汗蒸&景福宫&青瓦台

相信很多跟团都体验过,一般第一天都是在汗蒸房度过,凌晨的飞机,到了首尔就五点了,吃了早餐就立马杀去了汗蒸房。以前经常看韩剧有些人花一点点钱就可以过夜睡觉了。这次让我见识了,我们去的汗蒸是一共有8层好像,1层是汗蒸,2.3层分别男女洗澡房,6层以上是男女睡觉室。其他的就是按摩什么的

一般的流程是这样的,先把鞋子放进一楼的柜子,拿着睡衣和私人物品到了楼上的女生洗澡房。一出电梯就立马可以看到很多裸体在晃荡,去洗澡房的也有,在化妆的也有。恩原谅我南方人大惊小怪,我直径走到储藏柜放置自己的东西换了衣服没泡澡,哈哈是害羞没错。就乘电梯下楼汗蒸了。

汗蒸分高温、中温、低温三个汗蒸室。外加一个冰库。进冰库再去汗蒸交替式,顿时打通六脉。我每个温度都尝试了一下,每个呆15分钟就出来喘口气。其中有个人在高温一直睡觉。我真的很害怕他中毒了。蒸室外会有人买黑鸡蛋和甜米酒喝。最后我教大家弄汗蒸头巾吧。也是团里妹妹教的

体验完了汗蒸,接着就是一些景点游,景福宫、总统的青瓦台。也没啥好介绍了,看图吧。

其实我挺喜欢他们屋顶花纹。

这个地方是在景福宫后面的一个景区,忘记叫什么了。就听着导游说太阳后裔有场景,压根没有。就一些韩国旧时期的场景。还蛮好拍照的。

第一天行程就这样结束了,七点多我们就回到了酒店。虽然很累,但如何把跟团变成像自由行,就是要勤劳。于是乎我们就去了周边的明洞晃悠,明洞是十一点大多数店都关门了。小吃的话,大多数在下午会摆出,晚上比较齐全。韩国人很喜欢喝酒,大半夜回酒店就会看到一堆酒鬼在路上打醉拳似的。

回到了酒店,我们就迫不及待想吃酒店附近的韩国炸鸡。韩国日本好是,大半夜都有宵夜摊。他们太爱喝酒了。终于在酒店隔一个小巷子找到了炸鸡店。由于语言问题,我们原本想点一份原味炸鸡,一份混合炸酱的,后来都点成了原味。因为店员英语不好,我们也不好。图片也没有多少。就这样过了。

炸鸡+烧酒,炸鸡可以给她鼓掌了。以至于回国以后,真的好想念,甚至想买个空气炸锅!!听说也有一样效果。韩国炸鸡一点都不油腻,酥脆的外表,鸡肉在内部很好保护着,一点都不柴。最主要的是他的辣酱也很棒。我可以自己吃一盘!

在酒店住的几天,我们又选择附近另外一家炸鸡!相比较第一天吃的就差了一点。但是,这家的烧鸡吃一口,我简直想把师傅带回国。烤的鸡肉肉汁浓郁,咬一口鸡肉汁水觉得都快溢出来了,再沾一下甜辣酱!我的天,下次在去韩国我还要住这个附近。

南怡岛&法国小王子村&南山情人塔

韩国大家都是跟着韩剧走,南怡岛绝对是不能错过,冬季恋歌拍摄地。做个五分钟的船就到了南怡岛,每20分钟一班。虽说只是一个小岛,但树木葱茏,走在延伸的树木底下,像走红地毯。比起夏天,我喜欢看暖冬的景象。一定会很美。走到路的镜头就是海边。中间会路过冬季恋歌的拍摄点。

很多人在冬季恋歌的景点拍照,我就乘着没人拍了一张。

周末和家人来这边野餐不错的选择。韩国小孩子单眼皮也挺可爱。

法国小王子村,有没有在乎的,恩,就是来自星星的我里面也有拍摄的一幕,其实可看的不多。如果是自由行,时间不长的话,这个景点其实可以忽略掉了。

韩国的景点貌似真的不多。团的一些行程很傻的景点我就自动忽略,但我却情不自禁放上了我的韩服体验。如果是我自由行,打死我都没有想过要穿。相比日本,韩服还是过于低调了点。但色彩并不输和服。只是觉得和服更加精致和细节化点。也许是免费穿韩服给我的错觉。在韩国只有景福宫之类的地方才会看到穿韩服。

哦对了,其实韩国还有个节目可以去看,就是hero涂鸦秀。门票某宝有,表演时间近1个半小时,四个男生用静态的画画变成了一个很滑稽的舞台剧show。可以看看,另外还有一个乱打秀。也挺出名,但没看过。

之前说是韩国南山有情人塔,我心心念念在车上跟团友说,我若看到有帅哥,我必定也参上一脚锁住(说说而已)。当听到韩国导游在叙述他三段爱情都分别来锁过。你就知道其实恩,就是一个表达爱意的行为和向往而已。但我还是很喜欢,因色彩斑斓的锁看着心情好。

很多还连同自己手机壳都串起来锁住。

执子之手·与子偕老,在南山公园我捕捉到了这一幕,我真的很想跑上去发给他们。但介于沟通真的很麻烦。我就放弃了。这就是每对夫妻到老最美好的画面。

乐天世界我也忘记那一天的活动,大概介绍一下。乐天世界是室内最大的游乐园,我们去的时候正好晚上有玩偶游行,里面的娱乐游戏都是排队半个一小时以上。个人觉得可玩的不多。逛的也一般。听说门票300多?总之下次我不会来。反倒觉得傍边的乐天免税店可推荐,貌似要搬了,所以很多都是在打折。很划算。

韩国的小男生小女生真的好有活力

明洞&广藏市场&美食

终于等到这一天的自由行,与其说是逛街的一天不如说是美食的一天。早早跑到明洞,明洞呢,比起东大门年轻人更多一点,东大门听导游说批发衣服便宜,但零售绝对不便宜。明洞可逛的很多,还有最大的line也在里面。购物的时候其实注意一下。反正我是不会在小店买面膜。一般都是专卖和爱茉莉专柜我才敢下手。

蛋黄哥好可爱

逛完明洞,中午我们来广藏市场吃活章鱼。来韩国我觉得毕竟还是要品尝一下。广藏市场其实并不大,就是中间会有很多小吃,周边就是一些小卖店卖零食。

我们一到中间美食区,阿姨们都很热情。其中一个阿姨很愉快的拿起了章鱼,我们也愉快的选择了他们家。章鱼在意识清醒的时候就被阿姨无情的砍了很多刀,变成无数小块。在盘子上不断蠕动。于是我们就勇敢的筷子拿起一块,有些还很有吸力。沾了辣酱。放入口中!!!!!!我画风一变,新鲜!!!!非常新鲜,搭配着酱汁你会觉得非常美味。并不会觉得很恶心。其余我也也点了一些别的。可是没啥好感。

看视屏更生动

吃完章鱼,我们也开始寻找其他比较出名的小吃,如血糕、土豆饼、年糕、辣凤爪、爱吃饺子的我还选择了泡菜饺子。其实都还行。并不觉得很好吃也不难吃。但饺子太大了憋买了。

那个肝真的吃不来

在广藏市场我最后悔的是没有买辣酱。

少不了我的欧巴仲基,在韩国真的随处见到欧巴,在明洞我也跟哦吧(立牌)合照一张,这种少女心的泛滥我自己都瞧不起自己了。哈哈

除了章鱼,广藏市场还可以吃生拌牛肉。我们选择的是市场里面的店内吃,生拌牛肉,奇妙的是它下面垫的是梨哦。搭配着生牛肉吃就很清甜。非常好吃,可是我觉得生牛肉起来就虽然很新鲜,但没有很浓郁的牛肉味。原谅我喜欢有生命力的牛。在这家店我们又点了活章鱼,看出我们是多爱了吗?相比较我们在市场中间的大拍档吃,这个店内就不如店外了。所以,你们吃章鱼还是选择中间一排大排档的好。

韩国我们也不会放过下午茶,从酒店到明洞的路上,我们一直看到一个咖啡厅。图片很吸引人。上去了以后,点餐没有任何中文字。就是看图点单了。这家厕所门都是有密码的,密码在小票上。不像KFC那么nice哈哈哈。

我觉得其他甜品都还好,但是这个华夫千层饼好好吃!!!!!强烈推荐,打五星!

这个冰我就完全搞不懂了,真是就只是冰。顶多有一点口味酱

吃完接着逛,到晚上我们就选择吃了烤肉,在酒店对面总有一家店在排队。于是乎我们就决定是他了。听说在韩国韩牛吃很贵,但还是想勒紧裤腰带尝试一下,结果没有,虽想吃但也不想再去找了。于是点了香肠、鱿鱼、鳗鱼、鸡肉等。鳗鱼很好吃,脆脆的。鸡肉腌制也很入味 。总的来说还不错。在韩国也可以尝下当地特色韩定食,就是会有很多小份小份的碗不同食材品尝。拍个照就想满汉全席一样。这些我们都没吃,留点遗憾下回再见。

其实都是店内帮你在外围烤好了,拿上来在温烤一下就可以吃了。

美食还未结束,酒店附近吃的太多了。回酒店稍作休息后,到了十一点决定下来吃海鲜大锅。真的很多贝类的海鲜,换算人民币大概RMB400多这顿,吃完海鲜就要加一点面条进去。面条嚼头足。

韩国要吃大排档才有味道

贝类都好大个

买买买,机场退税&取货

跟团少不了的有免税店,但我觉得也是有必要说一下的,毕竟来韩国购物的人多过去景点。在韩国有很多免税店,跟日本不同的是,日本在免税店所购买的东西是直接可以在总台退税封物品直接当场拿走。韩国不是,欧洲国家的牌子都是需要在机场取货。本地的牌子是直接可以取走,并且可以直接使用哦。至于折扣,有时间你就比对,价格差不多,只是说搞活动哪个划算而已。没时间我就建议接受的了价格就买了。
韩国比较大的免税店是乐天、新罗。其余还有东和、新开的sm免税。这些免税,我建议如果时间很赶的人,最好就固定一个或者两个免税店买东西。要不然到时候去机场他是根绝免税店不同取货窗口也不同,虽然离的近,但要是人多你又赶时间。那真的够呛。

退税和取货我分别说下:
退税;在韩国,如果不是免税店购买东西,如在明洞,一次性消费3万韩币以上才会给去机场退税的。到达3万以上买单的时候就会给你一个退税单。
(退税单)
等你到了机场,你就拿着这些退税单到自动退税机,扫描护照,然后条形码。接着机子会显示你在几号窗口(我是41)去退税。你千万不要丢掉这些单子。另外,如果退税小票一次性消费超过5万韩元的,一定要去一个窗口给海关盖章了才去办理飞机票那些哦。接着托运完行李,过安检,过安检完你就可以直奔到指定窗口(如41号)去退税。退税完也别不紧不慢的逛了。退税的时候是韩币退给你的,如果你想换成人民币,周边就有个银行机子你可以换回人民币,很方便。不懂就安排问人,人家会说中文的。放心!

取货:在韩国,去免税店欧洲牌子在购买后,他会给你一个本子夹着交换券。本子后面会告诉你去那个站台去取货。一般乐天和新罗都在121、122.我在新开的sm免税就在117.其实这些取货口都很近。但是人多的时候还是要取号拿货。
流程:免税安检完后,直接找到27.28号下地下去做他们叫小火车的工具(就是地铁)到121、122那些窗口。就排队取号取货即可。取货完你要是有时间,还可以逛,韩国机场免税店很多物品可以买!!!

以上的介绍希望能让想来韩国的人有一些初步的了解,在美食方面,介绍时是有点失态了,但足以让我下次去还想吃。对于这次的跟团,我觉得很开心,除去团里有个奇葩的珠宝大姐组合外,其他的团友都很nice相处也很开心。有几个还成为了朋友,私下也有相约出来。所以,有时候跟团也有不一样的火花,遇对了人跟团也会一样精彩开心。不要抱怨太多,有时候跟团你自己学会多跟别人相处。就不会觉得跟团是一件很枯燥的事情了。(我可是跟团和自由行专业户)

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-06 19:25

引用 sunnn 发表于 2016-06-06 19:25:21 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复sunnn:羡慕,自由行可以去他们大学看看,周边也很多东西

2016-06-06 19:26

羡慕楼主!!住的地方好好啊 行程感觉也不错!

2016-07-19 23:40

引用 ◡̈ 发表于 2016-07-19 23:40:46 的回复:

羡慕楼主!!住的地方好好啊 行程感觉也不错!

回复◡̈:是真的住的很好!!!真的!!我超级喜欢!!不过正好是跟团,还蛮好!

2016-07-24 23:54

引用 nv青年 发表于 2016-07-24 23:54:14 的回复:

回复nv青年:又重新看了一遍 楼主跟团的待遇太好了  听说有的团待遇很差的QAQ  我八月也跟团去韩国玩了 希望有个愉快的旅程

2016-07-31 12:55