七彩云南行----红河州弥勒市之湖泉生态园

• 出发时间/2016-02-10
  • 人物/情侣/夫妻

弥勒市之湖泉生态园

引言:
从进入罗平县开始,我们已经连续六天比较大强度的在景区里面徒步行走了。从九龙瀑布群到牛街螺丝田,再从多依河到金鸡峰丛,然后,在陆良的彩色沙林和石林也都是用脚来丈量。六天下来真的有点累,所以住进品尚居以后,我们决定停留一天,调养生息消除疲劳。2016年2月26日,在我们离开北京半个月以后,我们再次停下脚步。这次与青岩古镇不同,不是因为生病被迫滞留,而是一次主动的歇息。充分睡醒以后,我们跟老板打听最近的农贸市场在那里,我们要去采购水果,蔬菜,主食等等,为下一步游玩做好物质准备。按照老板的指引,我们沿着冉翁路向东,过中山路和人民路的交叉路口,快到与国道326相交的路口前,路南有一个金瑞市场。在我的印象里,我们买水果最多,我们车上最少两种水果,最多的时候有4-5中水果。大概也就是因为如此我们一路下来上火的状况不多。

湖泉生态园,这也品尚居老板极力推荐我们来的地方。品尚居老板算是一个热心人,而且也是一个喜欢旅游的人。我就跟他多聊天,了解他所知道的好玩的旅游景点。湖泉生态园就是他想我推荐的弥勒市里面的景点。中午以前,我们做饭,吃饭。2016年2月26日下午1点19分,我们到达了湖泉生态园的入口。这个地方距离我们居住的品尚居很近,沿着冉翁路向西6-700米就可以看到这块石头。

湖泉生态园的入口,在弥勒市市政府的马路对面向南。我们是走的靠西的这条小道,右面就是红河卷烟厂或红河烟草公司所在地。有钱的单位其办公环境打造的不错。

夫人身后的这个树种不知道是什么?我们询问当地人未得结果。后来也一直关注,但始终没有得到结果。

这些景色当时让我疑惑。好像是到了南方沿海的海边。

游客中心,搞的还真的跟一个景区似的。

这个游客中心更多的意义是向来这里游玩的人提供餐饮服务。另外通过这个游客中心的牌子让我们知道了,这个湖泉生态园是红河卷烟厂投资建设的。

除了游客中心,往水边走就看到了这样的沙滩。好像说这里的沙子都是从其他地方运来的。看起来这个公园投资不小啊

我们开始沿着水边往东走,想从东面出去回酒店。

这是湖泉生态园的东北角。在东北角的出口地方,我们发现了一个有趣的现象。湖水流出进入一个水沟,使得路边的人很方便汲取。所以,很多车辆在这里洗车。

拍下品尚居酒店,是因为这两天酒店的老板给我留下了很好的印象,而且酒店的设施和卫生都不错,价格也极为便宜。呵呵。我们回到酒店以后,放下照相设备,开车到湖泉生态园的东北角把我们那辆已经脏得不行车,彻底的清洗了一下。