龙猫之森 箱根 镰仓 东京攻略

Lisa LV.9
2016-06-04 18:39 1760/5
  • 出发时间/2016-05-21

据说东京四季都适合旅游,我们再度造访东京选择了5月第四周,既不想在樱花季,也想避开暑期,喜欢来东京,因为无时差之忧,且现在的价格比起欧洲还是实惠些,我们是1月底订的全日空ANA羽田机场Haneda airport往返机票,2570RMB每人,选好座位,飞机餐很不错,如果说有什么不经如人意的,应该是回程的时候行李必须每人不超过23kg,不能share. 我秀秀往返的飞机餐吧

还有,在TB上订移动wifi很值一天20元,机场取和退

回程的飞机餐

在全日空上手机是可以使用,只需调成飞行模式,发2张飞机上的照片,离开北京

东京很适合旅游,市区和近郊交通方便,绿植丰盛,让人放松。有很多的便利店、餐厅、甜点小吃店,我们来的时候气候温和,空气湿润,停留的9天只一天下雨,温度在17-26°之间,不冷不热。树荫下很凉爽,绿树成荫、鸟鸣悦耳、繁花盛开,北京已经是燥热的天气,而东京既没到雨季,又没开始酷夏,清凉的感觉有些像北京的秋天傍晚。
我们整理的2次来东京的经历,总结些除攻略上景点以外的去处和大家分享

1. 三鹰市吉卜力美术馆 以及吉祥寺 武藏野园饭馆

Three eagle city ghibli museum

三鹰市吉卜力美术馆及宫崎骏美术馆,虽然需要提前网上订票,还是很值得前往,并且一路上路过的上过孤独的美食家的武藏野园饭馆,还是吉祥寺站前的串串店,以及从吉祥寺站前往吉卜力美术馆的一路有些有趣的路边小店,还会路过井之头恩赐公园,公园的环境也是绿树繁茂,舒适宜人的。
基本上可以消磨掉一个白天的时光

在去往吉祥寺的路上可以寻一下孤独的美食家介绍过的武藏野园饭馆,价格便宜,很家常的饭
亲子饭、蛋包饭、炒乌冬都很好吃,关键是不贵

吉祥寺站有个好吃的串串店

2. 武扬山 能仁寺

能仁寺出名是因为日剧朝九晚五,一路google寻来,的确是个令人安静很沉淀的所在。

能仁寺要进去参观是需要支付门票,价格不贵,很值得进去走走看看。

也是一个不着急的话可以消磨一个白天时光的地方,从东京市区一路寻来,路上也是风景清新整洁,视觉美好

3. 龙猫の森 Totoro's forest

从池袋往西武球场前,约需45分周,如果没有直行车需到西所泽转车。
去前网上找到个很详细的介绍,我们也基本遵循的这篇游记的路线,可供参考

只是攻略有些复杂,到那儿其实顺路走,用google查查路,基本方向不会错

图片是龙猫の森的小月和小梅的家,这里人不多,树多多,天然氧吧,一路寻找龙猫基地,走在脚下是落叶的丛林,枝叶浓密,遮天蔽日。树林很原始,除了拉了一些便于知道方向的橘红和蓝色的线,其余生态很原始自然。

随便穿行在房舍前无意间也会发现龙猫元素,哪怕只是个凉手巾的

4. 箱根汤本温泉 Hakone Hot springs

汤本温泉车站很好吃的鱼饼

汤本温泉站出来就可以看到一排公交车站,其中4号车站的葛原站就是丰荣庄的所在,下车即是,非常方便。
我之前守着个攻略仔细研读,攻略把去箱根的行程形容的好复杂坎坷,其实那里很简单,不要看太过复杂的攻略,平添不必要的焦虑

箱根汤本温泉的丰荣庄是我们网上看到的,一晚1200元人民币每人,包括一晚一早的怀石料理。我们入住后,确实感觉很好,再在网上搜点评也是一片好评,有一个野外露天的温泉池,分男女的,晚上可以预约私人包场泡汤。我们是下午4点到酒店后5点泡了半个小时野外温泉,当时正好没人,温泉池前有一条小溪,溪水哗哗流淌着,眼前是满山绿树,据说是樱花树,开樱花的时候应该很美,耳边是阵阵山风,不强烈,有些凉意,不觉得寒冷,第二天早上早饭前6点多我们又下去泡露天温泉,也是没人,风也停了,泡的很静怡,约的7点半早餐,泡了半小时露天温泉就去室内温泉洗澡更衣回房间时已经准备好早餐了,很舒服的一次体验,特别推荐。
箱根汤本温泉是在新宿站小田急外国人服务台购票,我们是提前2天买的票,其实我们去的那天车上很空,去箱根有2日优惠券,3日优惠券可供选择,主要是依据你呆几天而定,2日券是5140円,如果定浪漫特快再加890円(单程),浪漫特快是直达车,如果是普通车去箱根的需要中间转一次车。优惠券的作用就是在箱根期间再坐其他交通工具(除出租车外)都不需再付费。箱根除温泉外还有大涌谷火山口遗址,芦湖,晴天的时候可以看到富士山,御殿场OUTLETS。我们只去了雕刻の森美术馆,里面有毕加索作品展。从雕刻の森美术馆一路寻到宫之下的孤独的美食家推荐的必吃牛肉饭,看看图都流口水啊,参看以下链接哈,我们没吃上,因为周四他们都休市,泡脚咖啡馆也休市,不要订周三周四去箱根
跟随孤独的美食家吃在箱根

Sculpture of the gallery

一路穿行在整洁的房舍和摇曳的花枝间

咖啡馆的路标很俏皮

可惜来的不是时候,箱根是值得再来的地方,我们希望冬天,在满山是雪的季节再来泡温泉饮·小酒吃牛肉饭喝咖啡买OUTLETS圣诞季有福袋抢哦

5. 池袋 (药妆店买买买)Ikebukuro

我们因为去龙猫の在池袋转车,回来就从池袋上来逛逛,发现一个打折药妆店,我们的药妆店购物就只守着这间店买了。代购会不会拍死我啊
池袋是个非常繁华的商业区,商场林立,美食繁多,店铺也是一家挨着一家,逛的很开心的地方
这家药妆店在池袋LOTTERIA汉堡店附近,店门口不大,里面还是挺大的。就在松屋的这条街上

不能放太多图,会被代购打死的!!!

来池袋是为寻这家皮卡丘店的

6. 银座的无印良品和loft

东京的无印良品都很大,大的体量相当于北京的宜家,里面也有餐厅,跟宜家相比,无印良品更简洁清爽些,不论是色泽还是摆放。货品相当丰富,颜色也好于国内,所以免税结账排长队,都是华人在买,无印良品的价格相当于国内价格的6折,卖场繁忙,晚上8点都关不了门,排队结账的还很多。loft是各种日用品,也是各种的可爱,最主要两家店挨着,可以逛好久

7.镰仓 kamakura

镰仓是因为灌篮高手slamdunk,也是在新宿的小田急站出发,有一日券,在镰仓买木屐要比东京便宜很多

镰仓站通往的八幡宫的镰仓老街——【小町通】上有家卖各种口味的豆子店,可以试吃,豆子很好吃,还有很好看的毛巾店,各种图案色泽,后悔没买

还有这家好吃的鲷鱼烧

江之岛又换了新衣的小鸟

8. 各个特色星巴克 starbucks

东京代官山的茑屋书店(TSUTAYA BOOKS),不仅书店,还有书店的星巴克,并列都很有特色的星巴克还有涉谷站前星巴克、Tokyu Plaza6层的星巴克(Tokyu Plaza是个商场,也很有特色,店铺的衣服也是很值得购买的)、以及上野公园的星巴克

TSUTAYA BOOKS

Shibuya station starbucks

Tokyu Plaza starbucks

Tokyu Plaza的星巴克的特色在于商场6层扩出个露台,大家拾阶而坐,树枝摇曳,投下阴凉,可以促膝闲聊,空间够宽阔容得下好些人

下图是上野公园的星巴克,周末的时候有很多人带着狗狗来这里会友

Ueno park starbucks

9、 代官山 表参道 原宿 涉谷 新宿

Daikanyama  Omotesandō  Harajuku  Shibuya Shinjuku

都是逛逛逛的好地方,彼此相距也不算太远,我们基本是步行了一天在这个逛逛逛的

图文印刷店都搞的这么美观

这家位于表参道 南青山附件的Acne属于轻奢品牌,卫衣不错,尤其男款,以及它旁边紧邻的Alexander Wang和 Traditional Weatherwear 都有很中意的式样,可以一起挑挑看,价格适中,我印象里觉得价格应该是能接受的。

下面这家Ronherman 服装店也是深得我心,面积挺大,有一半是餐厅,属于西餐简餐加面包房的那种,很有创意,毕竟要吃吃饭聊聊天再逛逛逛的嘛,这个的服装也不错哦,我们有入手T恤,还免税

10. 筑地市场 寿司大 大和寿司

Tsukiji market   Sushi Dai   Daiwa Sushi

我们很苦逼的分别2次来筑地,都尝过这两家的寿司,寿司大和大和寿司的区别是,寿司大等待时间长,因为筑地今年底要搬家,来吃寿司的人都抱定一定不能错过的决心,所以,排队时间无比的绝望,寿司大需要等6个小时,大和寿司快些2-3个小时总要等的吧,为什么会差这么多,因为寿司大每人每餐许30-40分钟,和大和寿司是15分钟,寿司大的厨师会现场准备和制作,并且会跟顾客闲聊打趣,拍照摆pose,一团逗逼青年欢乐多的氛围。Instagram上大量的寿司大的相片,大家可以参看参看。大和寿司的厨师年龄较大,互动基本存在于霓虹金之间,且已形成流水线式供货,上的很快,拍照等互动不多。

看看拍的这甜虾寿司,是不是摄影技术愈发精进了呢

11. 伊豆荣 梅川亭店 鳗鱼饭

The izu rong   Eel meal

东京2次,每次必来,环境好,食物佳,在上野公园内,

12. 东京站 Tokyo station

可以买到各种各地的名物以及特色火车便当

这家的蛋挞一定要尝尝,是酸奶做的,一点儿不腻

还有很好吃的蛋挞,牛奶等

13. 国际联合大学本部的周末市集

面包很好吃, 东京的面包店的面包、甜点都很好吃,包括地铁站的华夫饼和冰激凌。这个集市网上可以搜到,地址google也可以找到,从涉谷一路走过来即可。

集市上买的面包,挺漂亮的,是咸口的,有点像好看的菜团子

14. 新宿站的NEWoMan

Shinjuku station NEWoman

新宿站的NEWoMan 是一个很网红的新商场,网上一片刷屏,我们也顺道来看看

我其实最中意她的一层的大面包房+吧台+餐厅,扑面而来的食物酒和人潮

15. 参观画展、店铺、排球赛、民俗活动

Exhibition of paintings   Variety of shops   Volleyball match   Traditional folk activities

东京当地有很多展览,可以网上搜搜参考来看,去年11月我们看的在长野公园国立美术馆的莫奈展就很值得观看,这种展出他们非常多

另外,我不主张在东京买一日卡,因为东京的地铁大站如新宿站非常大,经常找不到要去的车站,如果限定只能坐哪类的车,哪类车不能坐,非常费时费力,对于我们这种纯外来客又短期停留,时间是不能浪费在找车站这种毫无意义的事情上的。更何况出租车都戒了,已经省出不少钱了。主要是找路会让人焦虑,就不要为省那点钱平添不必要的麻烦了。我们每人每次在东京充值10000円的西瓜卡(Suica),历时8天-9天,不包括去箱根镰仓的特快列车,只是东京一地的各种地铁。当然也包括坐错或过站又返程的情况

地铁有时要关注一下是“急行”还是“各停”,如果是“急行”只停大站,很多站是不停车的,我们曾被拉过站

东京还有最值得看的就是各种店铺

无印良品也有面包房和西点简餐

上图都上饿了

不仅餐厅,表参道的时装店也很美腻

那一天走了3万多步,逛的根本停不下来

期间还很幸运的看了场免费的女子大学生排球比赛,锣鼓喧天,热闹非凡的

我们去年无意在地铁通道上看到七五三祭的宣传,这些活动是免费且非常民俗特色的,很值得来感受日本人日常的生活形态

七五三是日本的传统节日,是父母家人为家中七五三岁的孩子祈福的用意。

17.吃

东京其实除了各种宣传的美食,普通的便利店里的零食、饭团、串串、关东煮也都很好吃,填饱肚子在这儿真的是非常容易简单的事。

这次再买饭团子突发奇想,觉得我们的各种好吃的炒饭是不是也能做成饭团子在便利店里销售

便利店里的各种饭团也各有各的风味

我们第二次去没再到处去找拉面,其实东京不光那些广为流传的吃食,随时遇到的小店都会很好吃,连锁快餐也不错,甜品店到处都是,随时买着吃就好,不需要费心到处找,往往不期而遇的小店却能给你大大的惊喜

原宿附近的这家店,意面很好吃,卖相也不错

我们最后回程时在羽田机场吃到了一直想吃没吃到的大阪

每次来东京必吃一次的麦当劳,下面图片的一共60元RMB,也不知道贵还是不贵,他们有抹茶红豆麦旋风,薯条一如既往的是我们的多一倍的量

2016-06-05 13:36

2016-06-05 14:29