人生初【Natrue】-献给甘南川北青海张掖9天游【实战指南】

CheiYoung (成都) LV.5
2016-06-04 19:10 705/3
  • 出发时间/2016-05-20

题前:拜托【蚂蜂窝】让我提交关键信息,硬货才是符合市场需求的啊!搞科研的喜欢实在有用的!
第一次游记献给这次放肆的九天西行,献给一点就燃的默契伙伴们,献给一位相当靠谱的车队师傅!!!尽量秉持自己的严谨踏实、具体实用、看图说话的路线~

摘要
背景:走前没有时间搞太多事前计划,找好伙伴,请好假,订好机票,到时出发~(从祖国三地汇合兰州的4只不是真爱是什么?!)坚决不能辜负至亲的年假。
方法:找好师傅*3遍!!!伙伴之一之前去新疆跟【紫藤车队】很合拍,果然实验要重复,经验才是硬道理!我们这次的师傅【吕福】青海人,实诚、靠谱,一路真是托福了!建立在诚信上的合作就是舒心,详情在后面尽量细节~
我就是打广告!必须的:微信【征途者/352147712】电话【18697131897】师傅真实履行了【一切为客人,为客人一切】的车队宗旨,zzang!9天5座经济轿车,伙伴跟客服顺利沟通后,预期行程如图:

结果:行程基本按计划完成,一路吃好睡好,旺季前不用看人山人海添堵,当地师傅免去被烧。D8是因为4只不得分两队回家干活,一队多待一天自行去了嘉峪关;具体游玩因天气、季节灵活调整。我们也不算节约,食量大也不浪费,具体花销可以留在后面让大家看完么?!
总结:我的青葱人生又多了一份宝贵的回忆,值得!对不住的人以后加倍补偿,此时只能行走!
正文:初丁的看图说话

我们就是用身心感受自然的,摄像装备简单:佳能600D,华为2只,一只苹果的还没下。。。

DAY1:600km,师傅辛苦!我们也只有买红牛让师傅提神,师傅也不敢吃太多,怕犯困
【实际行程】兰州-过若尔盖(还要回来)-郎木寺、天葬台-唐克(宿)

下雨挡不住相聚的兴奋,拦不了笃定会晴天的自信!有些事想了念了就会成真:

一路看着若尔盖草原变化莫测,带着初日的兴致无法入睡~吃了午餐奔赴郎木寺

去天葬差点走错路,被猎狗追杀,伙伴说我们是善良的,不会被咬的。。。好在及时调头囧

我们的原则:必须吃饱,能力范围内务必吃好!天冷更要吃好!

后面估计是师傅最辛苦的一段行程,天黑、路烂,进川北果然如此,坐在副驾看着那些大石头简直眼都要瞎了。。。
差不多9点在唐克安顿,当然吃饭,老板想拉拢师傅,给不一样的菜单。。。真是这一路吃的最添堵的。。。从此跟师傅建立了坚实战线!第一次包车旅行的担忧从此一扫而光

【食物】这晚餐估计是最不好的了,每天都必须吃土豆的我们,师傅每顿都会比我们早半小时停筷子,师傅最爱说的就是:简单点吃个拉面吧,哈哈哈,均被我们pass~估计怕我们学生党浪费
TIP:路上请带零食!尤其像我这种需要热量多的妹纸。。。
PS:再爱面食的我们第三天早饭也换成豆浆油条,包子黑米粥了,食物不再多放图~川菜很多
唐克住宿】渝家商务酒店,100/晚*3间,重庆老板新开店顶着海拔跑上跑下的压水,赞!设施挺全的,电热毯正好!

D2:阴天也要嗨,九曲黄河-花海-扎尕那-迭部(宿)
【注意1:预期D2-3合并了】
【注意2:可能有高反的唐克,不要吃太多、不要感冒、不要喝酒】
九曲黄河:5点半夜黑风高进,每人省下75,学生党多谅解,谢谢住店老板的指点和师傅的配合~不过要看日出也得起早,虽然我们阴天,xixi

迎来了依旧特别的生日蛋糕,想起三年前德鑫的白面馍馍,谢谢伙伴们一直惦记:

中午奔赴到花海,一路吃零食产热的我
【花湖门票+区间车】105/人,给出420的时候我好手抖,可能是因为太冷。。。

也许夏天晴天花湖会更美,但我坚定遇见的才是最美~
补充能量后直入扎尕那,我只能想起雨崩,回忆的重叠让人倍感幸福~

【扎尕那】有一个留下买路钱的地方,10/人,雨天我们派了两个伙伴进去;据说还有徒步4天的路线,只有回味一下当年的雨崩,我已老矣,不过两年。。。

今天冷的有点超出装备,好在晚上迭部县妥妥的棒,整个刘一手找平衡:

迭部是个好县城

【迭部叠州假日酒店】110/晚,1.5m床,该有的都有,低海拔区都差不多住这样,淡季赞!

D3:伙伴小雪开始内耗,多亏了晴天来啦~【实际行程】迭部-尕海-拉扑楞寺(宿)
美国一号公路?!不必羡慕~有时会被自己的爱国情怀吓醒,谢专门负责跳的我伙伴Ding~

大言不惭的说是我家后花园,在路上总会有这些幼稚的小玩笑吧,反正自然​不会跟我们计较~

【尕海】40/人,使劲撒欢不想走!反正师傅不得催我们,NEVER!

拉扑楞寺因为寺庙变得有点商业化了,3km的转经筒很真诚地祈愿了,一切都会越来越好的!
没有进去寺庙,不知门票,宿【拉扑楞-如佳快捷】100/晚,没有吹风、电热毯,好在水热。。。

D4:青海师傅的家乡来啦~
【行程】夏河-坎布拉湖-天下黄河贵德清(宿贵德
主要在路上,师傅喝红牛,渐渐看到丹霞地貌~

开启上车碎觉,下车拍照、吃饭、撒*的模式(女汉纸挡不住,sorry)。。。
以为见到绿洲,赶紧叫醒伙伴,原来是青绿的黄河,没做攻略也是种幸福,未知的冲击力无可估量~

差不多3点就到坎布拉了,高能【注意】*3遍!旺季是否一样请自行考察!
【这时进去240/人!!!16:30后一车230!!!】钱多的请绕行~
学生党职场初丁果断选择后者,等待之际欣喜发现恬静的村庄:

赶紧上张960 VS 50的景致:坎布拉湖其实是个水库,固然还是值得一看

稍晚到县城到此一游的景点~我知道我们照的有点没诚意xixi

师傅的地盘住宿更省心省钱了,吕师傅找地儿(带司机房),经常帮我们讨价还价,也不强求~xixi我们这群懒人一次都没拒绝过~有啥好拒绝的,上图:

​【贵德农家小院】100左右/晚(此处财政大臣失职忘记了xixi),老板和老板娘很热情周到~

D5:路程较远,贵德-青海湖-黑马河(宿)
下雨又迟迟不开门的贵德丹霞被我们果断PASS,我们有张掖尼~不怕!
青海湖果断选择【土道】,自然才是硬科学!藏族同胞在淡季也没狠宰,30/人~

一天四季感觉倍儿爽~

下午黑马河-漠河盐场【30/车】,茶卡6.1才开门,错过天空之境是遗憾,不过也有了理由重返!

意外喜欢有工业气息的盐场,一大妈硬是要追问【我的小火车勒?!】,还怒塞一包盐石带走囧
【黑马河住宿】120/晚,前台转照片快被当成老板了。。。师傅开始发酸奶了,超开森!!!在青海每天都发,喝了睡觉都要舒畅些xixi~

D6:黑马河-青海湖北线-大东树-冰沟-祁连卓尔山(天气不错,提前了预期行程)-祁连(宿)
清晨天气不算好,错过黑马河日出;鸟岛鸟不多,外面逗了一逗~没进去只记得有妹纸想转手85/学生票给我们

又翻过一座4120,小伙伴高反已完全适应~

东方阿尔卑斯?!作为【祁连卓尔山】就充分够傲娇了~

祁连住宿开出县城3km,【天境之南客栈】,师傅第一次带去,车队头儿的?!老板特别好的,听了师傅的,第二天退了我们20/间,等于打八折!关键到店之前,老板就把电热毯给打开了!!!

D7:旅行不知不觉就接近尾声了,我最期待的【张掖丹霞】来啦!
路过林海-奔驰在国道-终于到了千呼万唤始出来的张掖

本以为在这看日落是重点,原来是夕阳落下、去掉过曝后丹霞最绚丽的素颜~

【张掖七彩丹霞门票+区间车】60/人(70?)
 【张掖宿-景区的-长城大酒店】120/晚,别墅咯,沙发咯,藤椅咯,淡季就是爽咯!

D8-D9(800/人):一队2只先回CD了,剩下两只准备走既往模式火车:张掖-嘉峪关-兰州-回家
只能说,身在福中要知福!离开师傅的日子太累了:寄走包裹40/件也累,钟点房用了50/2小时也累,看着晒黑的手和脸也累,爬悬壁长城也累,伙伴飞机晚点更累。。。就上点图好了。。。

还好遇到【年轻人】拼车游了嘉峪关;还好大白天的【正宁街】也挺好吃,晚上估计更赞!
嘉峪关【第一墩-关城-悬壁长城联票】120/人,景点间有距离还暴晒,包车180/3人。

充电设备充足的【中川机场】:市区里盘旋路上车30/人,车程约1小时,到兰州的时候很晚有航班就有到盘旋路/兰州大学的机场大巴,赞!

结账:来回兰州机票自理,9天路上2500-3000/人。

致谢:
我人生估计也就这篇【NATURE】了,为了感谢伙伴、感谢师傅【352147712】,拼了.zZ
其他的废话就留在以后制作的手版相册吧~老了就靠回忆过日子了xixi
愿更多伙伴可以在青葱岁月走走看看祖国这美丽河山!愿杂记对需要的伙伴有所帮助~

真是好美啊!好羡慕楼主这种行走在路上的旅行~ 看了楼主的贴准备下个假期也去走这条线!

2016-06-05 17:21

引用 睆 发表于 2016-06-05 17:21:06 的回复:

回复睆:恩恩 去吧 不会失望的~

2016-06-05 23:05

7日游敦煌环线:
D1 西宁--塔尔寺--日月山--151基地--黑马河--鸟岛(鸟季)--黑马河(宿)
D2 黑马河日出--茶卡盐湖--德令哈(沿途戈壁滩)--柴达木盆地--大柴旦(宿)
D3 大柴旦--当金山--阿克塞--玉门关--雅丹地质公园(魔鬼城)--敦煌市(宿),或者大柴旦--青海雅丹--当金山--阿克塞--阳关--(可以沙漠露营也可以宿敦煌,沙漠露营第4天安排路线:敦煌--鸣沙山月牙泉--莫高窟--敦煌)
D4 敦煌--莫高窟(节假日和暑假务必自行提前预约门票)--鸣沙山月牙泉--敦煌市(宿)
D5 敦煌市--嘉峪关关城--七彩丹霞(《三枪》拍摄地),看日落后宿丹霞(宿)
D6 张掖七彩丹霞--阿柔大寺--祁连卓尔山--夜宿祁连县
D7 祁连出发--祁连山--祁连大草原--岗什卡雪峰(远观)--门源油菜花(七八月份花季)--西宁市(行程结束)

2017-06-11 19:36