七月里的一场雪-----西藏

• 出发时间/2014-07-06
  • 人物/其它

当我静下心来写这篇游记的时候,其实真实的故事是发生在14年,如果有人问为什么会隔了这么久才写,那我只想说,以前是懒,现在纯粹是闲的。当然啦!更多的还是一种回忆。

14年七月份大概是几号的时候,我是从青藏线进藏的,第一站应该西宁市的,至于为什么我没有放西宁的照片,那是因为西宁的市中心太都市化了,加上我又没有做攻略,所以就匆匆的走了,等到了格尔木我才想起来,好像错过了青海湖

过错了青海湖,怎么也不能在错过察尔汗盐湖吧。盐湖离市区还是有一点小远的,记得那时好像是每天只有两趟公共交通,其次就是做出租车去,或者是几个人拼车。为了能多玩一些时间,我早早的就起来了,然后就是找出租车拼车去的盐湖,这一路上看到的地面基本是平坦且很少植被的,因为土地的盐分含量过高造成的。记得是坐了一个小时的车才到盐湖,盐湖的入口是一个工厂的大门,其实这里就是一个工厂,还算蛮有良心的,至于为什么我会这么说呢?,看看图片你就明白了,参观是免费的。当进到厂区里,穿过几栋楼房,然后在走一个30度的上坡,之后眼前的景色就完全不同了。看到眼前的景色,我脑子里想的是,不是说盐湖嘛?怎么感觉跟见着大海似的,完全和自己想象的不一样。虽然和自己想象的天差地别,但不可否认其实这也很美。于是就带着更加好奇的心情向更里面走,接着就出现了图中的画面,蔚蓝的天空连接着一望无际的大海,最为关键的是沙滩竟然是白色的。呵呵、、、老远就看见白色的沙滩上有一对情人,女的在摆pose男的在照相,这样的画面做为我局外人的都觉得特别的唯美,可惜我没有 一点摄影天赋,加上也没有好的相机,所以照片真的拍的不好。从图片中和刚才的文字,其实都只是我眼睛看到的,而我也是把我看见的写了下来,其实真实的情况并不是这样的,盐湖还是盐湖,白色的不是沙子而是盐,图中的男女也不是情人,不要问我是怎么看出来的,其实我是问出来的。

认识一个朋友让旅行变得更精彩

看到这有没有觉得,三个人像是认识很久的好朋友一样,在一起嬉笑拍照。可能很多人都听说过,在旅行中能发现不一样的自己,到底是哪里不一样呢?其实我也不知道,只是模糊的有感觉到一点。感觉整个人的心情是放松的、心灵是纯净的、连眼睛看到的东西也都比平时的好。我想可能也许就是有这些原因的存在吧,致使我们真的成了朋友。在察尔汗盐湖一直玩到下午好像是2点左右,真是又累又饿啊!而且我还背着那么重的包,这里要说说我为什么会背着那么大的包,因为在没来之前我是打算在这里过夜的,所以帐篷什么的我都带了,不过看到这样完全超乎想象的景色,我也是放弃了在这过夜的打算。

这是从察尔汗盐湖回市区后、在青年旅社和公园拍的。从盐湖回到市中心后,我们三个就分开了,确切的说是和其中一个朋友分开了,他是当地人、卧槽我忘了他是信奉什么教的了,反正就是这个月也就是7月份他们是封斋的,好像是要封斋一个月,封斋期间白天是不允许吃东西的,所以我就和其中一个女孩子一起去吃东西了,然后也是在她的推荐下住在了这家青年旅社。在这里也要提一下另一个出现的人;么么。么么是下午到的格尔木市,么么和我在盐湖遇见的女孩之前就认识,也是在旅行认识 的。

第二天,经过昨天晚上的讨论我们决定去胡杨林玩,计划是三个人包车去【格尔木的公共交通很少基本上都是在市区,像这种荒郊野外是没有公共交通的】出发前青年旅社的其他小伙伴也想去,于是又加了三个人叫了两辆车,另外三个人我只记得一个叫大青的,其他两个叫什么我都忘的一干二净。不得不说格尔木市的人,真是少。向郊区方向行驶的车子更是少的可怜,如是就可以看见图中的景象,马路上基本没什么车子,和司机开玩笑说,在这样的马路上开车真是爽爆了,简直就是想怎么开就怎么开哇,特别适合那种喜欢飚速的。还有就是这里的地理变化,就拿这条马路说吧,马路的一边的植被覆盖,有小麦田,还有一片一片的草地,而马路的另一边就是完全相反,没有什么植被,基本是被黄沙所取代,图中的沙漠就是在马路没有植被的这一面。这是第一次站在沙漠里心里很高兴,不过这里的蚊子也不可忽略。眼前的荒凉可是一点也没有影响小伙伴的热情,想起来了这个时候的沙漠还是很热的啊!所以大家的防护做的也是很到位,到位的你看不到她的脸。还有好些人物的逗比照没放上去,下面就放一段我自己的逗比视屏吧.

写到这里格尔木就要结束了,接下来就是继续向西藏进发,在西藏待得时间有点长,有很多照片,也要写很多字,所以我觉得还是分开比较好。干脆就把这一段叫【七月里的一场雪-----西藏   之格尔木】接下来的西藏之旅也有一个人要重点提一下,在整个旅行结束之后我们也是成了好朋友,外加好室友。

有美图!求美文!

2016-06-06 11:26

引用 allen 发表于 2016-06-06 11:26:09 的回复:

有美图!求美文!

回复allen:这太难为人了、、、宝宝做不到

2016-06-06 16:01

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 18:56

引用 糖果叨叨 发表于 2016-06-06 18:56:44 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复糖果叨叨:故事没有,就是无聊写写回忆一下

2016-06-06 19:28