SINGAPORE 日落马拉松 游了便记

lawrence (中山) LV.6
2016-06-04 20:26 491/5
  • 出发时间/2016-05-26

新加坡OSIM日落马拉松前期准备

我是一个热爱跑步的微胖子,机缘巧合之下迷上了跑步这项看似廉价的运动!(专业跑步穷三代啊)
在参加了中山本地的马拉松半马之后我就对跑步更有兴趣了,看着身边的跑友各个都纷纷出市出省参加各种各样的马拉松,自己心里也是跃跃欲试的。机缘巧合的情况发现了一个很有趣的晚间马拉松,那就是新加坡从08年就开始举办的日落马拉松!(该马拉松是深夜开跑的活动,很适合我们爱夜跑的娃,呵呵,后面详解)心里甚是向往啊~2016年2月初就开始受报名,犹豫了许久,鬼使神推般进去某旅游门户网站发现香港新加坡含税260元,心动不已,于是立刻进新加坡OSIM日落马拉松官网看看怎么报名,慢慢的浏览,一不小心就填完所有资料了,到了付款最后一步了,要不要付款,纠结!问了下太太,太太竟然支持我耶!她说她不去,我可以去,纠结!究竟去还是不去?哈哈哈,有机会写这篇游记就说明我去了啦early bird价钱报名!还有感谢我的锅,也是一枚跑步爱好者,与我同行,相互鼓励,相互吐槽,相互老点!哈哈哈!机票解决了(hk-sin 290元含保险含税,sin-gz 465元含税含保险)等了一下,犹豫没订好回程260含税回HK的票,温馨提示,看到便宜的票买了再说,别拖!报名费也解决了(59新加坡元)!说走就走的“背包跑游”就这么开始了!

这么便宜的机票是不包含托运的,但是可以手提一件行李上飞机,起初以为真的是只能在7KG一下,没想到回国时小背包起码都10kg了,依然轻松过关,不需要付任何额外费用!就是自己背着有点死累死累的感觉!

机票定好了,就开始订船票从中山港直接去香港海天码头了,在这里要很认真的给各位驴友提醒一下:如果是珠三角的朋友是可以直接坐船到香港海天码头check in(值机)但是前提是你所选择的飞机航班在香港海天码头有设立营运柜台,如果没有的话,那么您只能通过陆路进hk再到机场去了!如果您所选择的飞机航班在香港海天码头有设立营运柜台,那么您还可以获得香港海关的退税120HKD,白花花的银子的,可别搞乱哦!
大家出发的时候一定要带好签证,护照,纸质电子机票(往返)哦!

退税票子,换登机牌的时候,柜员会给的!

我们一行5天四晚,前三晚订的比较接地气的舒适型酒店,交通便利,性价比高,人气足。
第四晚跑马后,豪一把订的洲际酒店,真的太舒服了,后悔前三天没住上啊!哈哈哈!无缝连接地铁,商场,饮食,高床软枕,乐不思中啊!

门票,自助餐,签证我也是淘宝的,无他,足不出户,走遍天下的感觉,便宜,简单,方便!

DAY ONE 旅途 海陆空

第一天基本就是坐交通工具了,入住酒店!
中山港客运码头to香港海天码头to新加坡樟宜机场!

离开的时候总是有点依依不舍,毕竟第一次为私独自离开太太,哈哈哈!去一个繁华大都市,但是俺不怕!
38海里,一下就到了,也没什么惊喜!今天唯一惊喜就是,100%准点的飞机晚点了~~我预定好的到新加坡过完海关还能坐地铁的计划泡汤了!泡大汤了~挨大禄,搭texi!值得一提的是,新加坡深夜里的texi要加50%费用- -!遇到了以为是好的华裔老司机,后面几天,熟悉了新加坡路况才发现这人老奸巨猾,一直跟我们聊天,然后绕路走!真的是呵呵哒!

地铁11点半就关了~在过关和出关后询问手机卡的时候浪费了一些时间,只能到一个转运站下地铁,出地铁口,直接打texi,20分钟路程15.7新加坡元,第一刀被割!顺利到达酒店,第一感觉很温馨,舒适,干净,新!附近的超市,餐档,商场大多是24小时营业的,晚上看到的都是东南亚裔白天在外面打工的人,四五成群的在聊天,吃东西,喝东西,悠然自得!该片区接近小印度,我以为大多都是印度人,一反夜晚风光,白天街上大多数都是华裔人群,各种招牌是中国字,说的是中国话,听说,新加坡大部分财富掌握在华裔的手中,商店,餐饮大多都是华裔开的。果然黄天之下,逃不出华人的掌心啊!哈哈哈~

但凡睡过的床都变狗窝,何况是两枚男子,共处一室!逃离平日家里的约束,床有多乱就往多乱睡的赶脚!呵呵!
在酒店修整好了,果断出去买电话卡啊!在之前做的攻略上711有专门for游客的15SGD5天4G流量的SINGTEL卡!在机场的时候卖的全是贵得一逼的不实用的38SGD的,58SGD的坑爹卡!然后问那些柜台有木有15SGD,一脸嫌弃白眼,靠!
根据之前做的攻略,就在酒店附近找711,打开谷歌导航,走啊走,走了半小时才看见一家711,进去发现卖光的SINGTEL的15元5天4G流量咔,晕死,然后还好那店员指示了另外一家711,还好按照地图还是能很顺利的找到,店里的女服务员给我们介绍了另外一款happy 卡!更实惠,好用,划算!同样5天100gb流量,还含18元SDG话费,打回国内也就几毛钱人民币,在旅途过程中我毫不吝啬的给太太打越洋电话,用为流量微信视频,最后还剩17SGD太划算了,网速也还不错,看视频,微信,微信视频,语音都很好!建议大家还是买这款比较划算,实惠!而且半年内有效!(不买贵的,只买对的是一直支撑我们的精神支柱)
总共花了2个小时找711,了解电话卡资费,逛当地24小时商场,最后买了个当地的咖喱饭做宵夜(当地的咖喱菜都是剪刀剪出来的,所以叫剪刀剪)!咖喱饭很local,味道很棒!华人开的,华语交流,零障碍!

意外发现了当地非华裔人很爱逛的商场,里面就简直是运动超市,outlet,各种运动器具、鞋子,叫MUSTAFA 广场!就在地铁站紫色线FERRA PARK附近!

疲惫的一天结束了,洗澡,倒床,断片!

DAY TWO 半马般的环球影城+松发记肉骨茶

睡到自然醒的我们,12点钟,起来吃brunch,当地快餐!回想起都口水流~~~不过当地温度太高了,热到人都融化了,我的天啊!可能是温差相当大,吃下那local的芒果沙拉和冰镇袋装奶茶,为后面埋下伏笔了!哈哈哈~上图!

饭毕,争分夺秒的到地铁站,坐车到vivocity,再买票进圣淘沙岛!两枚男子,毫无购买欲望,看到新加坡各种各样的shopping mall 毫无动心!一心只想快点进园!地铁很快(要在711买ezlink卡,坐地铁比直接买票便宜一半,很棒,有效期5年,买东西都很方便,1嘟就行),进岛专列比较有特色,可以凭车票,一天通用!

1点进岛,第一站下来就是环球影城了!炎热的天气,室内室外的温差,要命!影城内各种的精彩3D 4D 5D剧场,刺激的机动游戏,下面海量图片,手机观看请开wifi.土豪直接忽略。嘻!吊脚过山车,差点把我KO掉了!温馨提示一下,在寄存包的时候,近视镜是不用寄存的!

就是它,就是它!KO了万千弱者!哈哈哈哈~

圣淘沙上的狮头鱼公园,没趣!

累瘫的影城之旅结束,就出岛,慕名而去,《松发记肉骨茶》就在紫色MRT线上的克拉码头站,上来走几步就到了~距离酒店就两个站!7分钟车程!呵呵!伏笔!伏笔!大伏笔!苦逼!饭后,非要体验当地交通工具BUS的两枚男纸选择坐BUS!以为就几分钟的事情!没想到!信错导航和bus司机(强烈谴责改名华语司机,谴责,是强烈的!)!就此呵呵哒!7分钟地铁路程,我们用了两小时,还是坐回地铁赶上最后一班车才回到酒店!吐槽1000000000000000000000000000字!此处省略鱼虾蟹!

美丽的新加坡夜景

DAY THREE 文东记海南鸡饭+新加坡OSIM日落马拉松

经过day2的半马热身~整个人都软趴趴的了~中午起来,继续BRUNCH!没错~你没看错~我们整个旅程是没有早餐出现过的!哈哈哈~因为我们都没法起来吃早餐!太累了!每晚都是断片的睡了的!这个时候,必须要找海南鸡来补血了!还是根据谷歌地图导航,走了半小时找到这家隐藏在民居的文东记海南鸡饭的!不小心发现,就在我们酒店的下一个mrt站~晕!5分钟时间我们走了30分钟!顶着热太阳啊!

酸柑茶其实就是我们平时喝的金桔柠檬水,没什么新意,但是胜在够冰!呵呵

这个鸡油饭真的很好吃!饭粒很爽口,味道很宜人,赞不绝口!

海南鸡,拍着好看,吃着没有什么特别之处!可能是广东人口味,从小吃到大,不会欣赏,味觉疲劳吧!

在地铁文庆站(bong keng)有一个local市场,很适合大家去淘宝,水果很新鲜!熟食摊,零食摊都很有地方特色,也很有小时候的感觉!超市里面的东西都比市区便宜许多!而且当地基本90%都是华裔!沟通还是零障碍!买点水果,补血补血!
当地市场卖的东西都相当的便宜啊!相对当地来说!

戏肉来了!新加坡日落马拉松

饭后回酒店拿资料去新加坡F1 pit building排队领取racingpackage!一出地铁,看到的都是领取物资的外国参赛者!人龙都可以围绕f1跑道了啊!!在排队的时候看到了很多老乡跑友,个个都兴致勃勃的在等待,都在后悔自己不早点到!哈哈哈!大太阳底下站了4小时,呵呵~才领到物资!CS的背心!人生中第一次海外马拉松就奉献给新加坡了!无敌了!棒!如斯“爽快”的过程真的是何其珍贵,何其艰难啊!体力几乎耗尽,晚上的半程马拉松,只能通过精神去支撑21.1km了!只能通过精神去支撑21.1km了!只能通过精神去支撑21.1km了!重要的事情说三遍或者以上啊!只能通过精神去支撑21.1km了!

领取物料好心帮助的工作人员(漂亮妹纸)不小心的和我合照了一个!呵呵

等待了接近4个月的时间,不定期不定量的训练,终于到了今天, 虽然身体和脚都以为前天游园当天排队消耗的差不多了,但是精神还是十分亢奋的!这也是支撑我们完赛的原因,面对炎热的夜晚,拥挤的人潮,沿着看似长到死的海岸线一步一脚印,没有一滴风的陪伴,死磕了N个夺命坡,遇到从来没出现的情况,还没跑3KM就全身湿透,很长距离都没有补给站的考验。我们相互扶持着同时起跑同时冲线,以相同名次进入人堆的四分之一里面,一直不被230兔子追上!努力的跑!跑!跑!无悔了!期待下次的挑战!跑完还要看欧冠决赛!也是蛮拼的!

定妆照!没错!请叫我23905!

一直被甩在后面的230美女兔兔!

试下奖牌硬还是我的嘴硬!哈哈哈~

单身汉~有车~有房~有好工作!就是没有女友!有意请随便加咨询我!哈哈哈~他喜欢女的!男性勿扰!

可怜的马德里体育会后面还是敌不过12马!呜呜!

休息完,回酒店,打的超难~还要自己电召才能打到车!足足40分钟才打到车!真的是醉了!回酒店洗澡后,还是酒店动作,断片!哈哈哈!

DAY FOUR 自然醒,换洲际酒店 品金沙自助餐!

第四天唯一亮点就是打了Uber换酒店,自助餐其实并不是很特别!可以不吃~呵呵!洲际酒店很nice,service 很优!洲际酒店无缝连接武吉士mrt,真的很棒,下次去新加坡,也是首选了!

睡了不想起的床啊!

充满着伤疤的无毛大美腿!哈哈哈哈

GYM房

可怜的三文鱼被千羮万剐

好吃的生蚝

DAY FIVE “狮头鱼”公园+回家

第五天了,终于到了要回家的时候了,依依不舍的我们,还没逛完美丽的新加坡。连当地地标之一的鱼尾狮都(我喜欢叫它狮头鱼,哈哈哈)没去过!特意早早的11点半起床,哈哈哈,于是吃完brunch之后,我们就坐地铁到了享负盛名的狮头鱼公园,广东话,川普,东北普,各式各样的中国语言~充满了整个公园!特点?没有~呵呵

老婆~我晒黑许多了吧!

逛完公园,已经四点多了,回到洲际酒店,还能体验他们免费提供的健身房冲洗服务,怎的一个爽字鸟得啊!下面都是健身房提供的服务啊!真的很好!

拖着疲惫的身躯去樟宜机场有趣的角落,买,该买的不该买的活络油!驱风油!椰子油!各种油!

作为亚洲最好睡的机场,怎能不体验一下~到处都是可以舒舒服服躺的床啊!呵呵,睡起

新加坡值得一提的是购物可以退税的,在机场以外的商店凡购满100新加坡元,出示护照就可以领取退税证明,持有该证明到机场退税柜台就可以进行退税了!不愧是旅游城市!

新加坡 街拍

期待下一次的新加坡之旅,短短的5天四夜就如此过去了!回到广州机场,继续睡机场去了!满满的回忆!充实的旅程!yeah!
不知不觉,爱上了写游记,与大家分享旅游经验!愿与大家分享各种旅途的感受!

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-06 09:56

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-06 13:25

引用 tinalovemanu 发表于 2016-06-06 09:56:40 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复tinalovemanu:我这个时间去还好,到处都不是很多人,大多都是当地人~我们去排队也是挺快的!不过到处都是国人的身影!值得一去!

2016-06-07 12:10

引用 zwhan 发表于 2016-06-06 13:25:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复zwhan:我们也是有懒癌的人~~早上基本没出门~下午晚上才出去的~早上也是很热!还有好多地方没去呢~期待下次出行啊!

2016-06-07 12:12

哪个网站能买到咁平的机票😂,early bird报名费几钱?爱燃烧和最酷早鸟价300

2016-08-22 23:16