武夷山之旅,不负青春就是随心所欲,任性撒野。

榮嬷嬷 (厦门) LV.4
2016-06-04 20:50 1885/4
  • 出发时间/2016-06-01

关于行程安排 武夷山3天2晚自助游

我并非天生爱旅行,只是这世界太美,我不得不去,一路是最美好的是莫过于不仅有风景,还有陪伴你的人。

没有华丽的文字,只有流水账般的叙述方式,不喜勿喷!

因为天气的原因,武夷山的上半年,特别是端午前,属于雨季,所以我们的行程与原先安排的不一样。到了景区以后,变成了随机安排。因为连夜的大雨,河床水位上涨,连竹筏都遗憾的错过了。

D1、上午动车至武夷山北站  下午天游峰
D2、玉女峰景区,虎啸岩,一线天,大红袍等景点
D3、上午水帘洞 下午回厦门

住宿是通过携程网订的怡兰假日酒店,位于度假区,离景区南门近,豪华标间179/晚,酒店有派车免费到动车北站接我们,较为方便。
门票是通过去哪儿网预定 3天门票+3天观光车+印象大红袍+竹筏=519/张  (竹筏最后没坐成退了130元。题外话:乘坐竹筏要提前预定时间,若通过网络订,可以备注,工作人员会电话联系)
其他费用 吃饭+交通费+七七八八杂项消费=200不到

人均费用1200元左右

照片拍摄使用佳能700D 18-135镜头 没有专业的器材,没有熟练的技术,没有高大上的PS,大家将就看看。

先上几张图片

晒张合影,摄于天游峰顶上,4只加起来超过100岁的菇凉也过儿童节。

竹筏

天游峰

大王峰 印象大红袍剧场

好汉坡

定命桥

水帘洞

D1 上午厦门至武夷山 下午天游峰

2015年开通了最美高铁合福高铁,去趟武夷山方便的就像是到家门口的小卖铺打瓶酱油一样。
武夷山游玩,动车坐到武夷山北站方便很多,出站就有直通度假区及景区门口的公交。
武夷山动车北站距离度假区17公里左右,景区位于度假区内,所以酒店要订在度假区。武夷山的市区和度假区比起来落后许多,当地的政府将度假区规划的非常好,小洋房,大马路,整齐有序。

中午11:23分最美高铁将我们送至武夷山,动车站不大,就一个出站口。因酒店有安排车来接我们,出了站直奔地下停车场等。若要自行去度假区出门步行几步就有公交车,也是很方便的。

落脚地……

怡兰假日酒店,位于度假区三菇街38号,距离大红袍剧场很近。周边交通,吃饭,购物都方便。

酒店大堂的迎宾

酒店接我们的车

房间,我们现在订179/晚,待暑假旅游旺季,就不是这个价格咯。

午膳时间到

酒店旁边的饭店,菜对于我们来说有点偏咸。但是物美价廉,卫生干净,口味不错。

旅行的城市一直在变,唯一不变的就是吃饭一定要一碗西红柿蛋花汤

武夷山特色  熏鹅

用完午膳 直奔景区

原本计划是今天下午去大红袍及水帘洞景区,晚上订20:00的票看印象大红袍。

然后呢!然后进去以后工作人员说今天下午天气这么好,没有下雨,可以先去爬天游峰,天游是主要的景点,这阴晴不定的天气,说不定明天就下大雨,天游峰就不好爬了,几个人一商量,就直奔天游了。几位菇凉完全不是爬上的装备,人字拖,短裙,短裤穿着,就这么爬上去了。(题外话,我们刚从天游峰下来,真的下起了大暴雨,电闪雷鸣狂风暴雨)。

网络订票自助取票点,我们是通过去哪儿订的。拿着身份证在取票机上一刷,说没有订单,吓死宝宝了,去窗口询问工作人员,工作人员告知是网络没有下单,直接电话联系网络客服,约5分钟左右,处理完毕,可以正常取票了。

票是3天的,入门,乘车,进景点都是使用同一张,所以要保管好哦!丢失请重新购票!

进入后,往右边走几步路就是停车场,到各个景点去车都在这里,要去哪个景点工作人员都会指引你乘几号。小火车一般是开往天游景区,固定时间或人满了就开车。中巴车随时为你服务,到了停车场,要去哪里,工作人员随时为你调度车辆,所以我们4人行,这几天在景区里坐大巴几乎都是“包车服务”,这样算起来,车费真心不贵,淡旺季是有差别的,旺季估计车就没这么方便咯。各景点之间都靠车辆接送,走路是走不到了,一来你不认识路, 二来就是走到天黑了估计还没到景点门口。

停车场都有指示牌

登山的路

路在脚下

到山顶了

朱熹 武夷精舍

武夷精舍又称紫阳书院、武夷书院、朱文公祠,位于隐屏峰下平林渡九曲溪畔,是朱熹于宋淳熙十年(1183年)所建,为其著书立说、倡道讲学之所。有仁智堂、隐求室、止宿寮、石门坞、观善斋、寒栖馆、晚对亭、铁笛亭等建筑,时人称之为“武夷之巨观”。

印象大红袍

从天游下来,刚上小火车,准备出景区,突下大雨,电闪雷鸣。小武夷瞬间变成了水上武夷山
大雨中坐上了的士,准备去吃晚饭,吃完直接到剧场观剧,饭后大雨依然不曾停歇,大红袍观众席是露天的,剧场有给观众发放雨衣,雨中观剧别有一番味道。

《印象大红袍》山水实景演出由张艺谋、王潮歌、樊跃共同组成的"印象铁三角"领衔导演,是以双世遗产地--武夷山为地域背景,以武夷山茶文化为表现主题的大型实景演出。 门票某宝,某网皆有售卖,我们35排,是倒数第5排,虽然很后面,很后面,效果依然很棒,舞蹈演员也是很拼,下着大雨,表演的热情不被浇灭。

现在回想起印象大红袍,演了什么不知道,印象中就是被于淋成了落汤鸡。

观剧是不允许拍照摄影的,其实可以偷拍啦,闪光灯关了就好,但是雨下太大了,所有电子产品不能碰水,所以没有照片提供。

剧场入口,美美的大王峰脚下。

D2 仙女峰 虎啸岩 一线天 大红袍

因天气缘故,行程安排与原计划不符,所以这一天就是爬山,爬山,爬山……一直在山上,在上山。

就算大雨让这座城市颠倒,我们也照样逛到双脚动不了……

仙女峰入口,踏上这条路,你就准备好体力爬山就好。

好汉坡

观景台

定命桥

原本想直接从虎啸岩去往一线天,结果看的到路标,看不到路。只能回到玉女峰乘车点坐车去一线天,玉女峰只能乘车回到景区南门入口才有车去一线天。后来看了地图,之前的想法还真是天真可爱,虎啸岩距离一线天6公里多的路,还是山路,走过去,别搞笑了……我是无能为力,也找不到路。
既然回到了入口,那就出去吃顿饭在继续,又饿又累的。吃完饭,继续回到景区里面,坐车到一线天景区。

一线天,短短的一段,没什么特别之处。

一线天下来去了大红袍景区,天空下起了大雨,倾盆大雨,湿身是必须的。
跟着一位导游,稍微的了解了大红袍的一些故事,关于这个故事大家可以百度一下,你就知道。

就是这几棵,鼎鼎有名的大红袍母树。一共6棵,入境的4颗,还有2棵不给你们看,自己到实地去观看。

这个石柱石柱本身和上面的木头也是有内容的,我只听别人的导游在讲解,会听不会学,所以形容不了。

D3 上午水帘洞 下午回厦门

原计划上午08:30坐竹筏,但是听闻昨夜大雨滂沱,就已明了武夷山之行必定遗憾收场。
还是不死心的早上6点就给景区服务中心打电话咨询有没有开筏,回说还是停筏。(题外话:景区TEL 0599-5135110)

大家推荐下雨天水帘洞比较好玩,所以最后的最后,到水帘洞溜达了一圈。

天然氧吧

结束行程,回大厦门

水帘洞下来回到了酒店,退房,吃饭,去动车站,时间有点小赶,从酒店打车到动车北站60元,20几分钟左右。就这么,🔚。

晒车票已经变成了一种习惯……

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-06 17:00

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-07 09:25

引用 榮嬷嬷 的图片: