寻找一片乐土 - 于兰卡·思你

种子 (广州) LV.11
2016-06-04 21:45 797/6
  • 出发时间/2016-05-21

Why

想去斯里兰卡的念头一直都有,只是没想过那么快提上日程。
年初某日看到一篇游记,就突然兴起想去了。本人一直都是那种一旦想去,就开始搜寻攻略,查找资料。发现原来去兰卡只需电子签,方便!
于是开始揪人。本来想延续上年的思密达四人小组(另外是哪三位,请回看我上篇游记),可惜老潘因为个人原因无法参加,后来秋哥就拉了她认识的一个妹纸一起。(因为我比较推崇双数出游

How

看了几篇游记,加入了几个微信群,大家每天都在里面吹水,聊聊去兰卡的经验,无形中省了不少力气~

在这里要特别鸣谢@isabel去流浪 ,因为她加入了群里,认识很多人,对我的兰卡行很有帮助喔~

票:发现广州有直飞科伦坡的机票,查了一下去的时间段,价格还可以接受,来回每人2800不到,5个多小时的飞机,比转机省了不少时间,good!(我是在斯里兰卡航空的官网上订的,很方便快捷喔~)

签证:兰卡是电子签,网上有很多介绍的,我就不说了。不过说是要翻墙才能刷出最后的验证码付款,鉴于我又是这次的导游,为了保证一定能顺利出签,还是找万能的某宝,每人235,官网上是35

住宿: 加了几个微信群,群里都有一些在兰卡各地方开民宿的中国人,所以除了加勒的是booking上订的当地人开的,其他都是住中国人开的民宿,个人感觉很棒~有需要可以私信我微信,加你进群里,非诚勿扰喔~

交通:因为四个人女生加上行李,所以还是决定包车比较方便。但是茶园和海上是必须要体验的!包车司机也是选了isabel介绍的~放心!

费用:先换300作为包车费用,其余的都存在华夏卡里,到时直接取卢比。

杂七杂八的:本人极度容易晒黑且要一个冬天才能白回来,所以带了4!!瓶防晒!另外一定要带防蚊液,兰卡蚊子多,不小心染上登革热就麻烦了。然后兰卡的插座有英标、印标,我是各备了一个,然后带上一个带usb的拖板,就算要同时两三个一起充电也不怕不够插头了。

But...

旅行嘛,总是要发生点意外才记忆深刻,这次还刚好碰上水逆...
出发前一周,同行的秋哥介绍的妹纸因为家里有事,无法参与我们的行程,所以最后,我们还是三个人出行...幸好住宿各方面的还可以免费更改~

只是没想到,最大的水逆还是发生在我身上!!!正文会提及.....

Go

One·5/21

前一天晚上我和肥co都去了秋哥的宿舍睡觉,不过基本没怎么睡,就出发去机场。不到4点就到了机场

换了登机牌,托运好行李,转身走时碰到两位东南亚小哥过来指着我们的机票问我们是不是同一班,确认登机口。(后来小哥A还问我借充电

到目前为止一切都顺利,还提早到了科伦坡(Colombo)机场。坐上摆渡车到入境大厅,填好入境卡。填完一转身居然又碰到小哥A,这是什么猿粪啊~但小哥的英语口音真的我问他朋友(小哥B)去哪了,他说去Toilet,我听成了Thailand,大家都笑死了
小哥A主动提出要合照,还留下了名片~

这时tmd水逆发挥法力了秋哥和肥co的行李几乎一到行李带就看到了,我以为我的只是慢一点出现而已(毕竟每次去旅行,我的行李都是最后才到的
结果是包括我的,同机一共十几个人的行李都不见了!开始说是到了 科伦坡机场,只是可能送错行李带,结果后来又说可能留在广州机场了
到最后只能留下联系电话和酒店地址,说是明天确定好就会送到酒店。

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

顿时整个人都没心情了之前联系的司机Malindu一早就在等我们,跟他说了行李的事,他还很担心,然后安慰我,说可以留下他的电话和地址,到时帮我拿到行李马上送到我手上,so nice~他带我们取了卢比和办电话卡,可惜这次不是他载我们,而是安排了一个Uncle,唔嗨森

五彩缤纷的卢比~之后发现兰卡的房子虽然都以平房为主,可是外墙都粉刷的五颜六色,看起来心情就很好,超喜欢的~~~

行程还是要继续的,直接粗发前往亭可马里(Trincomalee)。路上一直飘着雨,就像我的心情一样

行前没有查过,结果碰巧遇上卫塞节,沿路很多免费吃的喝的~Uncle帮我们拿了当地的milk,但是都是一股太妃糖的甜味,真心吃不惯(后来努沃住宿的老板娘告诉我们,他们家的装修工人每天都要喝茶,一天两次,然后她家一天用掉两公斤白糖

后来Uncle怕我们饿,又特地买了Anchor酸奶给我们,太热情了,我们都不好意思了

沿途开去亭可,看到了,感觉不需要去yala了(本来也没打算去)

感觉亚洲人的脸孔在兰卡真的挺受瞩目~前面碰到一群骑摩托车的少年一直拿手机拍我们

笑容灿烂的兰卡少女

历时6个多小时,终于到了亭可豆蔻酒店~这钱果然没花错,环境很好,很舒服~

在酒店吃了晚餐(终于见识到兰卡人的厨艺...),洗漱一下,明天起床有好消息。天堂到地狱,身心皆累的一天啊

Two·5/22

睡到自然醒的第一件事:确认我的行李!第一次打去问,说是今天早上的飞机到,估计今晚就能送到我手上。不放心,隔了两个多小时之后再打去问,又说是我理解错了,是今晚7点多的飞机才到
本来的计划是今天早上去鸽子岛浮潜的,但是我的衣服什么的都没有,只能改成在镇上随便逛逛了
Uncle带我们去了他之前任职的营地,里面有个寺庙,但因为进去要赤脚,我们没有一丝丝的防备,所以就没有进去。

当地人看到我们都一脸好奇,但还是很友善地主动对我们微笑~

这对Twins超可爱~~可惜我带来的糖在行李箱里

雪糕车小哥~

因为今天是周末,镇上基本所有商店都关了,随便买了件T-shirt替换,买了点水就回酒店了。
路上和Uncle闲聊,他问我几岁,17岁吗?我说我们三个都25了,他一脸惊讶(基本上遇到的兰卡当地人都猜我们三个是20岁以下)他说他53了,我说和我娘一样,他就轻轻摸摸我的头叫我daughter

回到酒店太无聊,索性玩飞行棋

太阳快下山,出去沙滩逛逛~

Single·

鉴于昨晚的晚餐实在今晚和负责餐厅的大哥聊了下,他说你们想吃什么,有什么材料我尽量给你们做,于是亲自下厨煮了两个中菜,我们终于感觉到了一点点温饱

洗完澡再打一次电话问行李到了没,结果说是今晚11点多的飞机才到一天三种说法我也是醉了。然后就promise说明天10点前会送到我留下的酒店地址,I hope so

明天一早出发鸽子岛浮潜!

Three·5/23

起床,涂防晒,吃早餐,粗发鸽子岛!

经过这一次,从此爱上了浮潜~感觉我还蛮有天分的嘛

回到酒店收拾一下行李就要走了~和酒店工作人员留下合照,感谢他们的服务~

觉得这小哥戴眼镜更帅~

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

今天的目的地是康提(Kandy)~
途经狮子岩(Sigiriya),远远地拍了个照,原谅臣妾真的无力爬上去

路上收到Malindu的微信说已经拿到我的行李!!Thank God!!太感动了也很感谢我的朋友们每天都在国内陪我一起担心、祈祷我的行李~Love you all

路上遇到很多小朋友~每天收集兰卡笑容已经成了习惯

在去李哥家路上看到肯德基爷爷!!我们三个像疯了一样,马上叫Uncle停车,冲进去买了四个套餐

还有送呢~

终于到了康提李哥家别墅~

Uncle要走了~明天换另外一位司机,马上拍照留念~

李哥亲自下厨!好吃!!!吃得饱,喝得爽啊一班中国同胞来自五湖四海,份外亲切~

9点多,新司机Jagath带着我的行李到!了!!可是居然受伤了,嘤嘤嘤秀秀

明天终于可以美美地化妆了

Four·5/24

早上在李哥家吃过饱饱的早餐后就离开,前往佛牙寺~(后面几天都在怀念李哥的番茄蛋汤面,我如果说下次去一定是冲着李哥的厨艺会太直接吗
早餐闲聊时发现老李哥夫妻和果子李小两口也是今晚去努沃,而且我们又是住同一家,太有猿粪啦~~

丰富的早餐~

不知道是拍婚纱照还是艺术照的当地人~很友善地允许我们拍照(在兰卡这边,如果想要拍他们,最好还是先礼貌地问过能不能拍以表尊重,因为后面知道原来有些穆斯林的是不让拍照的~)

温馨提示:
1、凡是进去寺庙,都不能穿吊带的衣服和露出膝盖以上的裤子、裙子;
2、兰卡的寺庙进去要脱鞋的(前面在亭可时就提过),所以如果怕烫或脏,最好穿个袜子(不过后来发现好像除了中国人会穿,欧美人也是直接赤脚的);
3、买门票时候,旁边会有些穿着白色polo衫之类的向导走过来,那些是要收钱的,但他不会先跟你说,而是直接带着你让你以为是工作人员什么的,最后你出来时就会说你们听他讲了多久,要给多少钱。遇到这种人直接say no,不要理他就好。因为里面其实也有很多旅行团,我们就遇到两三个旅行团的有会说中文的当地向导陪同,你如果有兴趣,跟着后面就可以听到很多。兰卡一些热门景点地方很多这些人,一律不理,装听不懂,say no就好。

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

由于对寺庙确实没什么兴趣,我们待了不到一个小时就走了~
前往皇家植物园~在那里又巧遇老李哥他们四个~

好多哥,还有好多好多蝙蝠~~

植物园里很舒服,所以看到很多情侣约会,嗯...我们三个单身汪就默默自己在一边自拍吧

当然少不了和Jagath合照啦~

秋哥这张果断令我和肥co惊呼!!因为我们从来没看过她拍照露出这么好看的表情!!!

康提湖~由于时间关系,好可惜我们没有在康提逗留多一点时间~下次再见

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

前往努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya)的路上九曲十八弯,云雾飘缭伴着雨,果然是山上啊~但我们还是得像一样

本来想去Lipton Chair, 但Jagath说太远了,所以还是在康提到努沃必经的Blue Field和Mackwoods停留了~
通过对比,Blue Field的奶茶完胜完全就是港式奶茶那种茶味很浓的味道,不过80卢比一杯,而Mackwoods的就甜shi了,不过是免费~So大家自己选择咯~

奶茶喝饱了,前往镇上

到了镇上,天就放晴了

在粉红邮局买了明信片,晚上写好再来寄

感谢秋哥又把我拍成1米8

总站~

这女娃儿眼睛好大颗~觉得兰卡的小朋友每个都长得好漂亮啊~后面的小姐姐

他们的东西都摆放得好整齐喔~酷酷的小哥,是在模仿周杰伦吗

大叔不要瞪我!不是我的~(秋哥)

路上和果子李他们联系,一起在Milano吃饭,吃的不贵,但是兰卡的米总是有一种蜜汁味道,感觉就像我们的米放久了发霉的味道

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

我们在努沃的住宿也是中国人开的~在山上最高,离远就能看到飘着一面就对了!但是山路确实很崎岖,而且窄,幸好我们有兰卡的载我们!棒棒哒

云雾别墅真的很高!但是风景也超美的~

Champion!!

别墅的喵 ---- 王小贱~

我们的房间~

写好明信片,希望有缘人都能顺利收到啦~

温馨提示:
努沃是整个兰卡温度最低的地方,几乎相差20℃,所以如果要去努沃,记得要备着长袖外套,特别怕冷的人,薄羽绒最好,以免着凉喔~

Five·5/25

前三天因为行李一直没到,所以我觉得度日如年,但今天一数,原来已经第五天了,时间过得好快喔~在兰卡基本没有什么夜生活,每晚兰卡时间7点多就回到房间,三个人轮着洗澡,收拾一下,p一些图,发发朋友圈,差不多10点就困了睡觉,第二天6点多就自然醒,感觉整个比上班还健康规律

来到努沃终于体验到雨季整晚大雨小雨不断,那个妖风啊~一阵阵地吹来,还被蚊子咬了那雾气都是突然一眨眼就飘来,一下子又散去~

吃过早餐,出发New Zealand Farm!(兰卡的鸡蛋真的好好吃!兰卡的蔬菜基本都自给自足,所以不需要加激素什么的催生,无形中也很原汁原味,让我这个鸡蛋狂热者太满足了~秋哥说在兰卡这几天把她两个月的鸡蛋量都吃完了

下山,秋哥实在太怕冷,加上碰巧大姨妈来了,老板娘很热心地出借了她的薄羽绒然后秋哥就把自己的外套给了肥co,而大热症的我只靠身上一件长袖裙加一件披肩,搞定!~

刚好遇到骑着车子上来,马上停下要求合照

Jagath带错路了车子停在了另一边,所以我们在山下等他,他把车开下来接我们~
在别人家的门口拍拍拍,我们也是醉了

秋哥又把我拍出大长腿(这次旅途秋哥的拍照技术猛进!每次都帮我和肥co拍出大长腿,我们完全不需要p,顶多加一下滤镜就完美了~导致后面一度出现肥co的名言:你现在拍照都只看腿再看脸了

走在去New Zealand Farm的路上,好舒服啊~

成群~

小羊好可爱忽略我的表情,秋哥抓拍的

咩~~~~~~

咩~~~~~~

面对那么舒服的环境,怎能不开启模式呢!

大家有留意到Jagath还是穿着短袖吗!?我问他你真的不冷吗,他很幽默地回答:“你知道兰卡人的皮肤很黑,其实吸了很多热,现在就发挥作用了~”好吧,我确定他是在开玩笑

感觉整个山头都被我承包了

喝上一杯新鲜热牛奶后,我们就离开前往早上和老板娘闲聊时她推荐的茶厂 ---- MlesnA~

简直是一整个城堡一样~而且基本没什么游客,我们进去时只有我们四个人

里面非常专业,买前可以让你试一下不同的茶,等你试过后再根据你喜欢的浓淡推荐你买哪款~而且还有个计时每种茶要泡的时间都不同,试每种茶中间会有白开水漱一下口

MlesnA这边还有一个瀑布,天气好的话,坐在外面边品茶,边赏美景,赞啊~可惜

Jagath说上来的路上风景很美,可是我们三个都
所以我跟他说,接下来的旅途如果你看到美景,记得摇醒我们拍照,you got us

好啦,我们每人都买了至少5000的茶叶当手信,希望大家会喜欢啦啦啦啦啦啦

温馨提示:
后来Jagath跟我们说MlesnA的茶是first class quality的喔~只是因为太远,所以一般游客都不怎么会来。而Mackwoods是康提去努沃必经的,所以游客基本上都去那,加上牌子名气做大了,反而可能质量没那么好~
所以如果大家在努沃的时间比较充裕,又有包车的话,我建议可以开远一点到MlesnA买茶叶,而且MlesnA的茶叶包装很漂亮,但价格不贵,无论自用还是手信都非常适合喔~
如果时间不充裕,也可以在科伦坡买,不过可能品种没那么齐全。

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~

回到镇上,把明信片寄出~

努沃真的是一个很美的地方,很适合待几天,休闲地坐坐逛逛~

你有见过这么美的警察局吗!?我是没见过了~

本来打算去Grand Indian吃的,结果我们太早到了,人家6点才开业,我们去时才4点多,但真的太饿了,所以我们直接进去了Grand Hotel里面的一间餐厅解决肚子~

这么早的时间,整个餐厅只有我们三个,好像包场了一样

厨师小哥看到我们自拍不够光,还开灯帮我们打光呢

晚餐味道很好,可是份量有点不太够,不过环境加分!而且他们人超好的,我们只打算打包吃不完的小面包,他们还另外再装一袋不一样的送我们,还有草莓和巧克力~so nice

临走时,厨师小哥(那位)还留下了他的email,叫我们加他facebook,他说他是康提人,叫我们下次来找他~

回到别墅,又刮风又,幸好睡前就停了,希望明天不要再下,我还要坐茶园呢~

Six·5/26

一觉睡到天亮,爽!
冠军特地给我们弄的煎蛋,so cute~~

留下合照,期待我们下次的再见

据说努沃到埃勒(Ella)这段的茶园是最美的,所以我们选择了搭这一段~努沃这边的火车站名叫Nanuoya~售票处旁边有时刻表~大家也可以下载SL Railway这个app查询~

到Ella的是下去站台后的左手边,如果不懂,可以问一下那里的人,他们会很nice地指给你~

之前就看过说兰卡的火车不准时是正常的,果然~正好给了我们时间

等车的时候和几个中国阿姨一起聊天,她们的司机小哥很贴心的陪她们进来站台,等她们上车后才离开,怕她们看不懂坐错方向~这几个阿姨超厉害的,不会英文还敢自由行,而且几个好朋友老了还能一起去完,好羡慕~我们三个说我们老了也要这样~趁机我们还帮忙她们翻译沟通~

等了差不多一个小时,终于来了~我们买的是三等站票,但其实现在是淡季,基本上都会有位置坐,每人才60卢比,抵啊!

票上有三条红线就代表三等票,简单粗暴!

趁中途停站,赶快挂一下火车拍照~行进中时我是不敢了~

沿途美景照片完全无法体现,大家自己来亲眼吧~~

送上一段小视频

在车上我们还试了一下当地小吃,中间圆圆那个,叫Wade(瓦弟),还不错,可以试一下~

本来坐我们对面的是一个小哥,但是他很酷,我们问可以拍照吗,他说no。后来大概嫌我们一直自拍和讲话太烦,走出去了门口那边站着就直到要下车才回来重点是他的包包一直放在位置上,也不怕有人会偷吗~

我偷拍的不要pia我~

结果中途就上来了一个老奶奶,她很好奇,一直跟我们聊天,还告诉我们第几个站是Ella要下。她说她没有念过书,只会简单一点点的英语,我觉得超厉害的

她是比我们早两三个站下车的,可能途中听到我们想要喝水,她下车后居然跑去买水给我们了,太感动了~我们只是陌生人而已啊

她让我给她拍一张照~可是我怎么把照片给你呢~希望下次去有缘相遇~

三个多小时,终于到了Ella(我们坐的是9点30的慢车,如果不想太赶,也可以坐12点多那班快车,快车大概2个多小时~)

还是要留念一下的~

本来想去九孔桥的,但是在另外一边,我们又赶着要去加勒(Galle),所以就放弃了没去拍,后来看到一些网友拍的,还能拍到经过,下次去一定要补回来~

赶快去吃饭填饱肚子了~

餐厅味道挺不错的,可惜忘了拍门口,一进去那个view~超美的~可惜手机拍不出效果~就在车站出来往左边开下去大概5分钟不到,就看到了。

兰卡的鲜榨真的都是鲜榨,不加一点水或糖,整个就很浓稠~

真实看到的景比这个美多了~帮Jagath拍了张~

可是Jagath的拍照技术真的不咋地原谅我把我和肥co p掉~秋哥就无所谓啦

吃完经过Ravana Falls,拍了下照,就要赶路了~之前只查了一下google,说埃拉到加勒只要4个小时左右,后来问了Jagath,发现原来远不止,起码要5个多小时,整个心情就觉得很内疚,因为Jagath要很辛苦地开这么久的车

前往加勒的路上,看到好美的落日~

中途在一个空军学校之类的地方停了下,借下washroom

晚上9点,终于到了今晚的住宿,辛苦Jagath了~这两晚还要住没有门的房间

加勒住的这两晚是当地兰卡人开的民宿,只能说生活习惯毕竟还是有差异,但是房东很热情,这个要

赶紧洗洗啦~

Seven·5/27

只能说房东太热情了一直主动抓着我们说要帮我们拍照~

房子的花园一出来就是海滩~

吃完早餐,出发加勒古城~

领略过加勒古城,更想看看Polonnaruwa古城的震撼,下次有机会要去~

秋哥帮我拍的长腿照!加了滤镜,简直就是大片即视感!我真的要雇她为御用摄影师了

而且今天这件衣服穿对了,沿途好些兰卡人称赞我Beautiful(第一个是Jagath,早上一看到我就说:You look really beautiful today

是必须的~

躲雨中~还遇到两对逃课的小情侣呢,因为我们进来,把人家吓跑了,Sorry~

雨季的雨都是哗一声下,很快就又停了~

我知道偷拍是不对滴,可是这幕真的很温馨浪漫~单身汪表示收到三万点的伤害(因为是三只,3x10000.)

每天都要和至少1名当地人合照,感觉像在集邮

好可爱的Tuk Tuk~

午餐吃的是The Tuna & The Crab,味道不错,但价格也不便宜,反正就是赚外地人的钱~因为口味偏清淡

点了大众点评上最多人推荐的蟹肉牛油果沙拉和青蟹面,确实不错~

其实加勒古城除了古城那边比较适合拍照外,另外一边就是购物街,完全就是for游客的,觉得没必要特地去里面逛。

我们就在Spa Ceylon买了点东西(这牌子其实不算便宜,但回来一查马爸爸,发现代购的价格是两倍,也赚太深了吧...)

转往乌纳瓦图纳Unawatuna~找了个地方坐下来喝杯东西~

天气不好,看不到日落~

静静地坐下来,聊聊天,好舒服~趁这个机会,和Jagath聊了很多,加深了认识,他真的是一个很上进和自律的人~会七国语言,非常渴望学中文,可惜没有能学习的对象。每天早上5点半起床锻炼身体,因为他说要有健康的身体才能照顾他的家庭(他老婆是荷兰人喔~还有三个很美的女儿,其中还是一对双胞胎呢~)为什么好男人都已经被选走了

晚餐是在Jagath的朋友开的餐厅,挺好吃的~

Jagath说下次我们再来,一定带我们去更多好玩的地方~我说希望下次是和我的爱人一起来,他说会给我安排一个超浪漫的Honey Moon

今晚是最后一晚和Jagath在一起了~嘤嘤嘤好舍不得啊~

Eight·5/28

今天是最后完整的一天在兰卡了,一早起床,我们三个都很低落(其实是不想回去上班

和房东夫妇合照~房东大叔依旧很热情,Jagath的拍照技术也依旧不咋地

其实海上只有最后短短的大概20分钟那段是最靠近海的,所以我们就直接去那个小站坐,叫Mount Lavinia。

天气不好,拍不出什么感觉~就像我们的心情一样

很快就到了科伦坡古城火车站,果然是最大的站,整个景象都不一样,热闹很多~

Jagath带着我们在科伦坡随意绕了一下~

我和Jagath最后的合照

想不到吃什么,就找麦基组合

番茄酱还能这样加的啊~

又改不掉偷拍的习惯~点餐小哥~

Jagath带我们去了他姐姐开的美容店,终于穿上了我心心念念的纱丽~穿法超复杂的~可我居然忘了穿着它和Jagath拍照了

Jagath的姐姐、两个侄女和侄子都好nice~大侄女还说要我们以后来参加她的婚礼~两个侄女是念Engineer的喔~超厉害的

Jagath送我们到尼甘布(Negombo)的民宿就走了,他还要赶着坐5个小时的回家~然后我们三个傻叉就哭成了神经病一样

晚上终于又和Malindu见面,吃晚餐,感谢他给我们安排了Jagath这么好的司机

Last·5/29

4:30am,Malindu准时来接我们去机场~辛苦他了,这两天加起来才睡了不到6个小时~

车还挺帅的喔~坐得很舒服~

Hope to see you again, Malindu

自助值机,快速方便~

I will be back, Sri Lanka

游后感

写游记的过程,感觉又重温了一次旅程,各种心情都浮上来~
虽然我的旅行开始得不完美,但结束却令人我很舍不得。
在这里想告诉即将或计划要来兰卡的人, 如果你是看了网上各种拍的很漂亮的照片而想要来兰卡的话,那我可以告诉你不用期待那么高,那些照片几乎都是p出来的我们回来后看回一些网友的照片,互相说:确定这是我们去的那个地方吗?
那是不是就表示兰卡不值得去了呢?正正相反,我觉得反而这样,你才能真正地去感受当地的风土人情,美景只是bonus~
兰卡在我们眼中,也许和我们国家相比落后了不止一点点,但是这几天的相处令我发现,我们眼中的落后他们依然活的很单纯,很快乐,这反而是我们现在很难找到的~
当然肯定会有人反驳,那里也有很多骗子的,只是你幸运没遇到。对,不好的东西每个地方都有,不只是兰卡,但我庆幸这次我遇到的都是友善的、令我感动、印象深刻的人事物。
还是那句,每个人经历的,遇到的都不一样,只有你自己亲自来体验过才能感受。

希望我的文字和图片,能令你对这个地方感受到期待

P.S:每次去一个地方都总会留下遗憾,由于时间关系,大部分时间都花在路上,很多地方只能匆匆逛一圈,而这次没有去到波隆纳鲁瓦古城,没有去到贾夫纳,没有喝到金椰子等等,这些都会成为我下次去兰卡的理由,但最重要的,这里的人令我舍不得离开

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-06 17:01

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-06 20:25

引用 luchenggang 发表于 2016-06-06 17:01:01 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复luchenggang:Hahahahaha,谢谢~

2016-06-07 12:08

引用 水晶之恋 发表于 2016-06-06 20:25:33 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复水晶之恋:谢谢欣赏~

2016-06-07 12:09

你的微信号是什么!想咨询去兰卡的包车住宿等

2016-06-11 00:32

引用 Chiong 发表于 2016-06-11 00:32:59 的回复:

你的微信号是什么!想咨询去兰卡的包车住宿等

回复Chiong:Thea_Jianqing 微信咨询兰卡旅游

2016-06-19 09:59