【甛糖拾光】浅酌曼谷﹏❤ 泰美苏梅 ▶ 探险清迈—YOU & ME ✈ ⑧天㈦晚⒊城游

• 出发时间/2016-05-14

泰国8天。12套服装~以此镇楼!!

总觉得人要有所期待。或许是人。或者是事
忙忙碌碌的生活一成不变待久了总会烦躁。
旺季告一段落后。小伙伴们风风火火筹备各种的出游计划。
2015年的一波三折不禁让我心有戚戚焉
当所有人都觉得今年我一定会选择日本
圆我去年夭折的日本行。
我却出乎意料选择了泰国
因为我不想动脑子啊。。日本在我心里有点独特。
我不想将就。我想要在樱花盛开的时候穿上和服在清水寺里拍一组照片。想去筑地市场看一场金枪鱼拍卖。想住民宿泡温泉吃怀石料理。我不想错过樱花盛开的季节。
不愿意看攻略不想动脑子去规划行程预定酒店。不愿意去研读日本错综复杂的轨道交通以及各种小景点。
一拖也就错过了最好时间。
别人都说。旅游嘛。放轻松随便玩就好了。
宝宝做不到哇!强迫症如果不整出个所以然来睡也睡不着啊
算了。去一个不需要太花精力的地方吧。
要色彩艳丽适合拍照。要有好吃的好玩的好买的~
最好人少一点。轻松一些。物价便宜的。
就去泰国吧。苏梅岛吧。相比普吉来说小众一些。
苏梅就是个波折的地儿。非得转转机。
既然转机是必不可少了,为何不能换个地方转呢?
那就一次在曼谷转,一次在清迈转吧!
脑门一拍,机票一定!

得!曼谷苏梅清迈8天3地的旅途就定下啦~~

相同の目的地也会看到不一样的景致

我眼中的泰国,美图抢先看~

机票

5.14上海曼谷:6:50-10:15 【679元/人】 with 0托运行李,需要另外购买!!!
泰国亚航XJ761 | 上海浦东机场T2-廊曼国际机场

5.16曼谷→苏梅:19:45-20:50【585元/人】with 20KG/人托运行李
曼谷航空PG197 | 素万那普国际机场-苏梅岛机场

5.19苏梅→清迈:10:00-11:50【1039元/人】with 20KG/人托运行李
曼谷航空PG241 | 苏梅岛机场-清迈国际机场

5.21清迈上海:23:20-04:35【1257元/人】with 20KG/人托运行李
吉祥航空HO1326 | 清迈国际机场-上海浦东T2

-人均3560元

住宿

曼谷:True Siam Hotel【494元/2晚】
苏梅:Baan Samui Resort【1470元/3晚】
清迈:Early Bird Bed&Breakfast【2800B/2晚】

实用信息

出境登记卡填写模板

电话卡

电话卡在7-11等便利店就可以找到. 或者在淘宝上就事先买好~!
泰国有两种电话卡比较普遍,一个是TrueMove ,一个是HAPPY卡. 都有299泰铢7天不限流量,据说HAPPY卡信号会好一些
使用方法如下:
HAPPY卡基本使用方法(299B,7天不限流量):
7天内免费无限流量,前1.5G流量是4G3G网速,用完1.5G后,后面是2G网速无限流量(2G也达到了384K/S),可以拨打中国电话和泰国电话总计约100分钟。
- 查询自身号码:输入*102*9#按拨号键
- 查询余额:输入*101*9#按拨号键
- 拨打到国内: 004 国家号码 地区号码 目标号码,大概4泰铢一分钟。
- 拨打给泰国号码:大概1泰铢一分钟,注意泰国的手机号是08开头,0不要忽略。但是,如果让亲人朋友从国内往泰国打,那就要去掉这个0哈,比如00668-xxxx-xxxx (0066是泰国国家号码)
- 短信发给国内只要5泰铢,短信号码是+国家号码+地区号码+目标号码
Truemove卡:
- 给国内手机打电话:00600+86+国内手机号码
- 给国内座机打电话: 00600+86+区号+座机号码,比如北京是010,打10就行,上海是021,输入21就好。
泰国本地:直接拨打好了
- 给国内发短信:86 139 xxxx xxxx  (注意+号)
- 查询本机号码:拨打*833#,系统自动回复信息通知
- 查询余额:拨打 #123# 系统自动回复信息通知

退税

泰国每个商场的退税政策不一样
-Siam Pragon是当日满5000泰铢可退税,需当日办理。
-Central World满2000可退税,需当日办理。
也可以最后一起退税,要求总额满5000泰铢,单店单日消费不低于2000泰铢。

一般可以退税的商场都会有VAT REFUND的退税窗口,并且会有明显标识!买完单后问售货员要一个填写好的表格,拿着表格和小票去退税窗口出示护照,会有一个单据,签名收好。最后到了机场再一起退。机场门口会有个VAT REFUND的海关办公室,进去敲章,过了安检后,在登机口D1-D4,D5-D8之间有退税的柜台,然后就能领现金了,退7%的税哦!

不过推荐买完就退税拿现金,全部花花掉比较好~方便又快捷!!!

大致行程:

Day①:5.14周六    上海曼谷   宿曼谷:True Siam Hotel(BTS phaya thai机场快线终点站)
HOTEL→卧佛寺→郑王庙→湄南河边夜市&摩天轮

Day②:5.15周日    in曼谷
HOTEL→美功铁道市场→安帕瓦水上市场+萤火虫

Day③:5.16周一   曼谷苏梅岛  宿苏梅岛:Baan Samui Resort(查汶海滩边)
HOTEL→SIAM商圈逛街+暹罗海洋世界→四面佛→素万那普国际机场→苏梅岛→查汶大街

Day④:5.17周二  in苏梅岛
涛岛&南园岛一日游→查汶沙滩→查汶夜市

Day⑤:5.18周三  in苏梅岛
安通国家公园一日游→查汶沙滩→查汶夜市

Day⑥:5.19周四  苏梅岛清迈  宿清迈:Early Bird Bed&Breakfast(塔佩门边)
清迈古城→契迪龙寺→夜间动物园→hot chilli

Day⑦:5.20周五  in清迈
丛林飞跃→契迪龙寺→帕辛寺→长康夜市

Day⑧:5.21周六  清迈上海
塔佩门→MAYA→宁曼路→瓦洛洛市场→周六夜市→清迈机场→回家

曼谷交通主要分为城市快轨、TAXI、Mini BUS、BUS
城市快轨分为三条:MRT、BTS、CityLine
MRT与BTS可以相互换乘,以中心站为起点,分别往东南西北四个方向延伸。
BTS与CityLine,在Phya Thai站换乘,CityLine可以到达素万那普国际机场(早6:00到晚12点)
BTS的蒙奇(mo chi)站可以去乍都乍周末市场(cha du chak weekend market)
BTS的娜娜(na na)站可以去terminal 21,娜娜广场
BTS还可以到暹罗广场、中央商贸中心(center world)、四面佛
曼谷的旅行社可以预定Mini BUS去机场(也就是中国的小面包,大家拼车)
曼谷的TAXI价格很便宜不过记得一定要by metre
曼谷的BUS,听说红色是免费的,不知道真假。有机会去试试
————————————————————————————
曼谷曼谷慢慢堵~听说曼谷堵起车来超级厉害!而且肯打表的出租车🚕司机比较少。我们住的酒店在机场快线的终点站!那边交通方便离各个景点也近,最主要赶飞机方便啊!!这几天就在轨交沿线活动!图上五角星的都是想要去的!还有三个目标商场想去!!!感觉时间不够用哇!!

老清老早的飞机。。连日上都没有开!!!我们也真是拼呐。。

好想熬到日上开门再登机呢~

瞬间变土豪~!哈哈哈哈。。我们要去泰国腐败咯。

机场打了辆车到酒店,曼谷的热浪一时半会还不习惯呢,不过这不妨碍我们立马小清新起来~~

特意染了头红毛来配合泰国的火辣~还不错吗?

酒店不远处的7-11,泰国几乎每家7-11前都会有小吃摊,肚子饿了点了碗叉烧云吞面垫垫肚子,端上来居然那么多肉,这么一碗只要40B,好便宜诶!!味道意外的很好吃!!!!

大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。
曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。
大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。
————————————————————————————

交通攻略:BTS到S6二号口中央轮渡站坐公交船至The Chang(N9)码头

门票:500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫

开放时间:08:30-15:30

纠结了好久穿裙子让不让进的问题,蹲门口观察什么人会被拦下来。看了半天也没有头绪,索性上前问了工作人员。我这种长度是OK的。其实卧佛寺相对来说比较宽松。门口只是写着要着装合适就可以了。

一张门票100B附赠1瓶冰水~~~体贴吖,简直就要热疯了。。

卧佛真的好壮观!!好大好大好大,金光灿灿的。。

20B换一盒子硬币。像一种仪式,每个钵丢一个。

卧佛寺除了卧佛外还有很多地方可以逛。。走累了台阶上稍微坐一会儿。。

看我1米8的大长腿和43码的大脚,哈哈哈哈

一片塔林

洁白无瑕的墙和红色黄色的屋檐。好漂亮。

四处可见的鸡蛋花,在阳光下尤其美好。

捡起掉落的鸡蛋花别在耳边~阳光正好是我想要的角度。

奶茶和椰子冰淇淋!!!尤其是椰子冰淇淋!好好吃!!4个球外加果肉,才50B

上次跟团来曼谷的时候湄南河坐船随便拍的。。却是我们这次的目的地。

大皇宫坐3B的摆渡船到对面~就可以到郑王庙

郑王庙在整修,哭哭哭,不可以登顶了。只好在周围随便逛逛啦。

门神二将!好多寺庙都可以见到啊。。

金碧辉煌的赶脚。。

位于湄南河边夜市Asiatique的60米高的摩天轮被命名为“Asiatique SKY”。

交通:到达Asiatique需要乘坐轮渡,可以搭乘BTS到SAPHAN TAKSIN站(S6),2号口下来就是码头,在码头的最里面就可以搭乘免费去Asiatique的轮渡,轮渡的船身是红色的哦,下午五点开始到晚上十一点半结束,过去15分钟一班,回来的班次很频繁。

摩天轮票价:小孩150THB ,成人250THB ,老人(60 岁以上)125THB 。

逛完郑王庙时间尚早,夜市自己的免费船还没有开,一路从大皇宫坐橙色旗子的船到终点站,走5分钟就可以到咯。

被太阳晒晕的我还有滚滚烫的船锚

五颜六色的情人锁,好有童话镇的感觉

河滨夜市里的Thai Food,见着人多就凑热闹尝尝看咯。味道不错性价比也高啊

冬阴功汤,加了浓浓的椰奶。味道好棒~~

空心菜!!!泰国菜必点

海鲜炒河粉,河粉很Q,入味的。

天色暗了,灯亮起来了,旋转木马,摩天轮,这里更像上海的新天地田子坊,超梦幻的。

本来还想去考山路转一圈,刚到曼谷还没习惯这里的温度加上起得早,吃过晚饭就有点体力不支了,打算早点回去养精蓄锐,明日再战吧~~坐免费的摆渡船到BTS地铁站,打道回府咯

曼谷的轨道交通紧紧贴着马路,站与站之间很近,速度比较慢,价格也不便宜,胜在空调给力和不堵车

睡了个大懒觉出门觅食,十点多的曼谷居然没有几家店开着。。一路跟随者7-11的分布找防晒霜和小吃。。最后防晒霜没找到。。倒是买了一份海鲜炒饭当早午餐~

超好吃的路边摊。我开始对泰国的炒饭有执念了。。

7-11捕获HELLO KITTY和轻松熊,这包装也太可爱了吧~~我把瓶子带回来了我会随便告诉你们吗~

等司机来接的时候顺便再酒店门口拍一张~

五月份美功的小火车刚刚重新开通,我们来的也算比较巧~

沿着铁路走走走就可以走到一个小小的火车站,小火车就安安静静停在那儿,超级多人拍照噢。

火车上的乘客就好奇得看着游客围着火车拍照,哈哈哈哈。

美功卖的水果是我在泰国这几天看到最便宜的。。也是最好吃的。。。真后悔就买了榴莲!!

40B的榴莲2大块,1个人吃超级爽!!!!熟透的无敌的甜啊

嗷嗷嗷!小火车来了!!!!!!

安帕瓦的物价也挺便宜的!!!

这个肉丸很好吃!!!早知道应该买大份的!

椰壳碗很有趣哇,面条一般性。

夜色迷人的水上市场。

感觉有点饿又有点累,找了家有情调的水边餐厅解决晚饭~

这就是人生,看看虾的差距就知道谁是赢家啦

10B一个的椰子冰淇淋!!这款比较清爽,不过椰子味无比纯正,是个老爷爷卖的。

泰国的小菠萝无敌好吃。。超级甜哦。

这个肉串好吃,很嫩,酱汁酸酸甜甜的。开胃噢

偶遇椰子绅士,您是在邀请我吗?

网上买的票子,80元一张,直接到服务台凭预订单和护照取票就好拉~很方便!

穿了一身蓝,打算与大海融为一体!

好吃的!!快到我碗里来。

鬼机灵的水濑~正好碰到喂食表演。一个个都灵活的来~为了吃真是拼了。

触摸区的海星!!!

也许是周一的关系,人不多,默默地摸了好久~~太可爱啦~~

好不容易拍到鲨鱼,还拍糊了。哭哭哭

色彩斑斓的鱼儿~~

纪念。。铁片?河豚鱼的可爱呢。

逛完海洋世界被大食代的人声鼎沸吸引,逛了两圈买了点吃的。。不过口味貌似挺一般的。。

萨瓦迪卡~~~麦当劳叔叔~

本来我们是要去寻找DQ的,发现了这家本来要去考山路吃的冰淇淋店,果断吃这家!

杯子我喜欢的吖~

香蕉船版的三色杯,正好都是草莓巧克力香草口味~~~性价比高!味道好!值得尝试。

吃完了走了几步发现了原来的目标DQ。。真希望我可以有两个胃。。。

今天要离开曼谷去苏梅了。。。曼谷。。提早和你说拜拜了。

位于泰国曼谷市中心商业区的四面佛,在泰国被称之为有求必应佛,是曼谷著名的观光名胜,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜,是泰国香火最旺的佛像之一。
坐BTS在CHIT LOM 站下,在Grand Hyatt前面,四面佛源于印度教的三相神,四面分别象征事业,婚姻,发财,平安.
参拜方法:从进门的面对你的那一面佛像开始,做顺时针参拜,每面上香,用一根蜡烛和一串花圈,最后在左上角处用那的小杯子舀一碗水,拍在额头上,手臂和手上,就结束了. 如果许了愿,记得一定来还愿!

我是为了椰子冰淇淋来的。。

坐机场快线去机场!!好像才7块钱人民币,好便宜哦。

名声大噪的评价机场餐厅。。其实就是食堂吧。。

这个芒果饭我给9分!

苏梅岛(Ko Samui)位于泰国湾,是泰国第三大岛苏梅岛周围有80个大小岛屿,但多无人居住。与旅游业发展已较成熟的普吉相比,苏梅岛保留了更多自然淳朴的气息,也以其独有的魅力吸引着全球各地的游客。苏梅岛上拥有众多细软沙滩、美丽佛寺和丛林瀑布,乘船到周边岛屿享受原始自然的热带风光也是不错的选择。

漫山遍野的椰子树下,酒店、夜店和餐厅点缀着每个沙滩,形成一个小镇的模样。苏梅岛四面环海,大体上和泰国其他地方一样只有雨季和旱季,但相对泰国其他地区还算宜人。

查汶海滩(Chaweng Beach)是这里人气很高的一处游玩地。吃喝玩乐全部都可以在这里得到满足和释放。佛像和各种造型奇特的怪石以及岩洞,如此多的看点,实在是不能让人对这里视而不见。潜到海里看着海绵、珊瑚、海葵,上岸吃着这里的椰子和红毛丹,抑或去酒吧喝点啤酒释放激情,也许,这才是生活的真谛吧。

苏梅岛(koh sumui)是一个适合各种类型度假的地方,有四大海滩可供选择,想热闹可以住在查汶海滩,想安静的享受阳光大海可以住在波普或者湄南沙滩. 有夜市也有购物中心,有海鲜也有小吃,基本可以满足各种需求!而且苏梅岛的游客量应该比普吉少,所以不会觉得拥挤,海水的质量也都很好但是苏梅不能浮潜哦~四大沙滩的沙子细腻程度并不一样,查汶海滩的最好最细腻,据说其他海滩的会粗犷一些哈!
查汶海滩  (chaweng),苏梅岛东海岸,新月形沙滩。这里最著名,最繁华,商业浓重,集休闲娱乐于一体。这里沙质和水质很好,海上项目繁多。海边的酒店很多而且都有私人海滩.
拉迈海滩(lamai)  ,苏梅岛东海岸,查汶海滩以南,这里大片椰树林覆盖,比查汶海滩要清净。住宿价格相对查汶海滩要便宜。
波普海滩  (bophut),苏梅岛  北岸,非常宁静,这里是欣赏日落的最佳场所。住宿性价比高。
湄南沙滩  (mae nam),苏梅岛北岸,波普沙滩左边,这里住宿性价比很高,往返涛岛  的湄南于这里。
在岛上的交通方式有4种:租摩托车,突突车,双条车,打车,基本不是到很远的地方,双条车就搞定了,要么就租个摩托车随便逛逛,就是要注意很多是单行道,要绕路。
周边景点:
    阿公阿母石、安通国家海洋公园、马戏团、虎园、蝶园、瀑布等!
苏梅岛码头:
    苏梅岛有五个码头, 买票时候一定要看清楚自己的船停靠的码头.  亚航车船连运停靠在苏梅岛南岸的利巴诺伊码头(lipanoi pier). L公司的船往返涛岛停靠在苏梅岛北岸的湄南码头(mae nam pier).

岛屿旱季雨季分布图

苏梅岛地图

苏梅岛上最热闹的一条街~便利店、精品店、餐馆、按摩店应有尽有!一到晚上就热闹非凡!吃喝玩乐样样俱全!

香蕉煎饼!!查汶大街上一个叔叔卖的,我觉得苏梅的人们都活得很开心,大街上很热闹,叔叔就跟着音乐的节拍唱着歌做着煎饼,每做好一个递给客人都会真诚的感谢。。给人一种很舒服很幸福很自在的感觉,不自觉跟着也笑起来~~

炒酸奶,吃完回去睡觉咯,明天要出海啦~

快艇码头!!看到蓝天白云就兴奋!

等待上船,迫不及待先拍一张~

南园岛(Koh Nang Yuan)南园岛位于泰国海湾,临近苏梅岛,在涛岛西北面。南园岛岛由三个小岛组成,最有特色的在于它与众不同的“人”字型沙滩,将三个小岛连接起来。与龟岛西面的sairee沙滩的热闹很不同,这里很安静,世外桃源般的安静,非常适合度蜜月的新人,黄昏时,一边欣赏广阔的海的尽头的绚烂的落日,一边享受你们的浪漫晚餐,呢喃低语。然后,赤脚在细软狭长的沙滩上散步,左右两边都是海,低沉的涛声,漫天的繁星。

涛岛(Ko Tao)是泰国东南面的小岛,因为外型类似一只乌龟,所以此岛又被称为是「龟岛」,涛岛面积不足21平方千米,从苏梅岛乘快艇到此约需 2 小时,若乘坐一般的轮船则就是 4 小时左右。此地的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国最有名的潜水胜地。

南园岛上的风景很美,我们准备先登顶看人字沙滩,再下来玩水~

南园岛的浮潜点~~日本花园~

嘿嘿嘿,全副武装看小鱼儿去了

岛上的自助餐,其实不算差,因为水果超级甜~

中间最黑的就是我们的导游,会说中文,人很有趣呢~~我们正装备转战涛岛~

涛岛浮潜点!!嗷嗷嗷,看到好多小鱼了吗

涛岛不愧是潜水圣地!在下面浮潜感觉在鱼缸里一样,周围全部都是小鱼儿!一伸手就可以触摸到。。不过浮潜也是个体力活啊。。玩了会儿就累了。。船头坐着休息会~~

好晒。全副武装防晒。。其实一点用都没有。。权当心理安慰了。。

一颗赛艇(EXCETING)两艘快艇在比速度。嗨翻全船啊~

和云朵儿玩游戏~~~

酒店直接通查汶沙滩,据说是沙子质量最好的一段~~

我们的酒店,看着还不赖吧~晚上楼下就是小酒吧~~

查汶大街得餐厅都有各种海鲜套餐!!做法自选!食材新鲜,怎么做都好吃!

芒果奶昔!!我的爱啊~~~

咖喱蟹点个赞!!!几乎都是我一个人吃的。。

奶酪龙虾!肉很紧致!!

酒店的庭院,五颜六色暖到心坎啊~~

安通群岛国家海洋公园(Ang Thong National Marine Park)于1980年11月12 日宣布成立,为第二个国家海洋群岛公园,由40 多个小岛组成,是一处必游之地。它位于苏梅岛西北侧约30公里的地方,总面积约120平方公里,陆地面积只有50平方公里。由42个大小不一的岛屿组成,主要有卧牛岛,慈母岛等等。此海洋公园以往是海军禁地,但还是有百姓移民到岛上定居。公园景色秀美,辽阔的大海和石灰岩的小山构成了一幅美丽的风景画。美丽的珊瑚礁和悠静的海湾都是潜水、游泳和划船的好地方。去那边防晒是必须要做好的,而且必须是全方位的防晒,如果不幸晒伤了就到 7-11便利店买 bababa boat 的芦荟修复膏, 325铢 ,苏梅岛上的超市的价差很大,相同的这个芦荟膏最贵的500铢,晒后修复效果很好~

【大船一日游】

行程介绍:
07:15 空调MINI巴士从酒店接客人到那通(nathon)码头。
08:30 乘坐设备齐全的旅游船出发,可在船上享用简单的早餐。
10:00 到达安通国家海洋公园(一定要预定皮划艇~很好玩儿)沿着海岸线划到koh mae岛。沿着楼梯花10分钟左右的时间爬上山顶观景点,观赏隐藏在岛山中梦幻般的“山中湖”.
12:00 在船上享用泰式自助午餐。
13:00 您可以继续在卧牛岛周边划橡皮艇,也可以爬上500米高的顶峰观景点,可以俯瞰整片海域美景。或者徒步前往莲花洞,探索美丽的石笋&石钟乳,或者也可以游泳,浮潜,甚至只是在沙滩上发发呆,放空你的思绪,静静的享受眼前的美景。
15:00 离开安通国家海洋公园群岛,返回苏梅岛,在此过程中,可一边享用咖啡/黑茶一边回味难忘的假期。
16:30 回到码头专车送回酒店

海天一色!!!沁人心脾的蓝色。

安通可以划皮划艇!!第一次玩,可有趣了!!!

皮划艇大军出发咯!!

渐行渐远。。。不会划也不要紧,最多就慢一点嘛~安全第一噢~

我的星空长裙~~

划完皮划艇爬上山看那碧绿色的盐水湖。。累死宝宝了。。

船上的午餐。。不知道是饿了还是怎么的。。觉得味道还不错耶。。

下午只想浪费时间~~~

查汶海滩是苏梅岛上开发最完善的新月型海滩,旅游设施及夜生活聚集于中央地带。风帆设备以及潜水设备都可以在现场租用,水上摩托车也可见呼啸于海上,乘载了许多游客的欢乐之声。海滩上柔软的白色沙粒和碧绿色的大海相映相衬,景色十分迷人。由于海滩绵延约4公里,尽管游人较多,但也不显得拥挤。

这是的海水和沙子质量相比其他海滩好一些~在这里看看书。晒晒太阳。玩玩水。荒废下时间也是极好的~!

酒店的泳池,是不是美美的~

继续沙滩走走~~

超级大的龙虾哇!!!!好大好大!!!

海鲜大餐继续~

清迈你好吖!!在机场里直接订出租车去酒店。150B挺便宜的耶!比我订的送机还便宜!

EARLY BIRD的前台姐姐推荐的餐厅~~好吃不贵!

两杯分量足足的水果奶昔!!!

绿咖喱面,上面是炸的,下面是宽的面皮。和我们这里吃的面条不太一样,不过味道比较重,我喜欢

每家做的空心菜都很好吃。

这是吃到现在分量最大的芒果糯米饭!不过也是超好吃。。

酒店正对面就是著名的契迪龙寺!先来逛一下吧。

蓝天白云配上复古的塔寺。别有一番风味

穿太短了,主殿进不去。。呜呜呜

脱了鞋拍张照。。这张照片是跳着拍完的。。地板实在太烫了!!根本无法站立啊!!!

清迈夜间动物园位于素贴山下的清迈夜间动物园占地近百亩。是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。
清迈夜间动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上最多可搭乘24人的小车,近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等动物,是一次难得而又刺激的经验。夜间动物园很大总共有4个区分别是:食草动物区、食肉动物区、步行区、公共表演区,各个区都有自己独特的表演。夜间动物园的夜市也是很出名的,不光便宜,味道也是杠杠滴!花费不到30元人民币,你会吃得嗨皮的,吃货们绝对不能错过!还能充分体会一把做土豪的感觉。

行程安排:
15:00开始接人,争取15:30前可以接完客人
16:15可以到达动物园
导游将全程带客人游玩:
16:15——16:30长颈鹿餐厅,喂食长颈鹿,给鹦鹉拍照(客人喂食的食物包含到报价里,每个客人直接过去免费领取一份) 带领客人领取中文地图,介绍园区情况告知客人几个区域的地点及方向(草食东五区,肉食动物区,老虎表演区,夜间野生动物表演区,门口小羊喂食区,步行区)
16:30—17:20 导游带客人步行区徒步观赏
17:20—17:50夜间动物表演
18:10 中间广场表演+自费小吃晚餐
18:30—19:00 草食动物乘车观看
19:00—19:30 肉食动物乘车观看
19:30—20:00老虎表演
20:00 音乐喷泉观赏或者自由活动(旱季无音乐喷泉)
20:30门口集合返回酒店

酒店里的小猫咪。高冷啊。都不理我。你不理我。我理你~~

假装在奈良!!小鹿无敌可爱

长颈鹿也好好玩啊!!!!贪吃鬼!

懒虫,该起床啦!!

大耳朵狐!!超爱它!提溜着它的大眼珠看着我们,萌化了

准备了一大堆饲料准备去喂小动物啦

原来豹子也是会游泳的。。

人妖表演。。

揣着饲料奔赴动物群咯。

老虎表演!!!感觉好危险的动作都是。。

和我合照的狮子宝宝~

真的挺值得来的,很好玩儿哦

回来清迈古城已经挺晚了。。往塔佩门方向走,正好看到网上很火的店。那就尝尝看吧。。

火红火红的店啊。真的是装逼一流的地方

我喜欢这个秋千椅!

晚上不宜吃太多,稍微点了一些。。味道都还不错啊。没有网上说的那么差~我觉得还是很地道的

酒店每天可以自己选好早餐,然后订好时间。然后就会按照约定上早餐~很好吃哦。

SkyLine Adventure丛林飞跃是清迈一家新公司,它拥有6公里的超级滑翔行程、53个各异的平台站点,最专业的指导和最好的设备,将带你翱翔高空,穿梭在雨林之中。

行程简介:
1、到您的酒店接送
2、到达清迈丛林飞跃大本营(车程约1小时)
3、放置个人物品与贮物柜
4、设备检查和安全培训
5、清迈丛林飞跃冒险开始!
6、自助午餐
7、离开清迈丛林飞跃大本营(返程约1小时)
8、到达您的酒店,结束愉快的清迈丛林飞跃

坐了好久的车终于到了深山老林啦~~气温都低了好几度~~~

飞飞飞,飞跃咯!

安全扣是爱心的样子。感觉有点萌

【契迪龙寺(Wat Chedi Luang)】,又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。古泰族王朝的建筑风格~寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。 在正殿的后面则是这里最重要的景物大佛塔,【大佛塔】是寺内最古老的建筑,高达90米。1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

【温馨贴士】
--古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。
--进入大殿时必须脱鞋,可以拍照,女性尽量避免穿短裤和背心。

开放时间 6:00-18:00

换身红裙再来一次,我一直觉得红色长裙和寺庙无敌相配。

清迈一阵大雨过后,有放晴了。。我的小裙子被打湿了。。

晚上是有活动吗?好多椅子摆放整齐。

终于可以进正殿了。其实肩膀是不可以露出来的。。进来的时候我是把衣服拉到脖子那里,为了拍照又拉下来了,这样是不对的。。拍完就被发现咯。。于是我们默默又出来了。。

帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。帕辛寺建于14世纪,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。每年4月泼水节期间,是人们庆祝的主要地点之一。

开放时间 6:00-18:00

超级好吃又便宜的椰子冰淇淋!!!2个才40B

非常清净的寺庙。。好像除了我们就没有别人了。。

清迈主要交通工具~~双条车。

清迈除了著名的周末夜市以外,还有一个夜市强烈推荐→长康路夜市。以Chang Klan路与Loi Kroh路交叉口为中心的几个夜市的集群,以清迈夜市Chiang Mai Night Bazaar、阿怒商市场Anusan Market和卡拉尔夜市Kalare Night Bazaar为中心,其他众多小商贩沿长康路分布,将整个观光夜市连为一体。当地人称之为 night bazaar,市场内有各种手工艺品、旅游纪念品、按摩店、酒吧和世界各地口味的餐厅。将购物、餐饮、娱乐一站式搞定,但是商贩们开价相比周六周日夜市来说稍微有些贵,主要针对游客。所以。。。。不过好在这里每天都营业,如果错过周末夜市,可以前来感受清迈的夜市氛围。大约晚上6点左右开始,到11:30 结束。如果给亲朋好友带纪念品的话,这里很不错,质量价格都非常好,尤其是各种泰国特色的各种水果干。

夜市真是可以吃到撑死的地方,每一样都很好吃!!!

好喜欢椰壳制品,可是怕不好带就没有买。。

肥皂花。。看着一朵朵花从肥皂毛坯变成工艺品。购物欲爆棚噢。每一个都喜欢!恨不得全ALL 了

清迈最后一天,今天我选择了西式的早餐~

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城。清晨的塔佩门还可以喂鸽子。买一包饲料体验下被鸽子们包围簇拥的感受吧~

塔佩门路上的小寺庙。暖色调好讨喜~

最完整的红色城墙,塔佩门是也!

塔佩门和它的鸽子们,已经成为清迈必来的地方了~看,一对新人在这里拍婚纱照呢。

饥肠辘辘的鸽子们~

只要有吃的。鸽子们就乖乖配合咯。

宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

装逼从这里开始

位于宁曼路终点的MAYA购物商场~

超人甜甜圈!

herb basis。泰国的本土品牌!据说很好用!!采购采购,这里比机场便宜哦

继续宁曼路

被国人占领的甜品店。好大的芒果先生

真的还挺好吃的。。

iberry著名的粉巨人

逛完宁曼路打了个双条车去瓦洛洛市场~

人民币8块钱1公斤的红毛丹。。。

这个烤鸡很好吃。肉嫩多汁

继续双条车去夜市!!我已经走不动了。。

星期六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路Wualai Road上,一整条街上都是出售饰品、手工艺品和特产的小摊位,还有街头艺人表演。由于路段较窄,因此这个夜市规模较小,晚上8点以后会稍显拥挤。周六夜市的摊主也会在周日夜市摆摊,而且小吃摊位也没有周日夜市丰富,所以两者择其一即可。

五六点夜市慢慢开出来了~~衣食住行都有哦。

椰壳制品和水果香皂~

实在走不动了。。做个马杀鸡再逛吧。。。

木雕小猫,100B3个。。比我在长康夜市买的便宜好多。。

又见肥皂花~

挑得眼花缭乱的猫头鹰们,买了15个感觉还是买少了!!太可爱了

机场买得零嘴儿。。马上就要离开清迈上海了。。。

清迈拜拜,泰国拜拜~~下次我还会来的~~下次我要去黑庙白庙还有PAI,等着我~

以小玩意为总结:

回到上海的家中已经是22号的早上六点了~完整的八天七夜算是圆满走完~以买的各种小玩意作为ENDING~!来总结下这次旅途~

也许在别人看来。我们这次旅行是挺折腾的。八天里飞了四程。换了三个地方~曼谷-苏梅-清迈!每一个城市留给我的记忆也都不一样~曼谷的大都市大商场以及周边美功和安帕瓦苏梅岛的淳朴和自然!它的安通。涛岛和南园岛。风景确实美到心坎里了~!清迈的各种寺庙。塔佩门的鸽子。以及宁曼路的小清新还有各种夜市。清迈是适合生活和放松的好地方~

自由行固然是累的。旅途的不确定性以及一个陌生的环境和国家。语言也不精通。经常会走冤枉路。不过当你真正去走进一个国家一个城市。没有人带着。自己去摸索。你又能发现不一样的美。也许别人一个小小的举动就给与了我感动和方便。对一个城市的印象就从点点滴滴累积累积累积。保持一颗平常心。无论遇到的事情是好的还是不太好的。都是旅途中弥足珍贵的回忆~

也许每次回来辛辛苦苦整理照片写游记。就是想把这些都记录下来。尽可能的留下回忆吧。等将来回首。原来年轻时。也走过那么多地方。经历那么多故事~

今年或者明年也许会再去一次清迈。因为PAI还没有去。周日夜市也没有逛到呢~下次。会更轻松一些。吃吃喝喝玩玩买买~你!想一起去吗?

超详细花销。

就按你的路线玩了!

2016-06-05 11:25

亲一般去曼谷和清迈机场提前多久出发啊?

2016-06-06 09:14

你玩的东西是提前团购的吗?

2016-06-06 09:14

引用 蚂蜂窝用户92747082 发表于 2016-06-06 09:14:00 的回复:

亲一般去曼谷和清迈机场提前多久出发啊?

回复蚂蜂窝用户92747082:我一般提前两小时从酒店出发~

2016-06-06 09:46

引用 蚂蜂窝用户92747082 发表于 2016-06-06 09:14:22 的回复:

你玩的东西是提前团购的吗?

回复蚂蜂窝用户92747082:我是网上看好了然后到了那边根据实际天气情况提早一到两天预定~

2016-06-06 09:47

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-06 09:56

引用 喜悦的爱情 发表于 2016-06-06 09:56:44 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复喜悦的爱情:好好玩儿。~

2016-06-06 11:46

lz,HOTEL→美功铁道市场→安帕瓦水上市场    交通是怎样的啊?有什么要注意的吗,也想这么玩。

2016-08-12 17:15

引用 摩苏摩西 发表于 2016-08-12 17:15:28 的回复:

回复摩苏摩西:你可以报个一日游~我们是下午出发晚上九点多到酒店。因为距离比较远自己去不太方便~!美攻的物价超级便宜!!多吃点!!!!

2016-08-12 17:56