黄麻 爬山鸡农庄 广州市区郊游自驾 清新空气

猫儿 (广州) LV.5
2016-06-04 23:43 888/4
  • 出发时间/2016-06-04
  • 人物/家庭出游

许久未动,只因身体有些问题,不能再高强度去爬山徒步。但人生还是需要去探险,去体验,并用心去看,用分享去愉悦。离开这里一年多的时间,生活轨迹发生了很多变化,换了一份工作,养了一只二哈,名叫小贱,多了一位小伙伴。
       也许不能算游记,只是广州附近自驾游吃喝玩乐的参考,挖掘一些成熟或不成熟的“景点”。
        时间:2016年6月4日 周日
        今天中午去凯德广场俏凤凰吃了一碗酸汤肥牛面和榴莲果冻(推荐榴莲果冻,入口即溶),随后去了萝岗万达看15:35的《愤怒的小鸟》,非常值得一看的电影,笑点多,只是没有字幕,这里不多说这个啦。接着老大带着我去吃晚饭。。。。
       我是第一次去黄麻村,所以路并不认得是哪里进去,这里放上农庄的引导图

刚进黄麻村,可看到学校与福利院。再进去路两边种着荔枝龙眼树,树叶密密麻麻的,想必夏天也是比较凉爽的。竹林一层一层地,随着山的起伏,高低错落着,山丘中一层雾气,清新。大雨刷过后,娇滴滴的叶子绿得似乎含有大量的O2。
        这里也挺适合短途公路徒步,特别是雨后,村口福利院有小卖部,里面一直进去就没有看到,可以在村口补给,然后沿着村路一直走。我们并没有走到最里面,下次去的话,争取走走。

其实我们也没有确定的农庄,开到那看到合适的就进去。一路开进去也看到好几家农庄,但越进山空气会显得越清新。下面这就是爬山鸡农庄的门口啦!

由于看《愤怒的小鸟》时吃了一大桶爆米花,两个人吃不了整一只鸡,所以只要了一例酸梅鹅与咸蛋菜汤。酸梅鹅是真的很酸,酸有点呛,但是鹅肉的肉质很不错,比较结实。咸蛋菜汤用的是野原菜(好吧,粤语翻译过来的,是什么菜我其实是不懂,有下火的功效),这道菜汤反而很合我胃口

看到别的桌在吃蒸鸡和白切鸡,感觉应该很不错。他们家的鸡都是自己养在山上的,还有小黑看着的哦,想必农庄名称也是这么来的。下次去争取吃半只,让老板把半只打包好给我带回来

饭店门口还种了桑树,叶子也是嫩绿得非常舒服

树叶上是雨珠,用华为P9随手一拍,图片未进过处理,当然也是一点技术都没有,勿喷!

看来农庄人家也还是有点情怀的,门口种了这种红花(见识少,不知道是什么花,知道的朋友们可以留言给我)

农庄人家养了几只土狗,其中有一只母狗刚下了7只崽,在客人中摇摇摆摆地窜走,很热情,一点都不怕生。还有一只大着肚子的猫咪,估计也快生了。我站在它面前拍照,结果它很高傲地鄙视我。(抓拍了几张都看不清楚,真的很想抓住它来拍)

之前英西林峰一篇游记没有把农庄联系方式放出来(怕被说有打广告的嫌疑),结果有朋友找我要,而我却忘记把卡片丢去哪了。所以我还是直接放上来吧,对了,我们还买了一些鸡蛋回来。看起来是他们的爬山鸡生的,个头也比较小。

回程咯,用了半个小时回到天河,就这样结束了一个周六

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-06 16:10

引用 beibei 发表于 2016-06-06 16:10:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复beibei:详细介绍什么?黄麻村?

2016-06-06 19:28

周日去萝岗万达看X战警天启,所以又跑过去黄麻村,在村头的友好农庄吃饭,超级多人,基本满位。点了蒸鸡与菜心,蒸鸡没有在钟落潭那边的一家好吃(下次再介绍那家吧😄),菜心却挺甜的,不错。后来开车进去村里面,还真的有人徒步进去啦,里面挺不错,下次可以去走走。

2016-06-06 19:33

2016-06-07 13:55