五月巴厘 感谢有你 小两口蜜月上天下海之旅

• 出发时间/2016-04-25
  • 人均费用/12000RMB

蜜月选在巴厘岛主要是听朋友的介绍,巴厘的酒店是我们比较喜欢的,想感受一下低价也能住别墅的感觉。
不想跟团起早贪黑的看一些景点,只想自由放松一下身心,先放一些图大家看看,景点不多,重在回忆留念。
感谢蚂蜂窝这么好的平台,提供这么多攻略和注意事项,另外各位蜂友的游记也是帮了不少忙,包括订酒店定行程都是看了一些攻略后自己定下来的。

进击的巨人来啦

基本都是手机拍摄的,有些是gopro拍的,效果一般,也没有进行修图,等下次出来玩也该购置一台单反了。

回来已经1个月啦,这是我和媳妇儿的蜜月之旅,出行日期4月26日——5月5日,共计10天。我俩是4月24日的婚期~由于单位婚假只能一起休息,仅有十几天婚假的我俩只能赶着劳累出发啦!
由于是蜜月之旅,本次没有安排很多的景点,甚至我们在乌布中心居住,我们连乌布皇宫都没有进……一路玩和吃结合,摒弃了一些大家都不建议去的景点,还是有很多遗憾,下次再来Bali我们会一一补齐!大静子大迪子何时能约起呢?你们要了孩子就出不来咯!Such as 陈小苗同学。

我是2月开始计划本次行程的,由于之前去首尔曼谷都是跟团。
跟团是真轻松我甚至出行前连行程都不知道,在首尔买了不少东西,曼谷跟团是真黑啊,不买东西导游就甩脸子,什么皇家毒蛇中心一看就是圈钱骗人的,所以自那以后就决定再也不跟团了,除非等我俩老的走不动道了。
我是首先定下的机票,由于我们婚期早就定了,婚假也是少得可怜,只能制定了一个为期10天左右的行程,后来也是感觉10天还凑合了,再长也比较想我家的俩猫一狗了~

行程

先上行程

酒店

说说酒店,在巴厘住8天共计4个酒店,听说巴厘的酒店性价比非常高,所以决定多尝试几个,经过后来的实践发现还是换的太勤了,像我们这样住8天的换3个就够够的了,否则换酒店前一天晚上都在收拾半天~
大家订酒店的时候也注意各个酒店的check in和check out 时间都不一样哦,另外换酒店当天建议包车很方便,顺便去一些自己想去的景点就非常不错,我们选择的是去GWK神鹰广场,家乐福,午餐,换酒店,包车下来也比较合适,司机在车上也能唠唠嗑,感觉比当地打车划算。

哎呀,废话多了,先说这几个酒店:
第一个酒店是蓝梦保护区别墅酒店Lembongan Sanctuary Villas,价格是900RMB一天,当时是看蚂蜂窝的游记的照片当时就特别想住在这里,2月的时候在booking查这个酒店的档期,发现在我们的蜜月期只有26日、27日两天有空房了,而且这个酒店不大,总共也就7,8间套房。这就导致我们必须非常赶,下了飞机需要去到沙努尔港口乘船到蓝梦岛。但是这个酒店确实没有让我失望真的是住的非常舒适。我们居住的是这个酒店的中层,他们分为上中下层,每层都有独立的私有泳池,大小还行能游开,看了一下下层的套房,感觉有点憋屈,上层视野更好,大家要定的话建议中层和上层。
推荐指数:

第二家酒店是位于努沙杜瓦区域的赛格拉假日温泉酒店Swiss-Belhotel Segara Resort & Spa,这家酒店比较便宜,据说会有中国旅行团住这里,我们在这里住了3天,最后一天碰上1个团,这里人不多,我们预定的是1层直通泳池的房间,房间整体不大,亮点就在直通泳池,当时选这里也是看中这点,但是确实是有些潮,睡起来不太舒适,酒店定时有去Bali collection和Geger beach的班车免费乘坐。这里是570rmb一天。
推荐指数:

第三家酒店是在乌布挺出名的卡加尼莫KajaNe Mua at Ubud Bali,这里的Villa价格是1500RMB一天,但是确实爽啊,酒店位于猴林路上,往南步行10分钟到猴林,往北步行10分钟到乌布皇宫和乌布市场,周边出名的吃饭地点不少,酒店边上就是出名的Cafe Wayan,所以住这里还不错,酒店里面的景色也很好,只可惜我媳妇儿崴了脚,住的Villa又恰好在最里面,每次出门都要走10分钟……
推荐指数:

第四家酒店在库塔地区,由于是最后一天的住宿了选择了离机场很近的酒店,伊斯坦纳拉玛大酒店Grand Istana Rama Hotel,选择的是最贵的带小院的房间,是一个比较老的酒店,院里有一个大树很壮观,但是对这家酒店很失望,明明预定的是大床房,也告知了蜜月游,结果房间却是两张小床并告知由于没有大床房了非常抱歉,所以照片也就没放,更奇特的是早起去吃早饭告知我们定的房间不包含早餐,在酒店大堂跟大堂经理争论后才吃上早饭,非常不愉悦,所以不建议大家定这里。

机票

说完酒店说一下机票,机票是新加坡航空的,飞机上服务很好,吃的很好,就是还是有点挤反正我胖除非商务舱估计哪个航空都挤吧……俩人往返价格7800左右,订的是红眼航班,真的挺累的,主要我们的第一天行程到了Bali后是直接上蓝梦岛,所以不能晚于下午4点到否则就没有船能载我们上岛了。
机票是在携程订的价格几家都差不多,订好机票后跟携程客服沟通直接帮我订上了蜜月蛋糕,大大的一个巧克力蛋糕,建议大家行李不多的可以打包带下飞机因为真的挺大的,然而我们的蛋糕努力带回酒店后……已经热变形=。=

新加坡航空可以提前选座,大家订好票已经记得去选座哦,我就发现了怎么选座外面看都是鸡翅膀。好不容易选个前面的座位,飞机晚点了,换飞机又给换了后面的,那个大机翼哦,棒棒哒。
飞机每个座位都有独立的屏幕,还有比较新的电影和电视剧,有的有中文字幕,我在飞机场看了会死侍,有中文字幕的。飞机上有毛毯,还是比较舒服的。

代理

代理选择了好几天最后还是保险起见在淘宝预定的,一开始看中了懒猫的旅行,但是他家没有滑翔伞,后来在几家做滑翔伞的卖家中选定了海鸟旅游,他们家的都很实惠,联系也比较方便,随时可以微信联系,我在他家定的滑翔伞半日游、漂流、spa和包车整体都不错,后面会一一介绍。

保险

保险选择的是美亚乐悠境外游保险,10天95元每人,简单不贵,由于我们返程的飞机晚点了8个小时,目前正在申诉赔偿,每5个小时赔偿300哟,看看能不能成功吧,也不枉费我们在登巴萨机场趟那几个小时

准备

Check清单~注意用Iphone手机的朋友别忘了标红的,打不开真的很尴尬,借新航空姐的耳钉帮忙打开了一个,老婆的耳钉打开了另一个。

行程单其实用不着,备上谨防万一吧。提前办一张VISA的卡最好,银联在那边不是很普及,有的地方找银联取钱可费劲了。我是提前换了400美金现金,在当地100元的美金汇率很好,比人民币直接换印尼盾好太多了,大家可以考虑自身情况去中国银行换钱。另外大家最好办一张华夏银行的卡,在当地支持银联的ATM上直接能取印尼盾,每天首笔交易不收手续费。不知道大家的华夏银行卡支持VISA吗,石家庄这边是都不支持VISA的,能办最好办ViSA的

防晒大家注意买倍数高的,我是在我姐那买了一瓶安耐晒,非常好使,10天都没有用完,想要的可以联系她,微信号:lixia_cat
修复购买的是香蕉船芦荟胶晒后修复,当地也有好多卖的店,可以到当地再买也很便宜,还有爱美的女生可以带点修复面膜过去,晚上贴一片,非常吓人。
驱蚊用的是在泰国买的soffell驱蚊液防蚊喷雾,1小瓶就足够了,挺好使得,淘宝也有卖。

入境

巴厘已经免签了,拿着机票和护照还有在新加坡转机时给的行李申报单简单填写就过了,非常轻松,没有碰到要小费的情况。跟群里的朋友交流,也有被要小费的,这些官员应该是只找大批的中国旅行团的人要小费,避免麻烦可以离团远一点,也可以说没有也会让通过的,我媳妇儿英语不太好,全程用笑容面对一切哈哈,太可爱。
离境的时候也不用交钱,注意不用留钱了,在当地吃饭都要给政府交一定的税费,吃的贵了也不少钱呢。

新加坡等待转机时就已经写好了,下面的都是违禁物品都选NO即可。

通讯

在淘宝小巴驿站购买的电话卡,为了方便当地打电话办了一个68个套餐一个49的套餐,我们10天,流量看视频都用不完,49其实就够用了,建议大家提前购买这样下飞机立马就可以装上了,听群里的朋友说当地买有的很便宜但也有贵的。

流水账正文开始——Day1

由于我们的飞机是4月26日凌晨00:05的红眼航班,所以我们为了保险起见选择在25日晚上8点之前到机场~最终还是多虑了,7点就到了机场等到10点我才开始办理登机,因为排队的人实在忒多了~我们是那种看见排队就不着急那种,反正也得让我们上飞机,我们在T3看了俩电影才去慢悠悠的办理登机~时间依然非常充裕。
第一天的行程:
家——石家庄火车站——北京西站——北京T3航站楼——新加坡樟宜机场——巴厘登巴萨机场——沙努尔港口——蓝梦岛——酒店

扛上行李箱上动车啦,为了省钱做的二等座,反正就1小时20分钟的车程。

车来啦,旅程开始喽

到达北京后选择乘坐机场大巴直达T3,24元,买票上车人满发车,很快10分钟吧。

等飞机啦

飞机来了

有小屏幕可以看电影电视剧,我们基本是睡过来的,结完婚就赶趟非常累。飞机上的伙食还行,没有拍照。

媳妇儿现学了一句英文跟美女帅哥合个影~这个帅哥真是忒帅了,我也喜欢哈哈!抵达新加坡樟宜机场后不用出去,直接找转机口排队进入,工作人员会提前发行李申报单,填写完成拿着即可。

到达登巴萨机场后跟随人流走即可,拿好你的机票护照和刚才的行李申报单入关咯,入关照片么有拍,没有准备小费也没遇到要小费的情况。入关以后等行李就可以出门啦,还有一只非常不听话的金毛搜身,Bali我们来啦!

在海鸟旅游那里预定了接机,司机师傅人很好,举着写着我名字的牌子在众人中等着,看见我找他非常高兴,因为有超多司机在这里接人,跟司机师傅说想去换钱,司机师傅就带我们去了家店换了200美金,汇率是1比13100,还不错,之后直奔沙努尔码头坐船,给了司机师傅20 000小费,等于10块钱吧,师傅很高兴。

到了沙努尔港口,船公司把行李搬上船。船票是225/人,管酒店接送,不同日期也没事,出发之前就会问你返航日期和时间,然后给你收据留好即可,上船之前给你贴上送到哪个酒店的标志,下了船有车送到酒店。

船非常快,我媳妇儿晕船也没事,浪很大,用时将近半个小时抵达蓝梦岛

蓝梦岛非常美,海水比较清澈,北部的红树林附近的水清澈极了。看橘黄色那里就是我们的酒店,当时一眼就看到了。放大看一眼

这家酒店位置很好吧?下面就是用餐的饭店,晚饭就是在这里解决的。

上岛后等待车来接我们,后面的树林就是北部的红树林

酒店的门口,非常简单有情调,从这里下去就是经理的办公室,直接出示护照办理入住即可,需要VISA信用卡冻结几美金,退房的时候解冻。酒店可以租摩托车骑,由于时间紧,还有媳妇儿担心我受伤最后还是没有租,下次来一定换到骑一圈。

入住房间后,酒店服务人员带着我转了一圈房间,详细的讲解了一下各处的使用方法~我英语听力比较好,足足听了大概5分钟蹩脚的郊区口音英文~媳妇儿十分佩服我,因为我连马桶按钮要注意容易卡住都能听懂哈哈,这么多年美剧真没白看吧?

入住已经下午3点了,换上泳衣,晒晒太阳,正式开始浪啦!

火烈鸟是在淘宝买的,没换一个酒店我就吹起来,第一次的时候我二了吧唧吹了半天我说这么难吹呢,后来发现里面有个堵着防漏气的=。=我一直生吹的。

在酒店休息后天黑啦,下去转了一圈发现蓝梦岛上确实没有夜生活,不到7点好多店都关门了,我们只好买了一些零食回来吃,这家酒店不提供早餐比较不方便,不过可以点外卖送到家,酒店的minibar也有一些饮品和食物出售,价格不算贵。晚饭就在酒店解决了,也非常惬意。由于第一天舟车劳顿,加上DAY2一早起还有在海鸟家预定了深潜浮潜一日游,DAY1就这么过去啦!

DAY2 蓝梦潜水一日游

第二天一早就坐在酒店门口等着小车来接我们去潜店了

潜店派了两个当地小哥骑着摩托接我们,风驰电掣~

这是一家有中文教练的潜水店,是直接在淘宝海鸟家订的深潜套餐,价格是580每人,包括一次深潜两次浮潜以及之后的午餐和两个景点,还是比较合适的。由于我们是住在蓝梦岛,所以我们到的最早还没有人,老板很热情的招待我们给我们饮品喝,等待其他人到达后开始讲解要领。

海水很蓝,准备下水

老婆有些晕船

第一个潜点人比较多,水下不够清澈,阳光也不是很足,能见度不高,但是还是比泰国的水清澈许多。

之后体验深潜,说是深潜其实也就是教练带着你往下走,感觉也就是10米左右吧。

第二个潜点水很清楚,位于蓝梦岛北部离红树林不远,老婆晕船不舒服没有下水非常遗憾。

这是在淘宝配的浮潜套装,价格100多一些很合适,因为我是近视500度,所以配了450度的近视泳镜,潜店也有租近视的,但是好像要一些费用。如果以后经常潜水建议自己配一套,毕竟潜店的谁都咬不卫生。

这里水很清澈,下面就是珊瑚,水深也就在1米5到2米5之间,因为有的地方我能站起来,脚能碰到珊瑚,非常扎脚。非常遗憾的是,第一个潜点浪费时间较多,第二个潜点gopro没电了……

教练挺负责的,点个赞

我也是挺浪的。

潜完水回到潜店吃饭有炒饭和炒面可选,肯定是太饿了,就感觉炒饭和炒面都忒好吃了。

吃饱之后前往恶魔之泪,这里非常美推荐来看看。海浪打起来非常有气势,还有彩虹出现,但是大家一定要注意安全不要靠的太近,否则一个浪过来就下去啦,说是之前有一个就掉下去死了,挺后面遇到的朋友说,在我们来这的后一天他亲眼看见一个外国女的离得近被水打进去了,说是水性很好,扑腾了半了多小时获救了,真佩服。

之后来到梦幻海滩,还不错吧,没有想象中那么美。

海滩很小,浪很大,是不能游泳的,看看景色听听海浪声吧。

请游人帮忙照了张合影

回到潜店也已经下午4点,回到酒店休息之后前往之前提到的餐厅就餐,味道一般,景色不错,名字没记~

点的有点多,果汁是必点的,味道还是不错的,我喝的草莓汁比较多,好多家点没有芒果汁,说是季节不太对。牛排不怎么好吃,感觉吃了这么多顿还是炒饭和炒面好吃一些。
晚上回到酒店就开始收拾行李,没干的泳衣也只能先放到袋子里了。

Day3 告别蓝梦前往努沙杜瓦

今天要告别第一个酒店了,没有做别的安排,由于酒店是上午10点退房,我们今天的计划就是退房换到努沙杜瓦的第二家酒店。

这个点是蓝梦岛的最佳观景点,远处还能看到火山哦。

在这观景点边上吃了个午餐。

本次蓝梦岛的最后一杯果汁啦。

乘坐快船离岛了,船上人不多。

前往努沙杜瓦的路上随手瞎拍

到达第二家酒店赛格拉假日温泉酒店Swiss-Belhotel Segara Resort & Spa。房间不大,整体亮点就是出去就是泳池了,而且泳池前两天除了几个俄罗斯大妈就没别人了。到了以后先下水游泳咯。

酒店提供前往购物中心以及海滩的班车,酒店周边配套不行,所以还是不太方便。在酒店稍作休息后前往Bali collection购物和吃饭了, 因为要在这里度过三天,所以买了不少东西回来。

这里东西不是很便宜,努沙杜瓦好像普遍物价偏高。

在Bali collection吃了顿饭,味道不错,价格稍贵。吃过饭后在小超市又购买了一些食品就回酒店泡泳池啦。

Day4 飞上天与太阳肩并肩的一天

酒店—Pendawa Beach—情人崖—梦幻海滩—金巴兰海滩
今天的计划是上午在酒店睡个懒觉,在酒店吃个早饭(早饭酒店供应到11点),然后开始滑翔伞半日游~价格1060每人,滑翔伞一直想试试,另外还有蹦极和迪拜的飞机跳伞,攒攒钱再说啦~从小就不怕高,因为生下来就住10层。海鸟家的滑翔伞套餐不错,正好选中这个半日游包含了情人崖和金巴兰烧烤,本来金巴兰烧烤是打算预定在Lia cafe预定的,后来看到这个套餐挺符合我俩的行程也就没有预定,如果想预定Lia cafe的朋友可以提前给这个地址:madediyana4@gmail.com发邮件预定。

早餐在酒店吃的,这家酒店的早餐还不错,汤很好喝,吃饭的环境也可以。

12点半来车接我们前往Pendawa Beach滑翔了,由于滑翔对风力有要求,我们2点左右到的时候已经有10来人在等了,询问了一下有的已经等了快2个小时,教练一直在试风力,保证飞行安全,如果风力不够大会导致滑翔伞迫降无法回到起飞点。这里有休息点,有卖饮料和薯片的,大家只好耐心等待,在2点半左右风力开始大了,大家有序一一跟随教练起飞,总共有4个滑翔伞一起,每人飞行时间20分钟左右。

轮到我飞的时候已经3点半了,媳妇儿上上去飞了20分钟下来换的我,挺遗憾的没有一起上天和太阳肩并肩。

教练说我太沉了,可能需要迫降到沙滩上,等车再来接我,吓得我全程一直伸直腿,因为这样可以飞的高一点~其实这飞行的20分钟就前五分钟比较刺激,后面就比较无聊了,上天特别平稳,看看景色很不错,女生可以试试,男生蛋会有点疼……黑人问号脸.jpg

海鸟这边提供gopro照相录像,大家可以拿U盘拷回家最好大一点,gopro的视频很大。我们自带着所以没用,也是人比较多我们就没去抢。

在这里起飞和降落

由于等风来耽误了很多时间,原定的行程全都往后延,首先前往情人崖,抵达情人崖的时候太阳已经快落山了,当时就知道想在金巴兰看日落是没戏了,下次来一定单独来金巴兰看一回日落。

情人崖人爆多,猴子爆多,景色还挺壮观。

猴子非常的野,去的朋友看到各种东西,手机和眼镜尤其要注意,这位外国大伯就在用单反照日落呢,被猴子直接从眼睛上摘下来了眼镜,非常的凶,不给吃的就不还,可怜的大伯。

猴子肆无忌惮,老婆倒是很喜欢,见猴子就叫Monkey girl,也不管公母哈哈哈。

在情人崖的时间有限,也没有逛全就赶紧撤退前往下一个景点了,后面是前往一个喝下午茶的地方,我们到了天都黑啦,人都开始吃晚餐了,我们也就点了几杯喝的和小吃,同车的是一对广东的年轻夫妻还有一个女孩儿,大家凑一起吃喝也挺开心。

稍微吃了点东西就赶紧前往金巴兰吃BBQ了,在海鸟家加了90元钱升级了龙虾餐,到金巴兰了怎么也得尝尝龙虾吧~

太阳早已不见,海滩上还是非常热闹

看不到太阳只能听听海浪声

龙虾餐200多一些,比自己来合适一些

只好打开闪光灯补一张,味道就那样,吃个景吧~好像也没什么景了,吃个声吧。

可以边吃边看表演,就我比较感兴趣,他们都边吃边整理今天的照片准备发朋友圈

同行的五人合影留个念,相识就是缘分哈哈。右边的是一对广东的夫妻,具体哪的我给忘了=。=人很好,听媳妇儿说还是两个孩子的父母了,真显年轻。上车说的是当地的话,我完全听不出来中国话味儿,媳妇儿还小声问我,哪里人呀,我说我也听不出来,外国人吧~哈哈后来才交流上,真尴尬。左边的小姑娘是自己来巴厘玩的,爱旅游的姑娘说是刚从泰国玩回来,佩服!自己玩多没劲啊,我就喜欢一大波人一起玩,晚上还能杀人游戏三国杀什么的嗨一组~
Day4就这么结束啦,回到酒店非常累就抓紧睡了,DAY5将会是放松的一天,原计划的南湾游玩放弃了,听说比蓝梦岛差很远。

Day5 Geger Beach 放松休闲的一天

今天超级休闲,没什么特别安排,南湾的香蕉船海底漫步都决定不去玩了,所以今天去Geger Beach吹吹海风,晚上回来收拾行李准备前往乌布了。

在努沙杜瓦小亭子里等待出租车

在酒店吃午餐价格不贵

蛇皮果真是没啥吃头,想在酒店周围买点水果非常困难,超市也没有卖的,最终我们到乌布才吃上新鲜水果,这点还是泰国好,遍地是卖小菠萝的。

午餐还是在酒店吃的,味道可以,椰子忒大了,抱回房间接着喝。

这里海滩不错,人很少,但是有一些垃圾漂浮,还是提醒大家爱护环境。

小浪人

远处有比基尼美女~

晚饭就在沙滩边上的小店吃的烧烤,味道一般,喂了喂狗,这里的狗不多,比泰国少很多,有机会要再去沙美岛抱抱猫和狗。

凤梨汁

牛油果汁味道还可以

烤虾饭没啥吃头

烤鸡肉饭还可以

晚上回到酒店开始收拾行李,因为我们住的是一层连接共享泳池的房间,正收拾,有人进到我们阳台转我们的门把手,我赶紧出去看什么情况,是一个年轻的中国男人,他说不好意思不知道住着人呢,我看就像是想进来顺手摸鱼的,还好我们锁着门,赶紧把晾在凉台的泳衣什么都拿进来了,提醒大家在那边也要做好防水防电防盗防中国旅行团……果然第二天早起酒店吃早餐的地方就熙熙攘攘出现了大批中国人,还真是吵吵闹闹的好不热闹。

Day6 GWK+家乐福+蟹蟹大家 乌布我们来啦

今天安排换酒店到乌布了,提前在海鸟家预定了包车,价格是235元一天10小时,超时要加钱,价格很便宜,司机师傅准时来到努沙杜瓦的酒店大堂来接我们,因为我们吃完早餐就看到他到了,等我们回酒店收拾好行李退好房后才确定就是他,所以还是很守时间的。由于媳妇儿会晕车,所以原计划的海神庙取消了也比较遗憾,因为这个景点还是广大攻略里比较推崇的,下次一定要来看看。所以今天计划的路线非常顺,就是努沙杜瓦到乌布,中间非常顺的几个点,一是节省时间去住好的酒店,二是能不至于旅途过于劳累。首先我们到达的是GWK神鹰广场。

公园的大门,来这里主要是想看看这个浩大的工程到底有多壮观。这里本来要竖起一座世界上最高大的守护神骑乘神鹰的铜像,这座铜像全部用纯铜铸成,据说全部建成后将高达126米,是前印尼总统苏哈托时代开始新建的,花费百亿。原本的规划是将整座山切割而成的文化艺术区,后来苏哈托下台,这个巨大宏伟的工程虽然由其子继续进行,最后还是因经费不足而停工,至今只完成百分之二十。这里的门票是50元人民币,就是100000印尼盾,也就是一张大红票,希望票价贵一些以后还能接着建吧哈哈。

入口楼梯有一条大蛇

里面的景色也挺有风格

破坏神半身像,进来需要围着纱龙进来

神鹰的头部,这会是五一的上午9点40分,这个景点人很少,整个公园面积是不小,但也不是全部开放。

这个场景我喜欢~梦里好像见过,也可能是游戏里,小时候玩的那个游戏叫啥来着,英雄萨姆什么的。

这是原本计划建成的样子,左边是效果图~真的能建成确实太牛了,全铜的啊,百亿才建了这么多,剩下的估计还得千亿吧

五一的景点空无一人感觉好极了哈哈哈

墙上好多守护神和神鹰的壁画

10点我们来到演出现场看演出表演,演出时间35分钟左右,演出讲的是传统的巴厘黑魔法和白魔法对抗的故事,这是后来司机师傅告诉我们的,现场表演不错,音乐很好听,也有逗人的地方,也有略微低俗的地方,带小朋友的注意想好对策~

和演员合影,需要给小费哦

根据剧情看这俩不是什么好人

我喜欢这个,和我衣服很搭。结束了神鹰广场的行程后我们与司机汇合,由于时间已经接近中午11点了,我们决定赶往库塔的家乐福先购买东西再顺路在蟹蟹大家吃午餐。开了不少一个小时我们从神鹰广场到达了家乐福,由于终于能买东西了,我忘了拍照……我和媳妇儿推着小推车就进了家乐福,里面的水果很多很便宜,我和媳妇儿都爱吃山竹所以买了非常多山竹,价格是折合人民币4.9元一斤,而且个头很大,没有坏的,另外买了红毛丹、百香果等水果都很好吃,还有新鲜压榨的果汁小瓶装出售,一瓶的价格也就是2块钱左右

借用一下蜂友的图,家乐福卖水果的有人帮忙处理,我们买了两个菠萝帮忙处理的很好,都切成小块方便食用,也不知道用不用给小费,当时也忘了这茬了。

购物了大概1个半小时后司机师傅带我们来到了蟹蟹大家,看了好多攻略说这里好和不好的都很多,还是决定自己来尝试一下吃吃螃蟹。我们来到的是家乐福附近的蟹蟹大家(茉莉芳香大厦店) ,位置在家乐福南行大概5分钟即到,说是茉莉芳香大厦,原来就是个三层小楼啊,震撼!

我们点的是最大的公螃蟹,因为其他型号的螃蟹都已经没有了,价格这个是最贵的。一份是两只大螃蟹,我们点的是香辣的,味道不错,吃起来要用钳子,肉很鲜美,价格也略贵,我们点了一份螃蟹价格在210RMB左右,一盘黑椒田鸡腿55RMB,两杯果汁30RMB,加上服务费俩人在330RMB,属于我们在当地吃的比较贵的饭了,但是味道还是很棒的,尤其是田鸡腿哈哈

小时候经常吃的田鸡腿也就是青蛙的下半身,很小的时候非常爱吃,后来青蛙成了国家保护动物以后也就吃不到了,后来有了牛蛙后吃也不是那个味道,这个确实挺好吃,建议没吃过的尝尝,害怕的就算啦,好多女生还是害怕这个的,我媳妇儿就倍儿爱吃哈哈,因为我们从乌布回库塔的路上又来吃了一顿,一人一盘哈哈。

蟹钳里的肉,看着我好饿
吃完蟹蟹大家,已经下午快3点了,取消了原计划的海神庙之旅非常遗憾,下次我会补上,之后我们一心向往乌布的酒店,泡泡1500一天的酒店也就值啦。

今天换到的酒店是位于乌布市中心的卡加尼莫别墅KajaNe Mua at Ubud Bali。这家酒店也是看了好多攻略的推荐选定的,是乌布位置很好,性价比较高的酒店,价格是1500+每天,定了2天。

酒店的大门,边上是酒店对外的餐厅,晚上有乐队驻唱。

小梯田,酒店的景色确实不错,

通往酒店大堂的小路

酒店挺大的,里面还有小溪水

走上台阶就到我们的房间了,挨着一片农田。

媳妇儿,等我弄个单反好好拍你。

到房间里浪一浪啦

手写的很用心

在家乐福购买的百香果,忒好吃了,导致我后来又在乌布街边购买了50元钱的,比家乐福贵了近一倍,比国内的百香果好吃太多,果肉饱满,带着清香,水分丰富,国内买的我真不敢恭维。红毛丹也特别便宜,味道凑合,山竹个很大味道可以。

在酒店稍事休息过后忍不住想出去看看乌布究竟什么样子了。来的时候坐车路过了猴林,我们选择直接去看猴子。

时间已经接近5点半了,天有些阴沉。路边都是各种小店,卖工艺品纪念品还有衣服的比较多,大家可以转转,有些小玩意儿挺不错的,价格也不贵。

来到猴林已经快六点了,猴林已经关门,我们只好原路返回找地方吃饭,改日再来猴林玩。

往北步行了20分钟到达了莲花餐厅,沿路逛逛各种小店也挺有情调,猴林路是单行道非常窄也非常的堵,最好的方式就是步行了,摩托都走不动。预定这里酒店的朋友注意打出堵车的时间,别耽误行程。

上菜了,现在聪明了都点的很少,要不老浪费。

炸虾饭,虾挺大,饭忒少。

注明的脏鸭饭,看着是不怎么好看,吃起来老婆比较喜欢,我不太喜欢这味道,感觉姜味儿大,我不喜欢,在泰国的时候那啥冬阴功我就接受不了,闻着就难受。

在这里吃饭来的早可以占好位置看表演,但是是有低消的,前面的桌子被围起来了,需要另加十几块钱的费用,也可以买票近距离去看,价格忘了~好像是40一张票吧,我仔细看了看表演和我们在神鹰广场的差不多,感觉还没那个专业呢。

我们坐的比较远,看完演出也就打算回酒店泡泳池了。回到酒店吃吃水果收拾收拾第二天漂流的东西,我们就休息啦,房间很舒适,也不潮热。

Day7 阿勇河漂流+泡酒店

早晨提前10分钟给酒店前台打电话预定早餐,早餐种类非常多,每种都有一些可选的食物,大家提前选好想吃啥即可,10分钟就送来了早餐,我们是两份美式早餐,甜甜圈很好吃。

漂流公司来酒店接我们,车程30分钟抵达漂流公司,我们在海鸟预定的漂流315一人,漂流公司的BAHAMA,时长2个小时多一些,教练也不错,推荐给大家。

媳妇儿的脚扭伤了,早起出门去找了治疗扭伤的药还有护腕,老婆非常坚强带着护腕上下了上千个台阶陪我漂流,就怕扫我的兴,非常感觉乐观的老婆当时非常感动哈哈。

穿着救生衣,扛着船桨下了15分钟的台阶终于达到了出发点,注意大家的手机之类的东西一定做好防水,我是在淘宝20块钱购买了一个防水腰包,还是挺方便的,媳妇儿配了一个手机防水袋,也不错。

阿勇河水流不强,景色不错,适合有女生的团队来玩

时长两个小时是比较不错的,景色我觉得野三坡的漂流更壮观一些。

同船的立陶宛母女,非常能闹哈,媳妇儿全程笑嘻嘻非常可爱。

也会有比较湍急的地方,大家一起叫喊着互相泼水啦,一路上非常多外国人,好多帅哥美女~尽情泼吧~

中途点休息合张影,他俩也用着gopro,我们说好了回来交换照片,互换了邮箱,但是回国后发送对方好像没有收到,难道邮箱也有审核么?

教练是奥巴马哈哈哈,也是逗逼一个

上岸啦,漂流结束,给了教练50000小费,非常开心。非常不开心的是,漂流完要上好多台阶~因为是下游了,上的台阶比下来的时候少很多。

在漂流公司吃了一顿午餐,不要钱~味道一般但是很饿了也吃了不少。在漂流公司花25元买了一张彩打出来的照片,留个纪念吧也不贵。

回到酒店已经下午2点啦,在酒店泡泡吃吃新鲜水果最舒服啦。酒店都有冰箱,放吃的很方便,但是大家注意如果住的时间短买的东西一定要少,要不一冷一热的也会很容易坏掉。

之后我们来的就在酒店门口的Cafe wayan来吃死神蛋糕了,来这里吃的各位一定注意不要听服务员的,说要坐里面,往最里面走,里面环境很好,很幽静,我们就坐在中部的地方,走了一段发现里面还有不少空间,有凳子的席位也有席地而坐的地位,后者更惬意一些。

这里的价格稍贵一些,可能比较出名吧。

著名的死神蛋糕,甜到不行我这个牙口不好的吃起来可够费劲的。

另外点了一份鸡汤很好喝,不是纯鸡汤,这里的食物都是好多种加在一起,我对巴厘的汤的味道都比较满意,比曼谷好太多了。另外点了两个甜品,本来是打算做下午茶的,结果成了晚餐了,吃完一点都不饿了。

椰子的蛋糕,我喜欢吃,没有死神那么甜。

吃完饭在猴林路一路逛街回到酒店,晚上在酒店收拾了一下行李,就准备睡觉啦。

Day8 猴林玩到(。・∀・)ノ゙嗨+换酒店到库塔

今天要换酒店啦,上午完全腻在酒店泡水吃早餐,等着中午12点包车来接我们。

一如既往的美食早餐,这回全要的甜甜圈。

告别酒店了,在酒店里留个念

前一天在酒店驻场乐队那里听到的哥,酒店的吧台小哥帮忙找到了,整个餐厅七八个服务员一块商量着帮我们找这是啥歌,最后真的找到了非常牛~

离开酒店时酒店送的小卡片还有一个小钱包作为礼物,非常贴心。

包车没有准时到达酒店主要是由于乌布实在太堵了,没办法只能谅解一下。这次的包车也是和之前一样英文司机235一天,但是车上却多了一个中国华侨,询问了海鸟后告知是来学习的地导,不加费用,但是这个华侨中国话很不利索,也不懂英文,反而交流起来还不如一个英文司机方便了。大家注意像这样的华侨可能会像旅行团一样向你灌输带你去购物点,一定不要听他的,他一路上都在跟我们说去哪哪哪买polo买宝石买黄金买纪念品之类的,我都一一拒绝了,其实心里很是烦,原计划今天的行程是去乌布皇宫-乌布市场-圣猴森林公园-吃饭-回库塔的,路上一开始听信了那个华侨说有一个地方纪念品比较便宜就跟着去了,到了发现东西确实挺便宜,但是质量很一般也没有我们喜欢的东西,这就导致我们回到库塔才买了一些纪念品,价格也比在乌布贵一些。

说点开心的吧,来到圣猴森林公园,媳妇儿的表情太真实啦哈哈,她超级喜欢小动物。我们养猫养狗养麻雀~马上就该养monkey了

公园的景色可以

帅气的一只猴子

从猴园离开后我们又来到蟹蟹大家,还是和上次一样只有大号的螃蟹,所以我们这次没选螃蟹吃,选了一人一份黑椒田鸡腿,还有一份炒青菜,可能是中国老板的原因吧,这菜还挺好吃。

还是田鸡腿最好吃啦,不过有点吃多了顶着了。

吃完饭来到位于库塔的伊斯坦纳拉玛大酒店Grand Istana Rama Hotel,这里设施比较老一些,在酒店放下行李就出来看库塔的沙滩了。

到达海滩的时候已经日落了,我发现我们与日落没缘分,日出更别提了根本起不来。

黑沙子,好多冲浪的。

之后来到酒店边的购物中心逛逛,听朋友介绍这里的顶层烛光晚餐非常美也不贵,我们逛了逛看没啥合适的也就出去了。

和上图找不同,不太好找吧?

之后路过一家酒店听到乐队在驻场,媳妇儿特别喜欢就上去听了听,乐队主唱是个当地人,主动和我媳妇儿互动还唱了一首中文歌,《我的歌声里》虽然不怎么好听但是也挺不容易咧

下台合影一张,俩人真白哈哈

库塔街边的帅气的白马坐骑,挺可怜的。

库塔街边也像乌布一样好多卖工艺品的

比乌布的稍微贵一些,我们找了一些喜欢的买回家。

库塔的街道也不宽,街道两边都是卖东西的

硬石摇滚酒店留个影,拍的真好。。。挨着有对外的咖啡店。袋子里是买回家的纪念品摆件,买了两只鸭子一只鸟还有一堆零碎的东西。回酒店休息啦~

Day9 结束蜜月之旅返程回庄

今天是在巴厘的最后一天了,上午在酒店睡了个够,吃了早饭后回到房间收拾行李,这次要好好收拾因为就要直接登机了,我们是晚上21点45的航班,一样是先飞到新加坡然后转机至北京

购物中心的顶楼

下面有小花园但是实在太晒了

和乐高的老头合张影,另外在商场买了两件DC的T恤挺舒服的。

露天餐厅中午饭来这里解决。

晚上在这躺着看海景肯定很棒,中午太晒。

颜值这个东西真的是根据软件的心情走。

草莓汁和柠檬汁,小的是蜂蜜

点了宫保鸡丁和披萨,算是这趟在巴厘的最后一顿饭不?后面几天我们实在太想吃火锅和烧烤了。给我个鸭脖子也行啊。

午饭过后我们安排了7spa,是spa店的老板开着大丰田霸道来接我们,这家店不大,环境温馨,我们俩人在一个包房先是进行的全身按摩,真疼真舒服哈哈适应适应就好了,感觉比在泰国按摩要疼一些,之后安排了水果花瓣浴整个时长2个小时左右,整体感觉还不错。

按摩过后在spa这里稍事休息便送我们来到机场,我们到达机场已经是晚点6点多,由于我们的飞机是21点45分所以我们在机场吃了饭,港式的饭机场的还是很贵的,后来我想起来我们还预定了伍拉赖机场的贵宾休息室,价格是38元一位,里面有座位休息也有免费的水果冷餐等可供食用,真后悔吃那顿饭哈哈。

我们在里面稍作休息到7点多赶往登机口,人太多了,做地上等了1个小时,悲催的发现换登机口了,哎一猜就是晚点了,贵宾室也由于时间关系已经进不去了。蜜月的最后一天真是凄惨啊,在又更换了一次登机口后我们上飞机了,已经是Day10的凌晨1点多了,这趟飞机晚点了接近4个小时~这就导致我们到达新加坡以后我们的航班早就飞走了,航空公司给换了最近的航班是第二天早上8点55分的飞机,也就是原定凌晨1点的飞机改成造成8点55了,足足晚点了8小时~在新加坡樟宜机场找了个座位睡了几个小时,终于坐上了回程的飞机。

到达北京后把回到石家庄的火车票也进行了改签,蜜月之旅圆满结束啦!回来后开始准备飞机延误的保险手续,大家一定切记如果晚点了要保留好登机牌,航空公司出具的延误原因等手续,都需要寄回保险公司,我们的是美亚95元10天每人的保险,由于延误时间超过5小时,理赔了我俩一人300块钱,已经达到卡上啦,回来在美亚的官网下载一份理赔表格填写并将上面我提到的手续加上护照身份证复印件快递过去即可。

感谢大家听我絮叨,纯粹的流水账日记游记,写的比较乱比较杂,一是我们夫妻俩做一个美好的回忆,二是如果能为大家一共一些帮助也算是有价值啦。这篇文章每天隔三差五写一些,写了足足10天那~保险都从刚开始申请变成已经打款了哈哈。喜欢的各位帮忙点个赞哦

感谢老婆的陪伴,下次咱们还去一个讲英文的地方好吗?这样我感觉我很重要

川仔你好骚气

2016-06-05 18:16

莫不是我抢了沙发

2016-06-05 18:25

写的真详细 看了一个小时 良心

2016-06-05 18:25

引用 瓦力 发表于 2016-06-05 18:25:57 的回复:

写的真详细 看了一个小时 良心

回复瓦力:谢谢瓦力哈哈 以后出去玩都写写吧以前都懒得动笔

2016-06-05 18:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-06 17:25

引用 钻钻_ 发表于 2016-06-06 17:25:25 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复钻钻_:谢谢这么长你都看啦

2016-06-06 17:26

感谢楼主收藏慢慢看 近期打算去玩三四天

2016-06-07 23:03

2016-11-16 16:19

引用 戎出没 发表于 2016-11-16 16:19:16 的回复:

回复戎出没:感谢支持

2016-11-22 10:50